Мой сын вымогатель

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мой сын вымогатель

Сообщение Масяня »

Лизонька, вот моя переписка по электронке с классной учительницей Ани.
Ани дали домой тетрадь для 5 класса по русскому доделать задания. Всего в тетради - 150 заданий.
Я:
- У Ани из всех заданий в тетради сделано 3-4. Доделать всё за один час вечером практически не возможно.

Она:
-Нужно доделать только те упражнения,которые мы делали в классе,а Аня их выполнить не успела,потому что отвлекалась.Номера нужных упражнений должны быть отмечены прямо в тетради. Задание было дано в понедельник,а принести тетрадь нужно в среду,таким образом,на выполнение задания было дано достаточно времени (а не полтора часа сегодня вечером. ) К тому же некоторые дети выполнили работу еще в классе.

Я:
- Н.Н., я прихожу с работы в 20.00. У меня, к сожалению, даже и часа нет, чтобы выполнить хоть какие-то задания в этой тетради. А, как Вы понимаете, самостоятельно их Аня выполнить не может в силу своих умственных способностей.
Она:

Вы несете ответственность за воспитание и образование Ани,так что изыщите возможность делать это качественно.

:)
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Любовь, вообще-то учитель ОБЯЗАН качественно выполнять свою работу. Вам не платят как учителю. :)
То, что ребёнок что-то в классе не успел - это проблема учителя, не ваша, путь правильно организовывает рабочее время своих учеников. А если она обязывает вас выполнять её работу, то пусть она выполнит вашу - приготовит ужин для вашей семьи, например или пол вымоет. Я серьёзно.
Я уже писала про ситуацию с Дарьей во 2 классе, где учительница перечислила в дневнике те навыки и умения, которыми ребёнок, по её мнению, не владел (была конфликтная ситуация с учителем, и она решила отыграться). Я её напрямую спросила при личной беседе, кому она это написала. Если себе, чтобы не забыть эти навыки и умения сформировать, поскольку это входит в её должностные обязанности, то почему в наш дневник? А если мне, то пусть доплачивает мне за выполнение её работы. И ещё пригрозила показать её писульки в отделе образования как доказательство её уровня непрофессионализма. Ко мне и моему ребёнку больше претензий не было.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Любовь, ДОделать? Значит, это классная работа? Я бы написала учительнице, что это ее РАБОТА - делать с ребенком классную работу.
А вообще я лично давно забила на школьные оценки, еще в классе четвертом. Здоровье ребенка и мое собственное дороже. Институт все равно нам не светит, на второй год инвалида не оставят. Я привела им ребенка с полным комплектом тетрадей, ручек, учебников, даже с носовым платком, нате, учите, вы для этого институты кончали и зарплату получаете. А я тетка темная, деревенская, образование 3 класса церковно-приходской школы, расписываюсь крестиком, куды уж мне с ней алгебру и физику делать, я и слов-то таких не знаю..... :crazy: :-P
А с первого по четвертый, как дура честная, полностью дома с ребенком школьную программу дублировала ежедневно до 12 ночи.... :durdom: Памятник никто мне не поставил, даже спасибы не получила, только хаяли на каждом род. собрании. Раз так и так хают, пусть хоть за дело. :smeshno:
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Милые мои, мы отвечаем не только за здоровье, но и за учебу. И не надо все перекладывать на учителя! Может быть и домашние задания не надо задавать? Программа сейчас не то, что раньше была, она направлена на умение ребенка самостоятельно добывать знания. Сейчас это по новым ФГОС вводится с 1 кл. А за урок дается только минимум. Вас никто не заставляет делать за ребенка, но проверить Вы обязаны. Извините за резкость, но вот из-за такого отношения родителей к учебе детей я хочу уходить с работы. Достало все!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

andik, я абсолютно согласна с вами . Классная работа рассчитана на определенное кол-во времени за которое дети должны успеть все сделать,не успел-пусть доделывает дома.При чем здесь учитель то?Или она должна стоять в течение 40ка минут урока над каждым и всем скрупулезно помогать ,каждому? Тем более если у ребенка шило в попе или просто ему мало этих 40ка минут-где тут вина учителя? У нас почти 30 человек в классе и я смутно представляю как каждому можно уделить время за 40 минут урока.
Да и чего греха таить ,родители сейчас не слишком то детьми увлечены(не в укор кому то конкретному),например подруга моя ,логопед дефектолог рассказывает,начинаешь мамам папам говорить,дескать позанимайтесь с ребенком дома сами ,повторите ,выучите ,перед зеркалом потренируйтесь и как итог никто почти не выполняет рекомендации.Зато если деть так и не может научиться говорить ,то проблема исключительно в непрофессионализме учителя .Хотя ребенку с лого проблемами например,исключительно необходимо заниматься как дома так и в школе .
Нам учитель на 1 сентября сразу сказала-если я не вижу интузиазма и отзывчивости от родителей ,я не буду свои силы растрачивать напрасно.Наша программа вообще предусматривает не просто домашние задания,а всевозможные проекты,доклады , поделки,которые ребенок сам без помощи взрослых и не сделает ..Так что как тут не следить,не помогать .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

andik:Достало все!
А меня доставало, что помимо домашнего задания я должна была заново объяснять ребенку классную тему, потому что он не понял, не запомнил и т.д. Причем объяснять должна было в точности так же, как объяснял учитель. Если мои объяснения о том, как записываются условия задачи или сколько клеточек нужно отступать от края отличались от учительских, в тетради красовалась огромная двойка.
Да, еще нужно добавить, что мой ребенок все эти годы был на индивидуальном обучении, т.е. в классе он находился один на один с учителем. И после этого я еще дома должна заново объяснять ребенку школьную программу???
Знаете, а родители тоже работают, приходят домой в 8 вечера, маме нужно приготовить ужин, постирать, прибраться, подготовить детей к завтрашнему дню. А ей приходится до 12 ночи сидеть с плачущим ребенком, который уже ничего не соображает от усталости, а наутро его поднимать невыспавшегося и вести в школу с недоделанными уроками.
Извините за резкость, Вас тоже никто не держит на этой работе. За все время, что учились и учатся мои дети, я буквально по пальцам могу пересчитать учителей, которые были действительно на своем месте. И вот у них почему-то дети усваивали материал.
А вообще про наши школы даже говорить не хочется. Уродство, идиотизм и дебилизм в одном флаконе с обоих сторон баррикады. Как, впрочем, все нашем государстве.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

andik:Милые мои, мы отвечаем не только за здоровье, но и за учебу. И не надо все перекладывать на учителя! Может быть и домашние задания не надо задавать? Программа сейчас не то, что раньше была, она направлена на умение ребенка самостоятельно добывать знания. Сейчас это по новым ФГОС вводится с 1 кл. А за урок дается только минимум. Вас никто не заставляет делать за ребенка, но проверить Вы обязаны. Извините за резкость, но вот из-за такого отношения родителей к учебе детей я хочу уходить с работы. Достало все!
andik, я сама отработала учителем больше 8-ми лет и очень хорошо знаю должностные обязанности учителя. Если обучение строится на самостоятельном поиске ученика, будьте добры сформировать эти навыки обучения, а не перекладывайте всё на родителей. Нам дома есть, чем заняться.
Каждый свою работу должен делать хорошо. А если кто-то не может работать учителем, если кого-то раздражают дети и родители, то нечего в школе и делать. Извините за резкость тоже.
Прокопья Людмиловна

И все же ,хороших людей большинство .Мы в ЦДОД учились,все педагоги от Бога,в школу сейчас ребенок с удовольствием ходит ,а если у кого то единичного не получается учеба ,то виной может быть и диагноз и обстановка в доме ,да хоть что .Всем не угодишь все равно .
Наша учительница бесплатно занимается с детками ,у которых проблемы с письмом и чтением после уроков .
andik
Всего сообщений: 391
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Леночка, спасибо за поддержку! Мои девченки учатся в 4 , 6 и 7 кл и им тоже нужно помогать. В началке дают задания, которых нет в учебнике, сидим - ищем в книгах, интернете. Сама старшакам даю такие задания. У меня их четверо и уроки нужно подготовить самой и тетради и т.д, но ведь успеваем.
Лизонька, в каждом случае нужно подходить по разному. А если Вы так настроены против школы - то никакие доводы не помогут. Не буду развивать эту тему- неприятно
Прокопья Людмиловна

andik, Да вы не расстраивайтесь...Здесь у каждого своя правда,просто если когда то в жизни кто то столкнулся с недобросовестным учителем-это не значит ,что все они плохие ,идентичные . Везде есть две стороны медали.Действительно,каждый случай индивидуален,а разговаривать о норме и коррекции вообще надо в отдельных ракурсах..Там тоже педагогам ой как не сладко .Не нравится-не работай тут вряд ли панацея,потому как с такими детьми да за копейки ...Синдром проф.выгорания тут уже как то озвучивали. С такой работкой он наступает быстрее обычного ..Хорошо,хоть кто то детей уму разуму учит,а то скоро и коррекцию сделают самоокупаемой
Я на школу особых надежд тем не менее не возлагаю.Они не научат моих детей бОльшему,чем от них требуется ,у них и свои дети есть...
Ответить Пред. темаСлед. тема