Где мои 12 лет?.. (мы тоже были детьми...)
Модератор: Лилия Лада
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Где мои 12 лет?.. (мы тоже были детьми...)
Последний раз редактировалось Бари 08 мар 2018, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Бари, электронные - зло))) Особенно которые толи инфракрасные, толи какие-то такие..
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Даша Боти:Сегодня ему больничный выписывала мед. сестра, так она отвернулась, чтобы мы не видели и ржала.
Что, просекли вас таки?Инид:Терапевт страшно ругалась, но больничный выписала всем!. Больше никогда!
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
ДЕТИ ПЕНСИОНЕРЫ
Сегодня утром решили всем семейством выдвинуться в Тимирязевский лес покататься на санках, шайбе и прочих зимних приблудах. Благо лес недалеко, а погода выдалась просто шикарная.
И каково же было моё удивление, глядя на реакцию ребёнка (возраст 4 года).
Первое: усадил на санки, ну думаю щас прокачу, порадую мелкого. Хрен там. Со слезами просил быстро не везти, т.к. ветерок в лицо дует и с горки можно упасть и больно удариться. Провёл беседу, что санки это круто, и что в детстве я был готов продать душу Дьяволу, чтобы меня вот так покатали, да вот беда, в Крыму снежок нечасто.
Вроде начал кататься спокойно, горок не боится.
Второе: дошло дело до шайбы (ну, ватрушка, плюшка, кто как называет). Шайба, большая, крутая из СШП привезённая, казалось бы мне бы такую в далёкий 92й, я бы с неё не слазил, если б был тот самый снег, которого так мало на ЮБК. Хер! Второй приступ паники и ситерики, что это опасно, что можно умереть, что можно разбиться, что снег попадёт на одежду. И вообще дома лучше и неплохо бы посмотреть "Робокаров". Твою мать!!! Ты совсем? Посмотри какой лес, погода, снег, красота, воздух кристальный в Москве то, ёпт! Провёл очень убеждающую беседу, с предложением лишиться мультиков месяца на 3-4 осознания ради. так сказать. Помогло, но не на долго. В горку тяжело идти, крутой подъём! (начал закипать, благо моя успокоила)
Потом, обратил внимание, что дети вокруг говорят примерно одно и то же. Вот девочка рядом бьётся в конвульсиях, что мама такая идиотка не взяла с собой планшет в лес. Вот пара детишек, канючат, что они устали и хотят домой, а родители им говорят, что пришли они только 10 минут назад. И повсеместно нытью, истерики, какие-то ультиматумы всем и вся - прокатись с горочки дам шоколадку!
Что ж за нах то!? Товарищи, что же это за поколение стариканов растёт?
Я не претендую на роль супер-папы, нет. Но я не могу сказать, что ребёнок у меня залипает в телек или сидит за ноутом. Мульты есть. В будни - спокойной ночи малышы + 10 минут мультов. По выходным - 30 минут робокаров (гори они в аду) или Чагинтона. Всё! С дитём общаемся, занимаемся, боксу начал помалу учить, считает уже, писать пытается немного... Откуда пенсия то взялась? Почему дети уже старики!?
Я сегодня заметил, что взрослым было куда интереснее, чем этим малолетним меланхоликам. Как же так?
Сегодня утром решили всем семейством выдвинуться в Тимирязевский лес покататься на санках, шайбе и прочих зимних приблудах. Благо лес недалеко, а погода выдалась просто шикарная.
И каково же было моё удивление, глядя на реакцию ребёнка (возраст 4 года).
Первое: усадил на санки, ну думаю щас прокачу, порадую мелкого. Хрен там. Со слезами просил быстро не везти, т.к. ветерок в лицо дует и с горки можно упасть и больно удариться. Провёл беседу, что санки это круто, и что в детстве я был готов продать душу Дьяволу, чтобы меня вот так покатали, да вот беда, в Крыму снежок нечасто.
Вроде начал кататься спокойно, горок не боится.
Второе: дошло дело до шайбы (ну, ватрушка, плюшка, кто как называет). Шайба, большая, крутая из СШП привезённая, казалось бы мне бы такую в далёкий 92й, я бы с неё не слазил, если б был тот самый снег, которого так мало на ЮБК. Хер! Второй приступ паники и ситерики, что это опасно, что можно умереть, что можно разбиться, что снег попадёт на одежду. И вообще дома лучше и неплохо бы посмотреть "Робокаров". Твою мать!!! Ты совсем? Посмотри какой лес, погода, снег, красота, воздух кристальный в Москве то, ёпт! Провёл очень убеждающую беседу, с предложением лишиться мультиков месяца на 3-4 осознания ради. так сказать. Помогло, но не на долго. В горку тяжело идти, крутой подъём! (начал закипать, благо моя успокоила)
Потом, обратил внимание, что дети вокруг говорят примерно одно и то же. Вот девочка рядом бьётся в конвульсиях, что мама такая идиотка не взяла с собой планшет в лес. Вот пара детишек, канючат, что они устали и хотят домой, а родители им говорят, что пришли они только 10 минут назад. И повсеместно нытью, истерики, какие-то ультиматумы всем и вся - прокатись с горочки дам шоколадку!
Что ж за нах то!? Товарищи, что же это за поколение стариканов растёт?
Я не претендую на роль супер-папы, нет. Но я не могу сказать, что ребёнок у меня залипает в телек или сидит за ноутом. Мульты есть. В будни - спокойной ночи малышы + 10 минут мультов. По выходным - 30 минут робокаров (гори они в аду) или Чагинтона. Всё! С дитём общаемся, занимаемся, боксу начал помалу учить, считает уже, писать пытается немного... Откуда пенсия то взялась? Почему дети уже старики!?
Я сегодня заметил, что взрослым было куда интереснее, чем этим малолетним меланхоликам. Как же так?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
markiza, в каникулы деть лет 12 отказывался съехать с горки, т.к. страшно! Страшно стало за него!
P.S. мелкие (моя и мальчик из группы) как раз катались
P.S. мелкие (моя и мальчик из группы) как раз катались
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
- Дочерей: 1
Моя Яна нормуль, не пенсионерка)) Вчера мне кричала, гони мама, гони (на санках я ее везла, а надо было быстро бежать)))) С горки побаивается и тормозит ногами, но всё равно катается и катается)))
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
)))) Моего что из дому надо пинками выгонять, что с улицы потом - никакими мультами и айпэдом не заманишь))))
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Вот как раз после 12 лет..даже и летом-фигу меня кто из дома мог выгнать погулять! Книжки, яблоки, барбариски - всё что надо для счастья!А уж если по телевизору "Петров и Васечкин",то вообще праздничный день!
Я и сейчас по улице передвигаюсь только из пункта А в пункт В... и больше никак!
Хорошо еще маман и муж берут на себя заботу гулять с ребёнышем..ну или она сама под окном-в 10 лет уже можно))
Я и сейчас по улице передвигаюсь только из пункта А в пункт В... и больше никак!
Хорошо еще маман и муж берут на себя заботу гулять с ребёнышем..ну или она сама под окном-в 10 лет уже можно))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
Ната, Вот и я про то же. За эту зиму моя краля 1(один раз) только на каток сходила, и друга своего не может вытащить. Вот вместе ходили . Еще планов на посещение катка вроде не вижу 
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Cherny_1612, Так вот и надо почаще выгонять... У нас во дворе горка скучает - младший ребеныш комп освоил... (правда он после операции на глазу так что мать сильно не гонит)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Cherny_1612, Так вот и надо почаще выгонять... У нас во дворе горка скучает - младший ребеныш комп освоил... (правда он после операции на глазу так что мать сильно не гонит)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Chudokat
- Всего сообщений: 67
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Гуляем каждый день(коньки,лыжи, ватрушка или просто бродим по парку) , так вот детей нашего возраста и постарше(нам 9 лет) мы видим только в выходные на горке, и то в небольшом количестве, по будням детей вообще не видно, только малыши. Похоже что дети вообще не гуляют
-