Как выбрать хорошую корову?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Как выбрать хорошую корову?

Сообщение Ангел 2010 »

Нашла на задворках форума тему, решила поднять. Присоединяйтись корововладельцы будем общаться, делиться опытом. Может кто нибудь из форумчан проникнется и тоже коровку купит. У меня в хозяйстве сейчас шесть дойных коров, четыре нетели и маленькие телятки. Я любительница экспериментов и в готовке молочных продуктов ,и в ведении хозяйства.

Отправлено спустя 34 секунды:
Нашла на задворках форума тему, решила поднять. Присоединяйтись корововладельцы будем общаться, делиться опытом. Может кто нибудь из форумчан проникнется и тоже коровку купит. У меня в хозяйстве сейчас шесть дойных коров, четыре нетели и маленькие телятки. Я любительница экспериментов и в готовке молочных продуктов ,и в ведении хозяйства.
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Заглянула, даже боюсь свои мыслей)) очень хочу корову, но боюсь что не справлюсь. Больше всего пугают цены на корма.
Лжецов и завистников презираю.
Ангел 2010

Сообщение Ангел 2010 »

А цены на натуральное молоко, сметану, творог, сыр, масло и многие другие продукты не пугают???? А мясо???? натуральное , чистое, не напичканное антибиотиками и остальной хренью. Мы тоже не всегда с коровой жили. И из города уехали чтобы детей правильно и вкусно кормить. А с появлением хозяйства и свр варить научилась и колбасы и балыки коптить.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

С удовольствием буду Вас читать, делитесь опытом. Давно подумываю о коровке, но страшновато , ничего не знаю. Буду у вас ума набираться. :Rose:
Смотри на себя и будет с тебя.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Ангел 2010: Может кто нибудь из форумчан проникнется и тоже коровку купит.
Я куплю. И скорее всего - у вас. Если решусь завести. Чай, не откажете, думаю...
У нас корма - дрянь. Местное сено косят как попало, поля засорены ядовитыми травами, амброзией. Местные заготовители могут запросто продать и прелое сено. У них своё понимание о маркетинговой политике. Все остальные корма привозные и стоят дорого. Но удила уже закусил, сарай достроим и рискнём, пожалуй.
Минус шесть...
Ангел 2010

Сообщение Ангел 2010 »

Угрюмый, конечно продам.... У меня хорошие телочки растут. В прошлом году тяга к экспериментам и природная лень привела меня к правильному ( на мой взгляд) выращиванию телят. До 4-х месяцев телята сосут корову. Вначале вообще не убираю теленка, со временем сокращаю их совместное пребывание до минимума. Телята растут крепкие, крупные и ни чем не болеют, в отличие от искуственников. Особенно если телочку на корову оставляю, на таких телятах не экономлю.
анна.лк
Всего сообщений: 133
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение анна.лк »

Ангел 2010, c телятами мы делаем по другому.3 раза в день даем по 2 литра молока. Вода в свободном доступе.С 5-7 дня начинаем давать цельный овес, кормим понемногу, затем теленок самостоятельно его кушает. Это для разработки рубца, это немного новое направление выращивания. Как только овес появляется в какашках (значит он не переваривается) даем молотый овес+ячмень, можно добавить немного отрубей, но пшеницу нельзя. Стоит комбикорм в свободном доступе. Как только теленок в день съедает 2 кг. комбикорма то молоко больше не даем, он протеином себя обеспечивает. Обязательно ежедневно утро-вечер даем воду с запаренного сена, они хорошо с нее начинают есть сено. Примерно к 2 месяцам они уже без молока. Растут отменно, чем лучше разработан рубец тем лучше будет расти теленок. Обязательно витамины. Ставим ВИТАМ, очень хороший комплекс и Е-селен.
Что делать если у теленка понос: на теленка до 3 мес. 2р. по 2 таблетки тетрациклина, измельчить и дать выпить. Обильное питье, даю отвар сена.
Если у теленка температура: ставлю антибиотик из расчета на массу тела (человеческие лекарства) и даю нурофен сироп. Без антибиотика снижать температуру нельзя.
Лечу телят как детей, такими же лекарствами.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Как купить молочного теленка: теленок должен не иметь проблем с пищеварением (без поноса), шерсть блестящая, даешь в рот палец - должен хорошо сосать.
Ангел 2010

Сообщение Ангел 2010 »

Не соглашусь! Пробовала, кормила.... 6 литров очень мало. 6 можно дать до недельного возраста. Позже телку надо до 9 литров в день. Каши - дробленки имеют свойство бродить в незрелом рубце . отсюда понос. Тетрациклиновые таблетки при сильной диарее не помогут. только антибиотик внутримышечно. Седемин ( железо), витам или элевит колю обязательно на второй день жизни и после раз в месяц. Глистов в месяц травлю, потом по схеме. От поноса лучше тилозина антибиотика не встречалось... При легочных заболеваниях нитокс, темпер тоже сбивает. НО!!!!! болеют обычно купленные мною телята. Мои не болеют. А разницу между подсосными и искуственниками вижу воочию. Не могу с телефона фото кинуть, а то б показала. у меня есть телки в хозяйстве выращенные мною двумя способами и телка купленная в возрасте двух месяуев. Это как небо и земля.

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Подкормки (зерновые) ввожу только как увижу что телок хорошо жует сено. Раньше не даю. Понос лечить долго и нудно. Понимаю, что ТАК как я кормлю , много молока уходит , затратно это, но мне важно чтобы мои телята росли здоровыми, я наращиваю поголовье в стаде. А так как мои буренки меня устраивают по количеству и качеству молока, то я телочек не продаю. Когда мы купили первую корову и появился первый теленок, местные бабки учили выкармливать телят. Именно 6 литров молока, водичку туда подлить, кашки геркулесовой, сенной отварчик и тд. Я два года пыталась вырастить нормальных телят, не получалось. Сейчас, методом проб и ошибок, пришла к к выводу, что лучше чем с коровой телок не вврастет

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Овес на пятый день забьет голодному телку книжку ( отдел желудка) , пото замучаешься его лечить. От поноса телчта очень быстро теряют вес, "падают на ноги" и в итоге дохнут. Это как младенца борщем накормить. По мне так я лучше волью в него больше молока, чем потрачу деньги, нервы и время на лечение

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Эххх.... присела на любимого конька!!!! А поспорьте со мной на тему собак и коней ещё.... А про птиц и свинство тоже любимые темы :wink:
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Вот тема, читаю и радуюсь!!! Почему не решаюсь на корову- когда купим больше земли и папа наш по-больше пчелами обзаведется , тогда и сам не захочет уходить в походы. А так всегда "шумит": купишь корову, телка, овец и все-из дома никудв!
А пока, с удовольствием буду учиться у профи. И пишете так доступно, интересно и понятно. Читаю и все больше убеждаюсь-куплю!!!
Лжецов и завистников презираю.
Ангел 2010

Сообщение Ангел 2010 »

Купите!!! Я очень брезглива по натуре. И как столкнулась в деревне КАК ДОЯТ КОРОВ!!!! как содержат, в какую посуду льют молоко, больше не беру ни у кого из соседей. Бывает смотришь идет корова, ну как из говна слеплена, вымя ( утром после дойки) все в навозе, только лишь куски не падают. Вот как от такой коровы молоко пить? Свою коровку знаешь, что здорова, что хорошо помыта перед дойкой. Такое молоко можно парное ребенку налить . А творог, сметанку, варенец , сыры и прочие продукты.... Я в аптеке купила закваску для био - кефира и пол года уже пьем , очень вкусно и полезно.
Ответить Пред. темаСлед. тема