Крещение младенцев в ДР
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Крещение младенцев в ДР
Леди в красном, а по-вашему главное в Крещении заиметь крёстных?))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Молли
- Всего сообщений: 330
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
-
Дурочка
Леди в красном, а для чего людей крестят, как вы считаете?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Дурочка, конечно,они же подарки дарить обязаны
Нин,это не мои слова,чесслово...я подслушала разговор двух молодых мамашек в поликлинике,как они выбирали крёстных,сама в тихом шоке...
хотя ...да я и сама не лучше,брали родню и наспех ,надеюсь-хоть раз в год записочки подают, про подарки речи не идет,они традиционно болеют на все праздники

Нин,это не мои слова,чесслово...я подслушала разговор двух молодых мамашек в поликлинике,как они выбирали крёстных,сама в тихом шоке...
хотя ...да я и сама не лучше,брали родню и наспех ,надеюсь-хоть раз в год записочки подают, про подарки речи не идет,они традиционно болеют на все праздники
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Молли
- Всего сообщений: 330
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
то, что вторые родители- может и правильно, а вот вопрос "зачем креститься" это Вы наверное так...чтобы отметиться задали
Я-за мир во всём мире
-
Таня*31
- Всего сообщений: 1345
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Через пару посещений нам сказали, что вот в такой-то день приедет батюшка всех деток крестить и матушка будет за всех них молиться.
Спросили, а вашу-то крестить?
Мы однозначно сказали - нет! Заберем домой, дома найдем крёстных, покрестим сами!
Потом навещали дочку - смотрю - фотки на стене в ДР, что правда, крестили и крестики у малышей! То есть, не бутафория!
Мы забрали дочку в марте, покрестили в апреле в храме.
В то время там Икона "Скоропослушница" была, которая от рака лечит.
Каждый год туда приезжаем и дочь к мощам прикладываем!
Я не жалею, что мы сами дочь крестили! И благодарна, с другой стороны, что есть кому молиться за малышей дома ребенка!
Нашу дочь мы стали в 6 мес навещать, сразу подписали согласие.
Через пару посещений нам сказали, что вот в такой-то день приедет батюшка всех деток крестить и матушка будет за всех них молиться.
Спросили, а вашу-то крестить?
Мы однозначно сказали - нет! Заберем домой, дома найдем крёстных, покрестим сами!
Потом навещали дочку - смотрю - фотки на стене в ДР, что правда, крестили и крестики у малышей! То есть, не бутафория!
Мы забрали дочку в марте, покрестили в апреле в храме.
В то время там Икона "Скоропослушница" была, которая от рака лечит.
Каждый год туда приезжаем и дочь к мощам прикладываем!
Я не жалею, что мы сами дочь крестили! И благодарна, с другой стороны, что есть кому молиться за малышей дома ребенка!
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Леди в красном, с позеленением! быстро вы добежали 
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Таня*31
Я крестная нескольких детей, перед сном читаю молитву "Отче Наш" и каждого своего крестника и крестницу прошу оберечь от зла , дать ума и здоровья!
Службы в церквях я не стоЮ, но сорокоусты за здравие регулярно заказываю детям и своим родителям в разных церквях, храмах.
Если есть возможность взять святую водичку на Святых местах, то обязательно возьму и крестникам своим передам.
Я плохая крестная?
Но...
Когда крестили мою дочь, Священник начал демагогию, на мой взгляд, - а зачем вы сюда пришли, а причащались ли вы, а как часто? а каким иконам молитесь? А наизусть расскажите то-то и се-то!
Мама моя - крёстная моей дочери. Мы за неделю узнавали можно ли так? Я никого другого не хотела. Мама согласилась.
Мама держит на руках мою дочь и глазами хлопает. Человек очень умный и сдержанный. То на меня смотрит, то на людей вокруг, которые в шоке!
Опять вопрос: "Для чего вам это надо? Зачем вы сюда пришли?"
Версии разные были: чтобы ребенок был к Богу ближе, чтобы не сглазили, чтобы Бог нашего сына берег и мн.др.
Потом Священник что-то обидное сказал и начал церемонию...
По-моему - это не должно быть так?
Поделитесь опытом..... для чего?
Я крестная нескольких детей, перед сном читаю молитву "Отче Наш" и каждого своего крестника и крестницу прошу оберечь от зла , дать ума и здоровья!
Службы в церквях я не стоЮ, но сорокоусты за здравие регулярно заказываю детям и своим родителям в разных церквях, храмах.
Если есть возможность взять святую водичку на Святых местах, то обязательно возьму и крестникам своим передам.
Я плохая крестная?
Но...
Когда крестили мою дочь, Священник начал демагогию, на мой взгляд, - а зачем вы сюда пришли, а причащались ли вы, а как часто? а каким иконам молитесь? А наизусть расскажите то-то и се-то!
Мама моя - крёстная моей дочери. Мы за неделю узнавали можно ли так? Я никого другого не хотела. Мама согласилась.
Мама держит на руках мою дочь и глазами хлопает. Человек очень умный и сдержанный. То на меня смотрит, то на людей вокруг, которые в шоке!
Опять вопрос: "Для чего вам это надо? Зачем вы сюда пришли?"
Версии разные были: чтобы ребенок был к Богу ближе, чтобы не сглазили, чтобы Бог нашего сына берег и мн.др.
Потом Священник что-то обидное сказал и начал церемонию...
По-моему - это не должно быть так?
Последний раз редактировалось Таня*31 30 янв 2016, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Дурочка
священник не демагогию начал. он был вообще в праве отправить крестных учить азы Православия.
скажите, вы когда приходите на работу устраиваться, вы узнаете, чем занимается компания? а график работы? а ФИО, с кем связываться? а должностные обязанности, в конце-то концов вас интересуют? так почему же, приходя в церковь, крестя ребенка, вы не удосужились даже узнать. ЗАЧЕМ вы это делаете?
священник не демагогию начал. он был вообще в праве отправить крестных учить азы Православия.
-
Таня*31
Дурочка, а на мой взгляд, крестят детей, чтобы внушать веру в добро, в то, что Бог за правду, за то, что Бог защитит от зла!
Что если плохо - надо молиться, чтобы Бог услышал и помог! И естественно, нужно добро творить!
На экзамен к Священнику многие не готовы идти в Храм, чтобы свечку поставить за здравие умирающему или об упокоении усопшего попросить!
Работа и то, что вы привели в пример - это Земное, а Храм - душевное? Нет разницы разве?
Что если плохо - надо молиться, чтобы Бог услышал и помог! И естественно, нужно добро творить!
На экзамен к Священнику многие не готовы идти в Храм, чтобы свечку поставить за здравие умирающему или об упокоении усопшего попросить!
Работа и то, что вы привели в пример - это Земное, а Храм - душевное? Нет разницы разве?
-