переход из обычной школы в коррекционную. прошу совета

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: переход из обычной школы в коррекционную. прошу совета

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Английский язык: В вуз вряд ли.
Ерунда. Любая коррекция, кроме 8-го вида никоим образом не влияет на поступление в ВУЗ.
После 9-го класса корр.школы можно пойти в 10-11 классы при обычной школе,либо сразу в колледж по интересующей специальности, те же 2 года там отучиться, выйти со средне-специальным образованием и поступить в ВУЗ.
А если обучать ребенка на коммерческой основе, где вы платите деньги, вам открыта дорога практически в любое учреждение и в большинстве своем без всяких на это экзаменов. Зачисление по факту оплаты и учитесь. Мало кому важно, какая у вас была до этого школа.
Если ребенок способен получить высшее по личным качествам и упорству своему, никакого препятствия коррекция не накладывает.
А если говорить в контексте пятого вида коррекционных школ, о которых ведет речь автор, тут вообще ни о каком *разрушении жизни* не может быть и речи. Это смешно просто.
Английский язык: Я лично не знаю примеров,чтоб из коррекционки переводили в обычную школу:)
Перевод из корр.в обычную школу-это решение ТОЛЬКО родителей и никто, никоим образом воспрепятствовать этому не может, согласно закону об образовании. Любые препятствия перевода решаются единичным звонком в МинОбр и к вам лично придут с просьбой принести документы для оформления.
Английский язык: Ну,и как ни крути-детский коллектив обычных школ к детям из коррекционки относится как к придуркам. Грубо,но правда. Зачем это девочке надо?
Ну да. Виной этому придурки-взрослые, которые сидят и пишут (ой,говорят), что вся коррекция для *дураков*. Не находите?
И вам лично можно вопрос, у вас самой таких придурков сколько? Из числа приемных в том числе? :)
А то вы тут сидите, глаголите на форуме, где очень много людей обучают своих детей приемных по системе коррекции про придурков и в ус не дуете, что это не комильфо.
Лично я и учу ребенка в такой школе, и работаю при этой же школе в качестве коррекционного педагога. И теперь скажите мне, что мой ребенок и мои ученики-придурки.
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

Английский язык: Коррекционка все планы на жизнь разрушит
ага, особенно здорово когда ребенок не сдаст в обычной школе ОГЭ :wink:
ребенок должен получить образование своего уровня.
я знаю маму приемную, которая не хочет отдавать сына в 8 вид, хотя там реальные проблемы, и не хочет потому что мечтает что он получит права и станет водителем. :shock:
Английский язык: Я лично не знаю примеров,чтоб из коррекционки переводили в обычную школу:)
:chelo: вот мой пример (вернее моего ребенка).
из 5-го вида переходим во 2-й класс в обычную.
кстати, теперь инклюзия и все дети могут учиться в обычных школах. ВОт как представлю свою Сеньориту Дауниту в обычном классе, плакать уже не хочется, только истерический смех.
Английский язык: Подумаешь,память плохая.
ну подумаешь экзамены не сдаст. а что, со справкой тоже в маляры можно идти. :wink:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

ПрайдМама: кстати, теперь инклюзия и все дети могут учиться в обычных школах.
правильно, поскольку в небольших городах коррекционных школ в принципе не было и не будет, но теперь это будет называться не "проблема", а "инклюзия"
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Lynx, это новая головная боль для родителей детей с особенностями :facepalm:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Автор темы
vladi
Всего сообщений: 19
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение vladi »

Я не знаю как правильно называется программа нашей школы,но она считается классической. Учебники "Гармония" издательства "Ассоциация ХХ1 век", английский - учебник Верещагиной. Живем мы в Москве.
Все мои страхи, наверное, выглядят глупо, особенно для тех, кто давно знает коррекционную систему. Но все-таки, переход из обычной школы в коррекционную успехом не назовешь. Да и не во всех школах, наверное, с детьми носятся и массажист есть не везде. Но это и не главное. Главное - какие будут учителя и какая там обстановка, какие дети. Я уже приглядела школу недалеко от дома, схожу к руководству, поговорю, спрошу возьмут ли нас.
Все равно, жаль, несмотря ни на что наша старая школа мне нравится, там учатся двое старших детей и я сама когда-то работала там бухгалтером, хорошо знаю директора, многих учителей. Учительница у дочки была очень хорошая, быть может, лучшая. После ее ухода в декрет в предыдущем учебном году, пришла не такая опытная, но к детям была настроена хорошо, старалась. Жаль, что ничего не получилось...

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Прокопья Людмиловна, Вы не из Москвы случайно?
Английский язык
Всего сообщений: 250

Сообщение Английский язык »

Ни в коем случае не хотела обидеть ни родителей,ни детей коррекционных школ. Я лично не считаю их придурками,а написала общестатистическое отношение остальных детей к ним,и это все же правда,независящаяся от того,будет ли кто -то прославлять или быть против коррекционных школ. За пределами школы такому ребенку
психологически все же будет некомфортно. Опять же,я не веду речь про детей с явными медицинскими проблемами которым необходима такая школа. Возможно,я плохо поняла,но таковых у ребенка автора нет
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

vladi: Учебники "Гармония"
Это не классическая программа) Хоть и говорят, что это разновидность классической, но все равно это не Школа России.
Нет, я не из Москвы.
Так вы озвучьте в чем конкретно проблема у ребенка и почему ее хотят вывести из школы. Может, вам год на домашнем обучении стоит побыть и нагнать все с репетиторами?
У меня такое ощущение, что от вас просто хотят избавиться , как от портящих статистическую успеваемость класса, за которую педагог получает ЗА, так как у нас сейчас балльно-рейтинговая система оплаты труда и чем выше классные показатели,тем выше премия и ЗП соответственно.
Если ребенок не проблемный , с поведением все не плохо, что не учить даже на его заслуженную тройку?
Не натянуть никак на тройбан в норме нельзя только тяжелого ЗПР и УО.

Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Английский язык: Я лично не считаю их придурками,а написала общестатистическое отношение остальных детей к ним
А статистику вы сами собирали? Я вам так скажу, ваше общестатистическое мнение у детей формируют не очень умные взрослые такими вот высказываниями. Неоднократно слышала: школа для дураков, ЗПровцев, вот,как дурак будешь учиться в ПТУ. Ну такое ощущение, что все говорящие это - академики голубокровые, внесшие вклад в науку и развитие человечества. От таких, наверное, и упрек не стыдно принять, но когда о сем глаголит простой смертный люд, без выдающихся побед и свершений,живущий, как среднестатистический гражданин-смешно.
Такое *общестатистическое* мнение пресекается очень хорошим воспитанием и разговорами с ребенком о том, что в категорию "дурак" или "учащийся коррекционной школы" можно попасть-как два пальца "об асфальт". Стоит только неудачно скатиться с горки, сломав позвоночник, плохо перейти дорогу или подцепить менингит. Вариантов для ухудшения здоровья, влекущих ограничения в интеллектуальном развитии и жизнидеятельности-масса. И ни у кого от этого страховки нет.Поэтому лично мой кровный ребенок, являющийся нормотипичным, никогда не позволяет себе примыкать к такому общестатистическому мнению, не называет моих учеников и брата-придурками и дебилами.
Английский язык: За пределами школы такому ребенку
психологически все же будет некомфортно.
А как психологически комфортно знать, что ты учишься хуже всех и все учителя мечтают о том, чтобы ты свалил куда подальше. А еще прямо прекрасно, когда к тебе выставляют непосильные требования, а ты, в силу особенностей развития и здоровья не можешь их выполнить и получаешь за это выговоры и неуды. За пределами школы такому ребенку, конечно, будет прекрасно с его мироощущением неудачника и белой вороны среди умных,благородных детей профессоров и балерин Большого.
Не говорите уж ерунды,Английский язык,
Беркана
Всего сообщений: 223
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Беркана »

vladi: Я не знаю как правильно называется программа нашей школы,но она считается классической. Учебники "Гармония" издательства "Ассоциация ХХ1 век", английский - учебник Верещагиной. Живем мы в Москве.
Все мои страхи, наверное, выглядят глупо, особенно для тех, кто давно знает коррекционную систему. Но все-таки, переход из обычной школы в коррекционную успехом не назовешь. Да и не во всех школах, наверное, с детьми носятся и массажист есть не везде. Но это и не главное. Главное - какие будут учителя и какая там обстановка, какие дети. Я уже приглядела школу недалеко от дома, схожу к руководству, поговорю, спрошу возьмут ли нас.
Все равно, жаль, несмотря ни на что наша старая школа мне нравится, там учатся двое старших детей и я сама когда-то работала там бухгалтером, хорошо знаю директора, многих учителей. Учительница у дочки была очень хорошая, быть может, лучшая. После ее ухода в декрет в предыдущем учебном году, пришла не такая опытная, но к детям была настроена хорошо, старалась. Жаль, что ничего не получилось...

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Прокопья Людмиловна, Вы не из Москвы случайно?
классической считается "школа России", а "гармония" сложней в отошении русского языка. мы как раз перевелись в гимназию и там гармония, даже сама учительница признавала, что русский сложен.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Английский язык: ,а написала общестатистическое отношение остальных детей к ним
как Вы считаете, КЕМ сформировано мнение детей?
И каким образом?
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Английский язык: За пределами школы такому ребенку
психологически все же будет некомфортно
вам откуда это знать? есть опыт? или снова "общестатистическое мнение"?)))
Ответить Пред. темаСлед. тема