Цветы жизни - шипы опеки. Вступ.
Модератор: Cherny_1612
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Цветы жизни - шипы опеки
s.morozova, и что он ТАКОГО написал?:)
Я когда забирала своих первых, психолог гладил девочку по голове и приговаривала: хорошая девочка, хорошая. И тут же наклонившись к моему уху прошептала: - железная дисциплина должна быть, железная и режим. Я тогда подумала, что тетка очень мерзкая, меня аж от неё передернуло. Как так можно о ребенке, прям цербер какой-то.
Теперь я понимаю о чем мне говорила психолог.
Я когда забирала своих первых, психолог гладил девочку по голове и приговаривала: хорошая девочка, хорошая. И тут же наклонившись к моему уху прошептала: - железная дисциплина должна быть, железная и режим. Я тогда подумала, что тетка очень мерзкая, меня аж от неё передернуло. Как так можно о ребенке, прям цербер какой-то.
Теперь я понимаю о чем мне говорила психолог.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
И шо делать?
Брак? Некондиция? Мож надо было зараз в расход и не парится? Дак жалко, вона оказалось, выросли и со своей индивидуальной мотивацией, живут плохо-ли, хорошо-ли, понятие относительное, но главное ЛЮДИ и ничего человеческое им не чуждо ...
А не будь розовых очков на мне .... Чикатило в гробу перевернулся-бы от зависти!
Даша Боти, Вот есть у меня пара подростков из дд, которые ну никак не вписываются в "универсальную мотивацию" автора, и ещё тройку-пяток таких знаю, не моих много лет тесно общаяясь.
И шо делать?
А не будь розовых очков на мне .... Чикатило в гробу перевернулся-бы от зависти!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Вот, поймала! Его железная дисциплина базируется не на правилах, а на авторитете. Личном авторитете мужчины. В семье могут быть "железные правила", которым подчиняются все члены семьи. Правила могут как бы стоять над личностями членов семьи, а автор предлагает модель, в которой правила "впечатаны" в личность мужа. для сравнения: "у нас принято чистить зубы" и "я сказал, что ты будешь чистить зубы".
-
Даша Боти
Игорь Сергеев, да мы все не боги, согласна.
Нет единого взгляда на воспитание и все мы воспитываем по разному. Кто из нас прав мы не узнаем никогда, потому что для опыта по правильному воспитанию надо взять две абсолютно идентичные личности и вырастить их. Такое не возможно. Для меня лично нет хуже Шурикена никого, а есть люди очень его даже поддерживающие.
Нет единого взгляда на воспитание и все мы воспитываем по разному. Кто из нас прав мы не узнаем никогда, потому что для опыта по правильному воспитанию надо взять две абсолютно идентичные личности и вырастить их. Такое не возможно. Для меня лично нет хуже Шурикена никого, а есть люди очень его даже поддерживающие.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
Ваши бы слова да 10 лет назад.... а то строить пришлось по наитию и ударно ременной передачей.
может и не все и не всем, да и повторить еще не помешает.
-
Даша Боти
Игорю вот не нравится когда говорят:" Возьмите приемных детей, а потом поговорим". Но как же сложно говорить с людьми, которые не в теме, как на разных планетах живем.
s.morozova, Вы наверное ни одной темы даже не прочитали, да?
На этом только и держатся с подростками, на авторитете. Спросите у любого приемного родителя.
Игорю вот не нравится когда говорят:" Возьмите приемных детей, а потом поговорим". Но как же сложно говорить с людьми, которые не в теме, как на разных планетах живем.
s.morozova, Вы наверное ни одной темы даже не прочитали, да?
-
Михей
Если бы я в определенной ситуации принял первую, а не вторую часть, то на этом свете на 4х хороших, в общем то, людей было бы меньше. Это подтвердилось печальным опытом другого инструктора, правда трупов было всего два, двое отделались продолжительной больницей.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Даша Боти, авторитет строится на опыте. А когда подросток только пришел, да еще и с опытом "оторви и выбрось". С чего бы взрослый со своими правилами будет ему авторитетом?
-
Михей
Именно! и не только у приемных, у био не меньше. Я добавлю - еще на не менее важном Личном авторитете женщины, жены, матери, хозяйки, хранительнице очага, создательнице уюта.
-