Семья это мой дом, моя крепость. А появляется чужак, не наш. Возникают подобные мысли, а потом появляется паника.
У меня такое было. Да и сейчас бывает. А в последнее время что-то вообще участилось. Старость видать.
Мои два сына особых хлопот мне не доставали. Всё решалось быстро, по-доброму. Мои сыновья всегда шли на компромисс, неплохо учились, были лучшими учениками в классе по поведению.
И вот пришли приёмные: хаос, истерики, враньё, воровство, плаксивое подлизывание, попрошайничество, приставание, умственная недостаточность.
Как вы правильно сказали - это люди, как с другой планеты. Мы всегда брали по-большеньких, уже со своими стереотипами и восприятиями. До приёмных у меня была какая-то нравственная и поведенченская планка "это нельзя делать, потому что нельзя". Например, нельзя ходить в рванине. А если ходишь, то стыдно.
Пример, конечно, самый примитивный. Но меня очень досаждал. Сейчас я уже привыкла. То есть планка моя опустилась. Я где- то уже высказывала, что "благодаря" приёмным внутренне я стала хуже. Произошел какой-то надлом. Или наоборот - лучше?!
А теперь мои чужие живут вместе со мной. И я радуюсь всех их успехам. Причём, очень искренне. Это как моё творчество, как моя "работа". Но работу делать без любви тоже нельзя.
Я в приёмстве 10 лет. Многое поведала на разных примерах.
И уверена: есть семьи , которым приёмный ребёнок просто противопоказан. Просто это НЕ ИХ жизнь, не их судьба.
И вины тут ничьей нет. Так что и раскаивания тут никакого не нужно.
-------------------------------
Татка, приёмство сродни подвигу. И с внешней стороны и с внутренней. Об этом говорят все.
Если вы хотите войти в эту реку - пишите о ребёнке подробно, об ваших с ним личных отношениях. И мы поможем. А если уже чувствуете, что ЭТО НЕ ВАШЕ, значит отпустите ситуацию на волю Божию.
Мобильная версия