Мотивация в семье
Модератор: Ок78
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мотивация в семье
Девчушечки милые! Вы же такие талантливые и стихи пишете многие. Я бы честно прикололась над своей опекой, если бы наши заставляли это делать. Сделала бы стенгазету что-то типа "Наша жизнь с чеками", в которой с юмором, фото, чеками и едкими четверостишиями описала бы годовой отчет!
Наши семьи отчет не пишут.Пишет раз в год опеке (службе по делам детей) специалист нашего Центра, у которого семьи под сопровождением. А поскольку это мои работники, то они тоже умеют писать умными фразами. Как ни странно звучит, но мою семью сопровождает специалист моего же Центра. Вот она и написала в отчете рекомендации "Изучить теорию Джона Боулби для улучшения процесса адаптации ребенка в семье (и еще таких же 5 подобных умных авторов по проблемам психологии)". Я подписала свою рекомендацию как директор не глядя! Опека скушала и не подавилась! Звонит через несколько дней область: "Татьяна Борисовна, у Вас что специалист кандидат пед. наук и готовится докторскую защищать? Что она ВАМ за рекомендации на следующий год написала? Или Вы докторскую собрались защищать?" Потом откат был в службе, чтоб не умничали, а я поулыбалась и специалисту на работе говорю: "Мы за год еще поинтереснее им рекомендации напишем по всем 7 семьям! Пусть читают и кушают на здоровье!"
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Я со вчерашнего вечера в шоке. Денек сегодня 10 января будет на работе УУУжААААснЫЫЫм. Звонит учительница моих младшеньких и спрашивает ехидненько:
- А Вы не забыли что завтра в школу?
- Нет, конечно, уже все приготовили!
- Так вот скажите сразу Вас в школе на питание ставить или нет?
- Это как, не поняла? (у нас дети 1-4 классов вообще по Указу Президента питаются бесплатно, а сироты тем более до конца школы и даже далее при обучении должны обеспечиваться бесплатными обедами, либо финансовой компенсацией)
- С Нового года все дети будут питаться платно. Решение городских властей. Денег в бюджете нет! Нам пока сказали объявлять что на месяц!
Звоню вечером в службу: говорю начальнику Вы хорошо подумали по поводу сирот? Ты представляешь, что будет завтра? У тебя и у меня телефон от звонков и уши и глаза от визитов опекунов и приемных намозолятся? Некоторые промолчат, но... (и начала пофамильно перечислять кто сразу же прибежит жаловаться!) Через час мне позвонил курирующий зам и вызвал сегодня прямо с утра на "ковер". Иду к восьми воевать! По курсу в российских рублях, чтобы Вам было легче понять мне нужно на каждого выделить в школу на завтрак и обед поскольку они у меня на продленке около 3 тыс. рублей. На двоих соответственно около 6 тыс. рублей. ежемесячное пособие на каждого ребенка у нас в рублях около 16 тыс. рублей (на наши 1940 грн.) Мы-то справимся! А какой удар по бюджету тем семьям, у которых от 3 приемных и выше, да и приемные мамы на домохозяйстве и не работают + есть био такого же возраста?
Все, девочки, пошла на войну! Не поминайте лихом ежели кого обидеть успела!!! Шутка!!!
Наши семьи отчет не пишут.Пишет раз в год опеке (службе по делам детей) специалист нашего Центра, у которого семьи под сопровождением. А поскольку это мои работники, то они тоже умеют писать умными фразами. Как ни странно звучит, но мою семью сопровождает специалист моего же Центра. Вот она и написала в отчете рекомендации "Изучить теорию Джона Боулби для улучшения процесса адаптации ребенка в семье (и еще таких же 5 подобных умных авторов по проблемам психологии)". Я подписала свою рекомендацию как директор не глядя! Опека скушала и не подавилась! Звонит через несколько дней область: "Татьяна Борисовна, у Вас что специалист кандидат пед. наук и готовится докторскую защищать? Что она ВАМ за рекомендации на следующий год написала? Или Вы докторскую собрались защищать?" Потом откат был в службе, чтоб не умничали, а я поулыбалась и специалисту на работе говорю: "Мы за год еще поинтереснее им рекомендации напишем по всем 7 семьям! Пусть читают и кушают на здоровье!"
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Я со вчерашнего вечера в шоке. Денек сегодня 10 января будет на работе УУУжААААснЫЫЫм. Звонит учительница моих младшеньких и спрашивает ехидненько:
- А Вы не забыли что завтра в школу?
- Нет, конечно, уже все приготовили!
- Так вот скажите сразу Вас в школе на питание ставить или нет?
- Это как, не поняла? (у нас дети 1-4 классов вообще по Указу Президента питаются бесплатно, а сироты тем более до конца школы и даже далее при обучении должны обеспечиваться бесплатными обедами, либо финансовой компенсацией)
- С Нового года все дети будут питаться платно. Решение городских властей. Денег в бюджете нет! Нам пока сказали объявлять что на месяц!
Звоню вечером в службу: говорю начальнику Вы хорошо подумали по поводу сирот? Ты представляешь, что будет завтра? У тебя и у меня телефон от звонков и уши и глаза от визитов опекунов и приемных намозолятся? Некоторые промолчат, но... (и начала пофамильно перечислять кто сразу же прибежит жаловаться!) Через час мне позвонил курирующий зам и вызвал сегодня прямо с утра на "ковер". Иду к восьми воевать! По курсу в российских рублях, чтобы Вам было легче понять мне нужно на каждого выделить в школу на завтрак и обед поскольку они у меня на продленке около 3 тыс. рублей. На двоих соответственно около 6 тыс. рублей. ежемесячное пособие на каждого ребенка у нас в рублях около 16 тыс. рублей (на наши 1940 грн.) Мы-то справимся! А какой удар по бюджету тем семьям, у которых от 3 приемных и выше, да и приемные мамы на домохозяйстве и не работают + есть био такого же возраста?
Все, девочки, пошла на войну! Не поминайте лихом ежели кого обидеть успела!!! Шутка!!!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Да здесь дело не в деньгах, конечно справитесь, заплатите. Но с каких это пор городские власти указы президента отменяют? Да сумма, честно говоря не маленькая (мы платим около 200 рублей в месяц, остальное власти). Желаю вернуться с победой! (если что "стуканите" в прокуратуру)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
16 тысяч в месяц??? И отчета не требуют???? ХАЧУ на Украину!!!!!
Нас за несчастные 4 с чем-то тысячи мордуют, подозревают, тычут в лицо и требуют, чтобы ребенок занимался искусствами, ездил на море, был толст, румян, наряден и весел.
Точно, многие чеки уже не читаемы. На осеннем "партсобрании" в опеке, когда нам со всей строгостью разъяснили, как мы должны составлять отчеты и вообще отчитываться (например, с меня требуют справку из пенсионного фонда о размере пенсии, хотя я в конце года приношу распечатку банковского счета, но им лень вчитываться в суммы). Я на каждом собрании спрашиваю: а если я не выполню все предписания, какая кара меня постигнет? Зарплату задержите или ребенка изымете из семьи??? А если я малограмотная деревенская тетка, живу натуральным хозяйством и еле умею писать - чего мне тада делать? - Жмутся, мол, порядок такой.Капа: быстро выцветают. Меня попросили сделать ксерокопии чеков, я проигнорировала. Это было год назад, про недоданные чеки или их ксерокопии никто не вспомнил. Не усложняйте жизнь себе и другим большим старанием.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
16 тысяч в месяц??? И отчета не требуют???? ХАЧУ на Украину!!!!!
Нас за несчастные 4 с чем-то тысячи мордуют, подозревают, тычут в лицо и требуют, чтобы ребенок занимался искусствами, ездил на море, был толст, румян, наряден и весел.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Папа – у телика, мама – в инете…
Господи, бедные, бедные дети!
Даже последствия супер-бедлама
Не возбуждают ни папу, ни маму!
Сколько каналов! А сайтов – тем паче!
Вроде бы детям – такая удача,
Что ж тогда просят родителей детки:
Ну, обратите внимание, предки!
Мы шоколадки о пол раздавили,
Чашки, тарелки давно перебили,
Вымыли кошечку вашей мочалкой…
Дайте хотя бы ремня! Что вам, жалко?
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Ночь. Лишь светятся витрины.
Всё кругом в глубоком сне.
Муж, с желанием кобелиным,
Пристает к своей жене.
Та ему: «Отстань, не кстати.
Успокойся, Николай!
Не заснул малыш в кровати,
А тебе одно - давай!»
Обозвав жену заразой-
За ее прямой отказ,
Муж на кухню вышел сразу
С чувством,... видимым на глаз.
Взял шампанское из ЗИЛа,
И решил поправить шок...
Пробка выскочила с силой
И стрельнула в потолок....
В спальне мальчик молвит прямо,
Извертевшийся вконец:
«Довыпендривалась мама.
Застрелился наш отец!!!
Господи, бедные, бедные дети!
Даже последствия супер-бедлама
Не возбуждают ни папу, ни маму!
Сколько каналов! А сайтов – тем паче!
Вроде бы детям – такая удача,
Что ж тогда просят родителей детки:
Ну, обратите внимание, предки!
Мы шоколадки о пол раздавили,
Чашки, тарелки давно перебили,
Вымыли кошечку вашей мочалкой…
Дайте хотя бы ремня! Что вам, жалко?
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Ночь. Лишь светятся витрины.
Всё кругом в глубоком сне.
Муж, с желанием кобелиным,
Пристает к своей жене.
Та ему: «Отстань, не кстати.
Успокойся, Николай!
Не заснул малыш в кровати,
А тебе одно - давай!»
Обозвав жену заразой-
За ее прямой отказ,
Муж на кухню вышел сразу
С чувством,... видимым на глаз.
Взял шампанское из ЗИЛа,
И решил поправить шок...
Пробка выскочила с силой
И стрельнула в потолок....
В спальне мальчик молвит прямо,
Извертевшийся вконец:
«Довыпендривалась мама.
Застрелился наш отец!!!
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное

Добавлено спустя 57 секунд:
И второе
ТочноКатя Викторовна:Папа – у телика, мама – в инете…
Добавлено спустя 57 секунд:
И второе
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Катя Викторовна,

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
это весь юмор не мой!!! это я с сайта многодеток закинула, самой очень понравилось, поделилась...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-
Nadia
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Тогда уж в Америку! Та и вовсе денег за приёмных платят немерено! У них там и профессия такая есть официальная "Приёмный родитель", на уровне менеджера в фирме котируется! Со всеми вытекающими.
Правда я и тут " не в ногу".
Я наоборот с приёмными из Москвы, где по слухам платят уйму, а стоит всё копейки, в Подмосковье сбежал, где платят поменьше и стоит всё по дороже, как говорят. Потому как содержать в Москве не смог достойно, а тут могу. Так что я лучше тут как нибудь.
От добра добра не ищут.
Везде хорошо, где нас нет!Nadia:Поехали все на Украину?
Тогда уж в Америку! Та и вовсе денег за приёмных платят немерено! У них там и профессия такая есть официальная "Приёмный родитель", на уровне менеджера в фирме котируется! Со всеми вытекающими.
Правда я и тут " не в ногу".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-