Вера к оплате п. Родителя - 30 % идет если ребенку 10 лет, + инвалидность 70 % + 50 % если есть хроническое заболевание не повлекшие инвалидность.
А меня интересует если ребенок все вместе - инвалид (70) и коррекционник (50), доплата одна или две (70 + 50).
Ведь если не инвалид, а коррекционник всеравно платят 50 % за коррекцию т.к нет инвалидности.
Золя,Вы какие то доплаты пишите большие.У меня трое детей,двое инвалидов .Все трое с хроническими заболеваниями.Возраст детей-10,12,14 лет.Я за троих детей вознаграждения получаю 22 тысячи.Откуда Вы взяли такие доплаты?Мы из одной области,я ничего тогда не понимаю.
Култышева(Новосёлова) Вера
Ссылку хотела дать не получается, вот тест с сайта:
Управление социальной политики по городу Ревде
Об увеличении выплат замещающим родителям
С 1 июля 2013 года увеличены ежемесячные выплаты на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством).
В соответствии с областным законом от 19.11.2008г. №107-ОЗ "О денежных средствах на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством" (в ред. областного закона №20-ОЗ от 25.03.2013г.) с 01.07.2013г. размер денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, составит:
- 6646 рублей в месяц – на содержание ребенка, не достигшего возраста 7 лет;
- 7310 рублей в месяц — на содержание ребенка в возрасте от 7 до 12 лет;
- 7643 рубля в месяц – на содержание ребенка, достигшего возраста 12 лет.
Выплата осуществляется с учетом "уральского" коэффициента.
В случае если опека или попечительство установлены над ребенком-инвалидом, размер денежных средств увеличивается на 30 процентов.
С 1 июля 2013 года и с 1 января 2014 года изменен размер вознаграждения приемным родителям
Изменения, внесенные в закон №116-ОЗ от 10.12.2005г. вступают в силу постепенно. С 01.07.2013г. размер вознаграждения, причитающегося каждому приемному родителю за каждого приемного ребенка, увеличился на "уральский" коэффициент. Кроме того, выплата за воспитание ребенка, достигшего десятилетнего возраста, увеличилась на 30%.
С 01.01.2014г. изменится и размер вознаграждения. Размер вознаграждения, причитающегося каждому приемному родителю при принятии на воспитание приемного ребенка двумя приемными родителями, за каждого ребенка, составит 3750 рублей (плюс районный коэффициент). При принятии на воспитание приемного ребенка одним приемным родителем, размер вознаграждения составит 5300 рублей (плюс районный коэффициент).
С 1 января 2014 года увеличатся единовременные выплаты на усыновленных детей
В областной закон от 23.12.2010 года N 108-ОЗ "О единовременной денежной выплате на усыновленного (удочеренного) ребенка" внесены значительные изменения, согласно которых с 01 января 2014 года единовременная выплата на усыновленного ребенка вырастет до 50000 рублей. Для семей, которые усыновят ребенка старше 10 лет или полнородных (неполнородных) братьев и сёстер размер выплаты увеличится до 200000 рублей. Если граждане усыновят ребенка-инвалида, размер выплаты увеличится до 400000 рублей.
Следует отметить, что в настоящее время единовременная денежная выплата на усыновленного ребенка составляет 33549 рублей.
Приведем примеры расчета вознаграждения приемного родителя с 01.07.2013г.
Пример 1.
Супруги М. создали приемную семью и воспитывают 3 приемных детей, из которых: Катя – 12 лет имеет хроническое заболевание, Рома – 7 лет, является ребенком-инвалидом, Маша – 2 года.
Сумма выплаты вознаграждения каждому из супругов М. составит:
Основной размер вознаграждения:
3300 х 1,15 (район.коэф.) х 3 (кол-во детей) = 11385 руб.
Увеличения:
3795 х 30% = 1138,50 руб. — за ребенка, достигшего возраста 10 лет;
3795 х 50% = 1897,50 руб. – за ребенка, имеющего хронические заболевания, не повлекшие инвалидность;
3795 х 50% = 1897,50руб. – за ребенка, не достигшего возраста трех лет;
3795 х 70% = 2656,50 руб. – за ребенка-инвалида.
Сумма выплаты вознаграждения приемному родителю Р. составит:
Основной размер вознаграждения:
4950 х 1,15 (район.коэф.) х 2 (кол-во детей) = 11385 руб.
Увеличения:
5692,50 х 30% х 2 = 3415,50 руб. — за детей, достигших возраста 10 лет;
5692,50 х 50% = 2846,25 руб. – за ребенка, имеющего отклонения в поведении.
Это что же тогда получается?З/п должны получать каждый приемный родитель?Мы взяли девочку 5 лет назад,и з/п получает только муж.Про меня ни слово никто не обмолвился.
У нас один ребенок,Живем в Липецке.Я внимательно прочитала постановление об учреждении опеки, ребенка.Там тоже написано,что назначить мне и мужу ежемесячную оплату.Благодоря вашему форуму,я только сегодня обратила на это внимание
О материальном обеспечении приемной семьи
в Липецкой области
Статья 3. Оплата труда приемных родителей
1. В зависимости от количества взятых на воспитание приемных детей ежемесячная оплата труда приемных родителей устанавливается в следующих размерах в расчете на семью:
при наличии одного приемного ребенка - три минимальных размера оплаты труда;
при наличии двух приемных детей - четыре минимальных размера оплаты труда;
при наличии трех приемных детей - пять минимальных размеров оплаты труда;
при наличии четырех приемных детей - девять минимальных размеров оплаты труда;
при наличии пяти приемных детей - десять минимальных размеров оплаты труда;
при наличии шести приемных детей - одиннадцать минимальных размеров оплаты труда;
при наличии семи приемных детей - двенадцать минимальных размеров оплаты труда;
при наличии восьми приемных детей - тринадцать минимальных размеров оплаты труда.
2. На каждого приемного ребенка, не достигшего 3-летнего возраста, хронически больного приемного ребенка (детей), приемного ребенка с отклонениями в психическом и физическом развитии, оплата труда приемных родителей с учетом положений пункта 1 настоящей статьи увеличивается на сумму одного минимального размера оплаты труда; на каждого приемного ребенка - инвалида - на сумму двукратного минимального размера оплаты труда.
В случае, если приемный ребенок относится к нескольким категориям приемных детей, указанным в настоящем пункте, увеличение оплаты труда приемных родителей производится в размере суммы, предусмотренной для той категории, для которой установлен наибольший размер увеличения оплаты труда, или (если предусмотрен одинаковый размер увеличения оплаты труда) по одной из этих категорий.
3. При наличии в приемной семье хронически больного приемного ребенка (детей) увеличение оплаты труда приемных родителей производится на основании заключения экспертной медицинской комиссии и на срок, указанный данной комиссией.
При наличии в приемной семье приемного ребенка (детей) с отклонениями в психическом и физическом развитии увеличение оплаты труда приемных родителей производится на основании заключения областной медико - психо - педагогической консультации.
Там нет понятия приемный ролитель в единственном числе. Везде написано хитро -,во множественном.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Подскажите пожалуйста! Я приемный родитель. Сына направили в коррекцинную школу 8вида. Добираться 1,5 часа в один конец. Есть ещё двое сыновей потому на три ночи приходится оставлять. Опека грозиться вычитать за эти три дня. Руководствуются постановлением от 2011 г. Законно ли это? Спасибо
Мы обратились в общеобразовательную школу для дальнейшего обучения,директор школы нам отказала в принятии документов,мотивируя ,что наш парень обучался в коррекционной школе МКОУ Школа-интернат г.Глазов и что в медицинской документации стоит диагноз...
Скажите, пожалуйста, у кого дети учатся в коррекционной школе в Подмосковье, куда вы планируете их дальше отправить учиться после окончания 9-го класса?
Мы берем в семью девочку она учится в обычной школе, но у нее есть сестра, которая учится в...
Последнее сообщение
431340 Мало, но есть.
И выбор специальности будет обусловлен не интересами студента, а тем, какой колледж рядом....
Всем здравствуйте!
Скоро заканчиваю шпр, но до сих пор не прояснила для себя некоторые вопросы, а уже пора бы.
Может ли приёмная мама уйти в оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком, если тому будет до полутора лет? Если да, как рассчитать, какая...
Последнее сообщение
Норочка , мы были назначены приемными родителями. Такое постановление нам дали в деткиной опеке, с ним и живём до сих пор
Здравствуйте!Поправьте меня, если такая тема уже есть! Я только начала собирать документы - хочу взять мальчика))Живу в Западном округе, в опеке сказали начинать со школы приемных родителей, выдали адрес - интернат №8 на Филях, вот скоро...
Последнее сообщение
Хорошая ШПР на Измайловском бульваре. Кажется это называется Центр помощи семье и детям. Там сейчас директором Елена Константиновна Синилкина, которая раньше занималась нами в департаменте молодежной и семейной политики на Шаболовке.
Что делать?Какие беседы вести с воспитателем,учителем? Нужно ли это фиксировать,чтобы нас самих не обвинили в насилии по отношению к ребенку?Например,те же бдительные соседи.
Также знаю случаи,когда ребенок в садике или школе получал серьезные...
Последнее сообщение
sana, уже то, что папу дедушкой назвали - показатель.
ну да, меня кстати больше всего это и возмутило, в ваших же интересах , запомню, спасибо!