В нашем 2 "Г" классе из 21 одного ученика по итогам первой четверти все "пятёрки" у трёх девочек, включая мою Дочу. А в три года ей ставили ЗПРР, а в пять лет девять месяцев, когда она попала ко мне, у неё было фонетико-фонематическое нарушение речи - половину звуков она не выговаривала. Бабка, которая боролась за опеку над ней, по молодости сидела. Мамка, которая предпринимала попытки вернуть дочку себе, - просто малолетняя шалава, у которой либидо сильнее мозгов. Кровная семья вчетвером (+приходящий папаша пятым) жила в комнате 15 кв.м. А сейчас мы втроём (я, Доча и Сынка) живём в квартире 110 кв.м. Детей я вожу на разные "развивашки", чего они явно были бы лишены в кровной семье. Отдыхаем мы в хороших отелях, этим летом путешествовали на теплоходе по Волге. На зимние каникулы хочу отправить её в Великий Устюг к Деду Морозу с группой (не знаю, получится ли, всё-таки маловата она ещё).
Но я не уверена, что из'ятие детей от кровных родителей было правильным!
Просто положилась на Божью волю и стараюсь делать, что полагаю наилучшим для детей!
P.S. Мне тоже частенько прилетало в детстве по попе или по затылку. И голодная я ходила. А один раз родители побили меня ремнем до синяков на попе и на ногах, как раз 7 лет мне было. . И как бы я ни обижалась на маму-папу (и в детстве,и сейчас), не хотелось бы мне, чтобы меня из'яли из родной семьи.
Это я так. Позицию свою поясняю.