Расскажу свою историю. Моей телке 15 марта был год. В мае выпустили в стадо. Гулялась уже 6 раз в стаде. Пастух сказал, что "сливала". Ну то есть сразу после покрытия сперму из себя выталкивала.

Так еще и после 2-х дней течки у нас было по 4 дня плохого поведения - убегала, не хотела идти домой. С поля со всем стадом, а потом обратно в поле, когда коров разбирают. Сразу скажу - мы ее не обижаем - не бьем, не пристегиваем, в стайке всегда сухо и чисто. По приходу ее уже ждало ведро с комбикормом и нарезанными корнеплодами и кабачками. Всегда полное. Пойло мы давать перестали еще зимой, т.к. она гущу съедала, а жидкость не хотела. Теперь только так - ведро нарезки с комбикормом (1 л), соли туда 2 ст.л., премикс и мел по ст.ложке. Вот чего ей надо??????????????????????? Так и не покрылась. Это же явно, что у нее что-то не в порядке по женски, раз не забеременела. Насколько я знаю, такой метод предохранения на 100 % не действует, во всяком случае у людей

. Телка крупная, длинная, красивая, рога тонкие, ноги крепкие, свет себе включает сама ночью

в стайке, ей не темно

.
Короче будем колоть при морозе.
Намерена купить корову. Сегодня ездили смотрели первотелку. Скажу честно - я ее не трогала, было страшно. Она крупная, при мне ее хозяйка вечером подоила, надоила 3,5 л. Но там такая семья

. Я не удивлюсь, что эта корова только в стаде ест. А дома ничего. Домик завалюшка, из него вышло человек 7 всяких возрастов, полы не крашены, бардак и ужас. А молоко вкусное и жирное. Корова при дойке (непривязана) стояла очень спокойно, только на нас косилась, мы всей семьей приехали, дети стоят и от восторга повизгивают, покрикивают, хозяйка сказала, что корова вечером обычно 4-5 л дает. Вымечко круглое, соски короткие, не на 4 пальца, а только на 3 наверно. И после дойки сдулось, как у нерожавшей. Корова крупная, на высоких ногах, но тело не длинное, круглый и большой живот. Ко мне потянулась, я этому очень обрадовалась. Свекровь сказала, что на подножьем корме для первотелки удой хорош, а если кормить так, как кормлю я, то у меня и 7-9 вечером будет, "у коровы что на языке, то и в молоке".
Спросите у меня еще что-нибудь, может я упустила детали. Как вы думаете, вы бы купили такую первотелку? Цена для нее нормальная, просили 25, но можно поторговаться. У нас в городе нетель и телок продают по 20, а коров за 30.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)