У нас Маша очень разный ребенок и чем старше тем больше контрастов.
Девочка очень аккуратная с вещами, с обувью, мебелью.и вместе с тем в портфеле могут месяцами валяться часы со стразами и кошечкой, которые она так ждала к дню рождения. За аккуратносложенными полочками с ее вещами, почти и не заметишь кучу нарезанных бумаг и поломанных игрушек. Под стопками колготок валяются всякая ненужна мелочь. . .но это все ерунда, она еще маленькая, но. . . Каждый день она кормит птичек и кошечек, при этом, может разбросать кучу корма и не сказать никому, что гора "вискаса" лежит на земле и все коты округи радуются празднику, она может резко перестать их кормить и даже не вспомнит о кошках, естественно я делаю сама и из интереса жду когда вспомнит - через 2,3 дня. , .как-то не говорила и не поила, теперь не доверяю.
Носит одни и теже вещи. Абсолютно не вспоминает, что лежат недавнокупленные новые и не проявояет интерес. Не переживает поломанной заколке или бусам, кукле, если мальчишки разбросают ее посудку. . . но вместе с тем, имеет феноменальную память, если ей что-то пообещали,ровно на день ,получит, спрячет и все - п а р а л л е л ь н о, пусть лежит. За внешностью, при всей аккуратности , не следит, пока не скажешь не расчешется.
При появлении Дианки (она так боится старших детей, в смысли.потерю своей."власти") Маша оживилась лишь на время, прошло время и она проявляет только заботу при мне. Удивительно, как ребенок может перевоплащаться и голосом и проявлением заботы, и играми. . . но как только она остается с детьми на едине, просто перевоплащается. Ревность, есть, но Маша из тех детей которые отстраняются от ласк и молчат в разговоре. . . очень, ну очень трудно вообще понять ее. Зная, как она без умолку болтает в школе, с соседской девочкой (говорит безобразно ээээ, ну. этооо эээ и т.д), перед нами это угрюмый молчаливый постоянно из под лобья смотрящий ребенок.
Недавно пришли наши друзья и сказали.очень верное определение:" Смотрим и не поймем, что за человек и что у нее в голове. . . вроде не дд живет, но и не у вас. . . странно как-то"
И не хочется Бога гневить, так как сталкивались с таким ребенком от которого в психушке можно было оказаться, а эта тихая, но. . .
Расскажу отрывок игры, которую услышала , говорит Маша :"Бегаем и кидает обезьянку Дианку, закидали, закидали . . .привалим ее бегемотом, все она задохнулась и умерла. . . ха ха ха" )))))),.что за игра у ребенка 9 лет, рядом с 2,4,5 летними детьми. . .
-Маша во что вы так играли?
-Я шутила.
Когда меня не видит, просто порой так ведет себя, просто как бандурша. . .запрешает жаловаться на нее шантажируя и в наглую стала бить и толкать детей. . .я или папа, превращается в прилежную сестру, голос меняется, обнимает, сразу ведет на горшок. Меня многие спрашивают о ее уо. . . может зря мы сняли уо, скоро медкомиссия. . . это я наверное "бревна в глазу не вижу". . .но учится на 4 и 5? ??? не знаю что и делать.
Уверена, что к нам не испытывает каких либо чувств, кроме страха потерять комфорт, но и что это "комфорт" она тоже не понимает.
Моя характеристика девочки: безинициативная, тихушница, безэмоциональная, безразличная к людям и вещам, вечно ждущая праздника, и никак на него не реагирующая. Вместе с этим добрая, аккуратная, исполняет просьбы.
Всегда и всем хочет угодить, всем без исключения.
Врач психиатр сказала, что уо будет проявляться, но я была уверена, что диагноз ошибочный, да и дд меня убедили, но что-то мне подсказывает, что надо слушать было врача. Если вернуть как это может повлиять на ее жизнь. . .
Такой разный ребенок
Модератор: Cherny_1612
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Re: Такой разный ребенок
ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО, СЛАВА БОГУ, У НАС НЕТ! Sarra, сочувствую! С такими детьми очень тяжело.
У нас неаккуратная, а все остальное - то же.Sarra:Девочка очень аккуратная с вещами, с обувью, мебелью.и вместе с тем в портфеле могут месяцами валяться часы со стразами и кошечкой, которые она так ждала к дню рождения.
Така-ж ерунда. Поначалу даже заставляли примерять новое и в зеркало смотреть, но это с непривычки. Щас получше.Sarra:Носит одни и теже вещи. Абсолютно не вспоминает, что лежат недавнокупленные новые и не проявояет интерес.
И наша тоже. Необходимо указывать на все, иначе будет ходить как домовенок Кузя.Sarra:За внешностью, при всей аккуратности , не следит, пока не скажешь не расчешется.
ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО, СЛАВА БОГУ, У НАС НЕТ! Sarra, сочувствую! С такими детьми очень тяжело.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
А в детстве тоже грязнулей ходил, руки с боем мыли.А сейчас , что попало не наденет, звезда наша.
Будет девочка подростком, будет за внешностью следить. У меня подросток- мальчик часами у зеркала стоит, прихорашивается, собой любуется, вещи примерять любит.trafik80: Поначалу даже заставляли примерять новое и в зеркало смотреть,
А в детстве тоже грязнулей ходил, руки с боем мыли.А сейчас , что попало не наденет, звезда наша.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Sarra
Здесь, понимаете, дело не во внешности или аккуратности, я просто на разных примерах пытаюсь рассказать, но у меня трудно выходит объяснить. . . здесь дело в полном безразличии, с небольшими проблесками. . .
Вот растет как трава, жалко: плачет невпопад, смеется, люди оборачиваются. Рядом с нами ни"да ", ни "нет". . .вот почти два года, а я не понимаю как она к нам относится, вообще не понимаю, кем она нас принимает. . . Раньше хоть к отцу пыталась как-то подойти, обнять. Разговаривать не может, подбирает слова. Дети несутся встречают с сумками меня или папу - идет вместе со всеми . . .и пошла дальше или в туалет, или мимо во двор. . .мы переглянемся с мужем.
Т.е. ты живешь с тенью. Соседская девочка перестала ходить в гости, а моя подруга ее мама, перестала звать к себе.
Очень трудно когда ты не знаешь, что нравится ребенку, что не нравится. Она съедает все подряд, никогда не просит добавки, в школе тоже самое. Делает все на автомате. После разговоров о ее безразличии ко всему, сегодня делает вид, что заинтересована: я наклеила огромные красивые ирисы-декор на всю.стену - проходит мимо "о цветы" и пошла. . . затем вернулась:"папа ты подстригся, муж 40 дней не брился. . . побрился два дня назад, чуть не упал со стула. . . все это у нас - прогресс, т.е. возымел место разговор, что ей, дескать, говорю все равно что есть, где спать, с кем жить.
С ребенком не о чем вообще поговорить, она постоянно как в ожидании подвоха, говорит, то что хотят (по ее мнению) слышать. Раньше хоть немного лучше, сейчас хуже,чем в первые дни.
Вот растет как трава, жалко: плачет невпопад, смеется, люди оборачиваются. Рядом с нами ни"да ", ни "нет". . .вот почти два года, а я не понимаю как она к нам относится, вообще не понимаю, кем она нас принимает. . . Раньше хоть к отцу пыталась как-то подойти, обнять. Разговаривать не может, подбирает слова. Дети несутся встречают с сумками меня или папу - идет вместе со всеми . . .и пошла дальше или в туалет, или мимо во двор. . .мы переглянемся с мужем.
Т.е. ты живешь с тенью. Соседская девочка перестала ходить в гости, а моя подруга ее мама, перестала звать к себе.
Очень трудно когда ты не знаешь, что нравится ребенку, что не нравится. Она съедает все подряд, никогда не просит добавки, в школе тоже самое. Делает все на автомате. После разговоров о ее безразличии ко всему, сегодня делает вид, что заинтересована: я наклеила огромные красивые ирисы-декор на всю.стену - проходит мимо "о цветы" и пошла. . . затем вернулась:"папа ты подстригся, муж 40 дней не брился. . . побрился два дня назад, чуть не упал со стула. . . все это у нас - прогресс, т.е. возымел место разговор, что ей, дескать, говорю все равно что есть, где спать, с кем жить.
С ребенком не о чем вообще поговорить, она постоянно как в ожидании подвоха, говорит, то что хотят (по ее мнению) слышать. Раньше хоть немного лучше, сейчас хуже,чем в первые дни.
Лжецов и завистников презираю.
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Вот и у нас робот,что касается бытовых каких то дел.очень трудно общаться с человеком когда у него нет эмоции.как вы справляетесь?
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
Sarra, не знаю как сказать.
Двумя словами не опишешь... Много в Ваших словах обиды на нее.
Я поначалу дочь не могла принять такой какая она есть ВООБЩЕ. она была мне противна, настолько она была не в "нашу породу". Мы все мордастые, открытые, готовые всегда помочь, бесхитростные, деятельные очень, НО прямолинейные, агрессивные, критиканы, саркастичные, приземленные, жесткие.
Дочь - ну, просто, нечто совершенно противоположное: ласковая чрезмерно, приветливая, веселая, с юмором, НО У НЕЕ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ РЕБЕНКА ИЗ СИСТЕМЫ. Она очень скрытная, безразличная ко многому, что мне важно, хитрая (это еще при условии, что у нее ЗПР), хороший манипулятор, очень упрямая, ленивая, истеричная, пойдет к любому, кто конфетку даст, какая там привязанность...
НО, все люди разные, а маленькие люди, так пожившие как моя дочь, просто вынуждены были меняться и подстраиваться, чтобы не погибнуть. И за что мне взрослой благополучной тете ее упрекать? Могу не любить, но понимать должна.
Какие уж мы есть по натуре такими, любя друг друга, и принимаем в семье, а приемных детей не хотиииим! Чужие мы, оттого так и тошно.
Равнодушие Вас убивает больше всего, но, во-первых, оно может быть наносным, во-вторых, оно приобретено в борьбе за существование. Видно трудно измениться ей, раскрыться, научиться доверять, полюбить кого-то и разделять его интересы. А, может, она просто человек такой? Человек-чурбан. Всяко бывает.
И не факт, что она Вас не любит. Моя мне говорит, что любит по 100 раз на дню, а на самом деле очень двойственно ко мне относится. Она, я думаю, олицетворяет меня с семейной комфортной жизнью. Я такой столп, без меня всего этого не будет, мама должна быть, и она - главная. И всё, я иллюзий не имею. Так проще. Будем партнерами пока, я - старший, она - младший. А там - куда кривая выведет.
Я надеюсь, что однажды она Вас удивит и покажет свое истинное отношение. А если - нет, так и ладно. Радуйтесь другим детям, тем более у Вас есть кровные. Я этим к ужасу своему вовсе обделена.
Двумя словами не опишешь... Много в Ваших словах обиды на нее.
Я поначалу дочь не могла принять такой какая она есть ВООБЩЕ. она была мне противна, настолько она была не в "нашу породу". Мы все мордастые, открытые, готовые всегда помочь, бесхитростные, деятельные очень, НО прямолинейные, агрессивные, критиканы, саркастичные, приземленные, жесткие.
Дочь - ну, просто, нечто совершенно противоположное: ласковая чрезмерно, приветливая, веселая, с юмором, НО У НЕЕ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ РЕБЕНКА ИЗ СИСТЕМЫ. Она очень скрытная, безразличная ко многому, что мне важно, хитрая (это еще при условии, что у нее ЗПР), хороший манипулятор, очень упрямая, ленивая, истеричная, пойдет к любому, кто конфетку даст, какая там привязанность...
НО, все люди разные, а маленькие люди, так пожившие как моя дочь, просто вынуждены были меняться и подстраиваться, чтобы не погибнуть. И за что мне взрослой благополучной тете ее упрекать? Могу не любить, но понимать должна.
Какие уж мы есть по натуре такими, любя друг друга, и принимаем в семье, а приемных детей не хотиииим! Чужие мы, оттого так и тошно.
Равнодушие Вас убивает больше всего, но, во-первых, оно может быть наносным, во-вторых, оно приобретено в борьбе за существование. Видно трудно измениться ей, раскрыться, научиться доверять, полюбить кого-то и разделять его интересы. А, может, она просто человек такой? Человек-чурбан. Всяко бывает.
И не факт, что она Вас не любит. Моя мне говорит, что любит по 100 раз на дню, а на самом деле очень двойственно ко мне относится. Она, я думаю, олицетворяет меня с семейной комфортной жизнью. Я такой столп, без меня всего этого не будет, мама должна быть, и она - главная. И всё, я иллюзий не имею. Так проще. Будем партнерами пока, я - старший, она - младший. А там - куда кривая выведет.
Я надеюсь, что однажды она Вас удивит и покажет свое истинное отношение. А если - нет, так и ладно. Радуйтесь другим детям, тем более у Вас есть кровные. Я этим к ужасу своему вовсе обделена.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Sarra
Вы правы на 1000%. Все в точности, как голос из нутри меня. Борюсь сама с собой. То лечу, парю, то вниз головой и об стену, закрытости, детского горя и терзаний и обиды, что бессильна изменить.
Лжецов и завистников презираю.
-