Чужой ребёнок в нашей семье. Прошу совета!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Чужой ребёнок в нашей семье. Прошу совета!

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Жаннуля, моим 9,5 и 7 ..Приняли хорошо очень,любят его ,возятся с ним ,но он у меня второй раз,первый был тогда ,когда ему 2 мес было .Вот то время мне проще далось в какой-то мере .Здесь же все гораздо сложнее .Он помнит и знает мать ,он плачет от смены обстановки ,плохо спит ,все тянет съесть ,розетки-я сама их боюсь уже ,ноут,сотовые -все это так его манит и тянет ,мне в этот раз трудно и морально,и физически +я затеяла дома ремонт и он у меня застопорился,а меня это жутко бесит ..Но я в этот раз не буду долго с ним,мне выходить на учебу нужно ,так что до конца недели этой ,а там уже только после сессии ,возможно.Как понадобится подруге ,у нее еще долгое лечение впереди .
Да,и по поводу любви..Я к нему маленькому ,ес честно ,так прикипела .Мне дети маленькие в плане принятия даются очень легко .Отдавать не хотелось :oops: Так что любить ее уж точно не надо по -матерински .Так ,просто ,чисто по человечески с хорошим к ней отношением и все .
Реклама
Автор темы
Жаннуля
Всего сообщений: 29
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Жаннуля »

Дочки-матери:Жаннуля, Ну предлагать варианты легкие, типа переотдать ребенка куда то еще, я не буду.Думаю, что если это было бы возможно, Вы бы сами так поступили не спрашивая совета.
Спасибо! Если есть желающие с большим сердцем, способные любить, отдала бы, конечно, мне малодушной и жестокой подарок не по адресу достался.
Дочки-матери:Что еще остается?Влазить в шкуру приемной мамы :) Полтора месяца-это еще мало,вы не привыкли к друг другу, так сказать адаптация.Возраст у ребенка вреднючий-у меня такая же.От нее остальные дети ревут.
Спасибо за поддержку, я так надеюсь, что всё не очень плохо, что притрёмся.
Дочки-матери:Может попробовать в садик ближайший обратиться? В группу временного пребывания?
Попробую, если получится, только это нужно обивать пороги, выпрашивать, а я не знаю где и у кого, и детей некуда деть, всех с собой, а это дополнительный стрессовый фактор.
Дочки-матери:ы спрашиваете :к чему готовиться?Да ни к чему страшному :) Привыкнете скоро :)
Как я на это надеюсь! Спасибо!
Дочки-матери:Я сама в прошлом году бесилась-мало мне своих, так соседские дети все время у нас.А это трое дошкольников и плюсом еще двое парней подростков, в довесок к своим пятерым.Отказать не могу.Прошел год-привыкла!Пару недель назад у соседки внучку привезли,заболела, из садика высадили, а родители работают.Она с бабушкой поздоровалась и к нам!Домой только спать ходит.А тут пару дней не было, так я сама бегу:"А где моя Анечка?!" :)
Втянетесь, свыкнетесь.Пустите немного на самотек,не накручивайте себя, что Вы должны любить этого ребенка.Вы даете этому ребенку кров, еду, замену семьи.И достаточно.Старайтесь почаще отдыхать. :Rose:
Пока писала Вам уже многие ту же суть написали :)
Вы мне очень помогли, поддержали и вдохновили своим примером! Радости всем Вашим деткам и Вам!
Дурочка:наоборот, берегитесь этого чувства, не взращивайте его в себе. Настанет время, когда ее мама вернется, каково вам будет, если полюбите ее и прикипите к ней душой? Это не ваш ребенок и любить вы ее не должны.
Новопассит кормящим можно.
Сейчас меня больше волнует то, что я не даю ей тепла и любви, что жестока, нетерпима. А я справлюсь, была бы эта любовь только.
Енот
Всего сообщений: 191
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Енот »

Вам очень правильно писали, что не надо пытаться её полюбить, как кровную, достаточно просто нормального отношения, по сути, для девочки вы просто няня. Сложно сдерживаться, я понимаю это прекрасно. Действительно, может стоит подобрать успокойку и почаще постараться куда-то выбираться, например, после укладывания детей спать. Мне очень помогает. И не доводите себя и не ругайте. Чревато нервными болячками, увы((
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
Автор темы
Жаннуля
Всего сообщений: 29
Приёмные: нет

Сообщение Жаннуля »

Енот:Вам очень правильно писали, что не надо пытаться её полюбить, как кровную, достаточно просто нормального отношения, по сути, для девочки вы просто няня. Сложно сдерживаться, я понимаю это прекрасно. Действительно, может стоит подобрать успокойку и почаще постараться куда-то выбираться, например, после укладывания детей спать. Мне очень помогает. И не доводите себя и не ругайте. Чревато нервными болячками, увы((
Знаете, всё куда сложнее. Девочке в её возрасте нужна МАМА, она меня так и воспринимает, о своей не помнит, понять ещё не может всей ситуации. Ей нужна материнская любовь, нежность и забота, также, как моим просто в силу возраста. Ведь ассоциирует она себя, как часть нашей семьи. Мама её пропала, уже больше 2х недель не звонит, телефоны все недоступны, пыталась сама ей сегодня позвонить. Надеюсь, что это случайно, что перезвонит в ближайшее время.
Я преодолела кризис с Божьей помощью, избавилась от чувства неприязни и раздражения, к девочке отношусь теплее, но о любви пока рано говорить, конечно. Появилась жалость, вижу в ней последствия стресса.
Что меня удивляет, она похожа на дет.домовских приёмышей, такие же странности. Например, ест не в меру, кричит много, и послушная странно, всё делает, лекарства любые принимает.
Енот
Всего сообщений: 191
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Енот »

Жаннуля, у меня психологическая ситуация фактически аналогична Вашей. Успехи стали проявляться только тогда, когда я отпустила себя, перестала требовать от себя эту любовь. Только в моём случае это случилось не сразу, до меня очень долго доходило, я измучила себя такими мыслями. Теперь вот плачусь на форуме, что диагностировали неприятную нервную болячку.

А Вы уверены, что ей нужна мама в облике Вас (не сейчас, а вообще)? А что тогда будет, когда объявится био? Ребёнку не поплохеет от "мамского дуализма"?
А жалость - это уже что-то. У меня долгое время и этого не было.

В пространство: если мы хотим любить деток, надо уметь любить себя.
А ещё мне начинает казаться, что любовь многограннее, чем мы думаем. То, что вы остались с этой девочкой, переживаете за неё, возитесь с ней, вот за советом пришли - разве это уже не зачатки любви?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
И ещё. Лично мне кажется, что у всех деток, оказавшихся в неполной семье или же имеющих проблемы с родителями (даже не детдомовских) есть что-то общее. Они другие. В своих (лишились био матери, отец с ними) я тоже такое замечала. И крикливость, и эмоциональную лабильность, и попытки привлечь внимание любыми способами, в то же время "всё делают, лекарства любые принимают".
Я недавно на форуме и недавно в детской теме, может где-то и не права, но, я думаю, меня поправят.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
Ответить Пред. темаСлед. тема