Дитё всем рассказывает, что она из ДД

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дитё всем рассказывает, что она из ДД

Сообщение Маланья »

Мой сегодня совсем сбрендил, в тихий час (от безделья, наверное) пишет мне смску:"Мама, дакажи, мальчикам, что, я, приемный, они, мне, не, верят". :shock: Я в это время иду по улице, перехожу шоссе - отвечать на смски, тем более ТАКИЕ идиотские, не могу. Сыночка, не дождавшись, звонит: "Мам, ты получила сейчас смску?" Я: "Да. Ты там что, совсем с ума сошел? Перестань говорить глупости! Я тебе деньги на телефон больше класть не буду. Ты давно родным стал! Понял?" Сын тупит: "Понял. Но ты им все равно скажи, что я БЫЛ приемным!" :durdom:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Маланья, он наверно так выделиться хочет, что он не как все - особенный
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

:ROFL:
У нас Таня четвёртый год в семье! почти 10 лет. Всегда и везде всем рассказывает слёзную историю, о том, что она из приюта. Все слушают, разинув рот.
Бывает, потом она обижается на своих же слушателей, когда её потом "приютской " обзывают. Ходит ко мне жаловаться. Я говорю:"А ты не рассказывай сама ни кому". Она с чёстным видом:"А я никому и не рассказываю!"
Самое интересное, что Таню уже возвращали из другой приёмной семьи. Она всё помнит и тоже это всем рассказывает. "А вот в той семье..."
Мы уже привыкли, а непосвященных это шокирует. :)
Маланья

Сообщение Маланья »

таютка:Маланья, он наверно так выделиться хочет, что он не как все - особенный
Скорее всего ДА. То ли самооценка в другом коллективе проваливается, то ли что-то не получается в общении со сверстниками, они его не воспринимают, или авторитетом не пользуется... Дома он НИКОГДА такими вещами НЕ КОЗЫРЯЕТ. Поэтому я была в шоке от его чистосердечного признания.
Лиса-леся
Всего сообщений: 201

Сообщение Лиса-леся »

Как же неприятно все это....лично мне будет. Скрывать не собираемся, как спросит расскажем. Господи, ну почему ты не дал нам кровного ребенка, что бы не было всех этих проблемм? :oops:
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
Маланья

Сообщение Маланья »

Я спокойно отношусь, для меня это НЕ ПРОБЛЕМА. Просто постараюсь научить ребенка правильно себя вести и не болтать лишнего, когда не просят.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

развеж это проблема?))) на этом пункте циклишься только первые месяцы, пока внутри себя свой статус не определишь. а потом все равно кто и что знает. проблемы другие появляются))
и немного юмора на эту тему. моя кричит через всю площадку - мама, мама, ты мне какая мама, я забыла. я ей в ответ - любимая я тебе))))
знаете как весело наблюдать за лицами, когда ребенок говорит - у меня 2 мамы, одна родная а другая... я забыла как называется. на предположение - крестная, и получив -нет, прям бегущая строка на лице:"неужели семья лесбиянок"))))) и вздыхают облегченно, когда слышат - приемная))
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение есения »

Loona:знаете как весело наблюдать за лицами, когда ребенок говорит - у меня 2 мамы, одна родная а другая... я забыла как называется. на предположение - крестная, и получив -нет, прям бегущая строка на лице:"неужели семья лесбиянок"))))) и вздыхают облегченно, когда слышат - приемная))
Loona, а зачем надо ребенку вас называть обязательно приемной мамой? И запоминать ещё это слово? А почему не просто мамой?
Я бы не хотела ,чтобы ребенок называл меня приемной мамой(даже если бы у меня было не усыновление, а ПС). Я его тоже никогда приемным не зову, это было бы ему неприятно, и мне тоже. А окружающим и тем более знать этого не надо.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Loona, Моя при наличии родной, и общения с нею,меня никогда приемной не назовет,и не я ее заставляю.Сначала о био подружки даже и не знали,а сейчас все перебывали и у био и у меня.И на последний звонок в 9 классе вместе с био приходили,думаю что и на выпускной тоже.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

отвечаю. то что я приемная ее в саду научили. потому как у нас не усыновление. ну научили и научили. пусть расширяет словарный запас. меня она так не называет и ко мне так не обращается. просто вот у нее месяц целый был период, когда она всем встречным и поперечным рассказывала, что у нее 2 мамы, одна родная, а другая ... забыла как называется... вообще она мне говорит: ты уже стала моей родной мамочкой, я тебя так буду называть.
сейчас смотрит мультики и подмечает - вот у мамонтенка тоже мама приемная и у дюймовочки.
я думаю ей просто нужно было убедиться, что это нормально - приемная мама. и что она нормальная. а для этого она всем рассказывала и смотрела на реакцию.
у нас уже это прошло.
сейчас к ней пришло осознание национальности. она на улице спрашивает - а вот дядя он как я не русский?? а эта тетя она не русская, но не такая как я))) меня коробит от этого "не русский", и я учу, что она узбечка. а это кореец, а это дагестанец, а эта тетя грузинка и т.д. и она вот опять всем и каждому говорит, а я узбечка)) и смотрит на реакцию. и для меня это тоже нормально.
Ответить Пред. темаСлед. тема