Одинокие приемные мамы
Модератор: terra_beauty
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Одинокие приемные мамы
ЯНА1986, мне так спокойнее, я свои силы трачу на детей. да и мужчины были если честно непутевые, это я сейчас понимаю.мне правда родители помогают, особенно в первое время, поддерживают.
не огорчайся - справишься и одна.
не огорчайся - справишься и одна.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Одинокие приемные мамы
У меня другая ситуация. Я никогда не была замужем. Так что я в принципе не знаю, как это, ждать поддержки и согласовать свои решения. Мне проще одной, и с 4мя детьми вполне справляюсь. Но вот кто-то пытается вскрыть мою квартиру по ночам. И менять замки, общаться с ментами, караулитьс топором под дверью, тоже мне самой.
Ну и дети хотят папу, от этого тоже никуда не деться.
Ну и дети хотят папу, от этого тоже никуда не деться.
-
Автор темыЯНА1986
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Одинокие приемные мамы
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Соня, а насчет поддержки - например, все, что касается детей я решаю сама, любые проблемы в саду, школе, по здоровью, покупка чего то для детей - все я решаю. Раньше пыталась спрашивать, ответ один - я не знаю...решай сама..тебе виднее и т.д.
Вот, я постоянно думаю, что столько эмоционально сил я трачу в пустую,когда могла потратить на детей, в положительное русло так сказать.
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Да, одной страшновато в такой ситуации... Замков штуки 3, дверь железную
-
Unelma
- Всего сообщений: 540
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Одинокие приемные мамы
ЯНА1986, у меня вот папа пил... 15 лет. Так что представляю себе, что у вас может быть.
У меня сынок растет. В силу обстоятельств я решила усыновить, вместо того, чтобы родить самой. Замужем не была. Но, надеюсь, это еще впереди
Вот живем отлично, мама моя помогает.
У меня сынок растет. В силу обстоятельств я решила усыновить, вместо того, чтобы родить самой. Замужем не была. Но, надеюсь, это еще впереди
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Одинокие приемные мамы
ЯНА1986, у меня две железные двери. Но такое настырство... Второй раз уже, ломик выше меня ростом... Напрягает.
Про поддержку. У меня у сестры был муж, за10 лет совместной жизни ни денег не заработал, ни по дому никак. Но когда убили отца, он таки и прокуратуру вызвал, и опознавал, и вообще сестру от этого отстранил. Уже за одно это я ему очень благодарна. Особенно после того, как сама опознавала убитого дядю. Может просто нашей семье на подобное невезет... Но прлблемы с магазинами и садиками лично для меня вообще не проблема.
Про поддержку. У меня у сестры был муж, за10 лет совместной жизни ни денег не заработал, ни по дому никак. Но когда убили отца, он таки и прокуратуру вызвал, и опознавал, и вообще сестру от этого отстранил. Уже за одно это я ему очень благодарна. Особенно после того, как сама опознавала убитого дядю. Может просто нашей семье на подобное невезет... Но прлблемы с магазинами и садиками лично для меня вообще не проблема.
-
Автор темыЯНА1986
Одинокие приемные мамы
Для меня тоже, но бывает просто хочется доброго слова и понимания что ты не одна.
-
Renata
- Всего сообщений: 428
- Приёмные: нет
- Контактная информация:
Одинокие приемные мамы
Есть дети или нет,я думаю многие женщины к 30 годам приходят периодически к мысли,что без мужчины вполне себе можно счастливо прожить,а уж если мужчина к тому же еще и поддает то эта мысль здорово в голове укрепляется! Нельзя жить с человеком который только потребляет и ничего не дает,а пьющий человек по моему глубокому убеждению банальный потребитель-сил,эмоций и т.д
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
Одинокие приемные мамы
но даже если это так, иметь смысл жизни в удержании от срыва алкоголика, которому не нужна ни ты, ни кто-то еще - пустая трата времени.
и в космос: т.е. женщина без мужчины - недоженщина? неустроеннная? а мужик без жены - завидная партия и свободный?
эту дурь вкладывают в голову дочерей (и сыновей) мамы с детства.
хотя, мужчине в 40-50 женщина нужна гораздо больше, чем женщине мужчина в аналогичном возрасте.
"мужик в доме" - уже давно не "починить-построить", а уж в рамках больших городов и квартир в многоэтажках и вовсе - заработала-заплатила-ВСЕ ТЕБЕ СДЕЛАЛИ.
автор не писала, что они - единственный свет в окошке.
но даже если это так, иметь смысл жизни в удержании от срыва алкоголика, которому не нужна ни ты, ни кто-то еще - пустая трата времени.
и в космос: т.е. женщина без мужчины - недоженщина? неустроеннная? а мужик без жены - завидная партия и свободный?
эту дурь вкладывают в голову дочерей (и сыновей) мамы с детства.
хотя, мужчине в 40-50 женщина нужна гораздо больше, чем женщине мужчина в аналогичном возрасте.
"мужик в доме" - уже давно не "починить-построить", а уж в рамках больших городов и квартир в многоэтажках и вовсе - заработала-заплатила-ВСЕ ТЕБЕ СДЕЛАЛИ.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Отличница
- Всего сообщений: 61
Одинокие приемные мамы
Яна, очень вам рекомендую книгу о созависимости Выбираем любовь Автор: Пол Майер, Фрэнк Минирт, Роберт Хэмфелт. Сама читала несколько раз. Очень вам поможет в принятии решения.
-
Автор темыЯНА1986
Одинокие приемные мамы
Отправлено спустя 53 секунды:
Отличница, спасибо, обязательно прочту. Это о моей созависимости жить с таким человеком, да?
Согласна с Вами, так и есть
Да, не единственный. Помимо этого у меня очень разнообразная жизнь: свекровь, мы всегда друг другу помогаем, любим болтать часами за чаем, может я старомодна, не знаю. В школе у меня класс детей, уроки, д/з, классное руководство, родители, поездки, походы. Человек не знающий - никогда не подумает, что у меня проблемы в семье. И для меня на данный момент "жить для себя"- это жить "Без него", но не без детей конечно.
Отправлено спустя 53 секунды:
Отличница, спасибо, обязательно прочту. Это о моей созависимости жить с таким человеком, да?
-