А зачем ему сладкое? Я своим не даю, и объясняю, что конфет это для взрослых, им под видо детских конфет покупаю руктовые пастилки без добавок, финики. И печенье у них только свое,- детское.
Как справляться со своими эмоциями??
Модератор: Анатольевна
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как справляться со своими эмоциями??
Ну, сама с адаптацие сложно справлялась, кстати, к психологу пошла без четких вопросов, а описала ситуацию, примерно как вы в первом посте. Просто описала все как есть,- по проблема адаптации ходила всего один раз, но стало легче, реально легче.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыСаня
- Всего сообщений: 87
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее

Насчет контакта и отклика - да, вероятно. Осознала, что если я его зову обняться - он идет. Но инициативу сам пока не проявляет. Еще жду отклика интеллектуального. Свои развивались быстрее, уже болтали вовсю, пирамидки-кубики-сортеры, все давалось легко. С этим ребенком заниматься - это труд, а не радость. Десятки, сотни повторений и показов. Как в черную дыру. Это мне дается - тяжело. Первые недели ушли на попытку подобрать то, что нам по силам. А следующие - на понимание того, что динамика очень,очень медленная в том, что касается когнитивных функций. И сложно отследить бывает, чему научился действительно, а где - просто случайные попадания. Склоняюсь к тому, чтобы вообще на это пока забить и просто жить. Вот башни из кубиков - это наше все
10-12 штук выставляет!
С эмоциональностью у него все в порядке. Не в порядке у меня((
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Кстати, давно хочу спросить мам, которые принципиально не дают детям никакого сладкого - из каких соображений?
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Проблема с речью - будет решаться, в свою очередь. Сейчас около 50-60 лепетных слов, динамика медленная, но есть, понимание двухступенчатых инструкций в знакомых бытовых ситуациях. Зависания - уверена, что пройдут сами со временем. Глаза отводит - так легче отвести, чем за мамой повторять же сложное. Решаем. Учимся весело повторять руки в боки, ладошки наверх. Дойдем и до сложногоNira:
Насчет контакта и отклика - да, вероятно. Осознала, что если я его зову обняться - он идет. Но инициативу сам пока не проявляет. Еще жду отклика интеллектуального. Свои развивались быстрее, уже болтали вовсю, пирамидки-кубики-сортеры, все давалось легко. С этим ребенком заниматься - это труд, а не радость. Десятки, сотни повторений и показов. Как в черную дыру. Это мне дается - тяжело. Первые недели ушли на попытку подобрать то, что нам по силам. А следующие - на понимание того, что динамика очень,очень медленная в том, что касается когнитивных функций. И сложно отследить бывает, чему научился действительно, а где - просто случайные попадания. Склоняюсь к тому, чтобы вообще на это пока забить и просто жить. Вот башни из кубиков - это наше все
С эмоциональностью у него все в порядке. Не в порядке у меня((
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Не ест он ни финики, ни фрукты, ни печеньеКатеринка: А зачем ему сладкое?
Кстати, давно хочу спросить мам, которые принципиально не дают детям никакого сладкого - из каких соображений?
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Буквально пару недель назад разговаривала про это с человеком, который занимается генетикой и следит за новыми исследованиями. Говорили про генетику поведения. Вот с ее слов - все таки по разному для разных признаков, по последним данным. Но я не генетик, читаю научпоп (стараюсь качественный). Сложный вопрос. Поведение родителей как пример для подражания - вроде бы средовой фактор. Но наверно склонность копировать (или не копировать) - больше гены. Опять же у меня двое старших детей. Семья одна, разница в возрасте маленькая - но это небо и земля, какие они разные! Поправьте, если ошибаюсьIrene: 10-12 процентов влияние генов на поведение, это я как генетик говорю-)
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
я сёму пыталась научить цвета различать пару месяцев назад. сто раз показывала, рассказывала, всё бесполезно. забила на это. вчера мне сём с утра выдал танк-зелёный. колготки- чёрные. вот. без всяких вопросов с моей стороны.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Катеринка
Не вижу в этом ни чего полезного и нужного. Это мнение у меня и до деток было, а детки еще и реагируют на сладкое, особенно малая, т.ч. сладости вообще не для нас.
-
Irene
- Всего сообщений: 1011
или например - у родителей (да и не будем забывать про бабушек и дедушек) была любовь к животным - тоже может обернуться по разному
то есть генетика поведения настолько молодая наука - что многое не объясняется - а говорится "может быть"
ну по крайней мере, когда я в своей кандидатской писала заключение - то в основном было так - может быть на столько то процентов - а ведь может и не быть-))))
когда меня пугали генетикой будущих моих детей (типа я ее не знаю) - я всегда говорила - а я и свою то не знаю - так какая разница?
что мы знаем о себе и о наших предках?
банальное - даже заболевания знаем только до баба/дед
и еще - генетика была и остается очень молодой наукой - прислушиваться надо и можно - это супер интересно! - но полагаться на нее, особенно в поведении... я бы не рискнула
я вот смотрю за своими (приемными) и вижу в них черты своего бывшего мужа
который ни сном ни духом рядом не стоял
средовой - точно, склонность имеет место как признак - как бы это сказать - увлечение/привязаность - например: родители были алкоголики, это пристрастие к чему то - у ребенка может быть пристрастие к алкоголю/наркотикам/азартным играм - ИЛИ к рисованию/пению/коллекционированию и тыды
или например - у родителей (да и не будем забывать про бабушек и дедушек) была любовь к животным - тоже может обернуться по разному
то есть генетика поведения настолько молодая наука - что многое не объясняется - а говорится "может быть"
ну по крайней мере, когда я в своей кандидатской писала заключение - то в основном было так - может быть на столько то процентов - а ведь может и не быть-))))
когда меня пугали генетикой будущих моих детей (типа я ее не знаю) - я всегда говорила - а я и свою то не знаю - так какая разница?
что мы знаем о себе и о наших предках?
банальное - даже заболевания знаем только до баба/дед
и еще - генетика была и остается очень молодой наукой - прислушиваться надо и можно - это супер интересно! - но полагаться на нее, особенно в поведении... я бы не рискнула
я вот смотрю за своими (приемными) и вижу в них черты своего бывшего мужа
который ни сном ни духом рядом не стоял
-
Катеринка
-
Irene
- Всего сообщений: 1011
-
Автор темыСаня
Посмотрела вчерашнее, увидела, что тема про эмоции, а по сообщениям - как будто эмоций вовсе не. Ага, если бы так(( На самом деле получается, что нет только положительных. Их приходится из себя нарочно выцарапывать. Так еще и с ощущением, что внутри сидит какая-то зараза, и положительные эмоции отдавать не хочет. Вцепилась в них и сопротивляется. А вот отрицательные - нате, пожалуйста, с полоборота. Перепутал "большой-маленький" - сразу волна поднимается "да что же ты какой тупой!" (( Проснулся слишком рано - "Что ж тебе не спится!!" Просит вторую чашку кефира - "Да сколько ж можно пить этого долбаного кефира!"
Иногда удается вовремя захлопнуть рот и стиснуть зубы, иногда - нет((
Иногда удается вовремя захлопнуть рот и стиснуть зубы, иногда - нет((
-
Елена Е
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
У меня первая доча появилась неожиданно и почти случайно. Разница в возрасте с сыном большая. У меня к ней не было никаких ожиданий и сравнений, просто раз и еще один ребенок в семье, такой какой есть. А вот со второй дочей, видимо, были какие-то подсознательные ожидания и сравнения с первой. К первой нет раздражения, а ко второй бывает. Может быть все дело в ожиданиях и сравнении.
-
Автор темыСаня
Я изначально была настроена на девочку, причем лет 4-5. мы в ШПР и в опеке озвучивали наше пожелание, но оно не было категоричным, и в заявлении мы написали от рождения до 5, любого пола. Вообще не думала, что будет большая вероятность, что предложат маленького ребенка - обычно все хотят 2-3 леток, такие дети нигде не задерживаются. Наверно была настроена на другого рода трудности, и другого рода работу. Маленький возраст плюс заметное отставание в развитии речи для меня осложняют установление контакта((
А выброса гормонов и всяких мимими, как этот обычно бывает на малышей - у меня не происходит, увы. Ну разве что на совсем новорожденных. Мои кровные родились с небольшой разницей, и я таааак нанянчилась с малышами (было тяжело, правда) - все умилительные гормоны были истрачены еще тогда))
Хотя конечно я понимаю и знаю, что возраст 2 года - благодатный. И в 5 я получу во многом то, что сейчас сама заложу. Но кажется я бы хотела, чтобы мне сделали "монтаж"))
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Реально, мне сейчас наверно слишком легко
С расписанием хорошая мысль, да. Надо заставить себя составить и придерживаться. Это даже может стать для меня сверхзадачей (не режимный я человек, совсем, каюсь)
А выброса гормонов и всяких мимими, как этот обычно бывает на малышей - у меня не происходит, увы. Ну разве что на совсем новорожденных. Мои кровные родились с небольшой разницей, и я таааак нанянчилась с малышами (было тяжело, правда) - все умилительные гормоны были истрачены еще тогда))
Хотя конечно я понимаю и знаю, что возраст 2 года - благодатный. И в 5 я получу во многом то, что сейчас сама заложу. Но кажется я бы хотела, чтобы мне сделали "монтаж"))
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Это все не сверхзадачи, это все рутина, причем уже мною дважды пройденная с кровными, да еще в условиях, когда я с двумя малышами все время одна, одному спасть пора другой только проснулся и радостно кричит; когда реально мне некогда поесть и сходить в туалет, когда выйти в аптеку - целая проблема. Муж все время на работе, бабушки заняты своими делами, а у меня еще получение второго высшего, курсовые-контрольные-экзамены. Вот тогда может были сверхзадачи. А сейчас бабушки в очередь стоят, машина под окном, двое старших, на которых спокойно можно оставить ребенка минут на 20-30.
Реально, мне сейчас наверно слишком легко
С расписанием хорошая мысль, да. Надо заставить себя составить и придерживаться. Это даже может стать для меня сверхзадачей (не режимный я человек, совсем, каюсь)
-