Что почитать в ожидании начала ШПР?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Что почитать в ожидании начала ШПР?

Сообщение Катеринка »

Анатольевна:Маша Кисточка, почитайте форум) это лучше всяких книг
тоже об этом подумала сразу, т.к именно о специфике, не в теории, а на практике какого оно, лучше всего ознакомилась именно тут, и за это очень благодарна форуму. До этого и возрастная планка была выше, а форум приземлил на землю...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Автор темы
Маша Кисточка
Всего сообщений: 25
Образов.: высшее

Сообщение Маша Кисточка »

Анатольевна, Спасибо, национальную тему уже почти дочитала. Правда там в основном общаются не на тему воспитания, а о том как решаются на "национального" ребёнка. Ответить-то я смогу, если на меня наедут по национальному вопросу, а как если наедут на ребёнка не знаю пока. Не так это просто.

Надежда 1978, Вы очень смелая, что решились взять именно девочку! :Rose: Мальчик постоять за себя сможет, если обучить заранее, девочке сложнее. Блюда и поездки дадут национальную гордость, которая поможет постоять за себя и не скатиться в подростковом возрасте и позже. Мне повезло на время подростковое попасть в нациоанльное окружение и это здорово помогло. Проблемы появляются не у дошколят, а лет в 11.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Маша Кисточка:Мальчик постоять за себя сможет, если обучить заранее, девочке сложнее.
Маша Кисточка, если у моей горластой и напористой азиатки характер с возрастом не изменится, то в плане "постоять за себя" она даст фору многим мальчикам! :ROFL:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маша Кисточка: а как если наедут на ребёнка не знаю пока
я в детстве была похожа на национальную, тёмненькая. Многие нации пытались со мной заговорить на своём языке, я комплексовала по этому поводу. Но агрессии в свой адрес не встречала. Сейчас не парюсь, да и не похожа уже на национальную)
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Маша Кисточка, http://uchebnikfree.com/protsess-vospit ... vnogo.html вот нашла, семья усыновила национальных детей.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
нерпа
Всего сообщений: 6985

Сообщение нерпа »

Маша Кисточка, я тоже по началу побаивалась агрессии к своей национальной дочери. но за 1.5 года в семье ни от кого и никогда не слышала в наш адрес ни одного плохого слова. я вам больше скажу, европейцы не видят в ней азиатских черт. азиаты да, шею сворачивают в нашу сторону, может потому, что у меня вторая блондинка голубоглазая.
Автор темы
Маша Кисточка
Всего сообщений: 25

Сообщение Маша Кисточка »

Катеринка, Возрастная планка выше – хотели старше, а взяли младше или наоборот? Специфику лучше на что-нибудь складывать, а когда не было самодельных детей, то не на что получается. А так хоть книжки почитаю, как-то хоть подготовлюсь.

Надежда 1978, :) Удачи девушке-красавице и чтоб здоровая росла!

Анатольевна, "Многие нации пытались со мной заговорить на своём языке" это же удобно! :) Ну вот, а у меня наоборот. В детстве не похожа, зато теперь похожа стала.

Флешка, Спасибо! Там всё очень православное, да? Правильно попала на страницу?

нерпа, А сколько лет вашей девочке? Основное веселье не в детском саду начинается, а позже, в школе.
Хехе, наш (если повезёт) будет ого-го какой, всякий европеец за километр увидит... :oops:
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Маша Кисточка, много чего перечитала за полтора года...И Петрановскую и жестобанскую "Будь моей мамой" и так статьи и книги по воспитанию...Не всё оседает. Сегодня ты помнишь про активное слушание ( см. Гиппентрейтер, если я не ошибаюсь ), а дитё рядом и всё забывается...
То ли дело форум. Читаешь истории мам...с 2011 года, например и видишь и проблемы, и ошибки, и решения...
Трудная тема рулит, Фима вдохновляет и так в каждой темке можно много почерпнуть..
негоже человеку быть одному...(с)
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Маша Кисточка, я думала от 6 месяцев до 3-х лет,- но потом пересмотрела в сторону до года, а в идеале новорожденного. Именно потому, что доча наш первый ребенок, и опыт есть лишь теоретический так бы я сделала и вот так бы, а как оно на самом деле, лишь сейчас есть шанс узнать.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Moguchaya:То ли дело форум. Читаешь истории мам...с 2011 года, например и видишь и проблемы, и ошибки, и решения...
Трудная тема рулит, Фима вдохновляет и так в каждой темке можно много почерпнуть..
Это точно, а история Фимы вообще,- это самая лучшая настольная книга мудрого родителя!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Маша Кисточка:Надежда 1978, Удачи девушке-красавице и чтоб здоровая росла!
Маша Кисточка, спасибо! Я сейчас в "Национальных детях..." кнопкино фото выложила, там можете на нас посмотреть. :oops:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Ответить Пред. темаСлед. тема