Истерики у малышей
Модератор: Ок78
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: А у нас сегодня (2)
Геленка права. Тем более проблема с обоими детьми ,тут уже не спишешь всё на пребывание в ДД.
-
Автор темыСветуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Кровный только без меня плачет.Это была не истерика,а страх. Он проснулся,меня нет,папа в другой комнате спит. Я не хотела его будить,потому что он всю ночь кашлял и рвало его от кашля. Думала за 10 минут не проснется. Ошиблась.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
геленка, нам сказали игнорировать. Он сам хорошо успокаивается но не сразу,минут через 10-15. Для чужих ушей это очень много.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Просто он очень сильно меня любит и тяжело переносит когда меня рядом нет. Боится что со мной что-то случится. Но насколько я понимаю вылечить это нельзя,можно только скорректировать.
Да,нет,на двоих не надо.Еленка:Ух,но тогда справки на двоих детей брать.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
геленка, нам сказали игнорировать. Он сам хорошо успокаивается но не сразу,минут через 10-15. Для чужих ушей это очень много.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ну уж нет, с кровным никаких проблем у меня нет.Еленка:Тем более проблема с обоими детьми
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Как мы в своё время справлялись с истериками ребёнка? Сначала игнорировали, потом предупреждали, а потом головой под холодную воду. После двух-трёх купаний - как рукой сняло!
По научному это называется - умыть ребёнка прохладной водичкой.
По семейному это называлось - сама успокоишься или шок делаем?
Про соседей. Один раз Аня со старшим забыли ключи дома и час просидели у соседки. Без криков и оров. Пришла я с работы и была вынужденна минут десять выслушивать тихую монотонную речь соседки о том. что я не правильно воспитываю Аню и если не умею это сделать, зачем вообще тогда брала?
Игнорировать соседку не представлялось возможным (дверь в дверь), но после этого случая я только "здравствуй и прощай" с ней, а детям сказала - под страхом смертной казни, чтоб к тёти Вере не ногой.
Так как Аня у нас всё же УО и поведение было всегда не примерным, то помню раз выкинула её вместе с вещами на лестничную клетку (это она так в школу собиралась) и, думаю, хоть один из соседей если сейчас на этаж выйдет, то прямо возьму её и к нему в квартиру и запихаю. Ничего, обошлось. Все воздержались, хотя и криков и воя было предостаточно.
Просто есть такая профессия - приёмных детей воспитывать...
По научному это называется - умыть ребёнка прохладной водичкой.
По семейному это называлось - сама успокоишься или шок делаем?
Про соседей. Один раз Аня со старшим забыли ключи дома и час просидели у соседки. Без криков и оров. Пришла я с работы и была вынужденна минут десять выслушивать тихую монотонную речь соседки о том. что я не правильно воспитываю Аню и если не умею это сделать, зачем вообще тогда брала?
Игнорировать соседку не представлялось возможным (дверь в дверь), но после этого случая я только "здравствуй и прощай" с ней, а детям сказала - под страхом смертной казни, чтоб к тёти Вере не ногой.
Так как Аня у нас всё же УО и поведение было всегда не примерным, то помню раз выкинула её вместе с вещами на лестничную клетку (это она так в школу собиралась) и, думаю, хоть один из соседей если сейчас на этаж выйдет, то прямо возьму её и к нему в квартиру и запихаю. Ничего, обошлось. Все воздержались, хотя и криков и воя было предостаточно.
Просто есть такая профессия - приёмных детей воспитывать...
-
Автор темыСветуля
Казалось бы такой маленький...За те секунды,что дверь открываю-со скоростью света отскакивает от шкафом и сидит с невинным видом.
Если не идти на поводу,то как заставить его не выть когда он чем-то недоволен?Раньше просто игнорировала,уходила в другую комнату. У обоих нервы целы.Может музыку погромче включать?
Да вот,я тоже так думаю и боюсь.Мальчишка хитрюга еще та.Всё подмечает.Например,в его комнату дверь всегда открыта,я периодически хожу,смотрю что делает. Так он в последнее время пока я отошла,дверь быстренько закрывает и начинает шмонать по шкафам.лизонька:Так что, Светуля, Вам надо продумать свои действия, как изменить положение. Не знаю как, смотрите по обстоятельствам, но на поводу у малыша не идите, иначе изматывающие истерики станут постоянными.
Если не идти на поводу,то как заставить его не выть когда он чем-то недоволен?Раньше просто игнорировала,уходила в другую комнату. У обоих нервы целы.Может музыку погромче включать?
-
Масяня
-
Автор темыСветуля
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Любовь, может от комментариев зависит? Как его умывать под водичкой?Она в виде поощрения,т.е пойдем,дорогой умоемся,успокоимся или в виде наказания?На тебе холодной воды,если не слушаешься меня?
Любовь, спасибо.Пробывала водичку,но он орет еще громче и на мостик дугой становится. Вот если искупать-то в процессе купания успокоится. Он такой нежный в последнее время стал,раньше стукался-падал,даже внимания не обращал.Теперь,если даже легонько обо что-то спотыкнулся-вселенское горе.Любовь: Сначала игнорировали, потом предупреждали, а потом головой под холодную воду. После двух-трёх купаний - как рукой сняло!По научному это называется - умыть ребёнка прохладной водичкой.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Любовь, может от комментариев зависит? Как его умывать под водичкой?Она в виде поощрения,т.е пойдем,дорогой умоемся,успокоимся или в виде наказания?На тебе холодной воды,если не слушаешься меня?
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Это тоже пройдетСветуля:Теперь,если даже легонько обо что-то спотыкнулся-вселенское горе.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Масяня
Очень похоже на переживание нервного стресса.
Скучать вам точно не придёться.
Успеха!
Скучать вам точно не придёться.
Успеха!
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Моему только игнор помогает, иначе будет реветь, всхлипывать, подвывать и т.д. Последнее время я отвожу в комнату и говорю "тебе поплакать надо? как проорёшься и наплачешься - приходи" Дверь прикрываю и ухожу к себе. Дольше пары минут не плачет. самому себе не интересно.
Водой нам тоже не помагает. Пробовала и умывать и как наказание - мимо. Только больше распаляется.
Последнее время старшая глядя на это - начинает по каждому поводу орать.
Водой нам тоже не помагает. Пробовала и умывать и как наказание - мимо. Только больше распаляется.
Последнее время старшая глядя на это - начинает по каждому поводу орать.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
С моей этот номер не прошел, она стала биться головой об пол, раздирать себе рот, царапать лицо. Выть могла до обморока.северная пальмира:отвожу в комнату и говорю "тебе поплакать надо? как проорёшься и наплачешься - приходи"
-