Для россиян рассчитали нормы здорового питания

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Для россиян рассчитали нормы здорового питания

Сообщение Н.Л. »

markiza:нашла уполномоченного по правам ребенка и черканула ему небольшое письмецо по поводу задержки денег
Маркиза, я однажды написала такое письмо (у нас срок выплат на детей - до 20 числа предыдущего месяца), так никто не стал месяц на ответ выдерживать: в течение 2-3 дней нашли, кто там где запятую не туда поставил. С тех пор всегда раньше перечисляют, иногда числа 15-16. А 20 - это крайний срок.

На Олега пособие на январь перечислено числа 17 декабря. А как в январе на февраль - еще не узнавала: в город надо ехать. А деньги еще есть. Я уже давно не шикую.
В крайнем случае у мамы займу, но такого уже давно не было.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16383
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Лена-Ко:Интересно что из этого получится?????
Ничего хорошего. Лена, я же объяснила вам в другой рубрике алгоритм действий. Сумма, которую закладывает опека в своей разблюдовочке, мягко говоря, не соответствует тому, что закладывает министерство. Это ИХ расклад. Вам, для того чтобы грамотно составить отчет, нужно знать нормативы министерства - тогда и права качать можно. Для этого делается запрос. Поверьте, ни в одном регионе в ежемесячные выплаты не заложены лекарства (их должны предоставлять по бесплатному рецепту поликлиники или компенсировать траты потом - ну, есть же соответствующий приказ Минздрава!). Это уже неоднократно обсуждалось на форуме, даже приказ с перечнем лекарств выкладывали. Поймите одну простую вещь: ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ЗА ТО, НА ЧТО ВЫ ПОТРАТИЛИ СВОИ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ, ТАКОВ ЗАКОН. Если в отчете есть какие-то товары или услуги, оплачивая которые, вы явно вылезаете за границы выплаченных вам средств, значит, это должно каким-то образом вам КОМПЕНСИРОВАТЬСЯ. Мой вам совет: ИЗУЧИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО НОРМАТИВЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ. Отсебятину у вас все равно никто не примет. А вот если вы грамотно и убедительно сможете показать, что вы не вылезли за пределы нормативов, просто это вы недофинансируете приемные семьи (у них же есть свой план ЭКОНОМИИ!), вот тогда будет другой разговор. Требовать у вас, чтобы вы тратили на ребенка еще и свое вознаграждение, у вас никто не имеет права. Вы - воспитатель по договору ГПХ, и это ВАША зарплата.

Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
И никаких заколок-побрякушек, между прочим, в нормативах НЕТ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
юра
Всего сообщений: 12
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение юра »

Сейчас открылся сайт "Путин 2012". Давайте все вместе напишем на этот сайт, создадим так сказать общественное мнение. Может обратят на нас внимание. Они же обрекают детей на нищенское существование. Ато у нас тоже окупируют апёку,а они люди подневольные, ничего сделать не могут, у нас я наверное один пишу губернатору, но он меня игнорирует, а если бы все написали, да ещё демонстрацию устроить с детьми, может тогда увидят
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Маланья, я помню мне объясняли, я запрошу нормативы, но их придерживаться все равно не смогу. Ребенок должен быть сыт, хорошо одет, иметь достаточно сменной одежды, что-бы мне каждый вечер не стирать в тазике , а на утро снимать с веревки и снова это одевать, мебель нужна удобная и соответствовать возрасту, а то ребенка возьмут в 4 месяца, а в 7 лет он что в детской кроватке спать должен? а лекарства которые мы принимаем (да и не только мы) не входят в перечень бесплатных, это ноотропы, по 3 месяца, упаковка танакана рублей 300 стоит ,а на курс надо 6 упаковок, а семакс, энцефабол и кортексин вышло у меня на 3500-.
А что толку я им покажу эти нормативы, и покажу сколько потратила, моя подруга показывала -они сказали : ну вот это и это считайте что вы ребенку своему просто подарили , а отчет переделайте! Не буду отчет переделывать, не возьмут-пошлю по почте.
Кому-то в нашем городе и мебель купили и комнату отремонтировали, этот кто-то просто в ресторане с начальницей иногда расслабляется, вот по дружески все блага им и достаются. А требовать что-бы тратили свои деньги не требуют, но спроси чего-ответ один: вам платят не только на содержание, вот из этих денег и покупайте.
Вопрос не в тему: как у вас- если приемная семья по прошествии 4 лет совместной жизни возвращает единственного приемного ребенка, дадут-ли этой семье еще потом ребенка?
юра:Сейчас открылся сайт "Путин 2012". Давайте все вместе напишем на этот сайт, создадим так сказать общественное мнение. Может обратят на нас внимание. Они же обрекают детей на нищенское существование. Ато у нас тоже окупируют апёку,а они люди подневольные, ничего сделать не могут, у нас я наверное один пишу губернатору, но он меня игнорирует, а если бы все написали, да ещё демонстрацию устроить с детьми, может тогда увидят

Так давайте напишем, вот вы и напишите! , а я могу скопировать и отправить , и может еще кто скопирует и отправит. Там вроде коллективные письма нет возможности отправлять.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Лена-Ко:если приемная семья по прошествии 4 лет совместной жизни возвращает единственного приемного ребенка, дадут-ли этой семье еще потом ребенка?
У нас был отказ по моему заявлению. Примерно через год предложили взять еще троих братьев. А потом еще в 2008г. осенью мы сами попросили, чтобы нам дали двух маленьких (9 лет) мальчиков, и третьего (14 лет) нам предложила опека: нужно было срочно устроить (закрывалась другая приемная семья).
Да и за последние полгода уже 3 раза такие предложения от опеки я получала.

На мой взгляд, важен не сам отказ от ребенка, а причина, по которой это произошло. Чтобы не было вины приемных родителей.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Что-то не по теме получилось...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья

Сообщение Маланья »

Лена-Ко:я помню мне объясняли, я запрошу нормативы, но их придерживаться все равно не смогу. Ребенок должен быть сыт, хорошо одет, иметь достаточно сменной одежды,
Сможете! У нас приемная семья первый год, покупать нужно было абсолютно все, ребенка взяла из приюта ГОЛЫМ. Поэтому ничего лишнего не позволяла, только самое необходимое, но в нормативы УЛОЖИЛАСЬ. А перерасход, несмотря на это, получился более 40 тыс. Как вы думаете почему? Да по той же причине, что и у вас! Лена-Ко, нормативы не могут быть ниже прожиточного минимума, более того, эти нормативы одинаковы с детскими домами и с другими регионами. Разнятся ТОЛЬКО ЦЕНЫ! Вы не слушайте опеку, а запросите и нормативы (если у вас их нет в Интернете), и суммы, заложенные министерством на питание и на одежду для детей дошкольного и школьного возраста. Уверяю вас, вы увидите ВЕСЬМА СУЩЕСТВЕННУЮ РАЗНИЦУ между раскладом опеки и данными министерства. Если вы принимаете ноотропы, значит, у вас есть ограничение по здоровью. А эти дети "находятся в трудной жизненной ситуации" и имеют право на дополнительные льготы. Во всяком случае, лекарства, если они рекомендованы врачом, а не соседкой по подъезду, вам обязаны оплатить. ХРАНИТЕ ВСЕ ЧЕКИ!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Лена-Ко:Кому-то в нашем городе и мебель купили и комнату отремонтировали
А как вы думаете, это было бы возможно, если бы деньги на ЭТО не закладывались?
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Да у нас группа здоровья 3, нам положен был садик бесплатно. Но в опеке меня ЗАВЕРИЛИ и в садике требовали оплату (хотя копия заключения ПМПК везде была)-я платила исправно 8 месяцев по 660 руб., но как-то я очередной раз сидела в приемной у специалиста по дошкольному образованию и она случайно обронила -"да вы ведь и садик посещаете бесплатно", как бесплатно-я плачу, и далее я стала разбираться, разобралась-платить не надо было, но деньги возвращать никто не вернул! С лекарством та-же история: пришла, показала рецепт врача, спрашиваю-мне положено эти лекарства компенсировать-ответ "НЕТ", если принесу документ подтверждающий льготу-то компенсируют, вот я и спрашиваю и ищу здесь на форуме может кто скинет федеральные документы по льготам, у нас в области приемные семьи не являются льготниками вообще, только комуналка 30 проц. А чеки я все храню, обязательно!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Маланья:А как вы думаете, это было бы возможно, если бы деньги на ЭТО не закладывались?
Конечно не возможно...но кому-то одному все можно, а кто-то более нужное зубами пытается выгрызти, обидно....
Маланья

Сообщение Маланья »

Лена, оплату садика ОБЯЗАНЫ КОМПЕНСИРОВАТЬ. Пишите заявление в опеку. Откажут официально (если хватит наглости) - пишите исковое заявление в суд. На лекарства тоже ТОЛЬКО ЗАЯВЛЕНИЕ. Не надо никому ничего показывать - только ЗАЯВЛЕНИЕ. Ответить вам должны ПИСЬМЕННО. Вы ничего приносить не должны, кроме чеков. Это ОНИ пусть покажут, что не положено. А вы им ФЗ-124 "О гарантиях прав детей в РФ", там написано, что дети с ограничениями по здоровью - это "дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации" - значит, льготники. В ежемесячные выплаты лекарства НЕ ЗАЛОЖЕНЫ (вот для этого вам и нужны министерские нормативы на питание и одежду, на предметы первой необходимости - это бытовая химия, мыло-шампуни-зуб.паста-крем и пр.). Кто ЭТО должен оплачивать? Согласно ФЗ-159 "ребенок в приемной семье находится на полном гособеспечении". Вот так, пошагово, с помощью РАЗНЫХ законов вы и сможете доказать, что вам ПОЛОЖЕНО. У нас в типовом договоре, разработанном министерством, так и написано: в случае недоплаты опека обязана все компенсировать. Читайте внимательно свой договор, заходите на сайт областного Минобра, ищите регламенты, там должен быть в приложениях образец договора, задавайте им вопросы... В общем действуйте. Вам все положено.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Наталья Васильева, А у меня всегда в конце года ШИК!!! 8 декабря у внучек д р,вот кручусь ,хоть раз в год надо отправить посылку,за одну пересылку 1500. а ведь надо туда что-то положить.Они же ждут. Поэтому оставляется сумма,чтобы хватило.Такой сюрприз с деньгами первый раз,обычно самое позднее получали числа 16,но чем дальше тем позднее.Сегодня соседка получила детские ,наверно и нам перечислили завтра сходим получим.А зарплаты до сих пор нет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Объяснение есть- выборы прошедшие и будущие . Если наблюдателям платили 1600 р за день, то сколько получили члены комиссий ? А в марте все силы и средства бросят на выборы. Вот и придерживают.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Ответить Пред. темаСлед. тема