"Розовые очки" А так ли это страшно?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Розовые очки" А так ли это страшно?

Сообщение avtomama »

Filipenko Nadya, знаете, горе материнства можно и с кровными хлебнуть- от рождения(болезни,травмы и пр.) и до взрослого-наркомания,травмы,болезни ...от этого не застрахуешься...
родительство ,причем любое,кровное,приемное-вещь неблагодарная...
сначала ночей не спишь,не доедаешь,себе отказываешь в удовольствиях,а потом-деть взрослеет и уходит,к другому\другой,вспоминая изредка родителей...
я и сама такая дочь,помню,люблю,приду на помощь ,но вот ежедневно звонить,сюси-пуси разводить-не моё это,да и некогда за двумя малышастиками,а родители обижаются...
сейчас у меня-радость материнства...все,чего я не могла получить с кровными особятами,наверстываю с моими приемными,но такими родными, малышами...

и это,посоветую проблемы решать по мере их поступления...
разберитесь в своей мотивации ,в своей семье,а там- само пойдет как надо...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

у нас такая история :)
Последний раз редактировалось немка 07 дек 2014, 03:48, всего редактировалось 1 раз.
Алиса В.
Всего сообщений: 84
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Алиса В. »

avtomama:Filipenko Nadya, знаете, горе материнства можно и с кровными хлебнуть- от рождения(болезни,травмы и пр.) и до взрослого-наркомания,травмы,болезни ...от этого не застрахуешься...
родительство ,причем любое,кровное,приемное-вещь неблагодарная...
сначала ночей не спишь,не доедаешь,себе отказываешь в удовольствиях,а потом-деть взрослеет и уходит,к другому\другой,вспоминая изредка родителей...
Ага, только нужно понимать, что все специфические проблемы детей из системы (психологические проблемы, несоциализированность, педагогическая запущенность и т.п.) идут не вместо общих рисков, свойственных своерождённым детям (родовые травмы, детские болезни и т.п.), а в дополнительную нагрузку к ним.
Они же ведь тоже не из готовых запчастей в детских домах собираются, а проходят всё те же беременности и роды, и обычно в более тяжёлом варианте, так как едва ли мать, способная бросить собственного ребёнка, заморачивалась здоровым питанием и режимом в период вынашивания.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Filipenko Nadya:были ли реальные случаи, что ребенок, растет как свой... биологический...? Если отбросить факт что его взяли из ДД.
у нас растет девочка, люблюнимагу, а взяли мы ее в ДДИ для детей с УО, но вот если бы муж сказал, что она ... не буду повторять за Вашим... мой муж пришел познакомиться и.... влюбился в нее. Сейчас еще взяли девочку, причем тоже инвалида, тут немного посложнее все, но тоже наша она. И если бы не эти самые Розовые очки - не было бы у нас ни Дюши на Туси. Вы можете почитать в моем топике историю наших деток. А в ШПР вам многое расскажут и покажут, ну если с шпр повезет... Удачи!
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Filipenko Nadya:успела заметить множество статей на тему, что приемные дети - это СТРАШНО....
это СТРАШНО СЕРЬЕЗНО. Это решение изменит всю вашу жизнь.
Filipenko Nadya:Читая форум, увидела, что усыновление, несет только горе, проблемы и никакой радости материнства...
а что в вашем понимании горе и радости материнства? Любое материнство это колоссальный труд, а приемное родительство - это труд помноженный на преодоление самого себя.
Filipenko Nadya:Готова сама, без мужчин стать мамой.
но вы же замужем сейчас. Мужа куда? В утиль?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

Filipenko Nadya:А обычно "ОООЧЕНЬ плохие дети?"

У меня очень классный ребенок, но он пока малыш. что будет дальше - не знаю. Вписался в нашу семью, неагрессивный, в меру шалит, добрый, ласковый. Отношусь к нему очень тепло, люблю или нет - не задаюсь этим вопросом - какая разница. Не жалею, что взяла, пока ни разу. Мне кажется, забыть, что ребенок "не самодельный" невозможно, да и зачем, у всех свой путь, свое происхождение. Если с мужем отношения не очень, нужно решить сначала вопросы с ним. При ребенке все усугубится в 100 раз - адаптация, повышенные нагрузки, меньшее внимание по сравнению с прежним мужу. Муж должен быть готов и в лучшем случае "терпеть" издержки приемства, если уж сам не увлечен этой идеей.
Zлатa
Всего сообщений: 6
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Zлатa »

А я вот все три года ношу так называемые очки. И не жалею. Может мне просто повезло с дочкой, может молодость-глупость. Сейчас у нас все супер, что дальше - поживем увидим. Пока вот за сестренкой собираемся.. :oops:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Эх ...
Ох уж эти пресловутые "розовые очки"! Сколько копий за них сломали ...
А по мне, верни всё назад и сделал-бы я всё так, как сделал.
Да и по большому счету часто путают понятие "розовые очки" с "жизненным опытом".
"Розовые очки" - это скорее надежда до последнего и оптимизм, чем неопытность и глупость.

И нет ничего страшного, жить вообще страшно если уж конкретно подходить!
И не напоминай, лично мне, никто из окружающих, что дети мой приемные, я бы никогда и не вспомнил, что они не мои биологические!
Мои! И все до единого, по своему, хорошие, хоть и точку ставить ещё рановато!
Чего собственно и Вам желаю! :chelo:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Алиса В.:Ага, только нужно понимать, что все специфические проблемы детей из системы (психологические проблемы, несоциализированность, педагогическая запущенность и т.п.) идут не вместо общих рисков, свойственных своерождённым детям (родовые травмы, детские болезни и т.п.), а в дополнительную нагрузку к ним.
Они же ведь тоже не из готовых запчастей в детских домах собираются, а проходят всё те же беременности и роды, и обычно в более тяжёлом варианте, так как едва ли мать, способная бросить собственного ребёнка, заморачивалась здоровым питанием и режимом в период вынашивания.
люблю почитать теоретиков! пишите еще :smile424:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Мышь
Всего сообщений: 126
Сыновей: 1

Сообщение Мышь »

Red-sun писал(а):
Filipenko Nadya, ловите счастливые преображенияhttp://old.deti.radiorus.ru/content.html?id=501&cid=282

потрясающая ссылка преображения деток...это настоящая сказка и чудо!!! больше бы такого!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема