Родственники ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Родственники ребенка

Сообщение Ехидна »

В нашем 2 "Г" классе из 21 одного ученика по итогам первой четверти все "пятёрки" у трёх девочек, включая мою Дочу. А в три года ей ставили ЗПРР, а в пять лет девять месяцев, когда она попала ко мне, у неё было фонетико-фонематическое нарушение речи - половину звуков она не выговаривала. Бабка, которая боролась за опеку над ней, по молодости сидела. Мамка, которая предпринимала попытки вернуть дочку себе, - просто малолетняя шалава, у которой либидо сильнее мозгов. Кровная семья вчетвером (+приходящий папаша пятым) жила в комнате 15 кв.м. А сейчас мы втроём (я, Доча и Сынка) живём в квартире 110 кв.м. Детей я вожу на разные "развивашки", чего они явно были бы лишены в кровной семье. Отдыхаем мы в хороших отелях, этим летом путешествовали на теплоходе по Волге. На зимние каникулы хочу отправить её в Великий Устюг к Деду Морозу с группой (не знаю, получится ли, всё-таки маловата она ещё).

Но я не уверена, что из'ятие детей от кровных родителей было правильным!

Просто положилась на Божью волю и стараюсь делать, что полагаю наилучшим для детей!
P.S. Мне тоже частенько прилетало в детстве по попе или по затылку. И голодная я ходила. А один раз родители побили меня ремнем до синяков на попе и на ногах, как раз 7 лет мне было. . И как бы я ни обижалась на маму-папу (и в детстве,и сейчас), не хотелось бы мне, чтобы меня из'яли из родной семьи.
Это я так. Позицию свою поясняю. :oops:
Реклама
Автор темы
Оксана Викторовна
Всего сообщений: 132
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Оксана Викторовна »

Ехидна: Оксана Викторовна, а с чего Вы взяли, что это "Ваш" ребёнок? Он шесть лет своей жизни прожил в РОДНОЙ/КРОВНОЙ семье (с не уравновешенной мамашей, бабушкой, тётей). А за четыре месяца, проведённые у Вас, он стал Вашим?
И то, что ребёнок не вспоминает прошлую жизнь... Поверьте, Вы очень сильно заблуждаетесь. Это с Вами он своими воспоминаниями не делится, посколько пока Вам не доверяет.
Бабушке я на месте её адвоката посоветовала бы уговорить дедушку дать согласие на принятие внука, а горе-мамашу отсетить куда-нибудь и выписать. Тогда есть реальные шансы выиграть суд!
Да. Это выход. Ребёнок только начал доверять, делиться. Давайте же отдадим в семью, где его избили до синяков на ягодицах, руках, ногах.чем это били ребёнка? И как? Бабушка в 60 выглядит Еа 80. Это норма? Мать сидела за наркоту. Ребёнок конечно вырастет человеком...(((

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Ехидна:
Елена Устинова:
Ехидна: Та жизнь, которую проживал ребёнок, и была с точки зрения бабушки/тётушки весьма достойной. Это ЖИЗНЬ ИХ СЕМЬИ!
То есть если детей в семье не кормят, не моют, не одевают, бьют, если довели их до пневмонии и малокровия, это нормально? Это просто такой стиль жизни у семьи? Вот как-то у государства другое мнение, и слава Богу!
Зачем же передергивать? Процитируйте, пожалуйста, где автором этой темы написано, что ребёнка в кровной семье не кормили, не мыли, не одевали, довели до пневмонии и малокровия? На сколько я поняла, ребёнка забрали у тёти после того, как био- мама его побила. А все остальные ужасы - в Вашей голове, а не в жизни того ребёнка!
В три года довели до запущения в части Лора. Чуть дунуло, сразу гланды и отит. Мало? Когда был отит плакала вместе с ним, потому что ухо так стреляло. Что он рыдал. Врачи хотели положить в больницу, он рыдал от того, что боялся что мы его в больнице оставим...мне скажи четыре месяца назад, что я так привяжусь и полюблю ребёнка.не поверила бы...

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ехидна: Так суд и есть государственный орган, который наделен полномочиями решать, где ребеночку лучше будет! Если государство посчитает нужным оставить его в семье Оксаны Викторовны, то думаю, вы все похлопаете в ладоши и скажете, что справедливость восторжествовала. А вот если суд удовлетворит заявление бабули? Скажете ли вы, что государство всё правильно сделало?
Сегодня разговаривала с приемным сыном в процессе приготовления еды(помогал мне)на тему кровной бабушки. Он даже имени её не знает :( спрашиваю, если она захочет встретиться, будешь встречаться? Ответ-нет.
Елена Устинова
Всего сообщений: 220

Сообщение Елена Устинова »

Ехидна: и что в кровной семье его , возможно, тоже любят и хотят защитить его право жить с РОДНЫМИ.
"Люблю тебя но странною любовью!" Ребенка избивают, а вы своё: ЛЮБЯТ!
Ехидна: P.S. Мне тоже частенько прилетало в детстве по попе или по затылку. И голодная я ходила. А один раз родители побили меня ремнем до синяков на попе и на ногах, как раз 7 лет мне было. . И как бы я ни обижалась на маму-папу (и в детстве,и сейчас), не хотелось бы мне, чтобы меня из'яли из родной семьи.
Я вам очень рекомендую не переходить на личности и на себя в том числе. :wink:
Оксана Викторовна: В три года довели до запущения в части Лора. Чуть дунуло, сразу гланды и отит. Мало? Когда был отит плакала вместе с ним, потому что ухо так стреляло. Что он рыдал. Врачи хотели положить в больницу, он рыдал от того, что боялся что мы его в больнице оставим...
Я бы этих маргиналов расстреливала, ни какой пользы для общества, один вред.
.....злая я сегодня очень из-за опеки.... :oops:
Автор темы
Оксана Викторовна
Всего сообщений: 132
Сыновей: 1

Сообщение Оксана Викторовна »

Очень непонятна позиция Ехидны. У самой приемные дети. Думаете у меня не было мысли о общении с кровной бабушкой? Мы когда забирали ребёнка были не против. Потом пошли вот эти войны. Бабушка требовала отдать ребёнка ей под опеку. Почему не возникло мысли просто попросить о встрече с ребёнком? Так даже речи об этом не было. Зачем? Ответ один. Л
Опекунские.
Ехидна

Сообщение Ехидна »

Елена Устинова, расстреливать маргиналов - очень трезвая, здравая и мудрая мысль. :Rose:
А что если дети, за которых Вы сейчас боретесь, не смотря на все Ваши усилия, вырастут маргиналами?
Последний раз редактировалось Ехидна 01 ноя 2016, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Елена Устинова: Я бы этих маргиналов расстреливала, ни какой пользы для общества, один вред.
Не начинайте того, что вы не сможете ни остановить, ни закончить...
Минус шесть...
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Елена Устинова: Я бы этих маргиналов расстреливала,
а в каком возрасте? до каких лет маргиналам можно дорасти?)
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

В сердцах же сказано про расстрел.
Ясно, что никто с пулеметом на улицы не выйдет.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ехидна: а с чего Вы взяли, что это "Ваш" ребёнок? Он шесть лет своей жизни прожил в РОДНОЙ/КРОВНОЙ семье (с не уравновешенной мамашей, бабушкой, тётей). А за четыре месяца, проведённые у Вас, он стал Вашим?
И то, что ребёнок не вспоминает прошлую жизнь... Поверьте, Вы очень сильно заблуждаетесь. Это с Вами он своими воспоминаниями не делится, посколько пока Вам не доверяет.
У меня с 7 лет до 5 жила с матерью два года в приюте и о прошлой жизни не распространялась.Особенно о жизни в приюте... Может ей там хорошо было??? Каждую ночь плакала на успокаивающие садили. И о матери тоже, хотя с матерью встречалась. И до сих пор МОЯ!!! Ну скажет иногда по первости :вот в этом доме мамина подруга живет, вот переулок как к нам в тот дом идти . Дай Бог чтобы с Вами ребенок остался .

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ехидна: Это ЖИЗНЬ ИХ СЕМЬИ!
Которой по идее уже и нету :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ехидна

Сообщение Ехидна »

markiza, да я Вас люблю всем сердцем и безмерно уважаю. Извините за переход на личности. Но Вы право называть обеих дочерей СВОИМИ завоевали и доказали жизнью! :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема