Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Первые шаги к счастью

Сообщение Rara_Avis »

Информацию мне давали по диагнозам, юридическому статусу, наличию братьев и сестер и их личностям. Конечно, диагнозы у РО могут быть неточными или устаревшими, с этим лучше на месте разбираться или хотя бы непосредственно с врачами дома ребенка созваниваться.
Реклама
carambola147
Всего сообщений: 37
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение carambola147 »

вот таков вопрос: у вас на руках заключение, есть номер анкеты ребенка из ФБД и вы просто найдя в инете телефон звоните в опеку? и какую информацию дают там? как они узнают, что вы именно будущий усыновитель/опекун??[/quote]
В ФБР указан номер телефона оператора. Вы ему звоните, представляетесь. Если вы получение получили от органов опеки быть усыновителями, значит вас внесли в базу. НО, вы например живете в Уфе а звоните в Питер, соответственно оператор смотрит, что в базе в Питере вас нет, поэтому приоритет тем кто принес лично все бумаги в Питерскую опеку, а потом остальные регионы.
Antoni
Всего сообщений: 240
Дочерей: 2

Сообщение Antoni »

а ссылочку можно? или pdf??
Немного не ловко. Лично нашёл свободно pdf. Яндекс помогает ツ
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

carambola147: В ФБР указан номер телефона оператора. Вы ему звоните, представляетесь. Если вы получение получили от органов опеки быть усыновителями, значит вас внесли в базу. НО, вы например живете в Уфе а звоните в Питер, соответственно оператор смотрит, что в базе в Питере вас нет, поэтому приоритет тем кто принес лично все бумаги в Питерскую опеку, а потом остальные регионы.
А я ни разу не представлялась, как-то и не спрашивал никто. Обзванивала практически все регионы от Урала и восточнее.
Автор темы
Сакура
Всего сообщений: 786
Кровные: нет

Сообщение Сакура »

Вот мне интересно.... У все так было? Как только мы определились, по поводу усыновления, нас просто преследуют ситуации с этим связанные :unknown: То разговоры вдруг всплывают, программы, фильмы. А сегодня вообще....
Стою я в магазине, товар читаю, возле кассы. К кассирши подходят две работницы и завязывается разговор, из которого, я понимаю что она (кассирша) беременна, рожать ей в августе. Одна из подошедших, (эмигрантка с ближнего востока) спрашивает возмущённо. Ты что рожать надумала??? НЕВЗДУМАЙ. Ты даже не представляешь как это дорого, зачем тебе это надо и все в таком духе. Вторая(молодая особа) не так яро, но тоже отговаривает. Мол ты ведь не замужем и вряд ли твой Вася захочет ребёнка, а уж тем более свадьбу. Договорились на там, что скоро она, скажет Васи, если он замуж её не позовет(а он не позовёт) будет она у него денег на аборт требовать.
В общем я шоке :shock: Как эти дамы :fool: могут брать на себя такую ответсвенность???? Причём эмигранша, дама с детьми и ещё точно, не одного нарожает, а ей так нагло говорит НЕВЗДУМАЙ. Причём сама беременея явно, не очень то, хочет аборта, ей конечно очень страшно и с Васей она расставаться не хочет, но ей бы очень хотелось, что бы все сложилось хорошо.
В общем эти дамы разошлись, я дождалась, что бы рядом никого небыли и ошарашила ее рассказом о том чем ей череват этот аборт и как она потом, всю жизнь, о нем жалеть будет. Сказала, что бы она пожалела ребёнка и если вдруг он ей ,все таки, будет не нужен, я его у нее заберу. Добавила очень серьезным голосом что не шучу, по выражению её лица, поняла что она впечатлилась. Оставила ей свой номер телефона. Вот теперь переживаю и надеюсь, что она все таки, не послушает этих советчиков и оставит ребёнка. То что она его отдаст мне, я конечно и не надеюсь, хотя конечно не шутила, что заберу, если вдруг надумает.
Алёна_С
Всего сообщений: 50
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алёна_С »

Сакура: Мы сейчас в самом начале пути
Привет!! Мы сейчас тоже в самом начале, то же детей нет своих и даже возраст почти такой же:)
желаю удачи во всем! Буду читать Вас, думаю вопросы у всех примерно одни и те же возникают)))
Автор темы
Сакура
Всего сообщений: 786

Сообщение Сакура »

Алёна_С: Привет!! Мы сейчас тоже в самом начале, то же детей нет своих и даже возраст почти такой же:)
желаю удачи во всем! Буду читать Вас, думаю вопросы у всех примерно одни и те же возникают)))
Привет ! Заходите почаще, будем вместе счастье искать :baby1:
Antoni
Всего сообщений: 240
Дочерей: 2

Сообщение Antoni »

Тоже подумал, что можно было бы попросить ребёнка в такой ситуации. Нельзя делать аборты, это убийство младенца.

Отправлено спустя 54 минуты 57 секунд:
Ситуация была такая ツ Приблизительно месяц дипломатично готовился рассказать домашним о жизненных планах. В день матери наш ансамбль (хожу в самодеятельность, ансамбль полупрофессиональный) участвовал в концерте в Красной Пахре. В этот день было запланировано обсудить с домашними усыновление и отправляться. Приехали. Весь зал заполнен приёмными детьми и опекунами. Оказалось праздник усыновителей ツ В семьях по 13 по 18 человек. Детишки участвовали в конкурсах, выступали. Семьям давали дипломы. После наших номеров (наш ансамбль Ярмарка открывал концерт) сделал вид, что нужно отойти. ☺ Глупо было не поговорить. Там собрались лучшие специалисты Москвы по опекунству, сотрудники ШПР. Пораспрашивал. В итоге получил совет записаться в ШПР, что и было сделано ツ
Светла
Всего сообщений: 1716
Образов.: высшее

Сообщение Светла »

Сначала ребенок ставится на первичный учет в детское учреждение. Когда готовы все документы, например, о лишении родительских прав, его данные публикуются в региональной базе, откуда потом уже сведения поступают в федеральную. так что на региональном уровне база более актуальная.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Сакура: В общем я шоке Как эти дамы могут брать на себя такую ответсвенность????
Сакура:
В общем эти дамы разошлись, я дождалась, что бы рядом никого небыли и ошарашила ее рассказом о том чем ей череват этот аборт и как она потом, всю жизнь, о нем жалеть будет. Сказала, что бы она пожалела ребёнка и если вдруг он ей ,все таки, будет не нужен, я его у нее заберу. Добавила очень серьезным голосом что не шучу, по выражению её лица, поняла что она впечатлилась. Оставила ей свой номер телефона. Вот теперь переживаю и надеюсь, что она все таки, не послушает этих советчиков и оставит ребёнка. То что она его отдаст мне, я конечно и не надеюсь, хотя конечно не шутила, что заберу, если вдруг надумает.
Antoni: Тоже подумал, что можно было бы попросить ребёнка в такой ситуации. Нельзя делать аборты, это убийство младенца.
Извините, вопрос не по теме к авторам цитат. Брать на себя ответственность за совет сделать аборт - плохо, это ясно из текстов. Брать на себя ответственность за жизнь и душевное здоровье другого человека - лучше? Принимать решение человек будет, скорее всего, исходя из собственных обстоятельств и жизненной позиции, только после участия таких неравнодушных людей чувство вины добавляется практически в любом из трех исходов. В моем понимании такое участие выглядит не как: "Я хочу ей помочь", а как "Я хочу, чтоб она страдала!". Я утрирую, но если после такого неоднократного вмешательства разных людей со стороны человек не сможет разобраться в себе, пойдет и повесится - советчики же ни при чем будут, они добра желали?
Ответить Пред. темаСлед. тема