Роды после 40: за и против
Модератор: Лилия Лада
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Приемный трудный ребенок
ЕленаЧ., я ведь сама совсем недавно поняла то о чем пишу. Пойми я это раньше скольких бед бы избежала. Но прийти к этому можно только самой. Теперь на все я смотрю по другому. Возможно спустя годы я пойму еще больше чем теперь.( хорошо бы)
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Девочки,в случае с рождением детей,то для нас сорокалетних,это все равно,что впрыгнуть в последний вагон.Хочется именно малыша и той чистоты,что он с собой приносит.Это большое счастье,для тех кто понимает.А по поводу мужчин ,то в нашей стране ,они во все времена были слабым звеном.И если этого бояться,то ни брать ни рожать детей нельзя.Тут я с Галиной согласна на все сто.И еще -безденежье это всегда тяжелое испытание для семьи.А для мужчины большой стресс.Потому,что как ни крути,а он кормилец.Леночка,я думаю,что у Вашего мужа такая защитная реакция.А против Вас направлена,так а против кого еще.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я думаю, что каждый для себя решает сам, что ему нужно. Да и конечные цели у каждого свои.
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Наверное,у каждого в жизни бывает в голове какой то *щелчок* на определенную ситуацию. Так когда то было у меня на усыновление.Загорелось и не потушить,щелкнуло в голове именно в 21 и не раньше не позже.Хотя что такое 21 год.Живи,радуйся,зачем дети ?Так мне все говорили,но одна дочка у меня уже была и я знала,что если не сейчас,то и никогда.И действительно ,думаю,это было именно моё время и мой ребенок ,предназначенный именно нам .И *щёлкнуло меня в конце августа,за месяц до его рождения * И пришёл он к нам в День моего рождения и оказался настолько похожим на меня ,что незнающие люди никогда не поставят под сомнение наше с ним кровное родство .. Сейчас у меня ,наверное,нет этого щелчка в голове . Я очень часто вожусь с детьми сестры,подруги,соседки.У всех них малыши до года . Оставаясь с ними ,держу их на руках и не чувствую ни умиротворения,ни желания иметь такое чудо .Зато помню,как я неистово хотела первого ребенка.Именно в 18 лет было огромное желание ходить беременной,катать коляску итд.Тогда моя сестра родила первую дочку и я не могла насмотреться на нее ,мне хотелось ее вечно держать на руках...Тогда я и забеременела даже не думая о том,что муж мой может на мне и не жениться,что я только школу закончила и поступить никуда не поступила . Тогда это было все так не важно.Я не жалею ни минуты о том,что родила так рано .Наверное,это было моё время. Сейчас пока не ёкает.Может ,ёкнет к 40 годам ,не знаю,не зарекаюсь.
А посвящать всю жизнь детям я тоже не считаю нужным.Да и горы денег и дворцовые хоромы мне не нужны.Но и ограничивать себя во многом я тоже не хочу.Хочу съездить отдохнуть,хочу свою машину(она мне нужна),хочу иметь возможность одевать себя и мужа без жертв *зимней куртки*во имя *детских зимних сапог* и хочу просторную квартиру ,куда бы мои дети,могли всегда вернуться ,если будет необходимость ,и где бы им нашлось место не только для ночлега,но и для постоянного проживания .
А посвящать всю жизнь детям я тоже не считаю нужным.Да и горы денег и дворцовые хоромы мне не нужны.Но и ограничивать себя во многом я тоже не хочу.Хочу съездить отдохнуть,хочу свою машину(она мне нужна),хочу иметь возможность одевать себя и мужа без жертв *зимней куртки*во имя *детских зимних сапог* и хочу просторную квартиру ,куда бы мои дети,могли всегда вернуться ,если будет необходимость ,и где бы им нашлось место не только для ночлега,но и для постоянного проживания .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
мамаМила
Я знаю достаточное количество женщин,которые сильно жалели,что не родили в свое время.Женский век короток.Силы свои хочется тратить на семью-в остальное вкладываться нет смысла.Нам,конечно могут привести в пример каких- нибудь супер женщин,которым удается и карьера и семья,но у них у всех няньки.Я детей даже в сад не отдаю,не то,что чужой тете.Успеваем и кружки и занятия.Просто нужен режим.Ребенку не нужно много кружков-быстро устанет.Выделяем главное по потребностям и способностям.Моя знакомая седьмого будет рожать.Дети все умнички,чистюлечки,в муз.школе учатся.Папочка работает,мамочка все успевает.Алена давайте вместе в последний вагон.
-
Алёна
О, тут многие хотят запрыгнуть. 
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
-
мамаМила
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Как же мне отрадно читать эти строки. Девочки, как же рада и счастлива за вас!!!!
Когда я лежала последний раз в роддоме, я плакала всякий раз, когда из родзала раздавался детский крик. Начиналась новая жизнь, новая тайна. У меня нет слов описать ту эйфорию, что мной владела. Я лежала в палате с молодыми мамами, они суетились, боясь приучить ребенка к рукам. Еле стоящие на ногах вставали и клали малышей в кроватки, через пять минут брали, потом клали. А я положила свое сокровище рядом ( в роддоме классные твердые и широкие кровати и это позволительно теперь) и лежала часами им любуясь и наглядеться не могла. И сожалела о том, что когда то не могла вот так же наслаждаться материнством. С первым так меня вообще страх одолевал, что что то не так сделаю. Но самое большое мое сожаление о том, что годы ушли.... И это мое последнее сокровище....
Девочки храни Вас БОГ!!!
Когда я лежала последний раз в роддоме, я плакала всякий раз, когда из родзала раздавался детский крик. Начиналась новая жизнь, новая тайна. У меня нет слов описать ту эйфорию, что мной владела. Я лежала в палате с молодыми мамами, они суетились, боясь приучить ребенка к рукам. Еле стоящие на ногах вставали и клали малышей в кроватки, через пять минут брали, потом клали. А я положила свое сокровище рядом ( в роддоме классные твердые и широкие кровати и это позволительно теперь) и лежала часами им любуясь и наглядеться не могла. И сожалела о том, что когда то не могла вот так же наслаждаться материнством. С первым так меня вообще страх одолевал, что что то не так сделаю. Но самое большое мое сожаление о том, что годы ушли.... И это мое последнее сокровище....
Девочки храни Вас БОГ!!!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
мамаМила, А у нас соседка родила второго и угодила с послеродовой депрессией в психушку .Знаю,что второго ребенка (мальчика) муж очень хотел.Отказать ему она не смогла ,но сама не хотела рожать.Вышло то ,что вышло.Все таки нужно учитывать не только физическую возможность,но и психологическую составляющую.Вообще далеко (очень далеко) не все женщины способны видеть смысл жизни только лишь в детях .Думаю,быть многодетной мамой ,отдаваясь этому целиком и полностью-это своего рода дар и далеко не всем он доступен .И самое главное,очень многое зависит от мужчины ,который рядом .От его желания.Думаю, если муж сильно желает ребенка,отказать ему в этом практически невозможно .Я раньше задержками мучилась(все таки лишние 20 кг ой как плохо влияют на *эти дела* ) и как то шутя спросила мужа * А что если я Б?* Он ответил *Ну,значит сама воспитывать будешь* Пошутил,конечно,НО в каждой шутке-доля правды. Хотя,может ,где то лет через 14,когда будет *последний вагон* я тоже так задумаюсь над этим и рожу для себя.А вообще,если честно признаться,мы с мужем не хотим,чтобы дети жили в России .
и если их желание будет совпадать с нашим ,технически осуществить все это будет вполне возможно .
Действительно,рождение детей-это радость,счастье ,наверное,это смысл нашей жизни(но далеко не единственный).Рождение ребенка-это всегда радость.Всем решившимся на столь трудное в наше время решение-

Действительно,рождение детей-это радость,счастье ,наверное,это смысл нашей жизни(но далеко не единственный).Рождение ребенка-это всегда радость.Всем решившимся на столь трудное в наше время решение-
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Алёна
Ленуська! Ты умеешь и подбодрить, и поддержать!
ЕленаЧ.:мамаМила, А у нас соседка родила второго и угодила с послеродовой депрессией в психушку.
Ленуська! Ты умеешь и подбодрить, и поддержать!
-