в начале пути...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
малан
Всего сообщений: 14
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: в начале пути...

Сообщение малан »

АНЕЯКА, добро пожаловать! Сама мечусь туда-сюда, муж сомневается именно в плане как нас содержать, против самого ребенка он не против. В общем, я решила отпустить ситуацию, пусть идет как идет, документы соберем, на учет встанем, а там жизнь покажет.
Реклама
Английский язык
Всего сообщений: 250
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Английский язык »

Анеяка, 5-7 лет хотите?.... а помладше никак? Мне кажется,к малышам так прикипаешь душой. И даже их выкаблучивания как просто шалости воспринимаешь) а 7 лет.... человечек уже большой...
anastasiya.velikopolskaya
Всего сообщений: 2
Сыновей: 7
Дочерей: 3

Сообщение anastasiya.velikopolskaya »

Здравствуйте . Я в самом начале. Раньше были мысли но сейчас я поняла что точно хочу принять ребенка. Возможно ли это с учетом что я одна воспитываю троих детей и пока решаю вопрос с квартирой . С мужем развелись . И доход не официальный :oops: может попросить бывшего мужа нотариально заведенный документ что он выплачивает нам ежемесячно сумму( можно попросить указать любую) что бы с лихвой было . Он согласится . И оформят ли в таком случае мне приемную семью или на меня одну и так детей хватает .
Анеяка
Всего сообщений: 31
Приёмные: нет

Сообщение Анеяка »

Английский язык: 5-7 лет хотите?.... а помладше никак? Мне кажется,к малышам так прикипаешь душой. И даже их выкаблучивания как просто шалости воспринимаешь) а 7 лет.... человечек уже большой...
Думаю об этом... И соглашусь, что малыш больше подходит. Вроде как больше шансов вложить в него "своего". Да и к маллявочкам нежнее изначально чувства. Мне возраст 4-7 близок и интересен. Работала с этой возрастной группой. Знаю их психологические особенности, ключики и секретики - может поэтому думаю, что пятилетка легче вольется в семью. И старшему сыну будет компания. Оъ, посмотрим, как сложится. Сегодня говорила с многомамой (1 свой, 6 приемных), рассказывала мне историю принятия ее знакомыми 13-ти летней девочки. Сколько они с ней хапнули.... Вот послушаю и отговаривать себя начинаю....

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
anastasiya.velikopolskaya: Здравствуйте . Я в самом начале.
Здравствуйте! А сколько вашим детям?
Я знаю одну маму, у нее 3 приемных, 2 своих. Она только первого с мужем брала, остальных в разводе уже принимала. Наверное возможно это. Не видела в законе обязательного условия - полная семья. Или плохо смотрела.
малан: НЕЯКА, добро пожаловать! Сама мечусь туда-сюда, муж сомневается именно в плане как нас содержать, против самого
Спасибо. У меня вот финансовый вопрос тоже стоит серьезно. Доход не огромный, но возможность прокормить двоих еще точно найдем. У всех , конечно, понятие достатка разное. Мы не шикуем. Но детям еда - одежда - развитие будут.
Не с кем поделиться сомнениями, переживаниями. Не хочу пока ближайшее окружение посвящать. Если определимся и начнем двигаться в эту сторону - сообщим. А так, голословить не хочется. Поэтому я тут. Буду вникать.

Отправлено спустя 1 час 45 минут 32 секунды:
Сын мне сообщил, что будет у него 8 детей. И все будут мальчики. И вот я сегодня подумала - может я буду "зреть и не дозрею", а сын осуществит мою затею и наберет кучу ребятни :ROFL: . У моей свекрови так вышло. Она очень хотела забрать девочку, когда в РД работала. Отказницу. Девочка национальная была и ее отговорили все. А спустя 30 лет ее сын с женой, забрали из больнички национальную девочку. Свекровь всегда говорит, что это нужно было видимо сделать по судьбе, она не решилась - сын решился.
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Анеяка, а у нас тоже так же. Моя мать всю жизнь жалела сирот, а взяла я... Кстати, я взяла в 5 лет. У мння тема есть - приглашаю :chelo: Еще у Алены Асовой, Хрустальной, Олюни дети этого возраста, у всех по теме. Зеленейте!
Пыль лежит... И я полежу...
Анеяка

Сообщение Анеяка »

aliya: Зеленейте!
Да как тут позеленеть, если столько всего читать - не перечитать :) . А писать не знаю что, на одни и те же вопросы здесь по сто ответов, вот и зачитываюсь историями, которые открыты. Ну надо пройтись по темам, пообщаться и позеленеть.
Автор темы
малан
Всего сообщений: 14
Сыновей: 2

Сообщение малан »

Я вот присмотрела девочку, статус опека, мама ограничена в правах. Не пойму - пока не лишат, под опеку не дадут? или дадут? И если звонить по ней, много ли правды расскажут? Она очень далеко от нас, просто лететь в никуда не хотелось бы
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

малан: под опеку не дадут? или дадут?
Дадут
малан: И если звонить по ней, много ли правды расскажут?
Не факт
Пыль лежит... И я полежу...
anastasiya.velikopolskaya
Всего сообщений: 2
Сыновей: 7
Дочерей: 3

Сообщение anastasiya.velikopolskaya »

Анеяка:
Английский язык: 5-7 лет хотите?.... а помладше никак? Мне кажется,к малышам так прикипаешь душой. И даже их выкаблучивания как просто шалости воспринимаешь) а 7 лет.... человечек уже большой...
Думаю об этом... И соглашусь, что малыш больше подходит. Вроде как больше шансов вложить в него "своего". Да и к маллявочкам нежнее изначально чувства. Мне возраст 4-7 близок и интересен. Работала с этой возрастной группой. Знаю их психологические особенности, ключики и секретики - может поэтому думаю, что пятилетка легче вольется в семью. И старшему сыну будет компания. Оъ, посмотрим, как сложится. Сегодня говорила с многомамой (1 свой, 6 приемных), рассказывала мне историю принятия ее знакомыми 13-ти летней девочки. Сколько они с ней хапнули.... Вот послушаю и отговаривать себя начинаю....

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
anastasiya.velikopolskaya: Здравствуйте . Я в самом начале.
Здравствуйте! А сколько вашим детям?
Я знаю одну маму, у нее 3 приемных, 2 своих. Она только первого с мужем брала, остальных в разводе уже принимала. Наверное возможно это. Не видела в законе обязательного условия - полная семья. Или плохо смотрела.
малан: НЕЯКА, добро пожаловать! Сама мечусь туда-сюда, муж сомневается именно в плане как нас содержать, против самого
Спасибо. У меня вот финансовый вопрос тоже стоит серьезно. Доход не огромный, но возможность прокормить двоих еще точно найдем. У всех , конечно, понятие достатка разное. Мы не шикуем. Но детям еда - одежда - развитие будут.
Не с кем поделиться сомнениями, переживаниями. Не хочу пока ближайшее окружение посвящать. Если определимся и начнем двигаться в эту сторону - сообщим. А так, голословить не хочется. Поэтому я тут. Буду вникать.

Отправлено спустя 1 час 45 минут 32 секунды:
Сын мне сообщил, что будет у него 8 детей. И все будут мальчики. И вот я сегодня подумала - может я буду "зреть и не дозрею", а сын осуществит мою затею и наберет кучу ребятни :ROFL: . У моей свекрови так вышло. Она очень хотела забрать девочку, когда в РД работала. Отказницу. Девочка национальная была и ее отговорили все. А спустя 30 лет ее сын с женой, забрали из больнички национальную девочку. Свекровь всегда говорит, что это нужно было видимо сделать по судьбе, она не решилась - сын решился.
Да меня больше вопрос финансов интересует- можно ли типа алиментами подтвердить доход ? По- другому никак и в съемной квартире . Но она у нас 75 м и три комнаты.
Анеяка

Сообщение Анеяка »

anastasiya.velikopolskaya: Да меня больше вопрос финансов интересует- можно ли типа алиментами подтвердить доход ? По- другому никак и в съемной квартире . Но она у нас 75 м и три комнаты.
Насколько я успела понять - доход легче подтвердить. А вот со сьемным сложнее. У меня знакомая приемная семья. У них сьемный дом был. При этом уже было двое приемных детей. Дом хороший большой был, хозяйство. Детей не дали. Предложили, раз все равно комиссия пперевестись в статус приемной семьи и обращаться, когда отстроятся. Так и сделали. Теперь у них много детей. А доход неофиц. Подтверждали счетом в банке и движением по карте
Ответить Пред. темаСлед. тема