Ерунда. Любая коррекция, кроме 8-го вида никоим образом не влияет на поступление в ВУЗ.
После 9-го класса корр.школы можно пойти в 10-11 классы при обычной школе,либо сразу в колледж по интересующей специальности, те же 2 года там отучиться, выйти со средне-специальным образованием и поступить в ВУЗ.
А если обучать ребенка на коммерческой основе, где вы платите деньги, вам открыта дорога практически в любое учреждение и в большинстве своем без всяких на это экзаменов. Зачисление по факту оплаты и учитесь. Мало кому важно, какая у вас была до этого школа.
Если ребенок способен получить высшее по личным качествам и упорству своему, никакого препятствия коррекция не накладывает.
А если говорить в контексте пятого вида коррекционных школ, о которых ведет речь автор, тут вообще ни о каком *разрушении жизни* не может быть и речи. Это смешно просто.
Перевод из корр.в обычную школу-это решение ТОЛЬКО родителей и никто, никоим образом воспрепятствовать этому не может, согласно закону об образовании. Любые препятствия перевода решаются единичным звонком в МинОбр и к вам лично придут с просьбой принести документы для оформления.
Ну да. Виной этому придурки-взрослые, которые сидят и пишут (ой,говорят), что вся коррекция для *дураков*. Не находите?
И вам лично можно вопрос, у вас самой таких придурков сколько? Из числа приемных в том числе?
А то вы тут сидите, глаголите на форуме, где очень много людей обучают своих детей приемных по системе коррекции про придурков и в ус не дуете, что это не комильфо.
Лично я и учу ребенка в такой школе, и работаю при этой же школе в качестве коррекционного педагога. И теперь скажите мне, что мой ребенок и мои ученики-придурки.
Мобильная версия