Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком

Сообщение Дурочка »

trafik80:как на что - деньги на сигареты давать))))
ну, это уже для одомашненных неженок-обломовых, которым лень бабла натырить :smeshno:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
Надежда 1978, знаете, вчера думала, что уже все, дождалась)) Ан нет - ползаю еще :pardon: Уже самый конец, так что, скоро окочусь :twisted:
NataliaMSK:ведь он непонимает (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЕТ)
понимает, но искушение сильнее. Все мы такие, на самом деле...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Дурочка:понимает, но искушение сильнее.
еще думает, что его-то это точно не коснется :wink:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

приземлять в таких ситуациях помогает. как-нить встряхнуть, напр., устроить "экзамен" ему какой по английскому у репетитора. попробовать сделать тесты того института, в кот. он хочет, или олимпиадные задания. мокнуть его мальца...

хорошо бы заручиться мужиковской поддержкой. ну, хоть друга, мужа подруги, я не знаю.
и найти ему дело по душе. а шататься по друзьям надо запрещать если не делает, о чем договорились.
а договаривалась бы я так: установить для себя приоритет. что вам главное? безопасность, а не уроки? значит твердо с ним договориться об одной вещи "сообщать где он". уроки уже, к сож., вторичны.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

trafik80: а шататься по друзьям надо запрещать если не делает, о чем договорились.
Плавали - знаем.У нас понедельник среда пятница воскресенье занятия по танцам... Слава Богу комендантский час ввели так хоть к 10 возвращалась... Друзья подруги... Слава Богу хоть не пьяная :) Вроде закончилось это наваждение в 7 8 часов уже домой приезжает. Так и ума прибавилось 18 годок пошел. Я в таких случаях лечу безразличием.Раз такая умная лезешь во взрослую жизнь вот и живи своей жизнью но без моей помощи. Вари себе сам, стирай тоже, деньги кстати взрослые люди тоже сами зарабатывают....

Добавлено спустя 2 минуты:
Мне вообще-то ее старшая сестра хорошо помогает,может даже навешать. Вот так и воюем вот вроде с марта устаканилось тттт

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
trafik80: найти ему дело по душе.
НУ вот нам по душе танцы,за них все отдаст!!! Но учиться ради них не хочет все равно :( . Время покажет конечно впереди еще год.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
trafik80

Сообщение trafik80 »

markiza:Так и ума прибавилось 18 годок пошел.
это большое везение)))
у меня у знакомой сынок в институт поступил уже, а все никак не угомониться. не учиться, все какие-то прожекты как заработать и ничего при этом не делать, девок водит, курит, пьет.
и все равно, вот, лишний раз убеждаешься как нужна мужская рука в доме, где воспитывается пацан. смотрю на этого "сынка" и думаю, что мой отец уже удавил бы, а после 18-ти выгнал из дома. кааак же нас строго держали. щас понимаю как это было правильно.
я и в 18-ть лет у матери отпрашивалась погулять.
всетки принцип "пока ты живешь в моем доме, ты делаешь, что я говорю" работает при желании и твердости характера. уверена, сработал бы и с приемными. только, ведь, они слабость чувствуют, засранцы. их не проведешь.
клешни сжимать потуже и все будет нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
markiza:Но учиться ради них не хочет все равно
ну, так хотя бы дело есть по душе. хоть что-то уже. а те так шряк бряк.
учебы как-нить уж... чтоб не влипла никуда и мозгами почаще пользовалась.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
markiza

Сообщение markiza »

NataliaMSK:он сразу после школы идет гулять и выключает телефон, т.е. где он, что с ним - я не знаю.
Кстати с телефоном: не отвечает или типа того, один раз отобрала на фига он тебе?? Я его купила чтобы знать где ты, а если ты его выключаешь то он не нужен.Отдала с условием: еще раз не ответишь разобью. Если сядет батарея,звонит с телефонов друзей.
У нас еще так было: Заболеет я ношусь вокруг нее : Таблеточку выпей на водички запей.... А потом спустя некоторое время обнаруживаю заныканные таблетки... Да на фига мне это надо??? Заболела: вот от головы вот от кашля вот антибиотик. Положила в ее комнату и ушла.Пьет их или нет не интересуюсь даже. Стала пить таблетки как миленькая...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Дурочка

Сообщение Дурочка »

trafik80:кааак же нас строго держали. щас понимаю как это было правильно.
однозначно! А сейчас... Развели плюрализЬм мнений(( И как же тяжело своих растить в строгости, когда вокруг сплошной мозговой разврат((
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
markiza

Сообщение markiza »

trafik80:всетки принцип "пока ты живешь в моем доме, ты делаешь, что я говорю" работает при желании и твердости характера. уверена, сработал бы и с приемными. только, ведь, они слабость чувствуют, засранцы. их не проведешь.
У меня такой принцип!!!Зимой как воевали!!!Дня три дома не ночевала,я выбросила вещи в терраску.Сначала к подружке пошла насплетничала что я неадекватная (за что ей положение осложнилось, с неделю доказывала я ей свою неадекватность вот уж кому тошно было) потом заявилась занесла вещи разложила, и с тех пор у нас нормальные отношения. Хватило и мне горького до слез!!!
Дурочка

Сообщение Дурочка »

markiza: не отвечает или типа того, один раз отобрала на фига он тебе?? Я его купила чтобы знать где ты, а если ты его выключаешь то он не нужен.
поддерживаю) Так же рассуждаю - я оплачиваю вам телефоны для связи с вами, а не для того, чтобы вы с дружками трещали. Что? Не услышали звонок? Ну, пусть полежит телефончик пару дней дома, чтобы слух восстановился :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
markiza:Зимой как воевали!!!
:good: не нужно бояться "пережать" (хотя, мне иной раз ой, как сыкотно))), зато именно в такие моменты и происходит укрепление позиций родителя, подтверждение его верховенства в семье.
trafik80

Сообщение trafik80 »

markiza: Хватило и мне горького до слез!!!
это я даже не сомневаюсь.
но это - единственный выход.
я гайки закрутила в первый же месяц. и как только вижу проявление какашечного характера сразу напоминаю какой неприятной могу быть я. щас уже 2 года дрессуры и стала шелковая. правда, она и не особо конфликтная. тут не только моя заслуга. ей проще не спорить, а сделать и получить что хочется. а это уже характер.
но на мне и племянники слезают где сели)) как-то зажимаешь-зажимаешь, сначала всем неприятно, потом ничего так себе можно жить, а потом выставленные рамки уже кажутся нормой.

думаю, что справилась бы я и с подростком. был опыт с нашим Димой. смотрела я на него смотрела и решила, что смогу, прощупала его, но не стала связываться. и опять же пацан с амбициями и четким пониманием чего он хочет. никакого раздолбайства. так... по возрасту.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Дурочка:не нужно бояться "пережать"
у меня муж начал "развращать".
сегодня Вика сидит-делает уроки. Дима: дочь, я иду за мороженным. ты какое будешь? ой, а лучше пойдем и ты мне пальцем покажешь, а то куплю не то?
я: штооооо :ROFL: сопля - сидит и делает уроки, а ты идешь за мороженным. какое ты будешь?
вика: в стаканчике.
я: вопрос решен))
Ответить Пред. темаСлед. тема