Трудности с установлением инвалидности

Модератор: NataShari

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16383
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Трудности с установлением инвалидности

Сообщение Маланья »

Ходила узнавать по поводу двух больших льгот для инвалидов. По поводу одной завтра иду подавать документы и узнавать, какие доки требуются еще - отдел принимает по этому вопросу только раз в неделю. На прошлой неделе я не попала на прием. Потом, когда возьму нужную справку в росреестре, придется еще раз приходить на прием, а потом ждать ответа... По общему впечатлению здесь есть какая-то перспектива. Со второй льготой много хуже. Есть более простой путь - написать заявление в администрацию только по поводу этой конкретной льготы. Но даже если вопрос будет решен положительно, нас скорее всего не устроит то, что они предложат, поскольку в семье есть еще один льготник-неинвалид - мама. Поэтому идти придется по более трудному и очень долгому пути, собирая справки, посылая запросы в другую область, обращаясь в суд... И не факт, что добьюсь чего-то. :facepalm:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сходила на прием, поняла, что по сути крупные льготы существуют тоже только на бумаге, а в реале овчина выделки не стоит. Поэтому решила от всего отказаться. Количество затраченных нервов будет запредельным... Мне сейчас это просто не по силам...

Отправлено спустя 2 часа 38 минут 23 секунды:
Отнесла в поликлинику справку об инвалидности, для того чтобы в этом году папа имел право на бесплатные лекарства и медицинские изделия согласно приказу Минздрава. Справку взяли, но оформить не оформили. Нужно приходить еще раз. Из 5 позиций, нужных нам, мы получим реально только две. Для оформления медицинских изделий нужно идти к другому специалисту, чтобы он направил на комиссию, а там включили в список... В общем путь опять нелегкий. Мне кажется, проще убрать вообще ВСЕ льготы для колоссальной экономии бюджета, потому что их сейчас либо вообще невозможно получить, они существуют только на бумаге, либо путь к ним настолько сложный, что люди сами отказываются. И за счет экономии бюджетных средств увеличить реальные выплаты. Это касается и инвалидов, и подопечных детей. Люди в большинстве своем ничего не потеряют, а бюджет получит весомую прибавку. Исключение, наверное, составят только онкобольные, для которых нужны очень дорогие лекарства...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я сейчас переоформляю инвалидность двоим моим подопечным. Если не включать здоровый пофигизм - крышу бы снесло точно.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Любовь, я уже писала, что пытаюсь пройти весь путь и получить положенные льготы по максимуму. Сейчас вижу, что самое реальное - это ЕДВ и НСУ, потому что это живые деньги. Все остальное - туфта. Так же и в случае с подопечными. Самое реальное - это детское пособие и вознаграждение ПР, а льготы, у нас во всяком случае, очень эфемерны...
Масяня

Сообщение Масяня »

Биомамашка, имея сына-инвалида от рождения, монетизировала все его льготы, так что мне ребёнок достался с реальной инвалидностью, но без льгот и пенсии. Чистый! Необремененный ничем! :) И , как вы понимаете. никому до этого нет дела. Сейчас вот пытаюсь спасти его деньги хотя бы сентябрьские, но вот ... пробую.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Любовь: монетизировала все его льготы,
Монетизировать можно только на год, потом, если не устраивает, можно вернуться к льготам, в том числе и частично.
Масяня

Сообщение Масяня »

Пьянице, у которой изьяли ребёнка в ноября, а ЛРП в апреле, удалось на год лишить всех льгот ребёнка и пенсии. Только моё обращение в ПФР остановило ей все выплаты. А льготы только ... догадайтесь... И это мать кровная!
:ROFL: Вспоминаю, как мне рассказывали в дет. поликлинике, как к ним из приюта приезжали тети и требовали бесплатных памперсов! чуть ли не до драки дошло. Мне наставили там же - пойти и требовать-требовать-требовать. Это как бы в мои обязанности входит, нервы мотать по инстанциям. :)
Вот так, вот - нас со всех сторон обложили проверками и пр.., а кровные матери творят, что хотят. даже ЛРП не спасает.
--------------
П.С. а ребёнку памперсы вообще не нужны были. Его надо было в 6,5 лет к туалету приучить. :)
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Любовь: Я сейчас переоформляю инвалидность двоим моим подопечным. Если не включать здоровый пофигизм - крышу бы снесло точно.
мне одной продлять. я чето заранее чумею. :shock:

Отправлено спустя 1 минуту :
Любовь: Сейчас вот пытаюсь спасти его деньги хотя бы сентябрьские, но вот ... пробую.
я ама носилась в ПФ по месту прописки и отменяла выплаты. 9 месяцев до этого никому не было дела. Мама даже по уходу 5500 получала.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Любовь: Вспоминаю, как мне рассказывали в дет. поликлинике, как к ним из приюта приезжали тети и требовали бесплатных памперсов! чуть ли не до драки дошло. Мне наставили там же - пойти и требовать-требовать-требовать. Это как бы в мои обязанности входит, нервы мотать по инстанциям.
у нс без проблем - идешь в место где ТСР выдают и если прописано в в ИПР то получаешь. Правда наших рамеров не было никогда, так я покупаю и компенсирую (правда компенсируется слабо и половины не получается)
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

ПрайдМама: у нс без проблем - идешь в место где ТСР выдают и если прописано в в ИПР то получаешь. Правда наших рамеров не было никогда, так я покупаю и компенсирую (правда компенсируется слабо и половины не получается)
Вот и у нас так. Если дают,то гавно какое-то. Покупайте сами, а мы компенсируем. А компенсацию за все поуменьшали. Коляску инвалидную купили, практически самую дешевую, 42500р. , а компенсируют 29100р. А нормальная коляска от 100000р. уже стоит. Аппараты в прошлом году 180т.р. в этом уже даже и не знаю сколько.

Отправлено спустя 48 секунд:
Но инвалидность обоим у меня дали до 18 лет, хоть об этом голова не болит.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Кто-то из форумчан, кажется, громосека, писал, что инсулин через поликлинику им дают бесплатно, а вот за иглы и тест-полоски приходится платить. Называю приказ Минздрава, по которому изделия медицинского назначения - иглы и тест-полоски - тоже положено получать бесплатно: "Приказ Минздрава №1 от 09.01.2007 г. "Об утверждении Перечня изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, отпускаемых по рецептам врача при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи..."

Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
Дарина: Вот и у нас так.
И у нас так же. Знакомая инвалид в ФСС не берет протез из-за низкого качества, покупает сама. Но ей из 10 тыс. компенсируют где-то 2 с копейками...
Ответить Пред. темаСлед. тема