Непонятки первого этапа
Модератор: terra_beauty
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Непонятки первого этапа
На инвалида отдельной комнаты не надо.
Отправлено спустя 13 минут 27 секунд:
Если хотите максимально расширить варианты, попросите написать, что хотите ребенка, любого пола, возраст (а какого возраста вы хотите?) Тоже пошире рамки. Любой национальности. 1-5 группы здоровья. (Даже при 5 группе может быть не инвалид, а может вам понравится именно этот и забрать захотите).
Отправлено спустя 13 минут 27 секунд:
Если хотите максимально расширить варианты, попросите написать, что хотите ребенка, любого пола, возраст (а какого возраста вы хотите?) Тоже пошире рамки. Любой национальности. 1-5 группы здоровья. (Даже при 5 группе может быть не инвалид, а может вам понравится именно этот и забрать захотите).
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: нет
Просто если Вы ограничите параметры, Вам уже детей, которые под них не подходят, не покажут. А ведь многие здесь на форуме нашли почти здоровых детей, у которых по недосмотру стоял диагноз ДЦП или слепота. Зато если разные варианты учтены, это же Вас ни к чему не обязывает.
-
Majesty
- Всего сообщений: 68
- Сыновей: 1
Наши по квадратам смотрят, стандарты все таки есть. Но ещё влияет количество комнат, нам сказали, что даже если по квадратам подходить будет, при двухкомнатной квартире разрешение на разнополых детей не дадут. Кажется, 24 кВ на одного, на двух -33, а больше трёх, на каждого не менее 18 кВ. Это для усыновления.. А на опеку, на сколько помню, жестких рамок по квадратным метрам нет
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
статью нашла на тему квадратных метров. многое зависит от опеки и местного законодательства. федеральных стандартов нет. в случае усыновления решает в конечном итоге суд. в случае опеки зависит от региона и опеки. http://www.osoboedetstvo.ru/advice/norm ... enii-opeki
-
NeVolshebnick
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Здесь же на форуме читала, что пришить можно, если заплатить с этого дохода НДФЛ и взять справку из налоговой о заявленном доходе (это я так поняла, может, как-то иначе это подтверждение зовется). В том числе, таким же образом можно и фиктивный доход оформить, если сильно нужно, - НДФЛ уплачен, претензий нет.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
мы по заключению на усыновление на двоих, брали по опеку до суда только на меня, но тут уже от опеки зависит, как я понимаю..
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
-
NeVolshebnick
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
), так что пока детеныш под опекой на меня, а как папа получит гражданство, будем потихоньку удочеряться.
У нас папа пока гражданство получает (к январю вроде обещают
-
Автор темыАнтарктика
- Всего сообщений: 1349
- Образов.: высшее педагогическое
Мы хотим ребенка любого пола (муж больше хочет мальчика, я тоже, моя мама - девочку)) Возраст от 0 до 5л.
Отлично, спасибо!
Поняла, будем просить максимально широкие рамки, спасибо за подсказанные формулировки.terra_ristka: Если хотите максимально расширить варианты, попросите написать, что хотите ребенка, любого пола, возраст (а какого возраста вы хотите?) Тоже пошире рамки. Любой национальности. 1-5 группы здоровья. (Даже при 5 группе может быть не инвалид, а может вам понравится именно этот и забрать захотите)
Мы хотим ребенка любого пола (муж больше хочет мальчика, я тоже, моя мама - девочку)) Возраст от 0 до 5л.
Понятно... я видела пару раз братика и сестренку в базах, значит, на них можно не заглядываться.. Хотя, я уже поняла, что многое в большой степени индивидуально..
Ну вроде бы я поняла, что такой необходимости нет, но спасибо, буду знать!
-
Katuxa
- Всего сообщений: 114
на самом деле, сиблингов разнополых могут и дать, а вот если у Вас ребенок одного пола, а хотите взять другого - тут могут быть проблемы. Да и с точки зрения адаптации это не есть хорошо, ИМХО
-