Разница в возрасте усыновителя и ребёнка.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

McMurphy
Всего сообщений: 61
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разница в возрасте усыновителя и ребёнка.

Сообщение McMurphy »

Любовь: McMurphy, речь идет о подростке старше 15лет! Оченно большая разница от 9 и 12лет.
Расскажу и про дальнюю знакомую, которая взяла подростка 14 лет. Ей было 35, без опыта с детьми-подростками вообще. Парень в детдоме провел только год. Отношения были бурные, но не адские, просто "вторая мама" не сразу нашла способ влиять и взаимодействовать (действовала тоже на эмоциях, что очень понятно). А так - подросток как подросток, ничего сахарно-сиропного, но и без ужасов. Сейчас вырос, и они по-прежнему друзья (ему 22, программер, живет отдельно - у него была в наследстве комната).

А, да! Вот буквально недавно появилась у меня знакомая, которая под опеку взяла 2 года назад девочку 14 лет. Счас девочке 16, мама её безумно любит и очень хотела бы удочерить, но ... проблема жилья и колледжа мешает. И кстати, та девочка в дд провела пять лет, и опыт предательства и все такое. Но вот, живут же, и неплохо.

Так что все очень сильно зависит от ребенка. Хитрят все подростки, обманывают все, но с некоторыми можно ужиться, а некоторым поможет только а ля Макаренко. Смотреть, думать.
Реклама
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

AlesyaRomanovna: И уже на протяжении 3,5 лет поддерживаю контакт с мальчиком, которому на данный момент 15.
Прошу прощения, я как новичок, хотела бы тут спросить у опытных, воспользовавшись случаем. А зачем нужно поддерживать с кем-то контакт? Я раньше думала, что хочешь ребенка - берешь себе домой, не хочешь - идешь мимо. Из форума узнала, что существуют волонтеры, которые "поддерживают контакт". А надо ли это детям из ДД? Есть ли в этом для них какая-то польза?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Сколько случаев не рассказывай, не примеряй, все равно ваш случай приема будет уникальным. :Rose:
Антарктика
Всего сообщений: 1349
Дочерей: 1

Сообщение Антарктика »

Гингема: А зачем нужно поддерживать с кем-то контакт? Я раньше думала, что хочешь ребенка - берешь себе домой, не хочешь - идешь мимо.
Насколько я понимаю, любому ребенку нужен "значимый взрослый" в его жизни.. и иногда волонтеры таковыми становятся.
К нам в ШПР приходила пара.. мальчик из ДД 17ти лет и Тетя, которая его навещает каждые выходные с его 9ти лет. Домой забрать не позволяли условия, но он ее и при такой жизни считает мамой. Когда ему было 15, условия забрать появились, но он уже сам не захотел, у него там своя жизнь, учится, живет в общежитии, а ее нежно любит!
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Кровные: нет

Сообщение Бармалейка »

AlesyaRomanovna: Почему испортить?.. Получается, все, кто взяли здесь деток, уже будучи мамами, испортили себе и своей семье жизнь?
Не знаю как всех детей, а подростков точно.
Соглашусь с Любовью,( Любовь, мой :chelo: ) я тоже своей Птице жизнь подпортила, взяв подростка. Думаю, енсли бы взяла махонькую какапусечку таких домашних войн у нас бы не было бы.
AlesyaRomanovna: С жил.плрщадью и финансами проблем нет.
И не будет после появления еще одного ребенка?
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Бармалейка
Всего сообщений: 1556

Сообщение Бармалейка »

а может вам его для начала на гостевой взять?
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
olenka
Всего сообщений: 52

Сообщение olenka »

Любовь: lenka, а скольуо ей было, когда вы ее брали? И сколько она провела в ДД?
16 ей было. 9 лет в ДД. У нас сразу были расставлены все правила и обязанности, что можно и что нельзя. У меня тема была, но я ее удалила. Все накручивали, пугали))))) Решила, что мне не нужно негатива. Девочка прекрасная :angel:
Моя жизнь: Когда хочу - тогда и дура!
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Я тоже сразу же обговариваю основные правила. У нас даже на холодильнике свод таких правил висит. Самое смешное, что Таисия (одна из наших приемных подростков)наша особо распорядок дня и не нарушала. Но любовь фрайра сгубила. Половая распущенность. В ДД ведь можно этим заниматься безнаказанно, без особых натаций.
А у вас как с этим делом было?

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
вот интересно, старшая наша была любительница, но у меня к ней вообще притензий никаких. Жила тихо, спокойно. Все было шито—крыто.
Автор темы
AlesyaRomanovna
Всего сообщений: 21
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение AlesyaRomanovna »

Бармалейка: а может вам его для начала на гостевой взять?
Да, я стала рассматривать такой вариант, спасибо.
Как думаете, в эти дни, мои детки должны быть дома? Или лучше познакомить поближе и отправить к бабушкам?

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Бармалейка:
AlesyaRomanovna: Почему испортить?.. Получается, все, кто взяли здесь деток, уже будучи мамами, испортили себе и своей семье жизнь?
Не знаю как всех детей, а подростков точно.
Соглашусь с Любовью,( Любовь, мой :chelo: ) я тоже своей Птице жизнь подпортила, взяв подростка. Думаю, енсли бы взяла махонькую какапусечку таких домашних войн у нас бы не было бы.
AlesyaRomanovna: С жил.плрщадью и финансами проблем нет.
И не будет после появления еще одного ребенка?

Вот я и боюсь испортить жизнь и приемному мальчику, и деткам своим. А себе - нет, не боюсь.
Мне кажется, мне повезло и мне "достались" идеальные дети, может быть поэтому я не представляю до конца, что значит это страшное слово "адаптация". Просто иногда сложно представить, как такой милый и добрый мальчик может вытворять то, о чем я начиталась на этом форуме.

Да, финансово потянем. Это ещё один аргумент "за", когда я думаю о приемных детках. Не то, чтобы даже "за", а скорее, "почему нет", если есть уверенность в завтрашнем дне.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

2 девочки свои... Маленькие... И парень 15 лет...
Я бы - ни-ког-да!
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема