Хочу взять немаленькую девочку
Модератор: Lynx
-
Natanata
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Хочу взять немаленькую девочку
Я Вам желаю удачи. У Вас настрой серьёзный. В 8-10 лет , наверно , уже можно понять характер ребёнка. Желаю Вам найти добрую девочку. 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Их и рекламируют подчас новичкам. Авось сразу же не приведут обратно, хоть неделька передышки у персонала.
тут вот навеяло. Характеризовалась исключительно как послушная, добрая , работящая. Так и вела себя дома. А через три месяца выяснилось, что регулярно много лет занимается групповухой , которую выкладывают в интернет подростки. А было ей 16 лет - уж сколько времени, чтобы окружающие поняли характер!!!!!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Лично я тоже желаю - хорошую добрую девочку автору темы. А почему бы и нет?
Все на это надеются.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Но по всем правилам дидактики только так:
автор растит своих детей до того времени как младшему био ребёнку не исполнится 10 лет и берёт 5-летнего карапузика из ДД. Пол не важен.
Это и разумно и логично.
А всё остальное - самообман и иллюзии.
Обычно таких детей нигде не любят и не хотят с ними жить. В ДД ведь тоже люди работают.
тут вот навеяло. Характеризовалась исключительно как послушная, добрая , работящая. Так и вела себя дома. А через три месяца выяснилось, что регулярно много лет занимается групповухой , которую выкладывают в интернет подростки. А было ей 16 лет - уж сколько времени, чтобы окружающие поняли характер!!!!!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Лично я тоже желаю - хорошую добрую девочку автору темы. А почему бы и нет?
Все на это надеются.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Но по всем правилам дидактики только так:
автор растит своих детей до того времени как младшему био ребёнку не исполнится 10 лет и берёт 5-летнего карапузика из ДД. Пол не важен.
Это и разумно и логично.
А всё остальное - самообман и иллюзии.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Ну не могу удержаться, - если Любовь не умеет обращаться с подрощенными девочками, это не значит, что девочки плохИ. Лично знаю пример семьи, где взяли 16 летнюю. И она не кровную не развращала, и за малышкой присматривала.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Раз у автора уже был опыт, но всё-равно хочет идти путем победы - то это воля божья?
[youtube] [/youtube]
[youtube] [/youtube]
-
Валерка
- Всего сообщений: 299
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
В 8-10 лет можно понять характер, но не сразу конечно. мы хотели взять девочку 9 лет, общались, гуляли сначала на территории ДД - ангел просто, потом пошли в парк, качели, карусели, там уже начала потихоньку показывать свой характер, обидеть животных, пнуть, спереть свою вину на другого. Но мы решили познакомить со своими мальчишками, посмотреть как они примут ли ее.... (моим 5 лет и 3 года) В общем общение не пошло, она начала ими командовать, малого вроде защищать, а вот старшего шпынять по тихому.... папа наш после этого сказал однозначное нет!!! Ищем теперь младшего возраста.
Удачи вам!
Удачи вам!
-
Королева
- Всего сообщений: 194
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург - Краснодар - Новосибирск
Пусть Вам повезет, и Вы найдете ВАШУ девочку!
Мне кажется, ваши требования очень реальны, не завышены. Много неплохих детей в системе. А с некоторыми возникает ощущение (даже с первой-второй встречи), что он МОЙ, просто по какой-то причине мы раньше не встретились. Меня это ощущение ни разу не подвело... Главное, не перепутать с жалостью - жалко там всех становится.McMurphy: Любым, но не дико агрессивным. И не склонным исподтишка портить вещи, бить или насиловать других детей, назло делать пакости. Остальное, как по мне, или терпимо, или решаемо.
Таня(91), Катя(91), Эмма(91), Коля(94), Руслан(95), Слава(97), Никита(01), Маша(02), Карина(04), Соня(04), Паша(06), Лев(08), Тимофей(09)
-
Автор темыMcMurphy
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 1
Спасибо! Очень этого хочу.)Королева:Мне кажется, ваши требования очень реальны, не завышены. Много неплохих детей в системе. А с некоторыми возникает ощущение (даже с первой-второй встречи), что он МОЙ, просто по какой-то причине мы раньше не встретились. Меня это ощущение ни разу не подвело... Главное, не перепутать с жалостью - жалко там всех становится.McMurphy: Любым, но не дико агрессивным. И не склонным исподтишка портить вещи, бить или насиловать других детей, назло делать пакости. Остальное, как по мне, или терпимо, или решаемо.Пусть Вам повезет, и Вы найдете ВАШУ девочку!
-
Daar
- Всего сообщений: 51
- Приёмные: нет
Больших детей из системы побаиваюсь - поэтому жду когда кровные подрастут.
-
Королева
- Всего сообщений: 194
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург - Краснодар - Новосибирск
2. Велика. Но то, что Вы описываете с мальчиком - это одна из крайних форм и встречается не так часто, ИМХО. Про распознать - писала выше.
3. На гостевом всякие штуки случаются. У меня был случай - пообещали детям, что заберем, а у них брат обнаружился) Или опека чудит. Забрали, конечно, но лучше не обнадеживайте ребенка с первого дня. Будьте осторожны!
Как Вас называть - решать Вам и ребенку. Меня все, кроме одного сына, мамой называли, независимо от возраста. Это не проблема. Мама - меньше вопросов от окружающих и самим детям комфортнее - сын потом часто мучился и краснел, чтобы выйти из ситуации, так как не хотел, чтобы в школе знали, что он приемный. Короче, за глаза он меня мамой всё таки зовет или в присутствии третьих лиц)
4. Лишать ребенка квартиры, выплат и льгот нецелесообразно, так как в 10 лет тайны усыновления Вы не сохраните. Опека, чаще всего, не вмешивается, особенно если у Вас всё хорошо. Они очень загружены. У меня проверки раз в 3 года и то, номинальные, дети чаще всего в школе и их даже не видят. Да и в какие дела - где учится, отдыхать, как друг друга называть - Вы так и так будете решать сами! Опека приходит изредка и ставит отметки, есть ли у ребенка спальное и рабочее место, не более того. В душу не лезут.
1. Вы близки к реальности)McMurphy: Вопросы:
1.Насколько то, что я говорю, наивно и дико, насколько я сейчас далека от реальности в своих представлениях?
2.Какова вероятность напороться на реально серьёзное расстройство привязанности (как с тем ребенком, которого я воспитывала, или хуже)? Можно ли распознать такого рода штуки при знакомстве и гостевом, насколько они часты?
3.Предположим, я решила ребенка точно взять. Дадут ли мне его на гостевой до окончания ШПР? Можно ли в таком случае сразу начинать с ним обычную жизнь и смело говорить "да, ты - наша, мы тебя берем"? Как меня называть - имеет значение?
4.Квартира и деньги значат для меня меньше, чем невозможность опеки лезть в наши дела. Если ребенок понравится - буду удочерять. Наивно?
Прошу тапком сильно не бить. Спасибо.
2. Велика. Но то, что Вы описываете с мальчиком - это одна из крайних форм и встречается не так часто, ИМХО. Про распознать - писала выше.
3. На гостевом всякие штуки случаются. У меня был случай - пообещали детям, что заберем, а у них брат обнаружился) Или опека чудит. Забрали, конечно, но лучше не обнадеживайте ребенка с первого дня. Будьте осторожны!
4. Лишать ребенка квартиры, выплат и льгот нецелесообразно, так как в 10 лет тайны усыновления Вы не сохраните. Опека, чаще всего, не вмешивается, особенно если у Вас всё хорошо. Они очень загружены. У меня проверки раз в 3 года и то, номинальные, дети чаще всего в школе и их даже не видят. Да и в какие дела - где учится, отдыхать, как друг друга называть - Вы так и так будете решать сами! Опека приходит изредка и ставит отметки, есть ли у ребенка спальное и рабочее место, не более того. В душу не лезут.
Таня(91), Катя(91), Эмма(91), Коля(94), Руслан(95), Слава(97), Никита(01), Маша(02), Карина(04), Соня(04), Паша(06), Лев(08), Тимофей(09)
-
Daar
- Всего сообщений: 51
- Приёмные: нет
4-й пункт полностью поддерживаю. Своих приемных нет, но то что опека не будет вмешиваться 99%. Это же чиновники - если вы им не доставляете хлопот, то и вас никто трогать не будет.
-