Ребенок с тяжелой наследственностью

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Анатольевна
Всего сообщений: 58789
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Любовь: Начнём с того, что и УО и шизофрения лечатся
это когда их начали лечить? ) Ты это..не вводи в заблуждение автора топика)
Реклама
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Lorik »

Анатольевна, Любовь наверно имела ввиду, что "лечатся" в смысле проводят лечение, а вот излечения ясен пень никто не обещал :-D
Делай добро и бросай его в воду.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Анатольевна, а ты ужо и обрадовалася, поди, да? :lol:
Девочки, и случайно, а может и нет, заглянувшие сюда мальчики, говорю вам честно и откровенно - УО легкой степени НЕ приговор или болезнь. Это просто образ жизни. Говорю с пониманием. У меня дома сейчас трое с диагностированным таким диагнозом. Проверенно - мин нет.
А в большинстве случаев неадекватные поступки сплошь и рядом совершают именно не УО. Лично вот я своих УО не променяю ни какие коврижки типа "отличник" в классе. Как Федяйчика вспомню - так вздрогну. Там УО точно не было.
Шизики, когда под контролем, вполне добрейшие люди. Ну с чудинкой, не без этого. А сколько у вас соседей с чудинкой и НЕ лечатся, а?
Шире надо смотреть - шире!
Лично я хочу понять: откуда автору темы стала известна такая информация? Если учесть, что психдиагнозы вообще не разглашаются по закону, то... очень интересно. И полезно на будущее знать.
АУ, Светик!!! :Bravo:
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Любовь: а ты ужо и обрадовалася, поди, да?
мне то чего радоваться?) У Розочки ни УО ни шизы нет
Просто пишешь что лечится, вот возьмёт Светик ребенка с надеждой что вылечит :unknown:
Не вводи в заблуждение народ))
Ну а если по теме - я бы не взяла такого ребенка
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Любовь: Девочки, и случайно, а может и нет, заглянувшие сюда мальчики, говорю вам честно и откровенно - УО легкой степени НЕ приговор или болезнь. Это просто образ жизни. Говорю с пониманием. У меня дома сейчас трое с диагностированным таким диагнозом.
Любовь, :chelo: :Rose:

С Алиской в театре детей-инвалидов занимается девушка с легкой степенью УО (насколько я понимаю, у нее именно эта проблема). Ей 22 или 24 года, точно не помню. Хорошая, милая девушка. Сама приходит на занятия, ходит по магазинам, сидит с маленькой племянницей. Когда ее мама лежала в больнице, она одна жила дома.
Тем не менее, я бы не хотела, чтобы мой ребенок был таким. Понимаю, что это далеко не самое страшное, что может быть, и что Алискино состояние в будущем скорее всего будет хуже, чем у этой девушки... И что с этим я смогла бы смириться и жить. Но если бы я, беря ребенка, знала, что велика вероятность, что он вырастет таким... Не знаю, как бы я поступила. Скорее всего, я бы такого ребенка не взяла :sorry:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Масяня

Сообщение Масяня »

Анатольевна, я бы вообще никого лет до пяти не брала бы из ДД. А надо мной ещё смеются, что я по подросткам промышляю. Там хоть что-то видно более-менее ясно. А чем меньше ребёнок вообще всё размыто.
А люди сразу же усыновлять лезут "будет весь мой". :ROFL:

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Надежда 1978, не говори гоп пока не... Мы Анюту брали с формулировкой "здоровый ребёнок" 4-х лет. Про родичей сказали "небольшой алкоголизм".
Просра... она дала нам первые годы по полной программе. И мы были без всякой подготовки. Только в её 10 годам поняли, что это просто УО, и относится к ней , как к здоровой, просто нельзя.
Живёт с нами 11 лет. Ближе её ко мне пока никого нет из приёмных. Даже представить себе не могу - что было бы если бы я её тогда не взяла.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Любовь, это понятно, что любой приемный ребенок в некоторой степени кот в мешке.
Анжелка моя не исключение - милый такой, забавный котеночек, который пока меня своим развитием весьма радует ттт.
Тем не менее я понимаю, что в будущем нас могут ждать сюрпризы. Остается надеяться на лучшее.

Но ИМХО, есть разница - когда через время оказывается, что взятый якобы здоровым ребенок УО или еще что похуже. Тут уж делать нечего, остается смиряться и жить с тем что есть и над этим работать. Впрочем, для кого-то есть еще вариант в таком случае - возврат.
Или же ты узнаешь о большой вероятности таких проблем в будущем уже на этапе выбора ребенка. А как ни крути, пребывание всей семейки на учете в ПНД - серьезная заявка на то, что у малышки в будущем с психиатрией окажется не все в порядке. К сожалению :(
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Масяня

Сообщение Масяня »

Надежда 1978, "Я бы не хотела, чтобы мой ребёнок..."
Вот мой ребёнок зачался и родился в любви, ласке и нежности. Был обожаемый и весёлый, никогда не болел. Только радость, только счастье! И в 3,5 года он впал в кому и почти умер. Лейкоз. Ни у меня в роду, ни у мужа - такого диагноза ни у кого не было. Все бабки и дедки до 80 и 100 доживали.
Вы знаете как я тогда молилась (хоть и верующей не была!). Как мне было дико, что вот так вот - спать лёг и утром разбудить не можем. И ничего у него особо накануне и не болело. Врач вечером сказала - ОРВИ, пейте теплый час с малинкой. Температурка 37,5.
А потом два года больничных коек!
Вы знаете - как я НЕ хотела, чтобы мой, МОЙ ребёнок был таким! Чтобы именно ему вынести это выпало по судьбе!!! Лечение от лейкоза - пытки подобно.
Ему сейчас 22 года. Полгода назад лимфоузлы опять надулись почему.
Знаете - я так молилась, я так НЕ хотела, чтобы он был таким.
Но видно где там за нас всё решают.
tolkin
Всего сообщений: 36

Сообщение tolkin »

понимаю, что глупость сейчас скажу, но очень хочется. Когда проходишь медицину для получения заключения быть усыновителем - кучу врачей, в том числе нарко и психов ... так вот лично у нас и как нам сказали для этой цели мы очень "тщательно" осматриваем пациентов!!! Я то в принципе не против. НО почему не исследуют или расследуют хотя бы психиатрическую историю био родителей? Я понимаю, если ребенок подкидыш без документов. А если нет? Ведь на самом деле мы берем детей и понимаем, что там было с био неизвестно и может быть всякое.
Нам дали выписку из истории болезни сына - про био мать одна строчка - вторые роды, 38 лет, рожала дома, отец неизвестен. А в медицине, которая в личном деле малыша в опеке находится почти целый абзац про мать, в том числе - находились на учете в психдиспансере и мать и ОТЕЦ.
У меня на руках есть копия собственноручно написанного отказа био матери от ребенка, где она своей рукой писала, что на учете нигде не состоит.
Когда узнавала про мать в ДД мне сказали - документов на нее нет, информации нет.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

tolkin: почему не исследуют или расследуют хотя бы психиатрическую историю био родителей?
вы сами и ответили))
tolkin: глупость сейчас скажу
Детей не обследуют толком, а вы о био родителях :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема