Единственное, придется и кровным деткам в систему правил на какое-то время войти, чтобы в семье были единые правила. Адаптация кроет всех)
Не справляюсь с ребёнком. Вернуть или оставить?
Модератор: Анатольевна
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Не справляюсь с ребёнком. Вернуть или оставить?
Ксана, а еще установите мальчику четкие границы: что можно и нельзя. Закрутите все гайки и построже с ним. Приемные (даже родственники) и особенно в период адаптации, ОЧЕНЬ отличаются от обычных детей. Сначала - казарменный режим, а потом - дозированно любовь, а жалость - только в "про себя", в глубине души))
Единственное, придется и кровным деткам в систему правил на какое-то время войти, чтобы в семье были единые правила. Адаптация кроет всех)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ксана, если вы всё думаете туда или сюда, значит, всё же - туда. Пока будет не поздно.
Может быть действительно ребёнку найдут ПС, которая будет справляться и он там будет на месте.
Жертвовать своей семьей ради одного - это подобно подвигу.
А можно немного по конкретнее, а?таютка: мне помог психолог понять что движет ребенком и уже полгода у нас в семье мир.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ксана, если вы всё думаете туда или сюда, значит, всё же - туда. Пока будет не поздно.
Может быть действительно ребёнку найдут ПС, которая будет справляться и он там будет на месте.
Жертвовать своей семьей ради одного - это подобно подвигу.
-
Снежинка
- Всего сообщений: 603
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Племянник - для меня этим все сказано! Представьте что вас не стало, и ваши дети в приюте оказались, и не кто из родни не захотел их забирать потому что один то, другой сё и т.д. Жестче нужно быть значит с ним, показать свой авторитет, иначе и кровные подрастут будут плевать на вас. Может нанимайте на пару часов в день няньку или педагога с уклоном работы с трудными детьми, и отдыхайте.Ксана:забрать племянника из приюта
-
нашедшая детей
- Всего сообщений: 364
Ксана, знаете у нас шестилетка с откатами в псих возраст 3 лет. Такая вот особая смесь. Вроде думаешь, ну, нет, не может быть, уже ведь взросленькая, а таааакое выдает, что ой ой!
Так я мама ни фига не опытная, а вы вон-хоть книгу пиши)))))вам ведь его тж надо принять, а это самое трудное...
Но он ваша семья, не чужой...
У меня нет совета, но я вас поддерживаю морально!
Так я мама ни фига не опытная, а вы вон-хоть книгу пиши)))))вам ведь его тж надо принять, а это самое трудное...
Но он ваша семья, не чужой...
У меня нет совета, но я вас поддерживаю морально!
-