Страшно создать приемную семью? Как родные к приёмным?
Модератор: Lynx
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Страшно создать приемную семью? Как родные к приёмным?
А ведь как угадала с пчелкой...действительно целый день как пчелка в трудах...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Автор темыПшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Огромное всем спасибо! И за поддержку, и за объяснения. Пока не обожжешься не узнаешь, как горячо. А благодаря вам, что-то поняла. Еще раз спасибо.

-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У нас одна кровная дочь и сын приемный. Дочке 7 сейчас.Когда брали сына ,ей было года 3,5.Всё помнит,помнит,что он из дома ребенка,хотя мы об этом дома не говорим ,потому как зачем ..
Сразу скажу,девушка моя ну с оооочень сложным характером . Расчетливая ,властная,эгоистичная , мстительная.При этом красавица,умница ,читает в свои 7,как дети в 9 не читают,очень хорошо ведет себя в обществе,лидер по натуре .Но вот дома
Если что не по ее,начинает говорить.Зачем мы взяли его из ДД? Давай назад отдадим,чтобы все мне доставалось.Говорю,если отдам ,то и тебя вместе с ним .Говорю,что брат твой мне родной,такой же как и ты..Пока помогает ,замолкает и такие идеи подолгу не озвучивает потом .Или подругам может своим ляпнуть,мол брат мне не родной .Это тоже присекаю,говорю ,не надо всем говорить .Это не их дело .Тебе было бы приятно,если бы я все твои секреты выдавала ? Соглашается пока,что дальше будет не знаю..
Дерется дома страшно.Больше всего раздражает то,что может ударить брата наотмашь по лицу .Это для меня вообще,как красная тряпка для быка .Считаю,что это не меньше,чем унижение другого-удар по лицу .Если он ударит в ответ,она его ТАК начинает колотить,еле оттаскиваю .Или бежит жаловаться,мол,так и так .Он меня ударил .Я ей:ты сдачу получила .Так всегда будет пока не научишься сдерживать руки свои. Она уверена,что только ей больно,а брата можно колотить и ему больно быть не может.В общем,сложно с ней отчасти .Хотя,по сравнению с проблемами других-это мелочи.Но вот с сыном мне как то проще .Морально проще,физически тяжелее .С дочкой все наоборот ..
Сразу скажу,девушка моя ну с оооочень сложным характером . Расчетливая ,властная,эгоистичная , мстительная.При этом красавица,умница ,читает в свои 7,как дети в 9 не читают,очень хорошо ведет себя в обществе,лидер по натуре .Но вот дома
Дерется дома страшно.Больше всего раздражает то,что может ударить брата наотмашь по лицу .Это для меня вообще,как красная тряпка для быка .Считаю,что это не меньше,чем унижение другого-удар по лицу .Если он ударит в ответ,она его ТАК начинает колотить,еле оттаскиваю .Или бежит жаловаться,мол,так и так .Он меня ударил .Я ей:ты сдачу получила .Так всегда будет пока не научишься сдерживать руки свои. Она уверена,что только ей больно,а брата можно колотить и ему больно быть не может.В общем,сложно с ней отчасти .Хотя,по сравнению с проблемами других-это мелочи.Но вот с сыном мне как то проще .Морально проще,физически тяжелее .С дочкой все наоборот ..
-
Nadia
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
Мне кажется просто ревнует ребенок.У меня между детьми 2 года разница,первое время старший говорил,когда дочка плакала:давай снесем ее в детдом обратно.Зачем нам такая рева.Детдом читай роддом.
-
Прокопья Людмиловна
Она с раннего детства такая.Это даже не ревность,а эгоизм .вот сегодня ,например,забирая ее из школы стояли на остановке минут 20 ..У нас снег валит уже неделю.На дороге=ужОс .Транспортный коллапс.Машину брать смысла нет,пробки ,гололёд .Стоим ,она вся упакованая ,а я как назло,штаны себе не успела зимние купить.Да и денег нет сейчас .Новый год скоро,то на подарки ,то на костюмы ,как то не рассчитали малость..Стою в осенних и хоть под ними 2 пары колготок все равно при - 25 и шквалистом ветре продрогла напрочь .Ну так вот ,автобус наконец то приехал, доехали мы до дома,а там от остановки идти еще нужно.Говорю ей,пошли чуть побыстрее,я замерзла сильно.А она так протяжно .Нее, не хочуу..И так и шла черепашьими шагами,как не просила ,не пошла быстрее .Ей просто не надо,а на остальных чихать.Ноги ,говорит,болят.Хотя придя домой тут же прыгать,скакать начала ..Вот такие они у меня,дети потребители .Купи ,дай , а сама обойдешься,хоть голой ходи .Нонсенс ,да ? У нас мальчик из детского дома каждый вечер убегал,чтобы маме принести поесть то ,что в ДД сам не съел,чтобы она с голоду не умерла и было чем закусывать..А тут и ребенок кровный и делишь все поровну между ними ,а все равно мало.Воистину кто то сказал
Родители,дающие детям ВСЁ,скоро столкнуться с тем ,что не смогут дать им ничего....
Родители,дающие детям ВСЁ,скоро столкнуться с тем ,что не смогут дать им ничего....
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А есть ли кто в роду такой? У моей проблемы "ноги" растут и из прошлых поколений....у моей чудесной, очень умной бабушки тоже было три дочьки и один младший сын...поведение ее младшей дочери. моей тети по матери было такое же как и у моей средней дочери...а старшая тетя и старшая моя дочь похожи - ответственностью к семье. жизни...вот такая мистика...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Прокопья Людмиловна
Даже не знаю..Мы все разные .Лидер она в отца .Тот такой же,везде первый .А вот эгоизм,думаю,от того,что до 3,5 лет она была единственным ребенком и все внимание от родителей ,от бабушек,дедушек только ей доставалось.Подарки были дороже и чаще .А теперь всем делиться нужно .И вниманием ,и подарками .Это ей трудно принять.Учу ее.Покупаю например ,шоколадку одну на двоих..Специально,чтобы училась делиться .Первое время протестовала,теперь сама говорит -это Роме
Так по немножечку,маленькими шажочками движемся вперед..с переменным успехом,правда .
А вот сын совсем не такой .И поделиться с радостью,и более добрый он ..Никогда не просыпается в плохом настроении .Вот только очень уж активный .Мужу с ним очень тяжело,так как он сам медлительный ужасно .Не может жить в таком бешеном ритме
А вот сын совсем не такой .И поделиться с радостью,и более добрый он ..Никогда не просыпается в плохом настроении .Вот только очень уж активный .Мужу с ним очень тяжело,так как он сам медлительный ужасно .Не может жить в таком бешеном ритме
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыПшеница
А меня наверно плохим дитём уже не испугать, если не психическое заболевание. Старший гиперактивный, но не пакостливый, просто невнимательный, может, например закрывать ящик в столе, и не заметить ручки малышки, вместе с ними закрыть. Но зато он САМ в 1,5 года уже научился и на горшок полностью и есть ложкой и говорить. Мы в сад пошли в 1,5 ровно, и он в группе был самый развитый. Это хороший плюс от СДГВ. Сейчас 6 лет, 7 в марте, уже читает слабо, в сад не ходим, с ним только я занимаюсь, но не конкретно, а "походя". Считает до 100, сложение вычитание легко оперирует цифрами до 30. Вот учу его, что в тем детям, кто в школе хорошо учится зарплату платят. И потом хорошую работу с большой зарплатой найдет. Но у него еще и паранормальные способности присутствуют. Предугадывает события, всегда знает какой мульт будет в "Спок.ночи". Поехала рожать младшую, типа заранее легла, не зная, уехала 4-го, просто полежать, отдохнуть до родов. Муж с ними остался, так старший вечером рыдал, говорил маму жалко. А у меня стремительные роды в этот вечер. за 4 часа всё полностью с 10 вечера, и в 01.50 малышка. Хотя переутомляется и устраивает истерики, выматывает до ужаса.
-
Прокопья Людмиловна
Мой гиперактивный такой же.Не агрессор,просто его везде слишком много .Если компания,то он самый заметный там ,если приходим куда то,где надо тихо себя вести ,начинаются скачки-прыжки .Хорошо,хоть шёпотом его научила говорить,а то вообще
голосил мама не горюй .Но вот агрессивности у него (ттттт) нет и не было никогда .Кровная ,абсолютно здоровая,без неврологических проблем,и то более агрессор ,чем он .Он наоборот добряк,каких мало..Недавно только научился сдачу давать,если кто ударит,а то все стоит плачет и кричит Мама !!!...
Единственное,он не по годамразвит в физическом плане .Ему сейчас 4 ,а рост 112 см,вес 25 кг и размер ноги 31
Наверное там папа был аля Николай Валуев ( ну или мама
) Вот из-за его подвижности опасно другим детям с ним играть.Может ненароком нечаянно,пробегая мимо,толкнуть, задеть..А вес то дай Бог ..так что если толкнет ,мало не покажется.Вот за это опасаюсь
п.с. у меня со старшей были стремительные роды.В 12 ночи схватки начались,в 2 уже родила и ничего .Никаких проблем нет(тттттт)
п.с. у меня со старшей были стремительные роды.В 12 ночи схватки начались,в 2 уже родила и ничего .Никаких проблем нет(тттттт)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыПшеница
А я старшего рожала сутки,даже не поняла сначала, что это роды. За месяц раньше. Всех детей так, после 36-37 недель. Гинеколог сказала из-за того, что волосатая.
Среднего 8 часов, а вот младшую быстро и легко. Больно конечно, но всего час боли по сравнению со старшими. А вот нас из роддома не выписывали долго, дочь вес только убавляла, прибавки вообще не было. И вот на 9- сутки у меня озноб, температура 38 и страх неосознанный. А с 1-го дня родов пила по 5 л в сутки. Меня на стол и выскоблили под наркозом. Врач потом сказала, что счастье - 1.что выжила, 2.что в роддоме до сих пор была. И сказала, что матка плохая, не рожать больше. А я хочу! мож лет через 3-5 всё восстановится?
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
И все таки хочу приемного деточку. Если не найду работу зимой, то летом возьму ляльку из дома ребенка. Что компаньон младшенькой...
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
И все таки хочу приемного деточку. Если не найду работу зимой, то летом возьму ляльку из дома ребенка. Что компаньон младшенькой...
-