Документы готовы и...Что дальше?
Модератор: Lynx
-
Автор темыИра Мартыненко
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Re: Документы готовы и...Что дальше?
Я старшему тоже собралась аденоиды на этой неделе удалять.А муж глухой после осложнения от антибиотиков еще в роддоме.Брат-близнец нормальный,а ему не повезло.Так что наследственности я не боялась
А про глухих деток стоит задуматься
-
Танька@
- Всего сообщений: 136
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Lele4ka
- Всего сообщений: 8
Ира, как у Вас дела? Будете в Киеве, можем пообщаться по теме. Мой телефон в личке.
Общалась по телефону с психологом ГРЦ, целую мне лекцию прочла по возрастным "ограничениям", довольно жестко, потому как я "возрастная" потенциальная мама.
Я выяснила в этом разговоре как проходит "показ" детей. При наличии оформленных документов они показывают вам видео базу данных детей, с выступлениями психологов и характеристиками детей. Если вам ребенок понравился, едете в учреждение, в котором этот ребенок. Там еще раз фото-видео-рассказ и общение со специалистами, и только потом, если вот этот конкретный понравиться, то знакомство с ним. Заверила, что видео обнавляется часто - "детки быстро растут", но при этом будьте готовы - вам будут "навязывать" детей в соответствии с вашим возрастом.
Общалась по телефону с психологом ГРЦ, целую мне лекцию прочла по возрастным "ограничениям", довольно жестко, потому как я "возрастная" потенциальная мама.
Я выяснила в этом разговоре как проходит "показ" детей. При наличии оформленных документов они показывают вам видео базу данных детей, с выступлениями психологов и характеристиками детей. Если вам ребенок понравился, едете в учреждение, в котором этот ребенок. Там еще раз фото-видео-рассказ и общение со специалистами, и только потом, если вот этот конкретный понравиться, то знакомство с ним. Заверила, что видео обнавляется часто - "детки быстро растут", но при этом будьте готовы - вам будут "навязывать" детей в соответствии с вашим возрастом.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
Lele4ka, расскажите, пож-та, поподробнее, можно в личку, сколько Вам лет и какой возраст/пол рекомендует психолог, для нашей семьи - это актуальный вопрос.Lele4ka:Общалась по телефону с психологом ГРЦ, целую мне лекцию прочла по возрастным "ограничениям", довольно жестко, потому как я "возрастная" потенциальная мама.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Lele4ka
В Украине, если не ошибаюсь, в 2010г. ввели поправку к Закону об усыновлении. Она состоит в возрастной разнице между усыновителем и усыновляемым - 45 лет по старшему из супругов. 9 сентября 2012 года эту поправку сняли. Этой нормой закона я и интересовалась, в надежде использовать связи с врачом которая мне вызвалась помочь в усыновлении ребенка-отказника из больницы. Психолог мне ответила, что да сделана, но это для "молодой жены старого депутата". Хотя 256 голосов из 332 - многовато голосов для одного депутата, которому нужен 2-х месячный ребенок, такое пролоббировать. С другой стороны у нас депутаты занимаются всем чем не лень. Сколько эта норма просуществует - неизвестно. Это по законам.
По психологии. Основная лекция была о том что, если мне 46 лет то просто неразумно и "неприлично" усыновлять 3-х летку. Меня ребенок будет стесняться. Мне нужен 10-летний. В этом основная мысль была. А они нас не оставят своей пси-помощью.
Чесно я не очень себе представляю как я с таким ребенком буду общаться без опыта воспитания вообще, контролировать при своем полном рабочем дне школу, нахождение в пространстве и общение. Ведь пойти в декрет на пол-года--год хотя бы, как с 1-5 летним можно еще было бы, для установления контакта, освоения какой-то программы развития, уже нельзя - можно взять 56 дней отпуска как больничный по родам+ пойти в отпуск. Те максимум 2.5 месяца непосредственного домашнего контакта. А ведь это необходимо, чтобы ребенок (в любом возрасте) понял, что это теперь МАМА, которая разговаривает, кормит, укладывает спать, рисует-читает, проверяет уроки, имеет прово знать с кем общался итд, а не ТЕТЯ, которая пришла с работы вымотанная и с нее максимум что можно - это что-то получить.
Конечно, в известной степени это дилемма - разница в возрасте. Количестве энергии, которую можно потратить на что-либо без доп.восстановления с годами уходит. А это касается вопроса понимания родителями современных потребностей их подрастающих чад, информационных и развлекательных. Здесь согласна с ней.
Но несогласна с уравниловкой в возможностях. Ну тут много что можно писать.
По психологии. Основная лекция была о том что, если мне 46 лет то просто неразумно и "неприлично" усыновлять 3-х летку. Меня ребенок будет стесняться. Мне нужен 10-летний. В этом основная мысль была. А они нас не оставят своей пси-помощью.
Чесно я не очень себе представляю как я с таким ребенком буду общаться без опыта воспитания вообще, контролировать при своем полном рабочем дне школу, нахождение в пространстве и общение. Ведь пойти в декрет на пол-года--год хотя бы, как с 1-5 летним можно еще было бы, для установления контакта, освоения какой-то программы развития, уже нельзя - можно взять 56 дней отпуска как больничный по родам+ пойти в отпуск. Те максимум 2.5 месяца непосредственного домашнего контакта. А ведь это необходимо, чтобы ребенок (в любом возрасте) понял, что это теперь МАМА, которая разговаривает, кормит, укладывает спать, рисует-читает, проверяет уроки, имеет прово знать с кем общался итд, а не ТЕТЯ, которая пришла с работы вымотанная и с нее максимум что можно - это что-то получить.
Конечно, в известной степени это дилемма - разница в возрасте. Количестве энергии, которую можно потратить на что-либо без доп.восстановления с годами уходит. А это касается вопроса понимания родителями современных потребностей их подрастающих чад, информационных и развлекательных. Здесь согласна с ней.
Но несогласна с уравниловкой в возможностях. Ну тут много что можно писать.
-
Танька@
- Всего сообщений: 136
- Сыновей: 1
Последний раз редактировалось Танька@ 30 окт 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Lele4ka, у меня разница в возрасте 48 лет.что дальше будет-не загадываю,пока справляюсь,рассчитываю только на себя.был бы муж-было бы в 2 раза легче.но и так не жалуюсь.мои близнецы-это мои дети,а вот стала бы я мамой более старшему ребенку-не знаю. хорошим воспитателем,другом -уверена,что стала,а вот мамой ?это наверное от многих факторов зависит.к этому ведь тоже нужно быть готовым:берешь как своего ребенка,пытаешься полюбить его,как своего-а он всего лишь воспитанник.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Lele4ka
Танька@, нам Вас сам Бог послал?
Пишу в личку контакты...
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Муж не всегда в 2 раза легче, бывает что в реалии это только присутствие будущего папы. А проблема любви наверное у меня стоять вообще не будет, поскольку у меня это будет единственный ребенок, или сразу 2
Как можно не полюбить маленькое беззащитное существо, которое тянет к тебе ручонки, ты ему сопли вытираешь... так уже размечталась
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
геленка, Вы имеете ввиду, что у Вас сейчас усыновлен грудничок?геленка:Lele4ka, у меня разница в возрасте 48 лет.что дальше будет-не загадываю,пока справляюсь,рассчитываю только на себя.был бы муж-было бы в 2 раза легче.но и так не жалуюсь.мои близнецы-это мои дети,а вот стала бы я мамой более старшему ребенку-не знаю. хорошим воспитателем,другом -уверена,что стала,а вот мамой ?это наверное от многих факторов зависит.к этому ведь тоже нужно быть готовым:берешь как своего ребенка,пытаешься полюбить его,как своего-а он всего лишь воспитанник.
Муж не всегда в 2 раза легче, бывает что в реалии это только присутствие будущего папы. А проблема любви наверное у меня стоять вообще не будет, поскольку у меня это будет единственный ребенок, или сразу 2
-
Татьяна31
- Всего сообщений: 56
А у нас сегодня была опека с проверкой. Обещали уже в четверг заключение подготовить... 
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Это вы какой возраст имеете ввиду?Lele4ka:Как можно не полюбить маленькое беззащитное существо, которое тянет к тебе ручонки, ты ему сопли вытираешь...
-