Полюбить "приемыша" , как своего, возможно? Как? Когда?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: не могу заставить себя общаться с ребенком

Сообщение Игорь Сергеев »

Lusik:Конкретней- сначала составляли список вещей к школе (с условием, что купим только то, что есть в списке..)Затем составляли список продуктов (из расчета на месяц), прибавляли коммуналку, проезд, средства гигиены.. и.т.д. Потом проставили цены по минимуму и мои детки впали в ступор.. Больше этот вопрос не поднимался. А последние два года мы практикуем выдачу карманных денег (10 руб.в день из расчета рабочих) вместо ежедневных сладостей типа чупа- чупсов и прочей ерунды.. Так наши тройняшки второклашки уже делают расчет своих средств сами, думая что хотят купить в следущем месяце, сколько потратить на булочки, а что отложить на игрушки или подарки к праздникам..
У меня тоже по такому принципу все проблемы снялись давно.
Двоим из моих уже почти по 17, но вопросов о «моих» даже не возникает!
С мальства традицию ввели – ежемесячно совместно составлять бюджет. Раскладываю им все доходы, что есть,( зарплату, пособия и т.п.) говорю, сколько нужно на еду, на хозяйство, на запланированные ранее покупки, собираю с них «заявки» на их личные нужды. Складываем, вычитаем и … в большинстве случаев дебет с кредитом не сходится! :)
Вот тут и начинается самое интересное – сидим все вместе и перетряхиваем все статьи затратные, решаем простым большинством, что урезать и т.п. После таких «дебатов» у них даже мысли не возникает о том, что могут быть какие то лишние деньги на которые я могу «кутнуть» за их счет!
Конечно,( говоря строго секретно ;) ) «родительский фонд» у меня всегда в запасе есть на всякий непредвиденный случай и если приспичивает им воспользоваться, объясняю, что пришлось взять взаймы и на следующий месяц нужно вернуть, ну или, что подвернулась «халтурка» и я внепланово подзаработал.
Карманные деньги обязательно, начиная лет с 8. Учат считать, рассчитывать, ценить и копить …
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

спасибо, очень полезно. Мои пока малы, но очень скоро такая проблема созреет. И мне решение нравится :)
Гость

Сообщение Гость »

[quote="лизонька"]Не терпите ни в коем случае!
воспитание ребенка напоминает воспитание щенка - тоже с одного раза, словами, он ничего не поймет, нужно регулярно ткнуть носом в лужу и вынести во двор, нужно по часа кормить из одной миски, учить командам и послушанию, раз за разом терпеливо повторять одно и то же, за выполнение хвалить и награждать.
лизонька, да ,да,да и еще раз да!!!! полностью согласна с Вашим мнением и по поводу обязанностей, и папы, и ненужных удовольствий. а терпению у Вас еще придется поучиться. кстати, Вы же из самарской обл, может Ваша деревня неподалеку от нашей? мы в с. Черноречье.
Гость

Сообщение Гость »

Julja,надеюсь, что та ситуация, по которой вы пришли в форум, уже благополучно разрешилась. но наверное, еже были рецидивы. напишите, как вы справлялись.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Гость:Вы же из самарской обл, может Ваша деревня неподалеку от нашей? мы в с. Черноречье.
Не так чтоб сильно далеко - я в Новокуйбышевске.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Не так чтоб сильно далеко - я в Новокуйбышевске.[/quote]
да, совсем рядом. да и наш приемный сын из н-ска. может знаете, есть у ВАС такой центр "наш дом"? что нибудь о нем знаете?
лизонька

Сообщение лизонька »

Конечно знаю, реабилитационный центр "Наш дом" для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Прототип дет.дома, только в нем можно жить около полугода, потом стараются куда-то ребенка пристроить.
Свою старшую я взяла оттуда, там работает наша приемная мама, да и вообще часто приходится пересекаться - город маленький, все все знают друг о друге.
Я невысокого мнения об этом заведении. Для комиссий там все прекрасно - современное здание, масса игрушек, вагон психологов, отличная мебель и кормежка, профессиональная охрана. Спонсорская помощь течет рекой, так же как и на школу-интернат, где учится моя младшая..
А изнутри - на детей в общем-то наплевать. Малышей выведут при +18 гулять в маечках, потом дружно поместят в изолятор и лечат сопли антибиотиками. Старшие курят не скрываясь, хамят, бездельничают. Обычное дело побеги, ночные загулы, воровство и прочие криминальные истории.
Все зависит от руководства, нынешняя заведующая придерживается тактики "Бедные детки-ангелочки", прежний заведующий воровал широкой лапой.
Ваш малыш новокуйбышевский или из области?
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

наш ребенок - тоже из Н-ска. нас еще долго его родственниками пугали,что ести мы с ними столкнемся во время посещения, то будет всем плохо, очень этого сотрудники не хотели. а я пришла однажды на встречу с ребенком, а он в изоляторе, с медскестрой разговорилась, она меня и просветила, что это его бабушка на выходные так удачно забрала и довела, как говорится. я удивилась, как могли отдать бабушке, она же лишена РП в отношении своего ребенка. который был там же да и с БИОМ живет. но медсестра не знала, как так получилось а психологи, когда я им задала этот же вопрос, стали меня дружно уверять, что такого быть не может.
вот и не знаю, мне кажется, зачем медсестре лгать?
только когда мы его забирали месяц назад, так заведующим был - мужчина. и якобы, совсем недавно пришел на это место.
вы пишете про приемную маму, которая работает там же, а есть ли у вас там какие нибудь встречи приемных родителей, может на базе опеки, полуофициального - чайно - печенного плана?
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Да, у вас там круто. Может у вас там радиация. Скажите зачем вам дети, если столько глупостей у вас делает опека. Если бы у нас что то подобное было, муж давно бы взял, собрал детей и обратно отдал. Он мне всегда говорит, что на себя заработает, а сколько на детей тратим + здоровье. Ох уж тяжко там у вас.
лизонька

Сообщение лизонька »

лена владимировна:наш ребенок - тоже из Н-ска. нас еще долго его родственниками пугали,что ести мы с ними столкнемся во время посещения, то будет всем плохо, очень этого сотрудники не хотели. а я пришла однажды на встречу с ребенком, а он в изоляторе, с медскестрой разговорилась, она меня и просветила, что это его бабушка на выходные так удачно забрала и довела, как говорится. я удивилась, как могли отдать бабушке, она же лишена РП в отношении своего ребенка. который был там же да и с БИОМ живет. но медсестра не знала, как так получилось а психологи, когда я им задала этот же вопрос, стали меня дружно уверять, что такого быть не может.
вот и не знаю, мне кажется, зачем медсестре лгать?
только когда мы его забирали месяц назад, так заведующим был - мужчина. и якобы, совсем недавно пришел на это место.
вы пишете про приемную маму, которая работает там же, а есть ли у вас там какие нибудь встречи приемных родителей, может на базе опеки, полуофициального - чайно - печенного плана?
Т.е. и бабушка на своего ребенка лишена прав, и мать на своего и оба ребенка в СРЦ? Пипец... А вообще все возможно, с нормальными людьми они так тщательно все законы соблюдают. что шагнуть нельзя, а иногда поразительно беспечны бывают.
Хорошо, что ребенок больше с био.родственниками не встретится - гораздо меньше проблем.
Что новый заведующий - не знала, они там часто меняются, наверное один дров наломает - другого сажают.
Раньше у нас такие встречи в опеке регулярно проводились, нам всем очень нравилось - и психологи с нами занимались, и чаи распивали, о своем разговаривали, все друг друга знали. Теперь у них все больше мероприятия проводятся, которые по плану и потом у нас в личных делах отмечают, что проведено. У моей в личном деле столько всяких тренингов и тестирований задокументировано, глянешь со стороны - ну вообще наверное люди теперь без проблем живут, а на деле - в своем соку варимся, выплывешь - не выплывешь, твое дело.
А мы, родители, как с тех пор перезнакомились, так и перезваниваемся, общаемся. Городок-то маленький, постоянно встречаемся на улицах.
Вы к какому центру "Семья" относитесь - Новокуйбышевскому или Самарскому?
Последний раз редактировалось лизонька 11 май 2013, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема