При этом нужно учитывать, что, если направление не было выдано федеральным оператором, то по дороге в другой регион ребенка имеют право перехватить местные кандидаты. Купленные билеты никаких юридических обязательств на опеку не накладывают. Вариантов развития событий вообще может быть великое множество, бессмысленно загадывать, как это будет. Здесь у каждого своя история.
Мои : вопросы, переживания, надежды и радости :)
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Мои : вопросы, переживания, надежды и радости :)
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыmama-N
- Всего сообщений: 213
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
я собаками занимаюсь профессионально, уже больше 8 лет являюсь владелицей питомника, простите за сравнение, но они для меня тоже, как дети малые
ведь, с первых минут жизни до передачи щенка в новую семью, что порой только не случается
так вот, есть такая пословица - у каждого верующего свой Бог, у каждой собаки свой хозяин. И, это правда, порой очень сложными путями щенок идет к своему хозяину, но в результате все на своих местах оказываются и все довольны! Тут, на форуме я неоднократно читала - Ваш ребенок - Вас дождется, с этим тоже согласна на все 100%.
согласнаRara_Avis:При этом нужно учитывать, что, если направление не было выдано федеральным оператором, то по дороге в другой регион ребенка имеют право перехватить местные кандидаты. Купленные билеты никаких юридических обязательств на опеку не накладывают. Вариантов развития событий вообще может быть великое множество, бессмысленно загадывать, как это будет. Здесь у каждого своя история.
я собаками занимаюсь профессионально, уже больше 8 лет являюсь владелицей питомника, простите за сравнение, но они для меня тоже, как дети малые
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
2 детей 0-10 лет, 1-4 группа здоровья - быстро найдете. Смелое решение 
Пыль лежит... И я полежу...
-
Ангел 2010
- Всего сообщений: 609
- Образов.: среднее специальное
У нас в ШПР учат, и учат неплохо. НО меня там психологи прозвали " продвинутой ученицей". Потому что мне ( благодаря блужданию здесь в течении шести лет, не меньше) в школе , мягко говоря скучно. Спасибо форум... Кстати наша психиатр почему то категорически советует не брать детей с коррекционки. Объясняя сложностью воспитания. Хотя волонтеры и педагоги того учреждения говорят что в семье конкретный ребенок раскроется и диагноз реально снять. Что обычную педзапущенность лихо модернизировали в УО. Но я имею в виду конкретного ребенка.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Так что Автор, читайте больше форум. Здесь Вас гораздо больше просветят, чем в ШПР
Так что Автор, читайте больше форум. Здесь Вас гораздо больше просветят, чем в ШПР
-
Автор темыmama-N
Спасибо всем, что делятся им
Что касаемо диагнозов, благодаря своим образованиям медицинскому и психологическому и моим био -детям, я диагнозов не боюсь. чужой опыт хорошо, а свой даже не пропьешь
Не думала, что такое может быть со мной, но так уж вышло, что старший ребенок у меня родился с физическим недостатком и имеет инвалидность, а со средним я прошла все круги ада с ЗРР и ЗПР, медико-педагогическими комиссиями и оставлением на 2 год, учебой в коррекционной школе
... вообщем - плавали и... даже выплыли
Старший не имея правой кисти даже неплохо играет на гитаре и полностью автономен во всем, средний заговорил только к 4 годам, а сейчас уже учится в общеобразовательной школе... и ничего (кроме его лени) ему не мешает получать 5.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
у нас в ШПР девочки -психолги, которые закончили ВУЗ год назад, хотя лекционным материал, надо отдать им должное, дают хорошо.
И тренинги ведут - стараются, но некоторые моменты в силу просто отсутствия опыта не объясняют, и очень удивляются, когда ссылаясь на информацию с инета им озвучиваешь те или иные моменты. Ничего, научатся - они молодцы!
Делают важно и нужное дело.
Жаль одно, что нет в ШПР юристов.
Да, знание -это наше все, разумеется читаю, ничего не стоит так дорого и не дается так легко, как чужой опытАнгел 2010: У нас в ШПР учат, и учат неплохо. НО меня там психологи прозвали " продвинутой ученицей". Потому что мне ( благодаря блужданию здесь в течении шести лет, не меньше) в школе , мягко говоря скучно. Спасибо форум... Кстати наша психиатр почему то категорически советует не брать детей с коррекционки. Объясняя сложностью воспитания. Хотя волонтеры и педагоги того учреждения говорят что в семье конкретный ребенок раскроется и диагноз реально снять. Что обычную педзапущенность лихо модернизировали в УО. Но я имею в виду конкретного ребенка.
Спасибо всем, что делятся им
Что касаемо диагнозов, благодаря своим образованиям медицинскому и психологическому и моим био -детям, я диагнозов не боюсь. чужой опыт хорошо, а свой даже не пропьешь
Не думала, что такое может быть со мной, но так уж вышло, что старший ребенок у меня родился с физическим недостатком и имеет инвалидность, а со средним я прошла все круги ада с ЗРР и ЗПР, медико-педагогическими комиссиями и оставлением на 2 год, учебой в коррекционной школе
Старший не имея правой кисти даже неплохо играет на гитаре и полностью автономен во всем, средний заговорил только к 4 годам, а сейчас уже учится в общеобразовательной школе... и ничего (кроме его лени) ему не мешает получать 5.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
у нас в ШПР девочки -психолги, которые закончили ВУЗ год назад, хотя лекционным материал, надо отдать им должное, дают хорошо.
И тренинги ведут - стараются, но некоторые моменты в силу просто отсутствия опыта не объясняют, и очень удивляются, когда ссылаясь на информацию с инета им озвучиваешь те или иные моменты. Ничего, научатся - они молодцы!
Жаль одно, что нет в ШПР юристов.
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
-
Михайловна
- Всего сообщений: 74
Наберите в поисковике Ольга Митирева. Это юрист соответствующим опытом работы. У неё 4 сайта по устройству детей (разные юридические аспекты). Все о статуса и проч. Основной adoptlaw точка ru
Там ответы на большинство ваших вопросов.
Там ответы на большинство ваших вопросов.
-
Михайловна
Как раз к лету прочитаете
на сайтах и усыновите ру и Измени одну жизнь тоже есть разделы, которые касаются юридической информации.
-
Автор темыmama-N
в регионах еще очень многое по-старинке привыкли делать.
Спасибо, сайт Ольги я как раз уже начала изучать и вебинары ее мне понравились, только, когда я в нашей опеке озвучила рекомендации этого юриста, глаза у сотрудников стали квадратные
-
Михайловна
Я тоже не в Москве. И регулярно "мнения" слушаю. Оставляю людям их точку зрения. Действую так, как выгодно мне, с учётом ситуации.
-
Автор темыmama-N
Вот, например дохода у меня официального нет, у мужа доход официальный, но брак официально не зарегистрирован ...
Но, при этом движение по картам достаточное, есть дом, куда переезжаем, есть квартира - которую можно будет сдать\продать (пока не решили), есть земля для сельхозугодий, по весне обещали еще один участок выделить - по программе многодетных.
Я чувствую, что приемные дети никак не стеснят наш семейный бюджет
и я могу позволить себе дать им хорошее мед обслуживание и надеюсь образование. Но, опека заявляет, что нужна справка 2 НДФЛ и никак не меньше, все остальное якобы не считается. Пришлось подымать законы и объяснять, что любое подтверждение доходов должно приниматься.
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Но, при этом движение по картам достаточное, есть дом, куда переезжаем, есть квартира - которую можно будет сдать\продать (пока не решили), есть земля для сельхозугодий, по весне обещали еще один участок выделить - по программе многодетных.
Я чувствую, что приемные дети никак не стеснят наш семейный бюджет
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
хорошо, если дают действовать
-