Нужно жилье.

Модератор: Лилия Лада

Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нужно жилье.

Сообщение Lorik »

Девочки, хочу услышать ваше мнение, так как у меня мысли враскоряк :pardon:
Передо мной встал вопрос серьезного выбора.
На мою малогаборитную двушку на юго-востоке Москвы наконец-таки нашелся серьезный покупатель. Двушка моя неплохая, с ремонтом, но она маленькая - кухня 6 м., комнаты 10 и 19, коридор, ванна, туалет - все маленькое, развернуться негде, особенно в сан. комнатах :oops: Короче, нам в ней тесно, а если учесть, что у меня еще в голове бегают мысли о втором детеныше, то ...сами понимаете :sorry: Плюс к этому, двушка без балкона и кухонное окно выходит на подъездный козырек - эти существенные минусы очень усложняли поиск покупателя. Это я все к тому, что мне нашедшейся покупатель очень дорог, и я не хочу упустить шанс.
К выбору (по моим финансам) квартира в Москве (Жулебино) соответственно большей площади по кухне и сан.помещениям, плюс балкон, но на последнем этаже, без грузового лифта, требуется косметический ремонт. Очень зацепила планировка "распашенка". Второй вариант квартира в Люберцах, на границе с Москвой - пешая доступность до метро, по площади даже побольше чем Жулебинская, но планировка линейная :( , этаж не последний, лифт грузовой. Квартира в оч хорошем состоянии, из серии "заезжай и живи".
По деньгам - квартиры сопоставимы по стоимости с учетом средств, которые надо будет вложить в ремонт московской.
В принципе, сохранить Московскую прописку мы все можем, но квартплата в Люберцах повыше Московской в 1,5 - 2 раза.
Народ, какие у вас мысли? а то меня чет из крайности в крайность кидает. Сразу скажу, другие варианты, типа добрать ипотеки и взять хорошую в Москве не рассматриваем.
:chelo:
Делай добро и бросай его в воду.
Реклама
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Lorik,
А в Москве какой дом , в Жулебино ? И в Люберцах какой дом? Линейная планировка - это все квартиры по одной стене ?
Lorik

Сообщение Lorik »

Мичо:Линейная планировка - это все квартиры по одной стене ?
Мичо, да
Улица в Жулебино - М. Полубоярова, а в Люберцах - 3-ее почтовое отделение.
Мичо

Сообщение Мичо »

Я в инете не могу найти , но вроде в Жулебино дома с 1996 года - довольно свежие ? А квартплата в Люберцах почему выше- свежее дом? Грузовой лифт очень нужен ( часто приходится возить что - то габаритное ?) У меня двое знакомых живут на последних этажах в Москве - один раз у подруги что - то с крышей случилось , ЖЭК отремонтировал потолок. А вообще жалоб особых не было . В Москве медицина , социалка - все - таки можно найти - пройти - пользоваться. Насчет Люберец не знаю , на границе конечно , но могут быть какие - нибудь ...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кроме лифта и ремонта что в люберцах еще зацепило ?
Анна_РА
Всего сообщений: 426
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Анна_РА »

Lorik:но на последнем этаже
Я про Москву ничего сказать не могу, а вот про последний этаж очень даже. Потекла у нас в этом году крыша. А 6 лет до этого не текла. И у предыдущих хозяев не текла. Ну очень неприятно. Один раз вроде починили, отчитались. А вот третий день опять течет. Не буду больше на последнем этаже жить.
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
Lorik

Сообщение Lorik »

Мичо,
Мичо:А квартплата в Люберцах почему выше-
потому, что это Подмосковье.
Дома в Жулебино и в этом микрорайоне Люберец (Военный городок он называется) строились одновременно в конце 90-ых.
Мичо:живут на последних этажах в Москве - один раз у подруги что - то с крышей случилось , ЖЭК отремонтировал потолок.
там есть тех. этаж. Правда я не знаю на сколько он спасает от затоплений.
Мичо:Кроме лифта и ремонта что в люберцах еще зацепило ?
в основном то, что не последний этаж и лифт. Социалка у нас останется Московская, т.к. прописку можем сохранить (прописаться у мужа). Только вот здесь опять вопрос, как к ребенку врача на дом вызвать, если прописан в одном месте, а проживаешь в другом? Или можно прикрепиться еще и к Люберецкой поликлинике?

Добавлено спустя 41 секунду:
Анна_РА, а у вас в доме тех. этаж есть?
Анна_РА
Всего сообщений: 426
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Анна_РА »

Lorik:Анна_РА, а у вас в доме тех. этаж есть
Нет, но я нас даже не крыша течет, а стык со стеной. Стена мокрая почти на всю высоту. Козырек переделывали, не помогло
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
Мичо

Сообщение Мичо »

Lorik,
А в этих домах тех этажа нет? Должен быть , если дома 90-х гг.; я позвонила знакомым - сказали , что вообще никаких проблем никогда , одна польза - никто не ходит над головой. Если только последний этаж смущает - зайди к соседям , спроси , были ли какие проблемы именно в этом доме

Добавлено спустя 59 секунд:
И да, квартплата везде , оказывается , в Подмосковье выше :shock:
Lorik

Сообщение Lorik »

Мичо:одна польза - никто не ходит над головой.
вот и я такие же мнения слышала :) Очень напрягает отсутствие грузового лифта...
В Люберцах квартирки площадью больше, есть выбор...
Мичо, я так и не поймы вы какой вариант выбрали бы?
Мичо

Сообщение Мичо »

Lorik,
Вы можете в личку прислать описания этих домов - квартир , объявления ? А то сложно. Пока я бы выбрала Москву

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Нас к поликлинике прикрепили не по месту прописки , но прописка Московская и живем в Москве , как в люберцах - не знаю .
Ответить Пред. темаСлед. тема