"Розовые очки" А так ли это страшно?
Модератор: terra_beauty
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Розовые очки" А так ли это страшно?
Filipenko Nadya, знаете, горе материнства можно и с кровными хлебнуть- от рождения(болезни,травмы и пр.) и до взрослого-наркомания,травмы,болезни ...от этого не застрахуешься...
родительство ,причем любое,кровное,приемное-вещь неблагодарная...
сначала ночей не спишь,не доедаешь,себе отказываешь в удовольствиях,а потом-деть взрослеет и уходит,к другому\другой,вспоминая изредка родителей...
я и сама такая дочь,помню,люблю,приду на помощь ,но вот ежедневно звонить,сюси-пуси разводить-не моё это,да и некогда за двумя малышастиками,а родители обижаются...
сейчас у меня-радость материнства...все,чего я не могла получить с кровными особятами,наверстываю с моими приемными,но такими родными, малышами...
и это,посоветую проблемы решать по мере их поступления...
разберитесь в своей мотивации ,в своей семье,а там- само пойдет как надо...
сначала ночей не спишь,не доедаешь,себе отказываешь в удовольствиях,а потом-деть взрослеет и уходит,к другому\другой,вспоминая изредка родителей...
я и сама такая дочь,помню,люблю,приду на помощь ,но вот ежедневно звонить,сюси-пуси разводить-не моё это,да и некогда за двумя малышастиками,а родители обижаются...
сейчас у меня-радость материнства...все,чего я не могла получить с кровными особятами,наверстываю с моими приемными,но такими родными, малышами...
и это,посоветую проблемы решать по мере их поступления...
разберитесь в своей мотивации ,в своей семье,а там- само пойдет как надо...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
немка
- Всего сообщений: 2094
у нас такая история 
Последний раз редактировалось немка 07 дек 2014, 03:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Алиса В.
- Всего сообщений: 84
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Они же ведь тоже не из готовых запчастей в детских домах собираются, а проходят всё те же беременности и роды, и обычно в более тяжёлом варианте, так как едва ли мать, способная бросить собственного ребёнка, заморачивалась здоровым питанием и режимом в период вынашивания.
Ага, только нужно понимать, что все специфические проблемы детей из системы (психологические проблемы, несоциализированность, педагогическая запущенность и т.п.) идут не вместо общих рисков, свойственных своерождённым детям (родовые травмы, детские болезни и т.п.), а в дополнительную нагрузку к ним.avtomama:Filipenko Nadya, знаете, горе материнства можно и с кровными хлебнуть- от рождения(болезни,травмы и пр.) и до взрослого-наркомания,травмы,болезни ...от этого не застрахуешься...
Они же ведь тоже не из готовых запчастей в детских домах собираются, а проходят всё те же беременности и роды, и обычно в более тяжёлом варианте, так как едва ли мать, способная бросить собственного ребёнка, заморачивалась здоровым питанием и режимом в период вынашивания.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
у нас растет девочка, люблюнимагу, а взяли мы ее в ДДИ для детей с УО, но вот если бы муж сказал, что она ... не буду повторять за Вашим... мой муж пришел познакомиться и.... влюбился в нее. Сейчас еще взяли девочку, причем тоже инвалида, тут немного посложнее все, но тоже наша она. И если бы не эти самые Розовые очки - не было бы у нас ни Дюши на Туси. Вы можете почитать в моем топике историю наших деток. А в ШПР вам многое расскажут и покажут, ну если с шпр повезет... Удачи!Filipenko Nadya:были ли реальные случаи, что ребенок, растет как свой... биологический...? Если отбросить факт что его взяли из ДД.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
это СТРАШНО СЕРЬЕЗНО. Это решение изменит всю вашу жизнь.Filipenko Nadya:успела заметить множество статей на тему, что приемные дети - это СТРАШНО....
а что в вашем понимании горе и радости материнства? Любое материнство это колоссальный труд, а приемное родительство - это труд помноженный на преодоление самого себя.Filipenko Nadya:Читая форум, увидела, что усыновление, несет только горе, проблемы и никакой радости материнства...
но вы же замужем сейчас. Мужа куда? В утиль?Filipenko Nadya:Готова сама, без мужчин стать мамой.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У меня очень классный ребенок, но он пока малыш. что будет дальше - не знаю. Вписался в нашу семью, неагрессивный, в меру шалит, добрый, ласковый. Отношусь к нему очень тепло, люблю или нет - не задаюсь этим вопросом - какая разница. Не жалею, что взяла, пока ни разу. Мне кажется, забыть, что ребенок "не самодельный" невозможно, да и зачем, у всех свой путь, свое происхождение. Если с мужем отношения не очень, нужно решить сначала вопросы с ним. При ребенке все усугубится в 100 раз - адаптация, повышенные нагрузки, меньшее внимание по сравнению с прежним мужу. Муж должен быть готов и в лучшем случае "терпеть" издержки приемства, если уж сам не увлечен этой идеей.Filipenko Nadya:А обычно "ОООЧЕНЬ плохие дети?"
-
Zлатa
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А я вот все три года ношу так называемые очки. И не жалею. Может мне просто повезло с дочкой, может молодость-глупость. Сейчас у нас все супер, что дальше - поживем увидим. Пока вот за сестренкой собираемся.. 
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Эх ...
Ох уж эти пресловутые "розовые очки"! Сколько копий за них сломали ...
А по мне, верни всё назад и сделал-бы я всё так, как сделал.
Да и по большому счету часто путают понятие "розовые очки" с "жизненным опытом".
"Розовые очки" - это скорее надежда до последнего и оптимизм, чем неопытность и глупость.
И нет ничего страшного, жить вообще страшно если уж конкретно подходить!
И не напоминай, лично мне, никто из окружающих, что дети мой приемные, я бы никогда и не вспомнил, что они не мои биологические!
Мои! И все до единого, по своему, хорошие, хоть и точку ставить ещё рановато!
Чего собственно и Вам желаю!
Ох уж эти пресловутые "розовые очки"! Сколько копий за них сломали ...
А по мне, верни всё назад и сделал-бы я всё так, как сделал.
Да и по большому счету часто путают понятие "розовые очки" с "жизненным опытом".
"Розовые очки" - это скорее надежда до последнего и оптимизм, чем неопытность и глупость.
И нет ничего страшного, жить вообще страшно если уж конкретно подходить!
И не напоминай, лично мне, никто из окружающих, что дети мой приемные, я бы никогда и не вспомнил, что они не мои биологические!
Мои! И все до единого, по своему, хорошие, хоть и точку ставить ещё рановато!
Чего собственно и Вам желаю!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
люблю почитать теоретиков! пишите ещеАлиса В.:Ага, только нужно понимать, что все специфические проблемы детей из системы (психологические проблемы, несоциализированность, педагогическая запущенность и т.п.) идут не вместо общих рисков, свойственных своерождённым детям (родовые травмы, детские болезни и т.п.), а в дополнительную нагрузку к ним.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Мышь
- Всего сообщений: 126
- Сыновей: 1
Red-sun писал(а):
Filipenko Nadya, ловите счастливые преображенияhttp://old.deti.radiorus.ru/content.html?id=501&cid=282
потрясающая ссылка преображения деток...это настоящая сказка и чудо!!! больше бы такого!!!
Filipenko Nadya, ловите счастливые преображенияhttp://old.deti.radiorus.ru/content.html?id=501&cid=282
потрясающая ссылка преображения деток...это настоящая сказка и чудо!!! больше бы такого!!!
-