Психолог в ШПР. И так бывает...
Модератор: Ок78
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Re: Психолог в ШПР. И так бывает...
Были на индивидуальных занятиях у психолога. Пыталась она нам закинуть зерно сомнения о наших отношениях с мужем. Делала это очень аккуратно Сначала был о утверждение ( в ходе разговора ни о чем) " Психологи которые с вами работали, считают, что вы разъединены и у вас конфликт в семье." Дальше опять разговор о чем- то, вскользь она говорит, что мы ей очень симпатичны. Дальше вопрос "Ну вы же мне правду не скажете, есть ли у вас конфликт в семье". Мы с мужем сидим не понимаем. Дальше идет пример " Ко мне ходит пара, они тоже утверждали, что у них нет конфликта. А потом пришли на следующие занятие, говорят, мы тут подумали, да, действительно, а ведь у нас есть конфликт."
Мы потом с мужем вышли, противно. Жила себе семья, жила (ну у какой семьи нет идеала, до которой она не дотягивает ?), тут психолог их надоумил, что у них конфликт в семье, начали копаться, нашли конфликт. Муж меня спрашивает:- Ты поняла, что она хотела от нас добиться? Поняла, но всё равно осадок остался, как будто мы подопытные кролики.
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
У меня сэс заключение готовое потеряло
Везет – моё второе имя. Кстати говоря, моё первое имя – Как утопленнику.
Мы потом с мужем вышли, противно. Жила себе семья, жила (ну у какой семьи нет идеала, до которой она не дотягивает ?), тут психолог их надоумил, что у них конфликт в семье, начали копаться, нашли конфликт. Муж меня спрашивает:- Ты поняла, что она хотела от нас добиться? Поняла, но всё равно осадок остался, как будто мы подопытные кролики.
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
У меня сэс заключение готовое потеряло
Везет – моё второе имя. Кстати говоря, моё первое имя – Как утопленнику.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
И что теперь? Еще раз обследовать будут? Еще месяц ждать?Даша Боти:У меня сэс заключение готовое потеряло
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыДаша Боти
Завтра попросили позвонить, будут искать. Сказали, что точно помнят где-то было ваше заключение.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Кровные: есть
Не переживайте, всё это мелочи по сравнению с ...мировой революцией. "Но, сказать тебе по дружбе,
Это -- службишка, не служба;
Служба все, брат, впереди."
Берите фонарик поувесистей, и к ним- светить.Даша Боти: будут искать.
Не переживайте, всё это мелочи по сравнению с ...мировой революцией. "Но, сказать тебе по дружбе,
Это -- службишка, не служба;
Служба все, брат, впереди."
-
Автор темыДаша Боти
Да, значит потом будет легко:)
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
, у нее явна травма с детства, головой стукнулась. В шоке 
Даша Боти, ну вообщеНатик: " Психологи которые с вами работали, считают, что вы разъединены и у вас конфликт в семье." Дальше опять разговор о чем- то, вскользь она говорит, что мы ей очень симпатичны. Дальше вопрос "Ну вы же мне правду не скажете, есть ли у вас конфликт в семье". Мы с мужем сидим не понимаем. Дальше идет пример " Ко мне ходит пара, они тоже утверждали, что у них нет конфликта. А потом пришли на следующие занятие, говорят, мы тут подумали, да, действительно, а ведь у нас есть конфликт."
Держитесь, наврятли они поедут во второй раз, скорее всего так напишутДаша Боти:Завтра попросили позвонить, будут искать. Сказали, что точно помнят где-то было ваше заключение.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Да,ШПР -песня! Как сказал мой муж- несколько фриков считающих себя психологами,пытаются обучить других фриков жить.При этом и понятия не имеют как это делать и что с этим делать.То ,что у нас у всех конфликты -даже не обсуждается. Мы действительно об этом не знаем и даже не подозреваем.Но если кАААпнуть,то нас всех по молекулам... Психолог был сильно удивлен когда узнал:1.Что в пионерский лагерь мне нравилось ездить,т.к. он лично испытывал стресс при поездке туда. 2.Тот самый уродливый снеговик,которого мы нарисовали,не" наше подсознание,боящееся больного ребенка"
,а всего лишь наше неумение рисовать 3.Вся наша семья не против принятия ребенка.. ну и т.д. Он честно пытался "исправить" положение и направить нас на путь истинный,но ему просто времени не хватило 
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
А нам с психологами повезло (это я сейчас понимаю). На нашей ШПР были психологи - молодые девочки (до 30 лет), лет по 7-10 отработавшие в ДД. Абсолютно никакого давления на народ, никаких трений носиками с чужими людьми, психологического насилия и вмешательства в личную жизнь кандидатов. Все очень корректно и по делу. Много давали информации по детям, по адаптации, депривации. Были тренинги, но они касались исключительно проигрывания ситуаций с детьми. Впечатление очень приятное.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Решила добавить свои 5 копеек. ШПР у нас не было. В опеке вообще своего штатного психолога нет. И тут по весне (только сейчас сообразила, что период такой весна-осень...) опека решила проявить заботу и пригласить нам психолога. Тема "особенности подросткового возраста". Обзвонили родителей, народ пришел. Пара опекунов братьев, сестер старших, несколько бабушек и несколько приемных родителей, всего, наверное было человек 15. Сидим, ждем. Входит дама, видно, что психолог, причем опытный (она потом сказала, что работает с трудными подростками и стариками
). И так с порога нам: Вы отважные люди, большое дело делаете, НО КАК ПРОФЕССИОНАЛ, скажу вам честно, я бы так НИКОГДА не поступила, т.к. дело ваше - безнадежное!!!
Народ тихо прифигел и затих. Она спрашивает, кого, что интересует, народ молчит - обтекает! Кое как расшевелились, стали вопросы задавать. Надо сказать, что отвечала она довольно обобщенно. Для опекунов-бабушек было интересно, а вот народ помоложе, более продвинутый явно ее доставал своими вопросами (грамотные больно). У меня вопрос был по школьной мотивации, поясняю, что всем это было бы интересно, т.к. дети в этом возрасте на школу забивают. Дама отвечает: все - это никто. Отвечаю, как же никто и рукой так в сторону, вот же они сидят. Народ загалдел утвердительно, но все равно ответа про мотивацию мы так и не получили. Зато получила я! Когда в конце мероприятия заикнулась о своем-наболевшем, мне было сказано, что если я - депрессивная домохозяйка, мне ничего не интересно в жизни, у меня нет хобби, то мой ребенок никогда не будет хорошо учиться!
Вот что значит профи, видела меня 40 минут - все про меня знает!
В общем, в дальнейшую дискуссию я с ней не вступала, да надо сказать больше она к нам и не приходила!
-