Познакомьтесь с детьми из Красноярска!

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Автор темы
Светлана27
Всего сообщений: 5
Образов.: высшее
 Re: Познакомьтесь с детьми из Красноярска!

Сообщение Светлана27 »

Добрый день всем! Наши врачи помогли еще одному малышу из детского дома, у которого были проблемы с сердцем. Пока ребеночек в больнице, но его скоро выпишут. И так хочется, чтобы забрали его уже родители, а не воспитатели. Он просто чудесный! :)
Норильчанка1:Светлана27, это про него сюжет в новостях был? Про нашего Егорку тоже репортаж снимали, о том, какую уникальную операцию провели кардиологи 4-х месячному малышу, практически первую в своем роде.
Я когда сюжет про этого мальчишку увидела, мужу сразу сказала - это же братик нашему Егорушке! ... Но мы сейчас не можем
sarmarina, там его пока нет. Информацию можно найти по этой ссылке http://opeka24.ru/ Норильчанка1, наверное, да, но этого сюжета я не видела. А за Егорку - я не помню, писала или нет - от меня лично поклон до земли. Я так переживала. когда его увидела первый раз, боялась, что не найдется никого, кто поверил бы в него. Спасибо! :Rose:
Норильчанка1:Светлана27, нет, не писали :oops: А мне наоборот удивительно, что никто не познакомился с Егором до нас. Всех смущало наличие инвалидности. А то, что проведена операция и инвалидность снимут, люди не углублялись. А вообще на все воля Божья
Я думаю, все дело только в этом

Артемушке нашли маму и папу!:) Вот информация с официального ресурса Опека24.ру:

Информационная кампания по поиску любящей и заботливой семьи для годовалого Артема Р., которому красноярские кардиохирурги фактически подарили новую жизнь, завершена и сегодня имеет долгожданные положительные результаты. Малыш уже познакомился со своими будущими родителями, и сразу по окончании стационарного лечения Артём переедет жить в новую семью.
По мнению врачей, малыша по истечении курса реабилитации, важно было не вернуть в детское учреждение внесемейного воспитания, а передать в чуткие и заботливые руки значимых взрослых – новых любящих и ответственных родителей.

Фото мальчика и его трогательная история моментально были опубликованы на страницах большинства печатных изданий города и края, популярных интернет-ресурсах. Сюжеты о ребенке прошли в эфире городских и краевых телеканалов. Моментально информация распространилась и в социальных сетях.

«К счастью, желающих принять мальчика в свою семью было немало, – рассказывает Ольга Абросимова, региональный координатор общероссийского социального проекта «России важен каждый ребенок», директор Центра развития семейных форм воспитания, инициировавшего информационную акцию «Семья для Артёма», – звонки и обращения ежедневно поступали от жителей Красноярска, других населенных пунктов нашего большого Красноярского края и из других регионов страны. Продолжают активно интересоваться судьбой ребенка и до сих пор. Но сегодня, мы с радостью сообщаем всем тем, кто не остался равнодушным к этой истории и приложил какое-либо усилие к тому, чтобы помочь Артёму в поиске семьи, – малыш уже познакомился со своими будущими родителями, и сразу по окончании стационарного лечения переедет жить в новую семью».
Норильчанка1:Светлана27, какие отличные новости! :sm112: :Yahoo!:
Реклама
Теа
Всего сообщений: 5494
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

Здравствуйте, Светлана27! Я из Красноярска, тоже пиарю детей ДД - где могу. И помогаю приезжим мамам с "ориентацией на местности", чтоб было легче хотя бы с этим. Волонтёры несколько раз уже размещали в квартирах у себя тех, кто был не против такого рода помощи себе.

Я стала смотреть темы, и увидела - что дети края уже есть на сайте )) Не знаю ещё порядков на сайте, даже не поняла - как толком писать-то.. Потому пока так, тихо посижу...
https://vk.com/id21274826 я в ВК
Веселовская (Васильева) Лариса: Девчата ,база большая ,звонишь- детей нет. У меня ж не усыновление, а приемная семья, запрос у меня не такой уж сложный - девочка или мальчик, 2 сестры либо брат с сестрой, с 3 до 7-8 лет. В Канске и районах нет, Красноярске и ближайших районах нет. Получила вымученное заключение 18 декабря, а готово было оно 11 марта, а теперь еще и деток нет. Как тернист и труден путь...

Хотела встать на учет к РО, заключение факсом отправить, -сказали, надо приехать встать на учет,заполнить анкету. У нас расстояние 600 км.
Девочки кому нибудь предлагали деток при первом посещении РО?
Приезжать всё же не обязательно... За этот год несколько мам забрали детей, приезжая уже к готовому направлению. На Литлване вы не зарегены? Я там в подписи написала схему, по которой действовали эти мамы.
====
ПОЛЕЗНАЯ ИНФА от ужеродителей ))
"Региональный оператор строго настрого скрывает опеки, к которым относятся дети. Типа разглашение личной информации и все такое. И в детском доме говорили, что все контакты только через РО, направление тоже они выписывают, даже на гостевой нельзя взять без направления от РО, опеки там вторичны, только документы оформляют уже после согласия. РО находится в Красноярске, ехать все равно через них придется. Если детский дом совсем в другом конце края, то они наверное скажут. В любом случае звонить надо РО по всем детям"

"Порядок действий таков: скан заключения на электронку РО Красноярска, они готовят направление(три дня), и уже потом приезжать. Минимум три встречи с ребенком для установления контакта, потом - ждать медицины(комиссия два раза в месяц). Само постановление после этого обещают приготовить быстро, НО рассчитывать на месяц или чуть больше. Так что - в лучшем случае, два приезда в город."
============

ДЕТИ ЕСТЬ! Вы территориально где находитесь? Сибирь-то большая ))) Имхо, приёмная семья - это решает уже местная опека. А детей вы у нас берёте - просто под опеку.
И... скажите, а вот если биомать ребёнка освободится через пять лет, и запросит ребёнка - вы отдадите (ну, если ей разрешат, если она нормальная...)?
Irrrene: 29 дек 2015, 14:53 Я направляла скан заключения РО, они сказали мне контакты опеки ребенка, который меня интересовал (город далеко от Красноярска). Далее я общалась уже с ними напрямую и летела уже, минуя Красноярск. Но я очень сильно просила и очень сильно благодарна, что пошли на встречу :chelo:
На пятый день сделали постановление, с какой-то справкой из местной больницы полетели домой. Медицину для определения группы здоровья делали уже дома
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Познакомьтесь с малышами из Красноярска!

Сообщение Ирина72 »

busenok85: видимо потому что практически не знакомы, в разных учреждениях находятся.
на сколько я знаю, в Красноярске дети могут звонить своим кровным сиблингам в других ДУ, если старшие дети не звонят и не общаются, то младших отдают отдельно в семьи. У нас так же было - старшие братья не пользовались правом на общение и младших разделили по решению директоров всех ДУ всех братьев.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
А-сова
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение А-сова »

Теа, я уже в Ачинске сняла рядом с дд номер)лежу без задних ног...уносилась как савраска
Теа:Держитесь... про Ачинскую опеку у меня нет положительных отзывов... (может, Ваш будет первым?)
У меня только Очень положительный отзыв об опеке Ачинска. Очень надеюсь что оформление детки будет не долгим.
 Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
Теа

Сообщение Теа »

точно - первый )))
Дождёмся завершения... чтоб уж наверняка!

ЗЫ 2017 года. не вышло с положительностью. Отдали ребёнка через три месяца, так и не сделав статус "оставшийся без родителей" (опекун сама за это и ЛРП судилась. Пособия до ЛРП не получала)
Александра789:Мое общение с Ачинской опекой было несколько странным!!! Было такое чувство, что я "тайный покупатель".... И они вообще не знают, зачем я к ним пришла:)
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Теа
 Re: Познакомьтесь с малышами из Красноярска!

Сообщение Теа »

ееее!!!!! Прям ЁЁ )))

#ДетямПораДомой

Впервые красноярский Детский благотворительный фонд «Счастливые дети» снял музыкальный клип о воспитанниках детских домов!

Работа над клипом кипела в течение нескольких месяцев. Съемки проходили сразу в двух городах: Красноярске и Москве. Для 18-ти ребят время съемок стало ярким и запоминающимся периодом в жизни. Они не побоялись открыть свои мысли, души, сердца зрителям.

«Детям Пора Домой!» - это не только слова, которые звучат в клипе, но и большое направление деятельности фонда «Счастливые дети». Специалисты фонда снимают видеоанкеты, благодаря которым уже более 160 детей нашли семьи в разных уголках России.

Клип – это продолжение нашей миссии. Мы искренне надеемся, что данный проект поможет детям обрести семью.

Нас поддержала большая творческая команда: Антон Пухов - продюсер, режиссер, автор текста, исполнитель, Кирилл Скрипник – участник проекта «Голос. Дети», Любовь Толкунова – участница проекта «Голос-2», Юлия Коробейникова – хореограф проекта «Танцы-3 на ТНТ», танцевальная команда «Эвольверс», Юрий Хворов – оператор и режиссер монтажа.

Благодарим всех, кто поддержал проект в 2016 году на краудфандинговой платформе planeta.ru! Без вас ничего бы не вышло!

Подробнее с проектом "Детям Пора Домой!" можно познакомиться на сайте клип.детямпорадомой.рф

#фондсчастливыедети

На ютубе мало просмотров. а во вКонтакте - уже более 32000 просмотров.

Отправлено спустя 42 секунды:
Опубликовано: 20 февр. 2017 г.

Детский благотворительный фонд «Счастливые дети»: https://vk.com/happychildren24
Проект «Детям Пора Домой!»: https://vk.com/detyamporadomoy
Сайт проекта «Детям Пора Домой!»: https://детямпорадомой.рф/

Режиссер, продюсер, исполнитель и автор текста: Антон Пухов https://vk.com/a.puhov
Генеральный продюсер проекта: Светлана Ефименко https://vk.com/id94771733
Исполнитель: Любовь Толкунова https://vk.com/lilzvezda
Исполнитель: Кирилл Скрипник https://vk.com/kirskripnik
Хореограф: Юлия Коробейникова https://vk.com/juju_evolvers
Школа танцев Evolvers: https://vk.com/evolvers
Школа танцев NRG: https://vk.com/mdcnrg
Оператор: Василий Ивахненко https://vk.com/fotopro1
Оператор: Вадим Колесников https://vk.com/id355848167
Оператор: Андрей Крупнов https://vk.com/id184974126
Оператор и режиссер монтажа: Юрий Хворов https://vk.com/yurihvorov
Музыка: Студия звукозаписи Acoustic Records
https://vk.com/acousticrecords

Финальный отрывок:
Скретч и музыка: Dj Beatstone https://vk.com/djbeatstone
Вокализ: Elen Toronto https://vk.com/elenatoronto
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
kris_ved
Всего сообщений: 120
Дочерей: 1

Сообщение kris_ved »

в понедельник получаю заключение и к рег. оператору поеду узнавать по малышне. понравился трехлетка, похож на мою дочу как две капли воды, но по телефону сказали, что на него уже выписали направление на этой неделе. :facepalm:
Была сегодня у рег оператора. жесть. из 29 выписанных на листочек малышей, без паровозов, выписанных направлений, восстанавливающихся, родственников и т.д. всего 2 мальчика 7 и 8 лет :(
Теа:Ох, если бы...

Про ДД в Ванаваре- хороший ДД!
тОЛЬКО ДОБИРАТЬСЯ СЛОЖНО. Пока распутица - только вертолёт. Зимой есть зимник.
Оттуда забирали деток. говорят - хорошие, сохранные дети, ДД ратует за устройство детей в семьи, помогают чем могут.
я тоже слышала про этот детдом хорошие отзывы. просто у нас край огромный по площади. к сожалению, даже до соседних областей ближе и проще добраться чем на север слетать.
yana.peretolchina: Кошмар, зачем оставлять ДД в таком месте((( У нас тоже есть один приют в похожей глуши, смысла в нем - ноль, ни устройства нормального из него нет, ни работы с кровными родственниками, ничего. Приют ради приюта и все.
Теа: 17 мар 2017, 09:44 Родственникам ближе навещать - тем, кто более-менее...
А вообще - северяне же всегда воспитывались в интернатах при советской власти... Им всю культуру и вообще самоидентичность порушили те времена. Детей из семей очень просто изымали - устраивали облавы на вертолётах буквально на тех, кто кочевал. Я жила на севере некоторое время, бывала в Лабытнангском детдоме. Много чего дети рассказывали, я даже не знала - верить или нет... Тогда.
если бы все так просто :). с новорожденными у нас ситуация не сказать что благодатная (детей до 2-х лет в базе всего 2% от общего числа). эти малыши уже как правило оформляются кандидатами по очереди. шпр больше 2-х десятков кандидатов каждый месяц выпускает, многие до года ищут, так что 4 малыша это немного. в шпр была пара, стояли во всех опеках где дома ребенка есть (в красноярске и пригородах), год искали детку до двух лет, были согласны на национальных любого пола, итог - взяли 10-имесячного мальчика с неполным статусом в сосновоборске и сами уже по ходу все доки доделывали. с детками от года попроще, если очень постараться, то найти можно. старше семи лет или паровозиков вообще выбор большой.
Теа: 06 июл 2017, 12:53 А вот паровозики - да, горе горькое... пять, шесть...
Вроде разделяют, пропадают-то из Базы парами или по одному!

А порой все малыши розданы, а средний или старший - в Базе остались...
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

podsolnuh, можно я отвечу...т к нахожусь в Красноярске и встаю на учет. В РО детки попадают после опек, поэтому лучше в опеки вставать. Но в опеках очереди и их обойти нельзя. А в РО сразу на любого ребенка выписывают за 3 дня. Вчера выписали и жду пятницы.
Опеки здесь работают странно, не как в других городах и не по единому графику , некоторые по 2 ч 2 раза в неделю, вот и не могу к ним попасть. Поэтому прозвоните все опеки заранее, узнайте график их работы, составьте график посещений и маршруты-город большой. Могу подкинуть опеки при ДР и телефоны-мне в РО дали, т к не все опеки нужны

А еще добавлю, что надо иметь копии основных документов, а в Октябрьском районе и документ о Шпр, психо-диагностическое заключение и Другие забрали при постановке на учет . Копии сами только в РО сделали, а в опеке далеко бежать пришлось за копиями
podsolnuh:Спасибо за информацию! :Rose:
В Томске (при постановке на учет у РО) мы только заключение из опеки отдавали. Больше ничего не требовали.
От ШПР у нас обычное заключение (без психо-диагностического). Психолог сказал, что по закону они должны выдать только заключение. А характеристика и т.п. уже давно ими не выдается.
А РО каждый день работает, надеюсь?

Не знаю, я попала что работали, тк за мной еще женщина пришла. А вот в Сосновоборске сегодня никого на месте целый день не было, утром бегала и вечером, завтра они работают с 14 до 16, и в понедельник с 9 вроде до 11 и все, октябрьская опека вчера с 9 до 12.30, благо уложилась. Люди вроде хорошие, навстречу идут, душевно пообщались, продуктивненько, главное чтобы сложилось
Теа:podsolnuh, РО каждый день работает.
Много документов взяли, впервые за 2 года смотрели все, вчитывались, копии на многое забрали
А-сова:Елена-Наоми, ого как вы далеко забрались :wink: удачи
Здравствуйте! Ничего и не далеко, смотрела чтобы на поезде не более 3-х суток, а получилось по билетам на самолет по 1999 руб. (сейчас туда-обратно купила с учетом переплаты за возвратность всего за 5 тыс., а на поезд верхняя полка плацкарта 3500, а нижняя 5500, купе 7000-10000 и ехать 3 дня).
Но вроде все получилось, хотя рано говорить, может всякое случиться... морально готова к любому повороту.

до Красноярска билеты на самолет по 2 тыс. всего, лететь 4 часа (забронировала номер за 550 руб., есть с санузлом за 600 руб.-в другом районе, мне неудобно)
Сейчас дочку надеюсь оттуда забрать (идет процесс оформления документов).
иринаб77:А как происходит процесс? Расскажите, сколько раз приезжать и по времени
Если медицина готова, свежая (3 мес. она действует), можно договориться заранее наверное, то за один приезд все сделают, опеку могут оформить за 4 дня при наличии всех документов. А у меня медицина не готова и ребенку год ровно исполнился в моем присутствии (я ж за другим ребенком ехала вроде как), поэтому в пятницу подписала согласие, а медицину они сдают по понедельникам, соответственно анализы крови даже к понедельнику не готовы были бы. Поэтому сказали, что через неделю в четверг сдадут личное дело ребенка в опеку (в итоге на неделю фактически все сместилось еще, сегодня обещались передать в опеку). В опеке сказали -по закону 10 дней, но стараемся идти навстречу и за 3-4 дня делаем. Надеюсь все сложится,т.к. билеты еще там купила туда-обратно на 20 ноября

Билеты купила так, что там 2 дня всего буду(вторник, среда), уже все теперь от работника опеки зависит, успеем ли и не придется ли менять билеты (покупала на компанию Победа, но через посредника, чтобы можно было поменять билеты, переплатила около 600-700 руб. за 2 билета за возвратность и посредничество).
А в первый раз ждала направление новое на знакомство с ребенком (3 суток), познакомилась и уехала ждать дома (если билеты за 1-2 дня покупаешь, то скидок нет и за 4 тыс. обратно летела, но поезд плацкарт верхняя полка 3500, нижняя 5500 и ехать 3 дня,поэтому дешево на самолете)

А волонтер Tea-супер! И очень отзывчивая, спасибо преогромнейшее!
Yuliamrs
Всего сообщений: 2023
Кровные: нет

Сообщение Yuliamrs »

Но в РО могут пойти навстречу кандидату и при реальной необходимости дать направление и быстрее 3 дней... У меня так было... Из далека и ненадолго прилетев, знакомилась с двумя детками за 3 дня
Теа:Yuliamrs, первое-то направление было готово! А на последующем - просто детей "поменяли", потому не надо ждать три дня.
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Agatha
Всего сообщений: 164
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Помогите найти мальчика от 3-7 лет, можно с братиком

Сообщение Agatha »

Елена-Наоми, спасибо, что сподвигаете смотреть дальше! Вы в Красноярске сначала по телефону ребенка нашли? Они сказали, что направления нет и Вы сразу вылетели? Думаю, вдруг насмотрю, стартану, а за это время кому то выдадут направление
Olga1984:Agatha, в Красноярске пару дней готовят направление. Вы им высылаете сканы своих документов и прилетаете в заранее оговоренную дату. РО там нормальный, не должно быть проблем.
Елена-Наоми:16 ноя 2017, 19:31
Мне тоже в Красноярске понравились везде люди. Я-то ехала уже с направлением на другого ребенка (возникли сложности с мамой ребенка, поэтому ехала уже просто на учет встать,т.к.билеты невозвратные), а там сразу предложили другого ребенка, вернее он мне раньше понравился, поэтому на нем и заострила внимание. 3 дня ждала направление, познакомилась,подписала согласие и теперь жду оформленных документов
Зайка29:Елена-Наоми, подскажите адрес гостиницы или подобного жилья, где можно нам остановиться, когда поедем за ребёнком в Красноярск.. заранее хочу подготовиться, всё узнать..
Теа:Зайка29, Вы ЗАРАНЕЕ договоритесь всё же с РО о направлении... Ну не все дети разобраны, раз База полна...
иринаб77, правду можно узнать только лично сев рядом с главврачом ДД, глядя в мед карту и личное дело. и то, если они нормально заполнены ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема