Насморк не проходит. Помогите!

Всё о нашем здоровье
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Насморк не проходит. Помогите!

Сообщение лизонька »

Sarra, это не герпес, он так быстро не распространяется. Похоже на стрептодермию. Действуйте, как написала выше геленка, забинтуйте все, что можно, вплоть до рук, чтобы не царапал. И главное, не мочите ни в коем случае - дальше разнесется, хоть водкой кожу протирайте, только не мочите.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

При хроническом насморке и вообще при хронических лор заболеваниях нет лучше совета,чем искать отличного лор врача ..Я на этом всем собаку съела,так как после ДР уши мы лечили год .Такой страшенный запущенный отит был-кошмар .Лечили надомно,пока наша лор не ушла из больницы и не пришла другая-громовержец(мы ее называли),баба-гром..Увидев уши Романа орала на меня как резаная,что я мать безответственная ,дала нам направление в стационар ,сказала мне-не ляжешь,я тебя за космы из дома завтра вытащу ..Я ушла в тройном шоке оттуда ,но в больницу легла,где о ужас!,она стала нашим лечащим врачом ))) Пролечила нас на ура,о хронических соплях и больных ушах мы забыли до...сегодняшней ночи :roll: 6 лет пацану,орет ночью-ушиии ,маааама,о ужааааассс ,помогиииии,ушииии(так и орал).На утро пошли в больницу к лору.Бабуля-супер..Рассказала мне на приеме весь курс оториноларингологии ,обнаружила у ребенка моего деффект носовой перегородки ,сказала,что при таком дефекте (он бывает врожденный или как у нас-носом о кровать) сопли надо лечить также серьезно,как рак, обнаружила у нас кандидозное (творожистое) образование в носу ,сказала-грибок.От этого у нас оказывается распухшие миндалины и хронический тонзиллит(а мы с логопедом как дураки сидим и решаем проблему-как научить ребенка говорить не с носовым оттенком в голосе),повыписывала нам кучу лекарств,которые я должна сделать сама путем смешения ингридиентов ,пойду вот в четверг снова к ней .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Да, эффект забинтованных рук произвел нужное действие. Мы с папой сделали очень грустные лица (но гляда на разодранный фэйс и окровавленный нос по-другому трудно) и рассказали о вынужденной мере. Ванька, он у нас мужичок, крепенький с достоинством, принял это как ущимление своих прав. Обработали лицо фурацелином, высушили и нанесли мазь, а затем забинтовали руки эластичным бинтом. Это было все! Он нахмурился, насупился, стоял не сдвигаясь больше часа, слезы не капали а текли потоками по лицу, хоть блбдце подставляй..К папе не подходил, хотя тот звал его для обнимания. Через час начал улыбаться и затем отвернулся и начал "культяпками" есть яблоко, этого мы не вынесли. Размотали, приговаривая, что подсохло, а если что . . .опять бинты на готове. Проснулся все на месте, крови нет, нос стух. Но в носу, мамадорогая, такое)))) Намазала кремом и внутри и снаружи. Спасибо за подсказку!
Лжецов и завистников презираю.
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Алиса и тройняшки »

блин вот и у меня таже самая фигня, месяц и не проходит
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Девочки, надыбала вот такой рецепт: 1стакан масла подсолнечного, воск натуральный (я заменила церковными свечами) со спичечный коробок. Всё прогреть и добавить половинку раскрошенного желтка, дать настояться 10 мин, процедить в стеклянную посуду. При насморке растопила в ложке и быстро закапала в нос. Два раза сделала - насморк прошёл. Рекомендуют эту мазь при болях в суставах, при ожегах. Я по половине чайной ложки епа от болей в горле.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Жасминка
Всего сообщений: 48
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Жасминка »

Девочки, насморк. переросший в затяжной риносинусит, нужно сделать электрофорез (но конечно, с показаниями врача), сначала будет ухудшение, но на 5-6 раз насморк потихоньку сходит на нет. А еще моя семья спасается от затяжных насморков с помощью МАГ (Елатьма), прибор такой для прогревания пазух носа. Я его носогрейкой называю, хорошая вещь. Но в любом случае, все индивидуально.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Sarra, если стрептодермия,то сначала фукарцин -такая красная дрянь по виду как красные чернила.мне выписала дерматолог.чтобы не ковыряла без присмотра не оставляли,на сон одевали варежки,пока не уснет,потом не караулили,у нас сон крепкий,до утра не чесала и не сдирала.дня 3 продержитесь.потом все начнет подсыхать и отваливаться.это заразно ,у меня Яся Богдана заразила,но у него не так сильно было,мы сразу лечить начали,а у Яськи проморгали,мазали да прижигали всякой ерундой-ничего не помогало,пока к дерматологу не свозили.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Жасминка, может Фея?Елатьма, носогрейка с насадкой для прогревания уха.У нас она уже лет 10.И нос, и горло,и ухо.Я помыла окна,на следующий день чихала до стекольного звона,нос как слива и все сопутствующие..Поспала с носогрейкой ,утром- как огурец, поскакала в огород :roll: .
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Алиса и тройняшки »

гадасть капит и капит :sorry: :sorry: :sorry: :sorry:
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
многомама
Всего сообщений: 70
Сыновей: 4
 Re: Чем мы лечимся

Сообщение многомама »

может мне кто поможет... у моих сыновей(1.11) проблемный нос...время от времени закладывает так...что не спим всей семьей :sorry: ..сейчас болеем с сентября...поставили орз, вроде пролечили сопли....прошло пару дней и началась заложенность носа сильная...аденойды у нас 2 степени у всех...педиатр уже незнает что с нами делать...один лор ставит исправление перегородки и аденойды 0-1 степени, другой. перегородка нормальная аденойды 2 степени :( .....завтра идём опять к лору 150 раз :( уже незнаю что делать...мучаются они от этой заложенности . сейчас уже второй день делаем кукушку вроде полегче..у одного из сыновей одну ноздрю сегодня вообще не пробили...может кто сталкивался с этой проблемой? удалять их рано...говорят терпите до трёх лет....я то потерплю...а дети мучаются ...сильную заложенность снимает только суммамед ...но это ж не выход постоянно пичкать детей суммамедом

и чем поднимаете иммунитет у своих деток? нам говорят вот поднимайте ...меньше будите болеть ..меньше заложенность будет....так чем его поднимать то? в больнице толком ничего посоветовать кроме закаливания не могут..но не буду ж я больных детей закаливать :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема