Бари:Приемному родителю это нервомотание, а ребенку все равно лучше так, чем в ДД.
Неоспоримый аргумент.
Единственное, что часто говорят люди со стороны "А тебя-то самой это нафига???" И ведь не объяснишь... даже себе...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Иринушка:Вчера по НТВ была передача, вот на эту самую тему. Био захотела получить мат капитал и вспомнила о брошенном сыне! Посмотрите для наглядности!
твержу как мантру:это не твой ребенок!у него есть мать!возраст детей,прошедших через мою семью от 3,4г до 11 лет.боюсь,что не смогла бы отдать ребенка,взятого с младенческого возраста.у меня форма семейного устройства называется Семейно -воспитательная группа(СВГ).но у нас не отдают детей младше 3-летнего возраста.а с 3-х лет я по роду своей работы обязана разговаривать с детьми о родителях,формировать положительные образы в сознании ребенка.этот факт не дает мне забыть,что дети не мои ,и у меня есть какой то внутренний стопор,который не дает мне возможности принять ребенка,как своего.объясняю нудно и заумно,но на самом деле все просто.так же как например гостит племянник или ребенок друзей.мучает меня только одно-то что я отдаю детей в неблагополучную семью и знаю,что ребенку там будет очень плохо.а отдавать приходится.это ПР куча препятствий,комиссии,акты и все такое.а кровным-просто навести порядок в доме и хоть временно устроиться на работу.этого достаточно,чтобы забрать ребенка.вот каждый раз отдаю и плачу,а потом душа болит.а как отдать непутевой мамке дитя,выращенного с младенчика?с ним ведь не будешь вести беседы о том,что приедет твоя мама и заберет.пока он достигнет возраста для этих бесед- он уже будет твой от макушки до пяточек.как отдавать ,да еще в заведомо плохие условия?вообще СВГ,как мне кажется-это отличный вариант для школьников.мне было жалко отдавать 11летнюю девочку,но по крайней мере у нее есть номер моего телефона,в ее школе работает учительница,которую я знаю лично,поэтому предупреждала,что если что(там сожитель у матери дурак),то сразу немедленно мне сообщи.а сейчас с ней в соцсетях общаемся,мне за нее не так страшно,как за дошколят.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ласточкина, Старшая удочеренная, боялась имени Зина как огня.Слава Богу био не беспокоила жила для себя. Младшую брала в августе с целью чтоб мозги не зажирели очень уж жизнь пошла тихая мирная без приключений.7 лет.Зовут Зиной, имя отчество у меня и у био совершенно одинаковые только фамилии разные. Видно судьба . Через месяц или два объявилась сестра, на Новый год мать. Так и живем 11 лет,тихо мирно две мамы и сестра.С био почти не общаемся, так только в экстренных случаях по телефону.Но гостинцы и для меня посылает,я изредка почти силком отправляю овощи помидоры огурцы.Через месяц нам 18, идти ни к био(там места нет комната в малосемейке), ни к сестре не хочет.Будет жить у меня если не уедет в другой город учиться.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
берешь воробыша затюканного, раздетый, разутый грязный, вши, инфекции... отмываешь, откармливаешь, сопли выводишь (думаешь только о том, чтобы уже живущие в доме дети вшей не хватанули)
собираешь на машину, и всю заначку вкладываешь в одеть, обуть, купить портфель и прочие нужности, потому что у него реально трусов даже нет
он к тебе сначала жмется, обниматься, целоваться... потом отъедается, обогреется, характер покажет, ты уже ему мама.... ПС, опекун или даже так - тетя чужая, но ты мама, даже если ребь - черт
а потом приходит недомама, берет за руку и в соплях уводит... в курточке за 200 баксов... и еще хуже... через неделю как собачонку назад подбрасывает, но уже без курточки, без сапожек, без телефона и планшета... в соплях... во вшах... и пр.
берешь воробыша затюканного, раздетый, разутый грязный, вши, инфекции... отмываешь, откармливаешь, сопли выводишь (думаешь только о том, чтобы уже живущие в доме дети вшей не хватанули)
собираешь на машину, и всю заначку вкладываешь в одеть, обуть, купить портфель и прочие нужности, потому что у него реально трусов даже нет
он к тебе сначала жмется, обниматься, целоваться... потом отъедается, обогреется, характер покажет, ты уже ему мама.... ПС, опекун или даже так - тетя чужая, но ты мама, даже если ребь - черт
а потом приходит недомама, берет за руку и в соплях уводит... в курточке за 200 баксов... и еще хуже... через неделю как собачонку назад подбрасывает, но уже без курточки, без сапожек, без телефона и планшета... в соплях... во вшах... и пр.
и опять все по новой.. ну как то так.
Во- сериал , мне даже в голову это не приходило- а кому-то- повезло так "пожить"
Сегодня звонила судебным приставам насчет справки по алиментам, а девочка там меня и спрашивает:" А вы то не знаете где его мать?" А я её не видела никогда, город другой, да и бомжует она, но молодая, вдруг одумается. Так боюсь этого, как огня. Ребенок у меня под опекой, но он мой со всеми его закидонами. Я так рада была словам этого пристава, что нет её, мамашки, сейчас она для меня не существует, существуем только мы, на- ша семья , а её нет. А малек ходит за мной: мама, мама, мама... Как я смогу пережить, если она придет???
Тулячка, Наша не пришла... В одном городе живем .Сейчас ее старшие девчонки игнорируют, рассказывали что тяжело ей жить попей ка ее родимую.....Ей примерно столько сколько и мне старшей дочери 40 с маленьким .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Привет. Меня зовут Полина. Живу в Санкт-Петербурге. Мне 31 год. Живу одна. Первое высшее образование специалист по социальной работе, год стажа в Центре социальной помощи семье и детям. Те из каких условий приходит ребёнок в учреждение представление...
Последнее сообщение
Лоурена , а по субботам у школьника может быть учеба...
В нашей семье было двое детей – Надя – 1977 года рождения и Паша 1984 года рождения – когда племянница моего мужа оставила новорожденную девочку в больнице. Так, в ноябре 1989 года появился третий ребенок – трехмесячная девочка Верочка, ей сейчас...
Последнее сообщение
По поводу рабского труда . Мое мнение - у человека, который сумел заставить физически пахать детдомовского ребенка, нужно опыт перенимать. Я лично не знаю ни одну приемную семью, в которые дети добровольно и честно трудились бы в огороде, в доме,...
Дорогие мамочки приемных деток! Я не так давно на Вашем форуме, но успела заметить множество статей на тему, что приемные дети - это СТРАШНО.... что надо снять розовые очки что надо понять, что вы берете не собачку, а ребенка и т.д... Я Сейчас на...
Последнее сообщение
Ну а своего- то когда будете заводить ? Все - таки приемный это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ У нее , кстати , проблемы с беременностями.
Ну и сказала бы : ПОСЛЕ ВАС КАК ТОЛЬКО ТАК СРАЗУ....
Не знаю, в том ли разделе написала или нет, не нашла куда пристроить свое сообщение.
Мы с мужем хотим усыновить ребенка. Уже два раза ездили смотреть детей. В отличие от других опек, в нашей все дети здоровы. А когда приехали смотреть, нам ее...
Последнее сообщение
вуи-внутриутробная инфекция у плода,может поражать разные органы,в том числе и мозг плода...
ооо-открытое овальное окно,разновидность порока сердца разной степени сложности,от само закроется до оперативного вмешательства...