Где мои 12 лет?.. (мы тоже были детьми...)

Модератор: Лилия Лада

Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Где мои 12 лет?.. (мы тоже были детьми...)

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 08 мар 2018, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Бари, электронные - зло))) Особенно которые толи инфракрасные, толи какие-то такие..
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

Даша Боти:Сегодня ему больничный выписывала мед. сестра, так она отвернулась, чтобы мы не видели и ржала.
Инид:Терапевт страшно ругалась, но больничный выписала всем!. Больше никогда!
Что, просекли вас таки? :ROFL:
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ДЕТИ ПЕНСИОНЕРЫ :(

Сегодня утром решили всем семейством выдвинуться в Тимирязевский лес покататься на санках, шайбе и прочих зимних приблудах. Благо лес недалеко, а погода выдалась просто шикарная.

И каково же было моё удивление, глядя на реакцию ребёнка (возраст 4 года).

Первое: усадил на санки, ну думаю щас прокачу, порадую мелкого. Хрен там. Со слезами просил быстро не везти, т.к. ветерок в лицо дует и с горки можно упасть и больно удариться. Провёл беседу, что санки это круто, и что в детстве я был готов продать душу Дьяволу, чтобы меня вот так покатали, да вот беда, в Крыму снежок нечасто.
Вроде начал кататься спокойно, горок не боится.

Второе: дошло дело до шайбы (ну, ватрушка, плюшка, кто как называет). Шайба, большая, крутая из СШП привезённая, казалось бы мне бы такую в далёкий 92й, я бы с неё не слазил, если б был тот самый снег, которого так мало на ЮБК. Хер! Второй приступ паники и ситерики, что это опасно, что можно умереть, что можно разбиться, что снег попадёт на одежду. И вообще дома лучше и неплохо бы посмотреть "Робокаров". Твою мать!!! Ты совсем? Посмотри какой лес, погода, снег, красота, воздух кристальный в Москве то, ёпт! Провёл очень убеждающую беседу, с предложением лишиться мультиков месяца на 3-4 осознания ради. так сказать. Помогло, но не на долго. В горку тяжело идти, крутой подъём! (начал закипать, благо моя успокоила)

Потом, обратил внимание, что дети вокруг говорят примерно одно и то же. Вот девочка рядом бьётся в конвульсиях, что мама такая идиотка не взяла с собой планшет в лес. Вот пара детишек, канючат, что они устали и хотят домой, а родители им говорят, что пришли они только 10 минут назад. И повсеместно нытью, истерики, какие-то ультиматумы всем и вся - прокатись с горочки дам шоколадку!

Что ж за нах то!? Товарищи, что же это за поколение стариканов растёт?
Я не претендую на роль супер-папы, нет. Но я не могу сказать, что ребёнок у меня залипает в телек или сидит за ноутом. Мульты есть. В будни - спокойной ночи малышы + 10 минут мультов. По выходным - 30 минут робокаров (гори они в аду) или Чагинтона. Всё! С дитём общаемся, занимаемся, боксу начал помалу учить, считает уже, писать пытается немного... Откуда пенсия то взялась? Почему дети уже старики!?
Я сегодня заметил, что взрослым было куда интереснее, чем этим малолетним меланхоликам. Как же так?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

markiza, в каникулы деть лет 12 отказывался съехать с горки, т.к. страшно! Страшно стало за него! :shock:
P.S. мелкие (моя и мальчик из группы) как раз катались :ROFL:
Olcheno
Всего сообщений: 1308
Дочерей: 1

Сообщение Olcheno »

Моя Яна нормуль, не пенсионерка)) Вчера мне кричала, гони мама, гони (на санках я ее везла, а надо было быстро бежать)))) С горки побаивается и тормозит ногами, но всё равно катается и катается)))
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457

Сообщение Cherny_1612 »

)))) Моего что из дому надо пинками выгонять, что с улицы потом - никакими мультами и айпэдом не заманишь))))
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

:ROFL: Вот как раз после 12 лет..даже и летом-фигу меня кто из дома мог выгнать погулять! Книжки, яблоки, барбариски - всё что надо для счастья!А уж если по телевизору "Петров и Васечкин",то вообще праздничный день!
Я и сейчас по улице передвигаюсь только из пункта А в пункт В... и больше никак!
Хорошо еще маман и муж берут на себя заботу гулять с ребёнышем..ну или она сама под окном-в 10 лет уже можно))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ната, Вот и я про то же. За эту зиму моя краля 1(один раз) только на каток сходила, и друга своего не может вытащить. Вот вместе ходили . Еще планов на посещение катка вроде не вижу :(

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Cherny_1612, Так вот и надо почаще выгонять... У нас во дворе горка скучает - младший ребеныш комп освоил... (правда он после операции на глазу так что мать сильно не гонит)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Chudokat
Всего сообщений: 67
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Chudokat »

Гуляем каждый день(коньки,лыжи, ватрушка или просто бродим по парку) , так вот детей нашего возраста и постарше(нам 9 лет) мы видим только в выходные на горке, и то в небольшом количестве, по будням детей вообще не видно, только малыши. Похоже что дети вообще не гуляют
Ответить Пред. темаСлед. тема