Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Модератор: Lynx
-
Irina_iz_M
- Всего сообщений: 2
- Образов.: высшее
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Спасибо за тему!
Подскажите, кто знает:
1. Чем отличается опека на безвозмездной основе от возмездной?
2. Выплаты на ребенка и зп приемной маме - эти выплаты зависят от того, из какого региона приемная мама или от того, из какого региона взят ребенок?
3. Какие то льготы по отпуску по уходу за ребенком приемной маме положены?
4. Могу ли я вывозить ребенка в отпуск за границу при опеке или приемной семье?
5. Какие основания могут быть для переоформления из опеки в пс?
спасибо
Подскажите, кто знает:
1. Чем отличается опека на безвозмездной основе от возмездной?
2. Выплаты на ребенка и зп приемной маме - эти выплаты зависят от того, из какого региона приемная мама или от того, из какого региона взят ребенок?
3. Какие то льготы по отпуску по уходу за ребенком приемной маме положены?
4. Могу ли я вывозить ребенка в отпуск за границу при опеке или приемной семье?
5. Какие основания могут быть для переоформления из опеки в пс?
спасибо
-
Автор темыДочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Irina_iz_M,
Возмездная-когда пособие на ребёнка+з/пл.родителям т.е. приёмная семья.
Безвозмездная опека-это когда гос-вом выплачивается пособие на ребёнка. а родителям -ничего.Irina_iz_M:1. Чем отличается опека на безвозмездной основе от возмездной?
Возмездная-когда пособие на ребёнка+з/пл.родителям т.е. приёмная семья.
Это зависит от места проживания приёмной мамы.Irina_iz_M:2. Выплаты на ребенка и зп приемной маме - эти выплаты зависят от того, из какого региона приемная мама или от того, из какого региона взят ребенок?
Irina_iz_M:3. Какие то льготы по отпуску по уходу за ребенком приемной маме положены?
Думаю,что с согласия опеки, почему бы и нет?Irina_iz_M:4. Могу ли я вывозить ребенка в отпуск за границу при опеке или приемной семье?
Ваше заявление в органы опеки.Irina_iz_M:5. Какие основания могут быть для переоформления из опеки в пс?
-
мамадочек
- Всего сообщений: 0
- Дочерей: 2
здравствуйте дорогие форумчанки,целую неделю читала ваш сайт не отрываясь, а сегодня в дет.больнице наглядно видела,как дитя над опекуном издевается!
низкий вам поклон за вашу доброту и терпение!

низкий вам поклон за вашу доброту и терпение!
-

- Помогаем новичкам разобраться в дебрях - 6c350700c9f5t.jpg (9.16 КБ) 483 просмотра
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Спать не может
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Mamo4ka, тогда конечно.Моя в приюте плакала каждую ночь ,поили успокаивающими и главное мне ничего не говорили об этом.Сказали через месяц,а нам все равно было ,целыми днями на улице спала как убитая.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Татьяна1
- Всего сообщений: 36
Да, конечно это было бы лучше сразу двоих но мы планируем пеезжать в другой "большой" город, и с жильем у нас будет не так шоколадно. Я больше люблю мальчиков, они более открытые, сними интереснее и их легче "прочитать", но у меня "был" сын, и до 22 лет я от него кроме аденоидов и диатеза в детстве не видела никаких проблем, и боюсь сравнивать. Я наверное постораюсь настоять на опеке, там ведь больше самостоятельности? . А вообще, где прочитать про эти формы устройства, или в ШПР научат? А действительно ли опека не дает заключения пока не пройдешь ШПР? Нельзя ли паралельно, занимаясь в ШПР заниматься поиском ребенка, ну конечно с помощью этих самых Органов.
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Зайдите на "Территорию без сирот" там всё есть. ШПР обязательна с 1 сентября будет. А пока и так можно.
Детей вам не покажут без заключения.
Детей вам не покажут без заключения.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Татьяновна
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
В какой -то ветке я писала о своих планах поехать к регоператору. Съездила. Вернулась с таким тяжелым сердцем!!! Даже руки опустились. В тот день думала, что , наверное, это не судьба - взять в семью маленькую девочку!!! Сейчас уже переболело, я упертая и привыкла своего добиваться. О поездке. Заключение свое я получила еще в апреле и с тех пор искала ребенка по опекам (безрезультатно), по сайтам (кто нравится-уже готовится на передачу в семью). Приехала к регоператору, взяв паспорт и заключение, как написано в административном регламенте предоставления услуги о поиске ребенка в базе. Встретили вполне дружелюбно. "Ваши документы". Протягиваю. "Пока только заключение". Меня это как-то сразу насторожило. И стала проверять чуть ли не орфографические ошибки. Увидела, что не указана площадь дома, год выпуска и марка машины, не перечислено поголовье домашнего скота и т.д. Хотя я, предусмотрительно взяла все документы,в которых это все указано, на них даже не взглянули. Сказали, что когда будет правильное заключение, тогда и приезжайте. И все это под маской доброжелательности любезности. Да лучше бы отчитала да показала базу!!! И пошла я несолоно хлебавши. А ездила я специально из-за этого, потратила день и все впустую. Осадок от посещения остался неприятный-больше я туда не поеду. Позже позвонили мне из нашей опеки (они ей сообщили о моем визите). Она объяснила, что в мае пришли новые требования к заключениям, а мое было оформлено по старому. А еще сказала, что они посчитали доход нашей семьи низким. Так обидно за нас -сельских жителей. Мы с мужем оба работаем. Содержим ЛПХ, огород и сад. У меня далеко не последняя должность в селе. Вполне самодостаточная семья. Неужели детей в семью берут только миллионеры?северная пальмира:Детей вам не покажут без заключения.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Татьяновна, это скрытые подводные камни.Я со временем тоже стала понимать почему нам дают в те месяцы в которые удобно не нам, а мин.образованию.Здесь главное запастись не просто терпением, а долготерпением.Конечно, нельзя исключать человеческий фактор, т.е. что люди просто наслаждаются властью или проводять "испытание" на вашу терпимость, или еще что либо другое.
В нашей области большинство пс это - люди из сельских районов.
Вот например наша семья, у нас трое приемных. Определились взять четвертого в июне, в опеку обратились в феврале и пошло, справку с места работы, затем ожидайте прихода обновлен. справку увд, затем с места жительства, характеристику, а последнее, что до сих пор не одолела - мед.обход? !)) ни у меня , ни у мужа нет просто времени на это. Честно, попсиховала, но все что не делается все к лучшему. Значит еще не время.
Мне тоже заключение переделывали.
В моем случае мы с мужем думаем так, что эти " испытания" нам для чего - то нужны, да, порой эмоции меня переполняют, но в конечном итоге, если встреча с нашим ребенком должна состояться, никто не сможет ей помешать. И мы продолжаем молиться за того малыша, которого нам уже приготовил Бог, а это лишь люди, которые не в силах что либо изменить.
В нашей области большинство пс это - люди из сельских районов.
Вот например наша семья, у нас трое приемных. Определились взять четвертого в июне, в опеку обратились в феврале и пошло, справку с места работы, затем ожидайте прихода обновлен. справку увд, затем с места жительства, характеристику, а последнее, что до сих пор не одолела - мед.обход? !)) ни у меня , ни у мужа нет просто времени на это. Честно, попсиховала, но все что не делается все к лучшему. Значит еще не время.
Мне тоже заключение переделывали.
В моем случае мы с мужем думаем так, что эти " испытания" нам для чего - то нужны, да, порой эмоции меня переполняют, но в конечном итоге, если встреча с нашим ребенком должна состояться, никто не сможет ей помешать. И мы продолжаем молиться за того малыша, которого нам уже приготовил Бог, а это лишь люди, которые не в силах что либо изменить.
Лжецов и завистников презираю.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Да уж.... А если скотины много, а она завтра вся померла? Или машина разбилась? Сразу раз и нищий.Татьяновна:не указана площадь дома, год выпуска и марка машины, не перечислено поголовье домашнего скота
-