Документы готовы и...Что дальше?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ира Мартыненко
Всего сообщений: 45
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное
 Re: Документы готовы и...Что дальше?

Сообщение Ира Мартыненко »

Я старшему тоже собралась аденоиды на этой неделе удалять.А муж глухой после осложнения от антибиотиков еще в роддоме.Брат-близнец нормальный,а ему не повезло.Так что наследственности я не боялась :) А про глухих деток стоит задуматься
Реклама
Танька@
Всего сообщений: 136
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Танька@ »

Ира, ну есть у вас новости?
Lele4ka
Всего сообщений: 8

Сообщение Lele4ka »

Ира, как у Вас дела? Будете в Киеве, можем пообщаться по теме. Мой телефон в личке.
Общалась по телефону с психологом ГРЦ, целую мне лекцию прочла по возрастным "ограничениям", довольно жестко, потому как я "возрастная" потенциальная мама.

Я выяснила в этом разговоре как проходит "показ" детей. При наличии оформленных документов они показывают вам видео базу данных детей, с выступлениями психологов и характеристиками детей. Если вам ребенок понравился, едете в учреждение, в котором этот ребенок. Там еще раз фото-видео-рассказ и общение со специалистами, и только потом, если вот этот конкретный понравиться, то знакомство с ним. Заверила, что видео обнавляется часто - "детки быстро растут", но при этом будьте готовы - вам будут "навязывать" детей в соответствии с вашим возрастом.
sana
Всего сообщений: 1201

Сообщение sana »

Lele4ka:Общалась по телефону с психологом ГРЦ, целую мне лекцию прочла по возрастным "ограничениям", довольно жестко, потому как я "возрастная" потенциальная мама.
Lele4ka, расскажите, пож-та, поподробнее, можно в личку, сколько Вам лет и какой возраст/пол рекомендует психолог, для нашей семьи - это актуальный вопрос.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Lele4ka

Сообщение Lele4ka »

В Украине, если не ошибаюсь, в 2010г. ввели поправку к Закону об усыновлении. Она состоит в возрастной разнице между усыновителем и усыновляемым - 45 лет по старшему из супругов. 9 сентября 2012 года эту поправку сняли. Этой нормой закона я и интересовалась, в надежде использовать связи с врачом которая мне вызвалась помочь в усыновлении ребенка-отказника из больницы. Психолог мне ответила, что да сделана, но это для "молодой жены старого депутата". Хотя 256 голосов из 332 - многовато голосов для одного депутата, которому нужен 2-х месячный ребенок, такое пролоббировать. С другой стороны у нас депутаты занимаются всем чем не лень. Сколько эта норма просуществует - неизвестно. Это по законам.

По психологии. Основная лекция была о том что, если мне 46 лет то просто неразумно и "неприлично" усыновлять 3-х летку. Меня ребенок будет стесняться. Мне нужен 10-летний. В этом основная мысль была. А они нас не оставят своей пси-помощью.

Чесно я не очень себе представляю как я с таким ребенком буду общаться без опыта воспитания вообще, контролировать при своем полном рабочем дне школу, нахождение в пространстве и общение. Ведь пойти в декрет на пол-года--год хотя бы, как с 1-5 летним можно еще было бы, для установления контакта, освоения какой-то программы развития, уже нельзя - можно взять 56 дней отпуска как больничный по родам+ пойти в отпуск. Те максимум 2.5 месяца непосредственного домашнего контакта. А ведь это необходимо, чтобы ребенок (в любом возрасте) понял, что это теперь МАМА, которая разговаривает, кормит, укладывает спать, рисует-читает, проверяет уроки, имеет прово знать с кем общался итд, а не ТЕТЯ, которая пришла с работы вымотанная и с нее максимум что можно - это что-то получить.

Конечно, в известной степени это дилемма - разница в возрасте. Количестве энергии, которую можно потратить на что-либо без доп.восстановления с годами уходит. А это касается вопроса понимания родителями современных потребностей их подрастающих чад, информационных и развлекательных. Здесь согласна с ней.
Но несогласна с уравниловкой в возможностях. Ну тут много что можно писать.
Танька@
Всего сообщений: 136
Сыновей: 1

Сообщение Танька@ »

:Rose:
Последний раз редактировалось Танька@ 30 окт 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Lele4ka, у меня разница в возрасте 48 лет.что дальше будет-не загадываю,пока справляюсь,рассчитываю только на себя.был бы муж-было бы в 2 раза легче.но и так не жалуюсь.мои близнецы-это мои дети,а вот стала бы я мамой более старшему ребенку-не знаю. хорошим воспитателем,другом -уверена,что стала,а вот мамой ?это наверное от многих факторов зависит.к этому ведь тоже нужно быть готовым:берешь как своего ребенка,пытаешься полюбить его,как своего-а он всего лишь воспитанник.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Lele4ka

Сообщение Lele4ka »

Танька@, нам Вас сам Бог послал? :chelo: Пишу в личку контакты...

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
геленка:Lele4ka, у меня разница в возрасте 48 лет.что дальше будет-не загадываю,пока справляюсь,рассчитываю только на себя.был бы муж-было бы в 2 раза легче.но и так не жалуюсь.мои близнецы-это мои дети,а вот стала бы я мамой более старшему ребенку-не знаю. хорошим воспитателем,другом -уверена,что стала,а вот мамой ?это наверное от многих факторов зависит.к этому ведь тоже нужно быть готовым:берешь как своего ребенка,пытаешься полюбить его,как своего-а он всего лишь воспитанник.
геленка, Вы имеете ввиду, что у Вас сейчас усыновлен грудничок?

Муж не всегда в 2 раза легче, бывает что в реалии это только присутствие будущего папы. А проблема любви наверное у меня стоять вообще не будет, поскольку у меня это будет единственный ребенок, или сразу 2 :) Как можно не полюбить маленькое беззащитное существо, которое тянет к тебе ручонки, ты ему сопли вытираешь... так уже размечталась
Татьяна31
Всего сообщений: 56

Сообщение Татьяна31 »

А у нас сегодня была опека с проверкой. Обещали уже в четверг заключение подготовить... :)
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Lele4ka:Как можно не полюбить маленькое беззащитное существо, которое тянет к тебе ручонки, ты ему сопли вытираешь...
Это вы какой возраст имеете ввиду?
Ответить Пред. темаСлед. тема