Психолог в ШПР. И так бывает...

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение maram »

Натик, :oops:
Реклама
Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
 Re: Психолог в ШПР. И так бывает...

Сообщение Даша Боти »

Были на индивидуальных занятиях у психолога. Пыталась она нам закинуть зерно сомнения о наших отношениях с мужем. Делала это очень аккуратно Сначала был о утверждение ( в ходе разговора ни о чем) " Психологи которые с вами работали, считают, что вы разъединены и у вас конфликт в семье." Дальше опять разговор о чем- то, вскользь она говорит, что мы ей очень симпатичны. Дальше вопрос "Ну вы же мне правду не скажете, есть ли у вас конфликт в семье". Мы с мужем сидим не понимаем. Дальше идет пример " Ко мне ходит пара, они тоже утверждали, что у них нет конфликта. А потом пришли на следующие занятие, говорят, мы тут подумали, да, действительно, а ведь у нас есть конфликт."
Мы потом с мужем вышли, противно. Жила себе семья, жила (ну у какой семьи нет идеала, до которой она не дотягивает ?), тут психолог их надоумил, что у них конфликт в семье, начали копаться, нашли конфликт. Муж меня спрашивает:- Ты поняла, что она хотела от нас добиться? Поняла, но всё равно осадок остался, как будто мы подопытные кролики.

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
У меня сэс заключение готовое потеряло :)
Везет – моё второе имя. Кстати говоря, моё первое имя – Как утопленнику.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Даша Боти:У меня сэс заключение готовое потеряло
И что теперь? Еще раз обследовать будут? Еще месяц ждать?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Завтра попросили позвонить, будут искать. Сказали, что точно помнят где-то было ваше заключение.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Тундра
Всего сообщений: 636
Кровные: есть

Сообщение Тундра »

Даша Боти: будут искать.
Берите фонарик поувесистей, и к ним- светить.
Не переживайте, всё это мелочи по сравнению с ...мировой революцией. "Но, сказать тебе по дружбе,
Это -- службишка, не служба;
Служба все, брат, впереди."
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Да, значит потом будет легко:)
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Натик: " Психологи которые с вами работали, считают, что вы разъединены и у вас конфликт в семье." Дальше опять разговор о чем- то, вскользь она говорит, что мы ей очень симпатичны. Дальше вопрос "Ну вы же мне правду не скажете, есть ли у вас конфликт в семье". Мы с мужем сидим не понимаем. Дальше идет пример " Ко мне ходит пара, они тоже утверждали, что у них нет конфликта. А потом пришли на следующие занятие, говорят, мы тут подумали, да, действительно, а ведь у нас есть конфликт."
Даша Боти, ну вообще :shock: , у нее явна травма с детства, головой стукнулась. В шоке :obstenu1:
Даша Боти:Завтра попросили позвонить, будут искать. Сказали, что точно помнят где-то было ваше заключение.
Держитесь, наврятли они поедут во второй раз, скорее всего так напишут
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Да,ШПР -песня! Как сказал мой муж- несколько фриков считающих себя психологами,пытаются обучить других фриков жить.При этом и понятия не имеют как это делать и что с этим делать.То ,что у нас у всех конфликты -даже не обсуждается. Мы действительно об этом не знаем и даже не подозреваем.Но если кАААпнуть,то нас всех по молекулам... Психолог был сильно удивлен когда узнал:1.Что в пионерский лагерь мне нравилось ездить,т.к. он лично испытывал стресс при поездке туда. 2.Тот самый уродливый снеговик,которого мы нарисовали,не" наше подсознание,боящееся больного ребенка" :shock: ,а всего лишь наше неумение рисовать 3.Вся наша семья не против принятия ребенка.. ну и т.д. Он честно пытался "исправить" положение и направить нас на путь истинный,но ему просто времени не хватило :ROFL:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

А нам с психологами повезло (это я сейчас понимаю). На нашей ШПР были психологи - молодые девочки (до 30 лет), лет по 7-10 отработавшие в ДД. Абсолютно никакого давления на народ, никаких трений носиками с чужими людьми, психологического насилия и вмешательства в личную жизнь кандидатов. Все очень корректно и по делу. Много давали информации по детям, по адаптации, депривации. Были тренинги, но они касались исключительно проигрывания ситуаций с детьми. Впечатление очень приятное.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Решила добавить свои 5 копеек. ШПР у нас не было. В опеке вообще своего штатного психолога нет. И тут по весне (только сейчас сообразила, что период такой весна-осень...) опека решила проявить заботу и пригласить нам психолога. Тема "особенности подросткового возраста". Обзвонили родителей, народ пришел. Пара опекунов братьев, сестер старших, несколько бабушек и несколько приемных родителей, всего, наверное было человек 15. Сидим, ждем. Входит дама, видно, что психолог, причем опытный (она потом сказала, что работает с трудными подростками и стариками :shock: ). И так с порога нам: Вы отважные люди, большое дело делаете, НО КАК ПРОФЕССИОНАЛ, скажу вам честно, я бы так НИКОГДА не поступила, т.к. дело ваше - безнадежное!!! :shock: Народ тихо прифигел и затих. Она спрашивает, кого, что интересует, народ молчит - обтекает! Кое как расшевелились, стали вопросы задавать. Надо сказать, что отвечала она довольно обобщенно. Для опекунов-бабушек было интересно, а вот народ помоложе, более продвинутый явно ее доставал своими вопросами (грамотные больно). У меня вопрос был по школьной мотивации, поясняю, что всем это было бы интересно, т.к. дети в этом возрасте на школу забивают. Дама отвечает: все - это никто. Отвечаю, как же никто и рукой так в сторону, вот же они сидят. Народ загалдел утвердительно, но все равно ответа про мотивацию мы так и не получили. Зато получила я! Когда в конце мероприятия заикнулась о своем-наболевшем, мне было сказано, что если я - депрессивная домохозяйка, мне ничего не интересно в жизни, у меня нет хобби, то мой ребенок никогда не будет хорошо учиться! :shock: Вот что значит профи, видела меня 40 минут - все про меня знает! :lol: В общем, в дальнейшую дискуссию я с ней не вступала, да надо сказать больше она к нам и не приходила!
Ответить Пред. темаСлед. тема