Насморк не проходит. Помогите!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Насморк не проходит. Помогите!
Sarra, это не герпес, он так быстро не распространяется. Похоже на стрептодермию. Действуйте, как написала выше геленка, забинтуйте все, что можно, вплоть до рук, чтобы не царапал. И главное, не мочите ни в коем случае - дальше разнесется, хоть водкой кожу протирайте, только не мочите.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
При хроническом насморке и вообще при хронических лор заболеваниях нет лучше совета,чем искать отличного лор врача ..Я на этом всем собаку съела,так как после ДР уши мы лечили год .Такой страшенный запущенный отит был-кошмар .Лечили надомно,пока наша лор не ушла из больницы и не пришла другая-громовержец(мы ее называли),баба-гром..Увидев уши Романа орала на меня как резаная,что я мать безответственная ,дала нам направление в стационар ,сказала мне-не ляжешь,я тебя за космы из дома завтра вытащу ..Я ушла в тройном шоке оттуда ,но в больницу легла,где о ужас!,она стала нашим лечащим врачом ))) Пролечила нас на ура,о хронических соплях и больных ушах мы забыли до...сегодняшней ночи
6 лет пацану,орет ночью-ушиии ,маааама,о ужааааассс ,помогиииии,ушииии(так и орал).На утро пошли в больницу к лору.Бабуля-супер..Рассказала мне на приеме весь курс оториноларингологии ,обнаружила у ребенка моего деффект носовой перегородки ,сказала,что при таком дефекте (он бывает врожденный или как у нас-носом о кровать) сопли надо лечить также серьезно,как рак, обнаружила у нас кандидозное (творожистое) образование в носу ,сказала-грибок.От этого у нас оказывается распухшие миндалины и хронический тонзиллит(а мы с логопедом как дураки сидим и решаем проблему-как научить ребенка говорить не с носовым оттенком в голосе),повыписывала нам кучу лекарств,которые я должна сделать сама путем смешения ингридиентов ,пойду вот в четверг снова к ней .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Да, эффект забинтованных рук произвел нужное действие. Мы с папой сделали очень грустные лица (но гляда на разодранный фэйс и окровавленный нос по-другому трудно) и рассказали о вынужденной мере. Ванька, он у нас мужичок, крепенький с достоинством, принял это как ущимление своих прав. Обработали лицо фурацелином, высушили и нанесли мазь, а затем забинтовали руки эластичным бинтом. Это было все! Он нахмурился, насупился, стоял не сдвигаясь больше часа, слезы не капали а текли потоками по лицу, хоть блбдце подставляй..К папе не подходил, хотя тот звал его для обнимания. Через час начал улыбаться и затем отвернулся и начал "культяпками" есть яблоко, этого мы не вынесли. Размотали, приговаривая, что подсохло, а если что . . .опять бинты на готове. Проснулся все на месте, крови нет, нос стух. Но в носу, мамадорогая, такое)))) Намазала кремом и внутри и снаружи. Спасибо за подсказку!
Лжецов и завистников презираю.
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
блин вот и у меня таже самая фигня, месяц и не проходит
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Девочки, надыбала вот такой рецепт: 1стакан масла подсолнечного, воск натуральный (я заменила церковными свечами) со спичечный коробок. Всё прогреть и добавить половинку раскрошенного желтка, дать настояться 10 мин, процедить в стеклянную посуду. При насморке растопила в ложке и быстро закапала в нос. Два раза сделала - насморк прошёл. Рекомендуют эту мазь при болях в суставах, при ожегах. Я по половине чайной ложки епа от болей в горле.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
Жасминка
- Всего сообщений: 48
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Девочки, насморк. переросший в затяжной риносинусит, нужно сделать электрофорез (но конечно, с показаниями врача), сначала будет ухудшение, но на 5-6 раз насморк потихоньку сходит на нет. А еще моя семья спасается от затяжных насморков с помощью МАГ (Елатьма), прибор такой для прогревания пазух носа. Я его носогрейкой называю, хорошая вещь. Но в любом случае, все индивидуально.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Sarra, если стрептодермия,то сначала фукарцин -такая красная дрянь по виду как красные чернила.мне выписала дерматолог.чтобы не ковыряла без присмотра не оставляли,на сон одевали варежки,пока не уснет,потом не караулили,у нас сон крепкий,до утра не чесала и не сдирала.дня 3 продержитесь.потом все начнет подсыхать и отваливаться.это заразно ,у меня Яся Богдана заразила,но у него не так сильно было,мы сразу лечить начали,а у Яськи проморгали,мазали да прижигали всякой ерундой-ничего не помогало,пока к дерматологу не свозили.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Жасминка, может Фея?Елатьма, носогрейка с насадкой для прогревания уха.У нас она уже лет 10.И нос, и горло,и ухо.Я помыла окна,на следующий день чихала до стекольного звона,нос как слива и все сопутствующие..Поспала с носогрейкой ,утром- как огурец, поскакала в огород
.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
-
многомама
- Всего сообщений: 70
- Сыновей: 4
Re: Чем мы лечимся
может мне кто поможет... у моих сыновей(1.11) проблемный нос...время от времени закладывает так...что не спим всей семьей
..сейчас болеем с сентября...поставили орз, вроде пролечили сопли....прошло пару дней и началась заложенность носа сильная...аденойды у нас 2 степени у всех...педиатр уже незнает что с нами делать...один лор ставит исправление перегородки и аденойды 0-1 степени, другой. перегородка нормальная аденойды 2 степени
.....завтра идём опять к лору 150 раз
уже незнаю что делать...мучаются они от этой заложенности . сейчас уже второй день делаем кукушку вроде полегче..у одного из сыновей одну ноздрю сегодня вообще не пробили...может кто сталкивался с этой проблемой? удалять их рано...говорят терпите до трёх лет....я то потерплю...а дети мучаются ...сильную заложенность снимает только суммамед ...но это ж не выход постоянно пичкать детей суммамедом
и чем поднимаете иммунитет у своих деток? нам говорят вот поднимайте ...меньше будите болеть ..меньше заложенность будет....так чем его поднимать то? в больнице толком ничего посоветовать кроме закаливания не могут..но не буду ж я больных детей закаливать
и чем поднимаете иммунитет у своих деток? нам говорят вот поднимайте ...меньше будите болеть ..меньше заложенность будет....так чем его поднимать то? в больнице толком ничего посоветовать кроме закаливания не могут..но не буду ж я больных детей закаливать
-