Воспитание и любовь к приемному ребенку

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Анкеты и видеопаспорта детей. Мифы и реальность

Сообщение Юля77 »

Если у ребенка СДВГ, то он никогда не может сидеть спокойно. А если он может сидеть и рисовать, слушать книги по 5-10-15 минут, то это не гиперактивность, а просто активность. И СДВГ обязательно подтверждается исследованиями мозга.
Сын 2009, дочь 2011
Реклама
Берестина Клара
Всего сообщений: 135
Образов.: высшее
 Re: Воспитание и любовь к приемному ребенку

Сообщение Берестина Клара »

Всем здравствуйте! Решила найти ответы на свои вопросы, и сразу же напала на интересующую меня тему. Дома мы сегодня ровно неделю, взяли девочку 1 год и 8 месяцев. Первые дни конечно была какая то эйфория, ночью раз 10 к ней вставала, мне казалось ребенок послушный, приученный к режиму и дисциплине, в доме ребенка с ними сильно не церемонились, даже прийдешь к ней на встречу, в группе тишина идеальная, все малыши сидят за столами и никто не капризничает. Через 2 дня началось....По каждому поводу и без повода истерики, сначала начинает жалобно поскуливать, потом все переходит в такой рев, даже незнаю как и реагировать. Соседи наверно думают, что мы наверно издеваемся над ней. Одеваться на улицу вообще что то с чем то... Прошу у вас совета, как лучше поступить и что делать с истериками?
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Берестина Клара, Это к вам злая тетя пришла, зовут ее Адаптация , принимайте :ROFL:
Хорошо, что не навсегда. Она навсегда не остается, хочет ко всем успеть, у всех погостить :wink:
А истерики, думаю, это даже хорошо. Оживает ребенок, после колонии строгого режима, называющейся детский дом. Чувства размораживаются.

Я Вам ссылок дам. От тематических психологов.
А практическим опытом поделятся наши уважаемые форумчане
http://innewfamily.narod.ru/menu2/1adoptation.htm
http://cpms-smol.ru/spec-mp/74-advzs

И кстати, поздравляю вас с прибавлением в семье :roll: :Rose: Изображение
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Может быть ее приучили к успокаивающим лекарствиям??? А теперь идет типа ломка,чего-то не хватает...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471

Сообщение Лена-Ко »

Я уже писала- почитайте первую страницу. Сейчас (через 3 мес) более менее стало.
Еще у них ВЕСЬ организм перестраивается-и на еду, и на запахи, и на все что видит вокруг, и на отношение к ее персоне взрослых. Как только в памяти немножко сотрется прошлое, привыкнет к настоящему- так легче будет. Главное не потакайте истерикам- заистерила-ПУСТЬ ОРЕТ!
Но и смотреть что это за истерика то-же надо, если остановиться сама не может, и после в течении долгого времени еще возбуждена и не может уснуть, капризит- лучше к неврологу.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Мои пацаны тоже орали, ныли, с протянутыми ручками и печальными глазками стояли у столика, где печенье лежало, требуя его, печенья, бесконечными порциями. Затем Жорик на пол или на землю падал, а когда головой о шкаф попробовал шарахнуться, маму "накрыло". Было ему 2,3 сразу после медового месяца. Я все ждала, когда наорется. Отнесла в кроватку и сказала, закрыть рот и успокоится, тогда прийду. Думала не понимает. . .ага))))наорался и затих, и ждет прийду или нет, ну я не обманула, иду, а он опять орать, я назад и так отучились. А от "падучей" по жопке . . .как бабушка отшептала. Ваняшка по земле не катался, но ором до сих пор берет всех, ну кроме меня конечно. Я тоже отучила по утрам с ревом просыпаться, говорю перестанешь плакать прийду забирать-целовать, нет спи дальше, через недельки две стал просыпаться и не орать. Но кусался долго. Бить и дергать маманьку за "косоньки" никто не решился, даже не пробовал, они и сейчас, слава Господу, между собой сильно не бьются, так малой чуток может старшенького за шиворот потаскать, он у нас крепыш, ростом Жорика почти догнал.
Лжецов и завистников презираю.
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3

Сообщение 4erneva »

Sarra:Я тоже отучила по утрам с ревом просыпаться
Кстати не знаете почему это происходит? У нас Санька первое время просыпался с рыданиями. Сейчас уже нет, но до сих пор не понимаю почему он плакал.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

МамуляSSS:Я 3 недели назад взяла с мужем девочку 1 год 9 мес. (это первый наш ребенок). Девочка хорошая, сообразительная, но сильно балованная,
Вы как с меня писали) Меня тоже очень пугали и пугают его истерические нападки на меня( если я что-то ему не позволяю, он может подбежать и треснуть меня со всей своей малышковой дурью рукой хоть по ноге, хоть по лицу. А бывает, хватает что под руку попадется и кидает тоже со всей дури.
Я первые разы пугалась. А недавно, бежит он ко мне разъяренный, тк я ему что-то запретила, я его ручки схватила и поцеловала. (До этого я его научила, что целовашки - это хорошо), и он взял и засмеялся, а потом опять реветь начал)) Я развернулась и ушла. Короче, я его своим поведением удивила. Теперь, он иногда бежит когда с кулаками, я сижу улыбаюсь... он теряется сразу. И иногда не подбегает, чтобы ударить.
А вообще, как здорово с одной стороны, что у вас бабушка рядом. Я вообще одна с ним целыми днями, муж только вечером пару часов. Тоже такой депрессняк. Но я надеюсь, что это пройдет. А любви и у меня к нему сейчас тоже нет...И жалости нет...непонятно что я к нему чувствую... Что-то вроде умиления сменяющееся раздражением...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Sarra:Мои пацаны тоже орали, ныли, с протянутыми ручками и печальными глазками стояли у столика, где печенье лежало, требуя его, печенья, бесконечными порциями.
До боли знакомо уже сейчас! У нас 70% всех истерик - это требование печенья в любое время суток! даже после оооочень сытного обеда. Надо же как у наших деток все схоже...Неужели пребывание в ДР настолько одинаково влияет на детскую психику?!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
markiza:Может быть ее приучили к успокаивающим лекарствиям??? А теперь идет типа ломка,чего-то не хватает...
У нашего почти так и получилось тоже. Нам не сказали, когда мы забирали, что ему дают успокоительные. И вот мы несколько дней были в диких истериках, потом только я выяснила, что он там принимал успокоительное. И кстати, до меня слухи дошли, что их там димедролом пичкают, так как в группе очень много сильно больных детей. Я думаю, что и нашему давали...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4
 Re: Анкеты и видеопаспорта детей: мифы и реальность

Сообщение Алефтина »

сына своего фото я не видела просто по возрасту подходил - позвонили сказали приезжайте забирайте...на неделю!я в шоке была...а познакомиться?а подумать?он малыш еще 6лет...неделю у нас побудет как его обратно?травма ему будет - боялась...выглядел первое время ну ужасно...вялый какой то ...ужасно ыглядел вобщем - словами не описать.но взяла выхода другого не видела...и поняла...спасибо опеке...молодцы они!я его к вечеру хотела увезти - кошмар какой то...не слушался...дочь био ей 9лет обижал ужасно...я как коршун только смотрела что он делает...ни о какой любви к нему и речи не могло идти...думала - взялась...назад пути нет.форум читала ночами...ревела...столько вопросов было - решилась - начала потихоньку задавать их тут - и знаете -помогло!сейчас не нарадуюсь сыночку моему...есть проблемы..он с нами полгода и жизни без него мы не представляем.
Ира Мартыненко
Всего сообщений: 45
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ира Мартыненко »

У меня кровинушка родная бросается стульями и всем,что под руку попадется.Сначала радовалась силушке богатырской,а когда железной машиной в лоб зарядил,стала задумываться.Вроде с возрастом стало проходить.Или в садике воспитали.у нас там чудо-нянька-за неделю отучила в штанишки гадить.Что она с ними там делала,неизвестно,но результат на лицо.Пулей несется в ванную за горшком,делает свои дела и сразу попкой вверх становится.Садик благоприятно действует.Забыла написать-моему меньшему 2.8
Ответить Пред. темаСлед. тема