Усыновление

Модератор: Тысяча звезд

нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление

Сообщение нерпа »

oksana1314:живем на Байконуре, но город то Российский- аренда у Казахстана. И мы гр. РФ
я тоже несколько лет там жила. привет землякам! :)
а задачки и правда прикольные. у нас не было. нас тестировали бесконечно на агрессию и т.п.
Реклама
Кудрявцев Анатолий
Всего сообщений: 25

Сообщение Кудрявцев Анатолий »

В средствах массовой информации, а также в сообществах приемных усыновителей ставится вопрос отмены тайны усыновления, но не уточняют, что тайну усыновления необходимо отменить только для усыновленных, поэтому возникает недопонимание вопроса. Я думаю, что против отмены тайны усыновления у многих возражения не будет, если речь будет идти только об отмене тайны усыновления для усыновленных, все остается как прежде. В качестве примера Республика Беларусь. Тайна усыновления в республике сохранена, поправками в семейном кодексе Республики Беларусь появилась статья№136 где сказано- Усыновленный ребенок по достижению совершеннолетия или приобретения дееспособности в полном объеме, вправе получить сведения, касающиеся его усыновления, в суде, вынесшим решение об усыновлении ребенка, органе регистрирующем акты гражданского состояния, по месту записи акта об усыновлении или в органе опеки и попечительства по месту жительства усыновителя. Здесь речь о праве усыновленного при его желании знать свое происхождение, с достоверностью своих анкетных данных. Рано или поздно усыновленный узнает, что его происхождение, это легенда, и при этом возможен разрыв отношений усыновитель-усыновленный на почве сокрытия информации. У меня на этой почве конфликтное состояние с усыновительницей с потерей отношений.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Кудрявцев Анатолий:У меня на этой почве конфликтное состояние с усыновительницей с потерей отношений.
наверное,вас это и гнетет ,раз вы постоянно об этом пишите .
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Супер!Тратить на кого-то жизнь,чтобы в конце-концов услышать не "мама",а "усыновительница".Лучше бы такой усыновлённый в приюте гнил.Тайна ему ,видите ли,не нравится.Взяли Вас люди добрые,кормили,ростили-так вы должны ноги им мыть и юшку пить.За то что гуртом,как рогатый скот,к кормушке и на прогулку и в сортир не ходили.А в семье жили.
красотка
Всего сообщений: 751
Сыновей: 4
Дочерей: 7

Сообщение красотка »

Кудрявцев Анатолий:У меня на этой почве конфликтное состояние с усыновительницей с потерей отношений.
Человек на вас жизнь потратил и получить за это"усыновительница"? должна быть хоть какая то благодарность :(
Последний раз редактировалось красотка 17 фев 2014, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
avtomama
Всего сообщений: 15573
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

странно...мне никогда в жизни не пришло в голову назвать родителей усыновителями,хотя они и приемные мне...
да и знать-кто тот инкубатор,из которого я появилась-особого желания тоже не возникало-раз я ей не нужна была,то и она мне тоже...
хотя по отношению к своим некровным детям я тайну не храню,но надеюсь,что и взрослыми будет меня считать мамой...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Вы чего на дядьку налетели? :-D
Судя по возрасту скорее всего потерял родителей в ВОВ
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Да,он уже писал в другой теме.только чем мы ему можем помочь?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Да, родители Анатолия погибли в войну. Они не были асоциалами, не бросили своего сына - они жизнь отдали за Родину. Вполне объяснимо, почему он хочет знать их, чтить их память.
Честно говоря, не совсем понимаю упорство в сохранении тайны приемных родителей уже взрослых, даже пожилых, детей... Это уже чистой воды эгоизм.
Кстати, не считаю, что приемные дети должны "ноги мыть и юшку пить". Уважать - да, обязательно, но выворачиваться наизнанку от благодарности - нет. Детей мы берем прежде всего из-за своего желания.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Вообще, кмк, благодарности ждать от детей (ни от кровных, ни от приемных) - неверный путь..
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема