Воспитание и любовь к приемному ребенку
Модератор: Cherny_1612
-
Юля77
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Анкеты и видеопаспорта детей. Мифы и реальность
Если у ребенка СДВГ, то он никогда не может сидеть спокойно. А если он может сидеть и рисовать, слушать книги по 5-10-15 минут, то это не гиперактивность, а просто активность. И СДВГ обязательно подтверждается исследованиями мозга.
Сын 2009, дочь 2011
-
Берестина Клара
- Всего сообщений: 135
- Образов.: высшее
Re: Воспитание и любовь к приемному ребенку
Всем здравствуйте! Решила найти ответы на свои вопросы, и сразу же напала на интересующую меня тему. Дома мы сегодня ровно неделю, взяли девочку 1 год и 8 месяцев. Первые дни конечно была какая то эйфория, ночью раз 10 к ней вставала, мне казалось ребенок послушный, приученный к режиму и дисциплине, в доме ребенка с ними сильно не церемонились, даже прийдешь к ней на встречу, в группе тишина идеальная, все малыши сидят за столами и никто не капризничает. Через 2 дня началось....По каждому поводу и без повода истерики, сначала начинает жалобно поскуливать, потом все переходит в такой рев, даже незнаю как и реагировать. Соседи наверно думают, что мы наверно издеваемся над ней. Одеваться на улицу вообще что то с чем то... Прошу у вас совета, как лучше поступить и что делать с истериками?
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Берестина Клара, Это к вам злая тетя пришла, зовут ее Адаптация , принимайте
Хорошо, что не навсегда. Она навсегда не остается, хочет ко всем успеть, у всех погостить
А истерики, думаю, это даже хорошо. Оживает ребенок, после колонии строгого режима, называющейся детский дом. Чувства размораживаются.
Я Вам ссылок дам. От тематических психологов.
А практическим опытом поделятся наши уважаемые форумчане
http://innewfamily.narod.ru/menu2/1adoptation.htm
http://cpms-smol.ru/spec-mp/74-advzs
И кстати, поздравляю вас с прибавлением в семье

Хорошо, что не навсегда. Она навсегда не остается, хочет ко всем успеть, у всех погостить
А истерики, думаю, это даже хорошо. Оживает ребенок, после колонии строгого режима, называющейся детский дом. Чувства размораживаются.
Я Вам ссылок дам. От тематических психологов.
А практическим опытом поделятся наши уважаемые форумчане
http://innewfamily.narod.ru/menu2/1adoptation.htm
http://cpms-smol.ru/spec-mp/74-advzs
И кстати, поздравляю вас с прибавлением в семье

Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Может быть ее приучили к успокаивающим лекарствиям??? А теперь идет типа ломка,чего-то не хватает...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
Я уже писала- почитайте первую страницу. Сейчас (через 3 мес) более менее стало.
Еще у них ВЕСЬ организм перестраивается-и на еду, и на запахи, и на все что видит вокруг, и на отношение к ее персоне взрослых. Как только в памяти немножко сотрется прошлое, привыкнет к настоящему- так легче будет. Главное не потакайте истерикам- заистерила-ПУСТЬ ОРЕТ!
Но и смотреть что это за истерика то-же надо, если остановиться сама не может, и после в течении долгого времени еще возбуждена и не может уснуть, капризит- лучше к неврологу.
Еще у них ВЕСЬ организм перестраивается-и на еду, и на запахи, и на все что видит вокруг, и на отношение к ее персоне взрослых. Как только в памяти немножко сотрется прошлое, привыкнет к настоящему- так легче будет. Главное не потакайте истерикам- заистерила-ПУСТЬ ОРЕТ!
Но и смотреть что это за истерика то-же надо, если остановиться сама не может, и после в течении долгого времени еще возбуждена и не может уснуть, капризит- лучше к неврологу.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Мои пацаны тоже орали, ныли, с протянутыми ручками и печальными глазками стояли у столика, где печенье лежало, требуя его, печенья, бесконечными порциями. Затем Жорик на пол или на землю падал, а когда головой о шкаф попробовал шарахнуться, маму "накрыло". Было ему 2,3 сразу после медового месяца. Я все ждала, когда наорется. Отнесла в кроватку и сказала, закрыть рот и успокоится, тогда прийду. Думала не понимает. . .ага))))наорался и затих, и ждет прийду или нет, ну я не обманула, иду, а он опять орать, я назад и так отучились. А от "падучей" по жопке . . .как бабушка отшептала. Ваняшка по земле не катался, но ором до сих пор берет всех, ну кроме меня конечно. Я тоже отучила по утрам с ревом просыпаться, говорю перестанешь плакать прийду забирать-целовать, нет спи дальше, через недельки две стал просыпаться и не орать. Но кусался долго. Бить и дергать маманьку за "косоньки" никто не решился, даже не пробовал, они и сейчас, слава Господу, между собой сильно не бьются, так малой чуток может старшенького за шиворот потаскать, он у нас крепыш, ростом Жорика почти догнал.
Лжецов и завистников презираю.
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
Кстати не знаете почему это происходит? У нас Санька первое время просыпался с рыданиями. Сейчас уже нет, но до сих пор не понимаю почему он плакал.Sarra:Я тоже отучила по утрам с ревом просыпаться
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
Я первые разы пугалась. А недавно, бежит он ко мне разъяренный, тк я ему что-то запретила, я его ручки схватила и поцеловала. (До этого я его научила, что целовашки - это хорошо), и он взял и засмеялся, а потом опять реветь начал)) Я развернулась и ушла. Короче, я его своим поведением удивила. Теперь, он иногда бежит когда с кулаками, я сижу улыбаюсь... он теряется сразу. И иногда не подбегает, чтобы ударить.
А вообще, как здорово с одной стороны, что у вас бабушка рядом. Я вообще одна с ним целыми днями, муж только вечером пару часов. Тоже такой депрессняк. Но я надеюсь, что это пройдет. А любви и у меня к нему сейчас тоже нет...И жалости нет...непонятно что я к нему чувствую... Что-то вроде умиления сменяющееся раздражением...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вы как с меня писали) Меня тоже очень пугали и пугают его истерические нападки на меня( если я что-то ему не позволяю, он может подбежать и треснуть меня со всей своей малышковой дурью рукой хоть по ноге, хоть по лицу. А бывает, хватает что под руку попадется и кидает тоже со всей дури.МамуляSSS:Я 3 недели назад взяла с мужем девочку 1 год 9 мес. (это первый наш ребенок). Девочка хорошая, сообразительная, но сильно балованная,
Я первые разы пугалась. А недавно, бежит он ко мне разъяренный, тк я ему что-то запретила, я его ручки схватила и поцеловала. (До этого я его научила, что целовашки - это хорошо), и он взял и засмеялся, а потом опять реветь начал)) Я развернулась и ушла. Короче, я его своим поведением удивила. Теперь, он иногда бежит когда с кулаками, я сижу улыбаюсь... он теряется сразу. И иногда не подбегает, чтобы ударить.
А вообще, как здорово с одной стороны, что у вас бабушка рядом. Я вообще одна с ним целыми днями, муж только вечером пару часов. Тоже такой депрессняк. Но я надеюсь, что это пройдет. А любви и у меня к нему сейчас тоже нет...И жалости нет...непонятно что я к нему чувствую... Что-то вроде умиления сменяющееся раздражением...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
До боли знакомо уже сейчас! У нас 70% всех истерик - это требование печенья в любое время суток! даже после оооочень сытного обеда. Надо же как у наших деток все схоже...Неужели пребывание в ДР настолько одинаково влияет на детскую психику?!Sarra:Мои пацаны тоже орали, ныли, с протянутыми ручками и печальными глазками стояли у столика, где печенье лежало, требуя его, печенья, бесконечными порциями.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
У нашего почти так и получилось тоже. Нам не сказали, когда мы забирали, что ему дают успокоительные. И вот мы несколько дней были в диких истериках, потом только я выяснила, что он там принимал успокоительное. И кстати, до меня слухи дошли, что их там димедролом пичкают, так как в группе очень много сильно больных детей. Я думаю, что и нашему давали...markiza:Может быть ее приучили к успокаивающим лекарствиям??? А теперь идет типа ломка,чего-то не хватает...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
Re: Анкеты и видеопаспорта детей: мифы и реальность
сына своего фото я не видела просто по возрасту подходил - позвонили сказали приезжайте забирайте...на неделю!я в шоке была...а познакомиться?а подумать?он малыш еще 6лет...неделю у нас побудет как его обратно?травма ему будет - боялась...выглядел первое время ну ужасно...вялый какой то ...ужасно ыглядел вобщем - словами не описать.но взяла выхода другого не видела...и поняла...спасибо опеке...молодцы они!я его к вечеру хотела увезти - кошмар какой то...не слушался...дочь био ей 9лет обижал ужасно...я как коршун только смотрела что он делает...ни о какой любви к нему и речи не могло идти...думала - взялась...назад пути нет.форум читала ночами...ревела...столько вопросов было - решилась - начала потихоньку задавать их тут - и знаете -помогло!сейчас не нарадуюсь сыночку моему...есть проблемы..он с нами полгода и жизни без него мы не представляем.
-
Ира Мартыненко
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
У меня кровинушка родная бросается стульями и всем,что под руку попадется.Сначала радовалась силушке богатырской,а когда железной машиной в лоб зарядил,стала задумываться.Вроде с возрастом стало проходить.Или в садике воспитали.у нас там чудо-нянька-за неделю отучила в штанишки гадить.Что она с ними там делала,неизвестно,но результат на лицо.Пулей несется в ванную за горшком,делает свои дела и сразу попкой вверх становится.Садик благоприятно действует.Забыла написать-моему меньшему 2.8
-