тоже об этом подумала сразу, т.к именно о специфике, не в теории, а на практике какого оно, лучше всего ознакомилась именно тут, и за это очень благодарна форуму. До этого и возрастная планка была выше, а форум приземлил на землю...Анатольевна:Маша Кисточка, почитайте форум) это лучше всяких книг
Что почитать в ожидании начала ШПР?
Модератор: Lynx
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Что почитать в ожидании начала ШПР?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыМаша Кисточка
- Всего сообщений: 25
- Образов.: высшее
Анатольевна, Спасибо, национальную тему уже почти дочитала. Правда там в основном общаются не на тему воспитания, а о том как решаются на "национального" ребёнка. Ответить-то я смогу, если на меня наедут по национальному вопросу, а как если наедут на ребёнка не знаю пока. Не так это просто.
Надежда 1978, Вы очень смелая, что решились взять именно девочку!
Мальчик постоять за себя сможет, если обучить заранее, девочке сложнее. Блюда и поездки дадут национальную гордость, которая поможет постоять за себя и не скатиться в подростковом возрасте и позже. Мне повезло на время подростковое попасть в нациоанльное окружение и это здорово помогло. Проблемы появляются не у дошколят, а лет в 11.
Надежда 1978, Вы очень смелая, что решились взять именно девочку!
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Маша Кисточка, если у моей горластой и напористой азиатки характер с возрастом не изменится, то в плане "постоять за себя" она даст фору многим мальчикам!Маша Кисточка:Мальчик постоять за себя сможет, если обучить заранее, девочке сложнее.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
я в детстве была похожа на национальную, тёмненькая. Многие нации пытались со мной заговорить на своём языке, я комплексовала по этому поводу. Но агрессии в свой адрес не встречала. Сейчас не парюсь, да и не похожа уже на национальную)Маша Кисточка: а как если наедут на ребёнка не знаю пока
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Маша Кисточка, http://uchebnikfree.com/protsess-vospit ... vnogo.html вот нашла, семья усыновила национальных детей.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
Маша Кисточка, я тоже по началу побаивалась агрессии к своей национальной дочери. но за 1.5 года в семье ни от кого и никогда не слышала в наш адрес ни одного плохого слова. я вам больше скажу, европейцы не видят в ней азиатских черт. азиаты да, шею сворачивают в нашу сторону, может потому, что у меня вторая блондинка голубоглазая.
-
Автор темыМаша Кисточка
- Всего сообщений: 25
Катеринка, Возрастная планка выше – хотели старше, а взяли младше или наоборот? Специфику лучше на что-нибудь складывать, а когда не было самодельных детей, то не на что получается. А так хоть книжки почитаю, как-то хоть подготовлюсь.
Надежда 1978,
Удачи девушке-красавице и чтоб здоровая росла!
Анатольевна, "Многие нации пытались со мной заговорить на своём языке" это же удобно!
Ну вот, а у меня наоборот. В детстве не похожа, зато теперь похожа стала.
Флешка, Спасибо! Там всё очень православное, да? Правильно попала на страницу?
нерпа, А сколько лет вашей девочке? Основное веселье не в детском саду начинается, а позже, в школе.
Хехе, наш (если повезёт) будет ого-го какой, всякий европеец за километр увидит...
Надежда 1978,
Анатольевна, "Многие нации пытались со мной заговорить на своём языке" это же удобно!
Флешка, Спасибо! Там всё очень православное, да? Правильно попала на страницу?
нерпа, А сколько лет вашей девочке? Основное веселье не в детском саду начинается, а позже, в школе.
Хехе, наш (если повезёт) будет ого-го какой, всякий европеец за километр увидит...
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Маша Кисточка, много чего перечитала за полтора года...И Петрановскую и жестобанскую "Будь моей мамой" и так статьи и книги по воспитанию...Не всё оседает. Сегодня ты помнишь про активное слушание ( см. Гиппентрейтер, если я не ошибаюсь ), а дитё рядом и всё забывается...
То ли дело форум. Читаешь истории мам...с 2011 года, например и видишь и проблемы, и ошибки, и решения...
Трудная тема рулит, Фима вдохновляет и так в каждой темке можно много почерпнуть..
То ли дело форум. Читаешь истории мам...с 2011 года, например и видишь и проблемы, и ошибки, и решения...
Трудная тема рулит, Фима вдохновляет и так в каждой темке можно много почерпнуть..
негоже человеку быть одному...(с)
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Маша Кисточка, я думала от 6 месяцев до 3-х лет,- но потом пересмотрела в сторону до года, а в идеале новорожденного. Именно потому, что доча наш первый ребенок, и опыт есть лишь теоретический так бы я сделала и вот так бы, а как оно на самом деле, лишь сейчас есть шанс узнать.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Это точно, а история Фимы вообще,- это самая лучшая настольная книга мудрого родителя!Moguchaya:То ли дело форум. Читаешь истории мам...с 2011 года, например и видишь и проблемы, и ошибки, и решения...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Маша Кисточка, спасибо! Я сейчас в "Национальных детях..." кнопкино фото выложила, там можете на нас посмотреть.Маша Кисточка:Надежда 1978, Удачи девушке-красавице и чтоб здоровая росла!
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-