Ребенок с тяжелой наследственностью
Модератор: LaLuna
-
Автор темыСветик-С
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Девочки подскажите, сегодня была в ДД смотрела девочку 8 месяцев, хорошенькая, кто приезжает всем нравится, но узнают что мама на учете в психодиспансере, братья мамы там же, и бабушка тоже и от ребенка отказываются. Ребенок прошел диспансеризацию по возрасту все в норме, единственное отстает физически, еще не сидит, но думаю дело поправимо, кто ей там массажи будет делать?. Я дала согласие, просто хочу знать чего стоит ожидать. В принципе я не знаю что и как там с родственниками, может папа здоровый? Думаю справлюсь.Как вы думаете?
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Надеяться Вы ,конечно,можете..Но,к сожалению,психиатрия очень нехороша именно в плане неожиданного проявления.Причем в любом возрасте можно ожидать дебют.Здесь была участница с такой деточкой.Взяли её в 2 годика.И как то очень быстро поперла махровая психиатрия.Сначала думали поведенческое.Потом уже не думали.Кончилось все возвратом в подростковом возрасте и измотанными нервами и расшатанным здоровьем всех участников этой истории.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Светик-С, вот как раз таки отставание в физическом развитии запросто может быть показателем проблем с психикой.
Не знаю, чудеса, конечно, бывают в жизни, но вы же понимаете, что ваш шанс даже не 50 на 50 при такой наследственности. Можно, конечно, надеяться, что там отец-кандидат наук с геномом хорошим, а если нет и он тоже - болен. Тогда у вас все 99% получить ребенка с психиатрией.Справитесь вы или нет, никто вам не скажет. Все зависит в этом случае от того, как вы вообще себе психиатрию представляете. Есть, кто живет с этим и неплохо, а есть, кто выживает и мучается всю жизнь с такими детьми. Наследственность не просто тяжелая, а очень тяжелая.
Не знаю, чудеса, конечно, бывают в жизни, но вы же понимаете, что ваш шанс даже не 50 на 50 при такой наследственности. Можно, конечно, надеяться, что там отец-кандидат наук с геномом хорошим, а если нет и он тоже - болен. Тогда у вас все 99% получить ребенка с психиатрией.Справитесь вы или нет, никто вам не скажет. Все зависит в этом случае от того, как вы вообще себе психиатрию представляете. Есть, кто живет с этим и неплохо, а есть, кто выживает и мучается всю жизнь с такими детьми. Наследственность не просто тяжелая, а очень тяжелая.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
А с какими диагнозами лежат родственники в психушки? Алкоголизм? Шизофрения? Психопатия? Наркозависимость? Да и где в документах это написано? Кто вам об этом сказал?
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Девочка доношенная? Вследствие недоношенности от сверстников отставать может.
Во-первых, Все Всё Врут.
Во-вторых, одно дело - если там семья хронических алкоголиков либо наркоманов.
И совсем другое - семейная психопатия или шизофрения.
Узнавать подробно надо.
Может быть так. А может быть и следствием депривации, запросто. Ребенок ведь с рождения в системе?
Девочка доношенная? Вследствие недоношенности от сверстников отставать может.
Тоже об этом подумала.
Во-первых, Все Всё Врут.
Во-вторых, одно дело - если там семья хронических алкоголиков либо наркоманов.
И совсем другое - семейная психопатия или шизофрения.
Узнавать подробно надо.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Масяня
У меня Таня и Митяй из семьи потомственных алкоголиков и наркоманов. Сами рассказывали. Брала в их сознательном возрасте. Ничего - живём вместе 5 лет. Единственно - у Митяя обнаружилась патология сердца, а Таня скорее всего в коррекцию перейдёт учится. У Тани явное отставание и в росте и в весе.
Подозреваю, что у АНи мама с папой УО. Практически в этом уверена. У старшеньких - папа шизо и мама алкоголичка, бабка со странностями, у младшеньких - скорее всего все же психиатрия у обоих (как бы психопатия не выплыла - пока она для меня самая сложная из всех диагнозов). У Федяя
вообще вся семейка ши...придурков. Лично наблюдала!
Это реальность. И добро пожаловать в ПР!!!!
У вас усыновление?
Подозреваю, что у АНи мама с папой УО. Практически в этом уверена. У старшеньких - папа шизо и мама алкоголичка, бабка со странностями, у младшеньких - скорее всего все же психиатрия у обоих (как бы психопатия не выплыла - пока она для меня самая сложная из всех диагнозов). У Федяя
Это реальность. И добро пожаловать в ПР!!!!
У вас усыновление?
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
неее верююю
ну и где здесь "все в норме"?
если есть письменные отказы от ребенка (два и больше), то такого малыша по закону уже могут отдать вам в ПС. Оформляйте приемную семью. Только ее.
попробуйте узнать, но скорее всего правду вы узнаете когда ребенок будет уже дома
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Любовь, я приношу вам свои извинения за то, что когда-то в вашей тебе вывод сделала не тот. Сейчас я часто стала встречать вас в других темах, читаю (в ЧС не вносила, как вы меня), Теперь вижу, что у вас просто юмор такой своеобразный. Ваш юмор не всегда понятен новичкам.
со мной стыдно, но весело))))
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Светик-С, у нас добрая половина форума ничего не знает о био родне детей, надеемся на лучшее, а что ещё остаётся
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Масяня
Я кстати тоже ничего не знала о предках своих приёмных. Знания приходят только , когда ребёнок уже дома весь оформленный. То есть весь свой в доску. Хотя по закону они обязаны сообщать нам о всех наследственных и прочих заболеваниях.
По-моему даже какую-то бумажку дают на подпись, что вы на всё согласны и со всем ознакомлены!
Так что: любой приёмный - большой сюрприз. Это и привлекает!
Так что: любой приёмный - большой сюрприз. Это и привлекает!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
ТоварисчИ...для того, чтобы упечь человека в психушку, нужны веские основания
Это вам не дети из ДД, это взрослые люди...Вы вообще когда-то пытались кого-то в псих.диспансер отправить? Ага...фиги вам отправите...Только если на вас с белой пеной у рта будут ножом кидаться, и то..чел. посидит в СИЗО долгие месяцы, прежде чем попадет в псих.диспансер по решению судебного психиатра.
Здесь мало того, что поколение людей с псих.отклонениями, так оно еще и по гендерному признаку никого не обошло. Часто бывает так: по женской линии, по мужской...А здесь-и мать,и бабка, и братья-все клиенты. Быть может все что угодно. От умственной отсталости до шизофрении. Может быть есть шанс, что отец ребенка нормальный, но кто вам даст точны данные о том, чьи у ребенка гены будут преобладать?
Привлекают вас такие сюрпризы до той поры, пока вы не получите, прости Господи, труп близкого человека. Ничего хорошего и того, к чему можно относится с юмором, в БОЛЬШОЙ психиатрии нет. И психозы часто накрывают так нежданно-негаданно, что успей спастись, как говориться..
Здесь мало того, что поколение людей с псих.отклонениями, так оно еще и по гендерному признаку никого не обошло. Часто бывает так: по женской линии, по мужской...А здесь-и мать,и бабка, и братья-все клиенты. Быть может все что угодно. От умственной отсталости до шизофрении. Может быть есть шанс, что отец ребенка нормальный, но кто вам даст точны данные о том, чьи у ребенка гены будут преобладать?
Привлекают вас такие сюрпризы до той поры, пока вы не получите, прости Господи, труп близкого человека. Ничего хорошего и того, к чему можно относится с юмором, в БОЛЬШОЙ психиатрии нет. И психозы часто накрывают так нежданно-негаданно, что успей спастись, как говориться..
-