Снимите с меня розовые очки

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ласточкина
Всего сообщений: 11
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Снимите с меня розовые очки

Сообщение Ласточкина »

Бари:Приемному родителю это нервомотание, а ребенку все равно лучше так, чем в ДД.
Неоспоримый аргумент.
Единственное, что часто говорят люди со стороны "А тебя-то самой это нафига???" И ведь не объяснишь... даже себе...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Иринушка:Вчера по НТВ была передача, вот на эту самую тему. Био захотела получить мат капитал и вспомнила о брошенном сыне! Посмотрите для наглядности!
А название не подскажете?
Реклама
Иринушка
Всего сообщений: 312
Образов.: высшее

Сообщение Иринушка »

"Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми." (О. Уальд)
Автор темы
Ласточкина
Всего сообщений: 11

Сообщение Ласточкина »

Вы даже ссылку нашли для меня - спасибо большое!
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

твержу как мантру:это не твой ребенок!у него есть мать!возраст детей,прошедших через мою семью от 3,4г до 11 лет.боюсь,что не смогла бы отдать ребенка,взятого с младенческого возраста.у меня форма семейного устройства называется Семейно -воспитательная группа(СВГ).но у нас не отдают детей младше 3-летнего возраста.а с 3-х лет я по роду своей работы обязана разговаривать с детьми о родителях,формировать положительные образы в сознании ребенка.этот факт не дает мне забыть,что дети не мои ,и у меня есть какой то внутренний стопор,который не дает мне возможности принять ребенка,как своего.объясняю нудно и заумно,но на самом деле все просто.так же как например гостит племянник или ребенок друзей.мучает меня только одно-то что я отдаю детей в неблагополучную семью и знаю,что ребенку там будет очень плохо.а отдавать приходится.это ПР куча препятствий,комиссии,акты и все такое.а кровным-просто навести порядок в доме и хоть временно устроиться на работу.этого достаточно,чтобы забрать ребенка.вот каждый раз отдаю и плачу,а потом душа болит.а как отдать непутевой мамке дитя,выращенного с младенчика?с ним ведь не будешь вести беседы о том,что приедет твоя мама и заберет.пока он достигнет возраста для этих бесед- он уже будет твой от макушки до пяточек.как отдавать ,да еще в заведомо плохие условия?вообще СВГ,как мне кажется-это отличный вариант для школьников.мне было жалко отдавать 11летнюю девочку,но по крайней мере у нее есть номер моего телефона,в ее школе работает учительница,которую я знаю лично,поэтому предупреждала,что если что(там сожитель у матери дурак),то сразу немедленно мне сообщи.а сейчас с ней в соцсетях общаемся,мне за нее не так страшно,как за дошколят.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

:chelo:
Последний раз редактировалось Бари 09 мар 2018, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ласточкина, Старшая удочеренная, боялась имени Зина как огня.Слава Богу био не беспокоила жила для себя. Младшую брала в августе с целью чтоб мозги не зажирели очень уж жизнь пошла тихая мирная без приключений.7 лет.Зовут Зиной, имя отчество у меня и у био совершенно одинаковые только фамилии разные. Видно судьба . Через месяц или два объявилась сестра, на Новый год мать. Так и живем 11 лет,тихо мирно две мамы и сестра.С био почти не общаемся, так только в экстренных случаях по телефону.Но гостинцы и для меня посылает,я изредка почти силком отправляю овощи помидоры огурцы.Через месяц нам 18, идти ни к био(там места нет комната в малосемейке), ни к сестре не хочет.Будет жить у меня если не уедет в другой город учиться.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

ох уж эти био...

берешь воробыша затюканного, раздетый, разутый грязный, вши, инфекции... отмываешь, откармливаешь, сопли выводишь (думаешь только о том, чтобы уже живущие в доме дети вшей не хватанули)

собираешь на машину, и всю заначку вкладываешь в одеть, обуть, купить портфель и прочие нужности, потому что у него реально трусов даже нет
он к тебе сначала жмется, обниматься, целоваться... потом отъедается, обогреется, характер покажет, ты уже ему мама.... ПС, опекун или даже так - тетя чужая, но ты мама, даже если ребь - черт

а потом приходит недомама, берет за руку и в соплях уводит... в курточке за 200 баксов... и еще хуже... через неделю как собачонку назад подбрасывает, но уже без курточки, без сапожек, без телефона и планшета... в соплях... во вшах... и пр.

и опять все по новой.. ну как то так.
Филосов
Всего сообщений: 68
Сыновей: 2

Сообщение Филосов »

Buka Byaka: ох уж эти био...

берешь воробыша затюканного, раздетый, разутый грязный, вши, инфекции... отмываешь, откармливаешь, сопли выводишь (думаешь только о том, чтобы уже живущие в доме дети вшей не хватанули)

собираешь на машину, и всю заначку вкладываешь в одеть, обуть, купить портфель и прочие нужности, потому что у него реально трусов даже нет
он к тебе сначала жмется, обниматься, целоваться... потом отъедается, обогреется, характер покажет, ты уже ему мама.... ПС, опекун или даже так - тетя чужая, но ты мама, даже если ребь - черт

а потом приходит недомама, берет за руку и в соплях уводит... в курточке за 200 баксов... и еще хуже... через неделю как собачонку назад подбрасывает, но уже без курточки, без сапожек, без телефона и планшета... в соплях... во вшах... и пр.

и опять все по новой.. ну как то так.
Во- сериал , мне даже в голову это не приходило- а кому-то- повезло так "пожить"
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Сегодня звонила судебным приставам насчет справки по алиментам, а девочка там меня и спрашивает:" А вы то не знаете где его мать?" А я её не видела никогда, город другой, да и бомжует она, но молодая, вдруг одумается. Так боюсь этого, как огня. Ребенок у меня под опекой, но он мой со всеми его закидонами. Я так рада была словам этого пристава, что нет её, мамашки, сейчас она для меня не существует, существуем только мы, на- ша семья , а её нет. А малек ходит за мной: мама, мама, мама... Как я смогу пережить, если она придет???
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Тулячка, Наша не пришла... В одном городе живем .Сейчас ее старшие девчонки игнорируют, рассказывали что тяжело ей жить попей ка ее родимую.....Ей примерно столько сколько и мне старшей дочери 40 с маленьким .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема