Хочу, но боюсь

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Девочки…ничьи чувства вы не задели. Мы ведь здесь для того, чтобв поговорить, может выговориться, может принять правильное решение, поучиться на чужих ошибках. Кстати, мое последнее сообщенте было адресовано не конкретно вам Ривка, я просто процитировала так, немного коряво. У меня сейчас времени нет писать нормально, мужики мои мне проходу не дают) то попить, то поесть, то попу помыть)) завтра к маме поеду, оттуда нормально на сайт зайду и допишу что хотела.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Иришша:мужики мои мне проходу не дают
ВАУ!!! :ROFL:
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Ривка:Сомнения такие:
1) никогда не было опыта с детками маленькими (чтобы надолго)
А у какой женщины с первым ребенком есть опыт?Хоть приемного взяла,хоть сама родила опыта нет.Девчонки молоденькие рожают,справляются,а вы чем хуже? :)
Ривка:2) боюсь, что не справлюсь, запаникую и верну ребенка
Даже,если предположить,что это самый наихудший вариант-это не конец света и жизни.Я себя, как это ни жестоко звучит, утешала этим,если уж не справлюсь,то все можно поправить.Определитесь,что для вас ужаснее-страх не справиться или страх возврата?Это разные страхи,но они загоняют сознание в тупик.Все плохо и вернуть невозможно.Что-нибудь одно.Не справляетесь,выход-вернуть.Боитесь возврата-учитесь справляться.
Ривка:3) боюсь, что не полюблю
Сначала привыкнете,привяжетесь,он станет родным человечком,а потом и любовь придет.Или ищите ребенка,чтоб в сердце екнуло,чтобы сразу к нему были какие-то теплые чувства.
Ривка:4) боюсь, что уже поздно (мне 35 лет) для первого ребенка без материнского опыта
Сейчас многие первого ребенка рожают плюс-минус 30 лет,о чем вы.Второй раз лежала в роддоме,очень много женщин в возрасте 40 лет.Первые дети они и есть первый материнский опыт.Одно без другого не бывает. :wink: Еще ребенок очень молодит и чувствуешь себя более юной.
Ривка:5)боюсь испортить жизнь любимому мужу, ребенку и себе
Вот мужа смогли полюбить и жизнь семейную с ним создать и с ребенком все получится.Ребенку главное,чтоб мама была.
Ривка:6) боюсь общественного осуждения
Осуждения?Я думала у нас наоборот восхищаются когда узнают,что кто-то ребеночка взял.
Ривка:Наверное я и правда - "тупиковая ветвь развития человечества", другие берут и делают, а я все думаю. Но и отвлечься не получается, не знаю, как быть.
Да нет,вы просто очень ответственный человек и серьезно ко всему относитесь!Самое противное-когда ни туда ни сюда.Лучше определиться.В этом деле надо быть слегка фанатичной.Захотелось-и вперед,к мечте.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Светуля, не думаю, что стоит кого-то убеждать. Каждый созревает к принятию такого важного решения в своё время. При прочтении сообщений автора Ривка мне на ум приходит пословица: "Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - ищет причины".
Светуля

Сообщение Светуля »

Алёна: "Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - ищет причины".
Верно,но только если наш форум предварительно не читать. :wink: А если начитаться тут страшилок и не иметь при этом собственных деток,то еще 100 раз подумаешь,стоит ли это делать и не опасно ли это для жизни. :)Может и хорошо,что человек не бежит сразу ребенка забирать,а копается в себе и пытается анализировать свои сомнения?
Ривка
Всего сообщений: 5
Образов.: высшее

Сообщение Ривка »

Светуля, cпасибо за доброжелательное отношение. :chelo:
Я наверное раздражаю многих своей нерешительностью. Пусть так.
Я имела ввиду всегда, что если не получится самой, то есть люди, которым можно помочь выйти в люди и получить образование.
Как раз где-то года 2 назад я стала шуршать по этому вопросу и наткнулась на ваш форум. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать, я просто выпала в осадок. И запретила даже себе думать на эту тему, ведь если у людей отражено в профиле наличие своих и приемных, и им трудно, то что думать обо мне. Не бойце и не герою, а простому человеку.
Но прошло время, и я вновь вернулась на форум "почитать", и мое отношение стало меняться. Я говорю себе, что будет мне трудно, но я смогу. Я ведь всегда мечтала о большой семье. И теперь, когда полгода назад обстоятельства жизни изменились, у меня очень все благополучно, я могу себе это позволить. Я подыскала себе ближайшую шпр, мы договорились с мужем.
Алёна:не думаю, что стоит кого-то убеждать
Меня не надо ни убеждать, ни отговаривать. Я все решу сама, просто мне очень страшно. И я решилась поделиться своими страхами с людьми, которых я читаю больше года. Точно, что вышло коряво и трусливо.
Наверное, надо писать сообщения на этом форуме, уже когда возьмёшь ребенка из дд, а так, писать не о чём. Ничего выдающегося.

Я всеми вами восхищаюсь, вы для меня суперлюди.
VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение VAM »

Ривка:Меня не надо ни убеждать, ни отговаривать. Я все решу сама, просто мне очень страшно. И я решилась поделиться своими страхами с людьми, которых я читаю больше года.
Страх этот естественный. Я вот третью хочу (никак не найду) и, несмотря на то, что у меня благополучно все, все равно боюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ривка:Я всеми вами восхищаюсь, вы для меня суперлюди.
Я тоже многими восхищаюсь. Только думаю, что они самые обыкновенные люди. Сердце у них необыкновенное.
Светуля

Сообщение Светуля »

Ривка:Я все решу сама, просто мне очень страшно.
Все новое вызывает страх.Замуж выходить-страшно,разводиться-страшно,даже рожать в 3 раз-и все равно страшно многим.
После жизни с проблемными детками нервы становятся как натянутая струна,любое неосторожное слово может царапнуть и задеть.Не берите в голову,вы здесь ни при чем.
Дети настолько разные,что у вас будет только по-вашему. Пишут,в основном,о трудностях ,а о хорошем что писать?В жизни с приемными детками есть и очень светлые моменты.
Иришша
 Хочу, но боюсь

Сообщение Иришша »

Мне кажется, что возникла необходимость создать новую тему, которая будет нести в себе следующую смысловую нагрузку: хочу усыновить (взять под опеку, патронат и тд), но боюсь (страхи, сомнения, переживания). Я знаю, что этот форум помогает очень многим и приемным семьям и семьям с усыновленными детками. По сути, те проблемы, с которыми сталкиваются люди, которые решились на этот шаг, не зависят от формы устройства в семью. Поэтому, думаю, тут есть место и обсуждению темы усыновления как такового.
Давайте в этой теме поделимся теми страхами и сомнениями, которые мешают нам сделать этот шаг. Конечно для опытных мамочек и папочек эта тема может показаться ненужной... Но она очень нужна тем, кто еще стоит на распутьи не может решиться на этот шаг. Давайте просто поговорим об этом, раз у нас есть возможность, а у многих и желание поговорить об этом, а уж какой будет результат от этого, посмотрим потом)

Я попрошу модератора перенести часть сообщений из моей темы, тк я вижу, что многие не пишут там, тк переживают, что тема тем самым будет наполнена не тематическими сообщениями.

П.С. Если такая тема в этом разделе уже есть, перенаправьте пож-та. Я не нашла.
ко мне на "ты"))
Иришша

Сообщение Иришша »

Ривка:Я думаю, что хочу, а со стороны очевидно, что притворяюсь.
Ривка, Будумамой и все кто читают этот форум, я думаю, что раз вы не сидите "сиднем", а ищите ответы, это значит, что вам просто надо разобраться в себе, в своих желаниях, переживаниях и тд...А потом, глядишь и правильное решение придет) Просто этот вывод сделан исходя из ваших нескольких сообщений. Но он может быть ошибочный. Почему-то считается, что нужно, чтобы было так: вот раз пришла мысль и надо броситься ее осуществлять несмотря ни на что... Но ведь все люди разные, кто-то поступает именно так, а кому-то нужно все обдумать-передумать на тысячу раз. И никто никогда не скажет какой из этих двух подходов к решению проблем единственно правильный. Он правильный для того, кому он помог и все тут...

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Будумамой, все сообщения, которые я писала, вставляя цитаты Ривка, я адресовала и вам, просто она быстрее ответила на мой вопрос, а у меня потом не было времени искать ваши цитаты. У меня, как обычно теперь, бурные выходные)) Но что-то все цитировали только ее, забыв что тему подняли именно Вы))

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Ривка:Я наверное раздражаю многих своей нерешительностью. Пусть так.
Если в моих сообщениях есть раздражение, то значит я коряво изъясняюсь... Я прекрасно понимаю вас, так как сама прошла через это. Поэтому я очень рада поговорить об этом. Я вот сейчас перечитала то что написала, по мне.. так я просто как-будто достучаться пытаюсь, хоть и считаю, что давление здесь ни к чему. Это решение каждого..но это у меня видимо где-то на подсознательном уровне сидит. Я так хочу, чтобы те кто сомневаются поняли, что все эти страхи полная фигня по сравнению с тем счастьем, которое можно обрести...но словами видимо сложно это описать)) Извините, если обидела вас! Я ничуть этого не хотела... :chelo: Я за здоровую дискуссию и обсуждение... :wink: мне всегда это помогало сделать определенные выводы и принять правильное решение.

Добавлено спустя 5 минут:
Ривка:Наверное, надо писать сообщения на этом форуме, уже когда возьмёшь ребенка из дд, а так, писать не о чём. Ничего выдающегося.
Я открыла новую тему "Хочу, но боюсь", давайте продолжим обсуждение этой темы там, чтобы никому не было дискомфортно от того, что обсуждение ведется в моей теме. И кстати, далеко не всегда есть о чем писать, когда ребенок уже дома. Вот у нас сейчас более ли менее все налаживается, иногда и не знаешь о чем писать))) Правильно тут написали, что большинство пишут о проблемах, о хорошем мало кто пишет, кто времени не находит, кто просто не считает нужным...

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
лизонька:ВАУ!!!
лизонька, и не говорите...я прям теперь звезда...только со шваброй и тазиком :ROFL: ))) Но в этом тоже есть свои маленькие радости))))
ко мне на "ты"))
Ответить Пред. темаСлед. тема