Мальчик не хочет ни учиться, ни работать

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Настенка
Всего сообщений: 344
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Настенка »

Мальчик, как ни цинично это звучит, абсолютно прав в своих рассуждениях. Всех все устраивает. Бабушка получает удовольствие от самопожертвования, Вы добровольно оплачиваете счета.... Так что задача при исходных данных решения не имеет. Говорить с ним можно до посинения, но перевоспитать практически взрослого дармоеда не получится. Бабушку не поменять, его тоже.
Так что ничего не делать. Вот когда бабушки не станет- дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни-может быть что-то и поменяется. А может и нет... Если он может прожить на 500 р в неделю(не очень правда понятно как можно питаться на 70 р в день), то он не пропадет.
Реклама
Автор темы
Тотошка
Всего сообщений: 52
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Тотошка »

[quote="Настенка"]Мальчик, как ни цинично это звучит, абсолютно прав в своих рассуждениях. Всех все устраивает. Бабушка получает удовольствие от самопожертвования, Вы добровольно оплачиваете счета.... Так что задача при исходных данных решения не имеет. Говорить с ним можно до посинения, но перевоспитать практически взрослого дармоеда не получится. Бабушку не поменять, его тоже.
Так что ничего не делать. Вот когда бабушки не станет- дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни-может быть что-то и поменяется. А может и нет... Если он может прожить на 500 р в неделю(не очень правда понятно как можно питаться на 70 р в день), то он не пропадет.[/
Счета-то я оплачиваю, но не могу сказать, что добровольно. Если их оставить без моих вливаний, бабушка будет просто-напросто голодать. Спасибо, Настенка! Я и сама думаю как-то также. Завела эту тему просто потому, что наболело уже за полтора года, а тут люди все в тренде, понимают. Вот и полегче стало.
Клепочка
Всего сообщений: 334
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Клепочка »

Тотошка, добрый день. А если попробовать "минимизировать расходы" на племянника? Наверное, я бы обратилась в компанию с заявлением об отключении и-нета. Бабушке бы не давала наличные деньги в руки, только лекарства, вещи, коммуналка и т.п. (или вы так и делаете, наличных не даете вообще?). А вот оставшихся 8.000 пенсии будет хватать только на продукты для двух человек. Для бабушки - это будет обычное полноценное питание, а вот на шоколадки, стрижки, новые джинсы племяннику денег хватать уже не будет :oops: .
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Ага. И бабуля через неделю будет падать в голодный обморок, потому что всё внучику отдала.
Знаем мы этих бабушек. Вариант только увезти бабулю на пару месяцев. И то... Призрачный

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
У нас такой паразит есть в семье. Это дядя мужа. Живет в деревне, не работает , имеет жену и сына. У жены еще и дочка от первого мужа.
Вся компания живет на бабушкину пенсию+ бабушкину зарплату.
Бабуле за 70, работает дворником.
Все деньги отсылает сыну. Жилье у нее от ЖСК, не платит.
С едой: она почти каждый день у меня с малышней по утрам гуляет- её желание. Завтракает и обедает у меня. Свекровь ей куртки, ботинки покупает и приносит.
Денег мы ей не даем, знаем, что всё в Карелию будет отправлено.
Свекровь с ней ругается постоянно- это её мама. Я останавливаю и успокаиваю- это выбор бабули.

Я только смотрю на это и молю Бога, чтоб я не таскала сынам в зубах до гробовой доски.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Был у нас такой .... Учился отлично закончил где то во Владивостоке высшее вроде танковое училище, пошел по карьере,женился , высокие звания деньги... И. Злодейка с наклейкой тут как тут. Хорошо втянулся в пьянку жена выгнала, карьера закончилась уволили приехал с большого города в наш уездный городок. А у нас то танков нету, работы подходящей нету. Пару раз устраивался не то машинистом электровоза не то помощником,но долго не работал залет по пьянке непрохождение мед комиссии увольняли. Сидел дома не работал. Мать пыталась его вылечить тоже не давая денег и даже еды. Своей матери его бабушке строго настрого наказала чтоб не кормила. Так он в своем и соседнем огородах всю зелень повырывал , огурчики только зародыши ел и в конце концов повесился. Только тогда мать поняла что неправильно делала . На похоронах голос сорвала как кричала по сыну,да уже не вернешь.....Щас уже нет никого....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Клепочка
Всего сообщений: 334
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Клепочка »

Смирнова Надежда, тут надо смотреть по бабушке. Моя бабуля была против покупки новой одежды - у вас и так полно (и так и было, просто уже чуть из моды вышла или немного износилась.) Она была против маминых стрижек - тебе и так хорошо. И покупку новой техники (например, телефон) взамен морально устаревшей, но рабочей, она бы не одобрила. Очень практичная была бабуля. При этом нас, как внуков, баловала. Конечно, я предлагала пробовать искать подход к ситуации исходя из своего опыта. Может, у автора другой характер у бабушки. А может похож? Но и-нет я бы однозначно отключила.
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

У нас в детском саду (лично у меня,когда была маленькой) была красивая, статная воспитательница. Нас ей пугали (она была в другой группе), а её собственная группа её обожала... ну да не суть...
Сильно после садика (уже школу оканчивала) встретила её и еле узнала... совершенно опустившийся человек: одежда - заплатка на заплатке...еле ходит..в общем запущенная старушка...
И только потом узнала о её беде (когда её уже не стало..я её видимо перед смертью и встретила)...
Два сына.Один успешный умница, второй бездельник и (кажется) наркоман...точно не знаю.
Умница её к себе звал жить, помогал и.т.д...пока не понял, что все деньги уходят брату на весёлую жизнь.Тогда он поставил ультиматум: или переселяешься ко мне, или перестаю помогать.
Она выбрала непутёвого сына, который её бил и отбирал деньги..и в результате свёл в могилу...
Узнать всё это было очень горько...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

У меня сестра двоюродная такая, ей лишь бы выпить, да по мужикам, родила троих детей и на маму свесила. Ну тут мамина полностью вина, она ее с детства тетешкала, лишь бы Верочка не перетрудилась. А потом племяшка стала теток доить, дети голодные ходят ролтоном питаются, а она деньги выклянчит или выпить купит или шмотки. Ну тетки и перекрыли кислород.
В прошлом году звонила тетка (ее мать) моей маме и плакалась, внуков кормить нечем, денег нет, моя мама повелась и перевела ей 4 тысячи, а она их доченьке отдала, чтобы та себе платье и сапожки купила. Я как узнала так с мамой поскандалила, с тех пор деньги она не высылает. Лавочка прикрыта.
С такими мамочками и бабушками бороться бесполезно. А пока есть те кто везет, будут и наездники
Автор темы
Тотошка
Всего сообщений: 52

Сообщение Тотошка »

Девочки, представляете, звонят мне вчера из военкомата, как бывшему опекуну, и начинают извиняться, что они ничего сделать не могут, если он сам в армию идти не хочет. Да, говорят, раньше у нас были рычаги, мы имели право придти ночью, забрать, закрыть и потом отправить. А сейчас, мол, законодательство изменилось. В этот призыв ничего не вышло, давайте, мол, осенью мы попробуем подослать сотрудника полиции, но он может только поговорить. То есть если полицейскому удастся убедить моего племянника, что косить от армии не надо, то толк будет, а нет-так нет. Мы с матерью моей так надеялись, что его все же заберут, а оно вон как! И в конце беседы говорят - сочувствуем вашему горю.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Тотошка: Девочки, представляете, звонят мне вчера из военкомата, как бывшему опекуну, и начинают извиняться, что они ничего сделать не могут, если он сам в армию идти не хочет
прикольный у вас военкомат! Они там :angel: ?

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
http://docs.cntd.ru/document/901704754 че-то там про "хочет-не хочет" не написано...
Ответить Пред. темаСлед. тема