Кормление грудью усыновлённого ребенка
Модератор: Cherny_1612
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Кормление грудью усыновлённого ребенка
Дурочка, я по другому воспринимаю жизнь. Ни каждая женщина способна на такое, поверьте. И это не зависимо от мастита.
Кстати, : мастит развиться может в любом случае при любой ситуации. Автору темы это тоже надо знать и почитать об этой болезни по -подробнее.
Катеринка, зачем я эту тему завела, как прочитала про "зелёные звездочки", сразу же вспомнились и черные спиральки перед глазами. Нет, это точно не моя тема.
Кстати, : мастит развиться может в любом случае при любой ситуации. Автору темы это тоже надо знать и почитать об этой болезни по -подробнее.
Катеринка, зачем я эту тему завела, как прочитала про "зелёные звездочки", сразу же вспомнились и черные спиральки перед глазами. Нет, это точно не моя тема.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Любовь, мне вот вроде и вспоминать не чего, но я видела сестренку в первый месяц кормления, не, я на такое самопожертвование не готова. Хотя, если родить, там может другие приоритеты становятся и о себе не думаешь...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Катеринка, поверьте моему жизненному опыту: о себе думаешь всегда.
Особенно, когда черные круги перед глазами.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
А мне гораздо проще было с бутылкой..Сразу видно-сколько съел, сунул соску ,глаза закатились-уснул
Не надо держать долго на руках у груди , заголяться ,укрываться кормить, а самое главное-оставляй хоть насколько с няньками ..У нас девочкам в универе мужья привозят на авто на кормежку деток,на сессии ..От уж морока .....
Наверное,я та мама,что не заморачивалась никогда ..
Мне много что предрекали -колики, аллергию, понос,запор,плохой иммунитет,но ничего подобного у дочери не было.Что такое *животик* я узнала только нянькаясь с малышом чужим,у кровной никогда,ничего не болело, несмотря на то,что тогда ,10 лет назад не было широченного выбора смесей , авентовских противоколиковых бутылок, эспумизана и кучи других новшеств .Ели Мамекс и Дамил,как сейчас помню..Заболела первый раз года в три ,никогда не была часто болеющей.Соску и бутылку бросили только в три .Причем не отучала .Она подошла к ведру и сказала- я большая ,она мне не нужна,выкинула и не вспоминала никогда с тех пор..Речь-идеальная,с года и семи фразовая ,стихи рассказывала длиннючие ,песни пела, прикус не нарушен
Ромка тоже в таком же возрасте избавился и от соски и от бутыля ,как-то спонтанно и без истерик ..
Смесями я поила их до 3 лет точно ,какие-то специальные они, для детей от года ..
А еще, мы каши детские разводные по сей день уважаем)Вот мюсли беби джуниор-это такая вкуснятина
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Но, роди я третьего ,кормила бы грудью..
Наверное..
Так дешевле ..Ибо тратить на смесь по 600 р за банку при наличии своего-глупо конечно..
Но ,хотя,у меня молока не было особо.Девчонки как заканчивают кормить,кто таблетки пьет ,кто листы капусты привязывает и мается,у меня все само прошло-перегорело ,ничего не сцеживала ,не пила..Не было молока, короче,толком .
Наверное,я та мама,что не заморачивалась никогда ..
Мне много что предрекали -колики, аллергию, понос,запор,плохой иммунитет,но ничего подобного у дочери не было.Что такое *животик* я узнала только нянькаясь с малышом чужим,у кровной никогда,ничего не болело, несмотря на то,что тогда ,10 лет назад не было широченного выбора смесей , авентовских противоколиковых бутылок, эспумизана и кучи других новшеств .Ели Мамекс и Дамил,как сейчас помню..Заболела первый раз года в три ,никогда не была часто болеющей.Соску и бутылку бросили только в три .Причем не отучала .Она подошла к ведру и сказала- я большая ,она мне не нужна,выкинула и не вспоминала никогда с тех пор..Речь-идеальная,с года и семи фразовая ,стихи рассказывала длиннючие ,песни пела, прикус не нарушен
Ромка тоже в таком же возрасте избавился и от соски и от бутыля ,как-то спонтанно и без истерик ..
Смесями я поила их до 3 лет точно ,какие-то специальные они, для детей от года ..
А еще, мы каши детские разводные по сей день уважаем)Вот мюсли беби джуниор-это такая вкуснятина
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Но, роди я третьего ,кормила бы грудью..
Наверное..
Так дешевле ..Ибо тратить на смесь по 600 р за банку при наличии своего-глупо конечно..
Но ,хотя,у меня молока не было особо.Девчонки как заканчивают кормить,кто таблетки пьет ,кто листы капусты привязывает и мается,у меня все само прошло-перегорело ,ничего не сцеживала ,не пила..Не было молока, короче,толком .
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
А я бы кормила, если бы это было возможно естественным путем...
И если бы мне за это ничего не было!
Тем кто берет большеньких трудно, конечно, представить, как это - кормить чужую ляльку. Я - лялешница и оч. легко это представляю, если она "твоя" лялька... Но если есть возможность заразиться и необходима искусственная стимуляция - это, конечно, не вариант.

-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Мой кровный ребенок делал много перерывов,бывало не брал ее,плевал, или я лекарства принимала, не могла кормить,в итоге до 2 лет подкармливала.Мало,но было.Дочка выросла на сцеженном молоке и смеси,она не могла сосать грудь из-за уздечки,молока было немного,но оно было тоже где-то до 1,6 лет и долго не пропадало.
Я бы обязательно попробовала,если ребенок кроха,это помогает установить связь мать-ребенок.Но если не получится,не огорчайтесь.И у кровной мамы не всегда молоко есть или его не хватает.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Ну подростка я бы тоже точно не смогла.
Но если я бы собралась усыновлять новорожденного,то почему нет?Я в роддоме подкармливала чужих детей. Мне не брезгливо и раньше даже знаю,что люди искали материнское молоко чтобы своих детей кормить.И с дочкой когда лежала-излишки сдавала.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Кому от этого станет хуже?
Добавлено спустя 1 час 30 минут 36 секунд:
http://kiev-mama.com.ua/blog/show/172
http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=8738
Со второй ссылки.
"Каким образом стимулируется лактация? Первое, что нужно знать, - это, что пролактин и окситоцин, гормоны, вызывающие лактацию, образуются в гипофизе, то есть не имеют прямого отношения к состоянию репродуктивной системы. Следовательно, даже пережив удаление матки, женщина может стимулировать лактацию, при условии, что позволяет ее общее состояние здоровья. (Эстроген, в форме контрацептивов или замещающей терапии, подавляет лактацию). И пролактин (отвечает за выработку молока), и окситоцин (отвечает за вытекание молока) образуются в ответ на стимуляцию сосков. И хотя существуют различные схемы с применением гормональной терапии, многие женщины стимулируют лактацию именно механическим способом. Это подразумевает массаж груди, стимуляцию сосков и сосание – которое осуществляет ребенок, либо хороший молокоотсос. Некоторые приемные матери берут молокоотсос напрокат в ожидании малыша, другие просто прикладывают младенца к груди.
Гормональная терапия для стимулирования лактации в основном заключается в назначении эстрогена для имитации беременности, когда его уровень очень высок. Потом его стремительно выводят из организма, чтобы имитировать резкую перемену гормональной картины после родов. За этим следует курс повышения уровня пролактина, например, такими препаратами, как метаклопромид (Реглан). И только тогда начинается механическая стимуляция (с помощью молокоотсоса или приложенного к груди ребенка).
Молоко приходит обычно через 1-4 недели после начала механической стимуляции. Одно исследование по медикаментозно вызванной лактации описывает прилив молока через 5-13 дней. Эти сроки сопоставимы с указанными в отчетах о механической стимуляции. Поначалу мать может увидеть только капли. Пока лактация еще на стадии становления, женщины могут заметить изменения цвета сосков и околососковых кружков. Грудь может стать более чувствительной, может появиться чувство наполненности. Некоторые женщины отмечают усиление потребности в жидкости, изменения менструального цикла и либидо. "
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Cont ... ge&pid=386
Можно попробовать безо всяких препаратов. Просто прикладывайте к груди почаще. Но здесь не 100% вероятность. У меня знакомая девочка кормила грудью,правда ребенок был все равно на докармливание смесью.Горячева Наталия:девочки помогите!!!! слышала и много читала на сайтах что могу кормить грудью приемного дитя, но нигде не могу найти как и с чего начинать. Т.е какие принимать препараты. Заключение у нас уже на руках и мы иммитируем беременность. через 2-3 мес должна родить дитя. как ы время на подготовку есть,,,,, но очень мало.
Мой кровный ребенок делал много перерывов,бывало не брал ее,плевал, или я лекарства принимала, не могла кормить,в итоге до 2 лет подкармливала.Мало,но было.Дочка выросла на сцеженном молоке и смеси,она не могла сосать грудь из-за уздечки,молока было немного,но оно было тоже где-то до 1,6 лет и долго не пропадало.
Я бы обязательно попробовала,если ребенок кроха,это помогает установить связь мать-ребенок.Но если не получится,не огорчайтесь.И у кровной мамы не всегда молоко есть или его не хватает.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Любовь:А вообще, девочки, как это - чужого ребёнка к собственной груди прикладывать?!
Нет, я бы точно не смогла. Одно дело за ним какашки убирать, а это дело такое интимное... нет.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
С этим согласна.Но если ж способна,отчего не попробывать?Любовь:Ни каждая женщина способна на такое, поверьте. И это не зависимо от мастита.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 36 секунд:
http://kiev-mama.com.ua/blog/show/172
http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=8738
Со второй ссылки.
"Каким образом стимулируется лактация? Первое, что нужно знать, - это, что пролактин и окситоцин, гормоны, вызывающие лактацию, образуются в гипофизе, то есть не имеют прямого отношения к состоянию репродуктивной системы. Следовательно, даже пережив удаление матки, женщина может стимулировать лактацию, при условии, что позволяет ее общее состояние здоровья. (Эстроген, в форме контрацептивов или замещающей терапии, подавляет лактацию). И пролактин (отвечает за выработку молока), и окситоцин (отвечает за вытекание молока) образуются в ответ на стимуляцию сосков. И хотя существуют различные схемы с применением гормональной терапии, многие женщины стимулируют лактацию именно механическим способом. Это подразумевает массаж груди, стимуляцию сосков и сосание – которое осуществляет ребенок, либо хороший молокоотсос. Некоторые приемные матери берут молокоотсос напрокат в ожидании малыша, другие просто прикладывают младенца к груди.
Гормональная терапия для стимулирования лактации в основном заключается в назначении эстрогена для имитации беременности, когда его уровень очень высок. Потом его стремительно выводят из организма, чтобы имитировать резкую перемену гормональной картины после родов. За этим следует курс повышения уровня пролактина, например, такими препаратами, как метаклопромид (Реглан). И только тогда начинается механическая стимуляция (с помощью молокоотсоса или приложенного к груди ребенка).
Молоко приходит обычно через 1-4 недели после начала механической стимуляции. Одно исследование по медикаментозно вызванной лактации описывает прилив молока через 5-13 дней. Эти сроки сопоставимы с указанными в отчетах о механической стимуляции. Поначалу мать может увидеть только капли. Пока лактация еще на стадии становления, женщины могут заметить изменения цвета сосков и околососковых кружков. Грудь может стать более чувствительной, может появиться чувство наполненности. Некоторые женщины отмечают усиление потребности в жидкости, изменения менструального цикла и либидо. "
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Cont ... ge&pid=386
-
тИрина
- Всего сообщений: 77
- Дочерей: 3
А почему бы не попробовать автору, если есть такое желание?
Есть такие случаи, когда кормят приемных детей.
Наталья, а вы с какого города? обратитесь за помощью к консультантам по грудному вскармливанию, они сейчас есть практически в каждом городе. Они подскажут и помогут.
Есть такие случаи, когда кормят приемных детей.
Наталья, а вы с какого города? обратитесь за помощью к консультантам по грудному вскармливанию, они сейчас есть практически в каждом городе. Они подскажут и помогут.
-
Сабринка
- Всего сообщений: 44
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Горячева Наталия, Мне кажется,что это реальный подвиг:кормить приемного ребенка грудью и если вы на это сознательно идете,зная о всех трудностях,то я могу только поаплодировать вам стоя
Удачи вам!Обязательно отпишитесь о вашем опыте,каким бы он ни был.
Удачи вам!Обязательно отпишитесь о вашем опыте,каким бы он ни был.
-
Балтика
- Всего сообщений: 104
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Вряд ли бы я стала кормить грудью приемного малыша,но ничего ужасного в этом не вижу.У меня есть "молочная сестра"-мама кормила дочь соседки по палате в роддоме.Девочка родилась слабенькая,у матери почти не было молока,и моя мамуля подкармливала кроху,а после выписки еще несколько месяцев передавала для нее сцеженное молоко.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
это понятно, но искусственно стимулировать? и этим кормить? не понимаю. какой уж тут подвиг.Балтика:и моя мамуля подкармливала кроху,а после выписки еще несколько месяцев передавала для нее сцеженное молоко
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-