Дитё всем рассказывает, что она из ДД
Модератор: Анатольевна
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дитё всем рассказывает, что она из ДД
Мой сегодня совсем сбрендил, в тихий час (от безделья, наверное) пишет мне смску:"Мама, дакажи, мальчикам, что, я, приемный, они, мне, не, верят".
Я в это время иду по улице, перехожу шоссе - отвечать на смски, тем более ТАКИЕ идиотские, не могу. Сыночка, не дождавшись, звонит: "Мам, ты получила сейчас смску?" Я: "Да. Ты там что, совсем с ума сошел? Перестань говорить глупости! Я тебе деньги на телефон больше класть не буду. Ты давно родным стал! Понял?" Сын тупит: "Понял. Но ты им все равно скажи, что я БЫЛ приемным!" 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Маланья, он наверно так выделиться хочет, что он не как все - особенный
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
У нас Таня четвёртый год в семье! почти 10 лет. Всегда и везде всем рассказывает слёзную историю, о том, что она из приюта. Все слушают, разинув рот.
Бывает, потом она обижается на своих же слушателей, когда её потом "приютской " обзывают. Ходит ко мне жаловаться. Я говорю:"А ты не рассказывай сама ни кому". Она с чёстным видом:"А я никому и не рассказываю!"
Самое интересное, что Таню уже возвращали из другой приёмной семьи. Она всё помнит и тоже это всем рассказывает. "А вот в той семье..."
Мы уже привыкли, а непосвященных это шокирует.
У нас Таня четвёртый год в семье! почти 10 лет. Всегда и везде всем рассказывает слёзную историю, о том, что она из приюта. Все слушают, разинув рот.
Бывает, потом она обижается на своих же слушателей, когда её потом "приютской " обзывают. Ходит ко мне жаловаться. Я говорю:"А ты не рассказывай сама ни кому". Она с чёстным видом:"А я никому и не рассказываю!"
Самое интересное, что Таню уже возвращали из другой приёмной семьи. Она всё помнит и тоже это всем рассказывает. "А вот в той семье..."
Мы уже привыкли, а непосвященных это шокирует.
-
Маланья
Скорее всего ДА. То ли самооценка в другом коллективе проваливается, то ли что-то не получается в общении со сверстниками, они его не воспринимают, или авторитетом не пользуется... Дома он НИКОГДА такими вещами НЕ КОЗЫРЯЕТ. Поэтому я была в шоке от его чистосердечного признания.таютка:Маланья, он наверно так выделиться хочет, что он не как все - особенный
-
Лиса-леся
- Всего сообщений: 201
Как же неприятно все это....лично мне будет. Скрывать не собираемся, как спросит расскажем. Господи, ну почему ты не дал нам кровного ребенка, что бы не было всех этих проблемм? 
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
-
Маланья
Я спокойно отношусь, для меня это НЕ ПРОБЛЕМА. Просто постараюсь научить ребенка правильно себя вести и не болтать лишнего, когда не просят.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
развеж это проблема?))) на этом пункте циклишься только первые месяцы, пока внутри себя свой статус не определишь. а потом все равно кто и что знает. проблемы другие появляются))
и немного юмора на эту тему. моя кричит через всю площадку - мама, мама, ты мне какая мама, я забыла. я ей в ответ - любимая я тебе))))
знаете как весело наблюдать за лицами, когда ребенок говорит - у меня 2 мамы, одна родная а другая... я забыла как называется. на предположение - крестная, и получив -нет, прям бегущая строка на лице:"неужели семья лесбиянок"))))) и вздыхают облегченно, когда слышат - приемная))
и немного юмора на эту тему. моя кричит через всю площадку - мама, мама, ты мне какая мама, я забыла. я ей в ответ - любимая я тебе))))
знаете как весело наблюдать за лицами, когда ребенок говорит - у меня 2 мамы, одна родная а другая... я забыла как называется. на предположение - крестная, и получив -нет, прям бегущая строка на лице:"неужели семья лесбиянок"))))) и вздыхают облегченно, когда слышат - приемная))
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Я бы не хотела ,чтобы ребенок называл меня приемной мамой(даже если бы у меня было не усыновление, а ПС). Я его тоже никогда приемным не зову, это было бы ему неприятно, и мне тоже. А окружающим и тем более знать этого не надо.
Loona, а зачем надо ребенку вас называть обязательно приемной мамой? И запоминать ещё это слово? А почему не просто мамой?Loona:знаете как весело наблюдать за лицами, когда ребенок говорит - у меня 2 мамы, одна родная а другая... я забыла как называется. на предположение - крестная, и получив -нет, прям бегущая строка на лице:"неужели семья лесбиянок"))))) и вздыхают облегченно, когда слышат - приемная))
Я бы не хотела ,чтобы ребенок называл меня приемной мамой(даже если бы у меня было не усыновление, а ПС). Я его тоже никогда приемным не зову, это было бы ему неприятно, и мне тоже. А окружающим и тем более знать этого не надо.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Loona, Моя при наличии родной, и общения с нею,меня никогда приемной не назовет,и не я ее заставляю.Сначала о био подружки даже и не знали,а сейчас все перебывали и у био и у меня.И на последний звонок в 9 классе вместе с био приходили,думаю что и на выпускной тоже.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
отвечаю. то что я приемная ее в саду научили. потому как у нас не усыновление. ну научили и научили. пусть расширяет словарный запас. меня она так не называет и ко мне так не обращается. просто вот у нее месяц целый был период, когда она всем встречным и поперечным рассказывала, что у нее 2 мамы, одна родная, а другая ... забыла как называется... вообще она мне говорит: ты уже стала моей родной мамочкой, я тебя так буду называть.
сейчас смотрит мультики и подмечает - вот у мамонтенка тоже мама приемная и у дюймовочки.
я думаю ей просто нужно было убедиться, что это нормально - приемная мама. и что она нормальная. а для этого она всем рассказывала и смотрела на реакцию.
у нас уже это прошло.
сейчас к ней пришло осознание национальности. она на улице спрашивает - а вот дядя он как я не русский?? а эта тетя она не русская, но не такая как я))) меня коробит от этого "не русский", и я учу, что она узбечка. а это кореец, а это дагестанец, а эта тетя грузинка и т.д. и она вот опять всем и каждому говорит, а я узбечка)) и смотрит на реакцию. и для меня это тоже нормально.
сейчас смотрит мультики и подмечает - вот у мамонтенка тоже мама приемная и у дюймовочки.
я думаю ей просто нужно было убедиться, что это нормально - приемная мама. и что она нормальная. а для этого она всем рассказывала и смотрела на реакцию.
у нас уже это прошло.
сейчас к ней пришло осознание национальности. она на улице спрашивает - а вот дядя он как я не русский?? а эта тетя она не русская, но не такая как я))) меня коробит от этого "не русский", и я учу, что она узбечка. а это кореец, а это дагестанец, а эта тетя грузинка и т.д. и она вот опять всем и каждому говорит, а я узбечка)) и смотрит на реакцию. и для меня это тоже нормально.
-