А ничего!!! В первый раз остались мы вдвоем со старшей дочей да моя мама.Вроде семья. Дочу не пришлось устраивать в 20 лет вышла замуж за границу.Остались вдвоем с мамой,жили три года,потом взяла еще дочу,маму с ней похоронили остались вдвоем.На свои сравнения с настоящими большими семьями сама себе отвечаю,что наша семья это не семья а так.... отрепки.Ну не суждено нам большие хорошие семьи иметь и что теперь??? Сходить с ума от одиночества? Кстати я всю свою сознательную жизнь прожила вдвоем с мамой(отец от нас ушел),может это гены??? Да и что думать гадать, будем иметь то ,что имеем,жить так как сложилось,все равно лучшего не дано....НатальяТолстова: Может быть, действительно, детей должны брать семьи (куча бабушек-дедушек, братьев-сестер, теть-дядь) ,и самих детей должно быть много - поколение за поколением? Тогда и гнездо будет. А так что?
Как вы выпускаете со своих гнезд детей?
Модератор: Cherny_1612
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Как вы выпускаете со своих гнезд детей?
НатальяТолстова,
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
markiza, Да счастье не в количестве ,а в качестве .Вы-прекрасная мама ,девочки обе-прелесть .Не все большие семьи счастливы , я видела даже такие случаи ,когда дети воем выли от особой любви родителей к постоянному пополнению в семействе .
Нас среднестатистическое число-4..Может тоже-мало ...Но меня вполне устраивает все .
Если честно ,большим семьям я не умиляюсь и не завидую ,не говорю что мне хотелось бы также ..может еще на одного когда-то и решусь,но это будет окончательный предел .Одна остаться в старости не боюсь..Большая семья не гарант того,что ты не будешь одинок
Нас среднестатистическое число-4..Может тоже-мало ...Но меня вполне устраивает все .
Если честно ,большим семьям я не умиляюсь и не завидую ,не говорю что мне хотелось бы также ..может еще на одного когда-то и решусь,но это будет окончательный предел .Одна остаться в старости не боюсь..Большая семья не гарант того,что ты не будешь одинок
-
Автор темыmaram
- Всего сообщений: 1747
- Образов.: высшее
Аорош
Последний раз редактировалось maram 01 янв 2018, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
markiza, дочка за границей все равно остается Вашей дочкой, все равно это член семьи. Да еще такие чудесные внучки! Просто корешок Вашего семейного дерева протянулся так далеко от дома. И дал новые ростки.
Почти все детство я прожила вдвоем с мамой. Иногда, чаще всего в Новый Год,чувствовала себя одинокой. Но у нас было много родственников по всему СССР, которые часто ездили в Москву или проездом через Москву, поэтому я всегда ощущала себя частичкой большой семьи. Для меня мои выросшие и живущие отдельно дети тоже семья. Они часто звонят, приезжают в гости просто так и на большие праздники, пишут в Контакте, приезжают помочь, помогают бабушке. Я сейчас "отдыхаю" в деревне с младшими детьми и внуками. Сейчас с нами моя дочь с зятем - родители двоих внуков. Потом приедет другая дочка, потом еще одна. Один сын уже погостил, может быть выберется еще один. Родные и приемные веточки моего семейного дерева.
Почти все детство я прожила вдвоем с мамой. Иногда, чаще всего в Новый Год,чувствовала себя одинокой. Но у нас было много родственников по всему СССР, которые часто ездили в Москву или проездом через Москву, поэтому я всегда ощущала себя частичкой большой семьи. Для меня мои выросшие и живущие отдельно дети тоже семья. Они часто звонят, приезжают в гости просто так и на большие праздники, пишут в Контакте, приезжают помочь, помогают бабушке. Я сейчас "отдыхаю" в деревне с младшими детьми и внуками. Сейчас с нами моя дочь с зятем - родители двоих внуков. Потом приедет другая дочка, потом еще одна. Один сын уже погостил, может быть выберется еще один. Родные и приемные веточки моего семейного дерева.
-
markiza
Капа,Я тоже все детство прожила вдвоем с мамой в деревне.Но как-то одиночества шибко не помню.Дома книги читала запоем, на улице подружки. Думаю что и младшая никуда от меня не денется,замуж и то не собирается..... ПОКА...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
markiza, простите за такой вопрос. Мне кажется, или старшая девочка вам ближе? На себя перекладываю, поэтому спрошу лучше.
Да, кстати, вы знаете что в Японии реже всего рождаются двойняшки?
прочитала и вас вспомнила.
Да, кстати, вы знаете что в Японии реже всего рождаются двойняшки?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
markiza
AngelLika, Меня наоборот совесть мучит что она отдаляется,правда созваниваемся раз в два три дня.Она уже 12 лет там живет, видимся редко а щас из-за недостатка денег у обеих даже не планируем когда встретимся.Вот душа болит и сердце плачет....А младшая всегда рядом,не успеешь соскучиться а она уже тут как тут.Обе для меня дороги и одинаковые.Двойняшки не редкость, у родственников мужа одни двойняшки две девочки им щас где-то по 19 и два мальчика им где-то по 10 лет,вот их вещи мешками родственники привозят для дев,но думаю скоро уже девы носить не будут тоже растут. а так выросли в мальчишечьей одежде...
-
AngelLika
markiza, я статистику по двойням смотрела. Япония последняя... значит это ГЕНЫ. И судьба.
Вы о старшей, видимо, только хорошее говорите, скучаете, а младшая порой и бедокурит, вот мне и показалось.
Да, о выпуске -а бабушкины с ней жили. Старший вот только ушел, хлопнув дверью, и теперь в ''козлах'' ходит, на него мол жизнь положили. Ему 21-22, от армии откупили. Образования нет, права тоьько, таксовал ( напомню - он УО).
Младшая пока с ними. Уходила - возвращали, давли на совесть. Квартиры не делают, отпишут им свою, учиться не дают. Уходила на квартиру к парню - вернули.
Вы о старшей, видимо, только хорошее говорите, скучаете, а младшая порой и бедокурит, вот мне и показалось.
Да, о выпуске -а бабушкины с ней жили. Старший вот только ушел, хлопнув дверью, и теперь в ''козлах'' ходит, на него мол жизнь положили. Ему 21-22, от армии откупили. Образования нет, права тоьько, таксовал ( напомню - он УО).
Младшая пока с ними. Уходила - возвращали, давли на совесть. Квартиры не делают, отпишут им свою, учиться не дают. Уходила на квартиру к парню - вернули.
-
markiza
Да еще как!!!AngelLika:а младшая порой и бедокурит,
-
AngelLika
markiza, ну так и кровнве порой делают. Это не норма. Просто... бывает. Сил вам.

-