"Мне нужна родная мама! А не эта!"

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: "Мне нужна родная мама! А не эта!"

Сообщение Sharlotta »

Тринатс:По мнению Лизы родная мама не должна ее заставлять чистить зубы, есть кашу и убирать постель. Родная мама должна ее с утра до вечера кормить конфетами и макаронами, и разрешать сколько хочешь играть на айпаде. Не водить на дурацкие занятия в школу и на гимнастику, разрешать есть снег, ловить голубей, привязывать кошку за хвост, ходить в пижаме целый день и не ходить в туалет писать.
Мне нравится этот список:) У моей девы из Вашего длинного перечня только обязанность ходить в школу. Остальное подлежит обсуждению. Школу тоже, кстати, периодически прогуливаем. Сегодня, например.
Боюсь представить, как выматывает вечное "должна" маленького ребенка.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Прокопья Людмиловна:Реально такие дети требуют колоссального внимания, творческого (сродни актерскому мастерству) подхода и кучу времени
Вот чтоб только родители это понимали. Автор явно ждала, что будут рекомендации, как построить ребенка, но ей совсем не хочется менять свой образ жизни.

Кстати, как вариант работы - небольшое собственное дело, сейчас на создание такого требуется не так уж много денег. Зато выходит и денежка какая-то, и ребенок всегда под крылом.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Тринатс, самое большое внимание я бы обратила на это:
Тринатс:мучение животных и нянь
И я не думаю, что неделя "без правил" пойдет вам на пользу, как бы не наоборот. Почувствовав кайф от безграничной свободы, девочка вообще может пойти вразнос и добиваться таких дней и недель чаще и больше. Свободное время для баловства должно быть, но очень четким "от" и "до", желательно, чтобы это было баловство вместе с мамой. Например, весело и торжественно объявляется час баловства, на часах точно определяете, когда час начнется и когда закончится, потом обсуждаете, как вы будете баловаться - валяться, щекотаться, стаять на голове, есть еду руками и пр., и чего делать нельзя: бить друг друга и животных, хватать острые предметы и бьющиеся предметы (в зависимости от того, что вы можете предполагать девочка захочет сделать). Потом вы балуетесь, много хохочете, много хвалите друг друга, сыплете комплиментами новым идеям баловства и т.д., за 10 минут начинаете предупреждать, что час скоро закончится, потом напоминаете за 5, 3 и 1 минуту. К этому времени переводите баловство в спокойное русло. После окончания часа баловства, или спустя некоторое время, обсудите с ребенком, как это было весело и здорово, иногда баловаться. Но "делу время - потехе час". И пусть этот час баловства станет вашей интимной зоной, то есть с няней такие часы проводить не надо - это ваш, мамин и дочкин, секрет и лучшее время вдвоем.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Лилия Соболь, здорово :Rose:
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Sharlotta:есть кашу и убирать постель. Родная мама должна ее с утра до вечера кормить конфетами и макаронами, и разрешать сколько хочешь играть на айпаде. Не водить на дурацкие занятия в школу и на гимнастику, разрешать есть снег, ловить голубей, привязывать кошку за хвост, ходить в пижаме целый день и не ходить в туалет писать.
Боже... я бы много отдала, чтобы вот так хоть один день прожить, только я макароны не люблю, и снег можно вычеркнуть..
Гору конфет, привязать чертову кошку, и целый день в пижаме, лежа на кровати по инету шариться... МЕЧТА елки...
А тут ребенок семилетка... эээх мы, взрослые... в детстве нельзя, во взрослости нельзя... а когда можно?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Тринатс:. Я прошла этот ужас еще в прошлом году со сменой нянь раз 10, не считая однодневок. В результате получила сама кучу болезней, из которых до сих пор не вылезу.
Опля!
Опять мы читать Не умеем! Ну ладно я, это понятно, меня от букв тошнит (это профессионально), но другие?
Тринатс, вы сами прочитайте свой первый и единственный пост. Что из него можно понять?
В четырёх абзацах только про огромное количество нянь (про нянь-однодневок тогда вообще Не понятно) и про несносное поведение ребёнка.
Что написали - на то и получили рекомендации. Которые не противоречат, кстати, рекомендациям наблюдающего вас психолога.
Тогда на что обижаться на форум? Или вы не обиделись? :roll:
MarinaZ
Всего сообщений: 1885

Сообщение MarinaZ »

Ваши последние жалобы еще раз подтверждают - мамы ей не хватает, внимания и вашей именно любви. После работы и в выходные все время должно быть ей посвещено, просто все! Причем мама любящая и заботливая, миллион раз повторяющая, как она ее любит и нуждается в ней. Вот просто валяться на кровати часами, целовать и твердить, как вы ее любите.
Я по своему мелкому сужу, он очень реагирует на мое настроение и поведение. Только я не в настроении злая, он тут же зеркалит именно такое поведение - не буду зубы чистить, не буду есть, отстаньте все и т.д.
Только у нас любовь, поцелуи, так пай мальчиком золотым становится. Но не за один раз! Для этого время нужно.
И психолог с нами согласен - мамы больше, любящей и заботливой.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Не знаю про маму ... Зажрался ребеныш вот и выколупывается ... Сказала глупость что хочу другую маму ну и ладно.Раз тайну усыновления решили не соблюдать пожинайте. Естественно ребенку любопытно: А какая она ТА мама??? У меня младшая как мы с ней не воевали ни разу к био не собралась. К двум подружкам уходила к третьей уже не собиралась т к поняла что никому кроме меня она не нужна.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Да и няню мне не по карману было нанимать было даже такое время что спала у меня на работе не с кем было оставить. Потом добрая в кавычках соседка стала забирать в ночь когда я работала, а потом решила с моей дамы сделать младшую сестренку своей дочке и переманивать ее . Всё было....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

MarinaZ, :cry: :cry: :cry:
Я прямо всплакнула.
Идеал мамочки!!!
Даже у меня такой не было.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885

Сообщение MarinaZ »

Любовь:Я прямо всплакнула.
Идеал мамочки!!!
Даже у меня такой не было.
Вы про меня или про идеальную мамочку :Search:
Я лично таким способом налаживала отношения с младшим, когда у нас совсем кирдык был. Сначала же кирдык устроила :sorry:
Мы целыми днями обнимались и целовались, и жизнь наладилась. Но это заняло несколько месяцев, не один день. Зато отношения перешли в другую плоскость, прямо привязанность упрочилась, хоть и родные мы.

Автор, попробуйте, может, поможет. Я действовала по совету психолога, нам помогло.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Автор темы
Тринатс
Всего сообщений: 5
Кровные: нет

Сообщение Тринатс »

Отлично. Вот и я в тролли попала. А хотелось поговорить с понимающими людьми, послушать, как там у других дела обстоят, когда такие кризисы.

Итого (большинство) вкратце: надо чаще бывать с ребенком, любить его, целовать и обнимать.
Повторю: кроме работы и ребенка у меня больше НИЧЕГО и НИКОГО нет. Абсолютно все свое время, которое мне остается после работы и выходные я провожу дома. Потому что Лиза еще очень часто болеет. Целуемся-обнимаемся все время. Больше, чем ВСЕ время я Лизе дать не могу.

У Лизы сегодня день рождения, подарили все много подарков, поздравили и в саду и двоюродная бабушка с дедушкой, и еще предстоит праздник в воскресенье. Поэтому настроение отличное, глазки опять добрые, протестов ни одного, всех любит.

С кризисами справимся, я надеюсь. Не первый и не последний, просто чем старше, тем они болезненней.
С командировками и работой я и сама разберусь (не про командировки я спрашивала, а описывала контекст последних двух месяцев). Если у кого есть гениальные идеи, как работать из дома за примерно мою зарплату - я с удовольствием послушаю.

За дельные и добрые советы, тем кто внимательно отнесся - большое спасибо.

А в остальном... в нашем доброжелательном обществе, где все сказанное будет использовано против тебя же, я еще хорошо отделалась, я считаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема