Отказываются отдавать детей до 3 лет в приемные семьи

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отказываются отдавать детей до 3 лет в приемные семьи

Сообщение Lorik »

Надежда 1978, да и я не в обиду написала :) :chelo:
Этот момент очень "тонкий" и у каждого свое разумение. И конечно есть люди, кторые считают как Вы. Да и я бы хотела чтобы он (ребенок) был мой и по фамилии и по отчеству, но это же не так :sorry:
Кстати, вот вы, если не секрет, планируете хранить перед ребенком тайну усыновления или расскажете правду?
Делай добро и бросай его в воду.
Реклама
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Lorik:Кстати, вот вы, если не секрет, планируете хранить перед ребенком тайну усыновления или расскажете правду?
Lorik, нет, не буду хранить тайну. Да и при всем желании это бы не получилось - мы тут чуть больше года живем, но уже куча народа кругом знает, что у меня ОДНА дочка. Некоторые Алискины врачи в курсе наших планов на удочерение. Так что скрывать чисто технически не получится, да я и не хочу. )) Думаю, тайну можно сохранить в случае очень добросовестной имитации, но у нас не тот случай, да и берем мы не грудничка. Как, когда, какими словами я ей это скажу, пока не заморачиваюсь этим вопросом, думаю, все случится само собой. Постараюсь, чтобы дочка узнала это от нас с папой, а не от посторонних.
Да и психологи в ШПР оч. настоятельно не рекомендовали хранить тайну усыновления. :)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1

Сообщение Lorik »

Надежда 1978:Как, когда, какими словами я ей это скажу, пока не заморачиваюсь этим вопросом
я тоже пока не заморачиваюсь, но боязно как-то...
Делай добро и бросай его в воду.
Ю л я
Всего сообщений: 180
Дочерей: 1

Сообщение Ю л я »

Надежда 1978:Поэтому логично, что более-менее здоровых детишек до 3 лет со статусом стараются отдавать на усыновление
Мы хотели опеку с последующим усыновлением, но ПС создать посоветовали именно в опеке, я не знала, что такое вообще существует. Мотивировала опека тем, что в дальнейшем неизвестно как будет наше материальное положение, а тут все-таки деньги на ребенка платят и даже небольшую зарплату. Усыновить сказали всегда успеете, если невтерпеж будет.Заключение дали на возраст от 0 до 5 лет.
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

Ю л я:Мотивировала опека тем, что в дальнейшем неизвестно как будет наше материальное положение, а тут все-таки деньги на ребенка платят и даже небольшую зарплату.
Ну а нам сейчас "выгоднее" усыновление, т.к. у нас ипотека, которой чуть больше года, и мат. капитал будет нам весьма кстати. :) Хочется быстрее рассчитаться с банком и думать о дальнейшем улучшении жилищных условий. Мы сейчас в двушке живем, мечтаю о трешке. :roll:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Каждый выбирает для себя оптимальный вариант :wink:
А спорить что лучше бессмысленно, тк всё индивидуально
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2

Сообщение Irrrene »

Ю л я:Заключение дали на возраст от 0 до 5 лет.
прикольно получается - заключение от 0 дают на ПС, а детей-грудничков - сватают тока на усыновление ))
Автор темы
Надежда и Вера
Всего сообщений: 25

Сообщение Надежда и Вера »

я думаю что не важно даешь ли ты ребенку свою фамилию т.е усыновляешь. или любишь его под его фамилией. за то при ПС он получает много льгот,
1. если у него умерли кто то из родителей то до совершеннолетия скапливается пенсия за потерю кормилица и к 18 собирается приличная сумма.
2. когда он заканчивает школу то имеет преимущества при поступлении в любой вуз, + бесплатное обучение, а вы простите сейчас это очень не дешевое удовольствие образование.
3. при окончании вуза он получает жилье, это ещё один большой + когда он становится взрослым и создает свою семью у него есть свой угол, а я считаю считаю любая молодая семья мечтает об этом.

ТАК ЧТО МЫ ТЕ КТО СОЗДАЕМ ПРИЕМНЫЕ СЕМЬИ НЕ ИЗ ВРЕДНОСТИ ИЛИ ЖАДНОСТИ БЕРЕМ РЕБЕНКА В ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ УСЫНОВИТЬ, МЫ КАК РАЗ ДЕЙСТВУЕМ В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА.

А УСЫНОВИТЬ ТО ДЕЙСТВОВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ГОСУДАРСТВА.
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

Irrrene, в ПС можно взять грудничка, у кот-го статуса нет и не предвидится. Например, мать сидит, или ей нет 18 лет (до этого времени она может передумать. Моя знакомая по ШПР берет в ПС такого реб., ему сейчас 7 мес. Матери будет 18 в январе 2015. Она долго сомневалась, но решилась. Ну она в ДР работает нянечкой, где этот малыш). Еще, по-моему, если у матери психзаболевание, ее не лишают РП и такой реб. статуса не получит. ((
Конечно, не каждый решится взять такого ребенка. Я бы не решилась... :(

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
irina31:2. когда он заканчивает школу то имеет преимущества при поступлении в любой вуз, + бесплатное обучение, а вы простите сейчас это очень не дешевое удовольствие образование.
Нам в ШПР юрист говорила, что эту льготу или уже отменили, или собираются отменять. :(
Филосов
Всего сообщений: 68
Сыновей: 2

Сообщение Филосов »

а мне на опеку дали возраст от 1 года до 3 , и только по дополнительному заявлению изменили в заключении от 1 года до 13 лет!
В моем случае контакт был налажен с главным врачом Дома Малютки ( несколько месяцев возила туда памперсы, пюрешки и т.д.), в результате когда я пришла с заключением мне выдали ребетенка, которого еще в базе нет, пока знакомились , у него документы подошли - так я получила Новогодний подарок (забрала его 30 декабря).
Но все-равно спрашивали планируем ли усыновление? Сказала Да, (хотя не планировали) :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема