Хеллингер об усыновлении.
Модератор: Лилия Лада
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Хеллингер об усыновлении.
И еще: дома у них были розовые обои. Везде стояли цветы. Папа ходил на работу, ездил на лифте (подозрительно папина работа похожа на мою). А та мама ей говорила, когда Шпуля уже в дд была: "не ходи к другой маме, я тебя заберу". И теперь доча говорит: "та мама просто не успела забрать".
Я ей объясняла все, конечно, 1000 раз уже.
Я ей объясняла все, конечно, 1000 раз уже.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
-
aliya
Ну, вот поэтому и пишу, что "призрак" той мамы тянет ее в пропасть. Матери рядом нет, а призрак есть. Кстати, в акте обследования было написано, что ребенок очень сильно привязан к матери.
-
ЛAT
- Всего сообщений: 145
- Сыновей: 2
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Ну и да, - моя вера позволяет мне считать моих детей моими и только моими, ну пришли они ко мне таким своеобразным способом...ну суррогатное материнство сейчас уже тоже есть
Я не согласна. Мне вообще все эти расстановки представляются весьма сомнительными. Если есть возможность, имхо, - ребенку об усыновлении лучше не говорить. Мне лично очень жаль, что ситуативно сохранить тайну для своих у меня бы не получилось...во-первых, старший все-таки помнит, во-вторых, мимо появления 4 детей в сознательном возрасте соседи не пройдут. А так бы, - мелких трое даже и не вспоминали бы про чужие животики. Про похожесть вообще молчу, - мелкий как глянет, ну блин, - хоть стой хоть падай вылитый мой дядька. А когда у нашей старшей бабушки увидела фото нашего старшего брата (вылитый Никита) у меня первая мысль была, - откуда у нее фото нашего старшего Сереги (кровного). А старший вылитый мой старший двоюродный брат, сын тетки от первого брата (то есть мне не кровный). Ну реально, мы с мамой периодически посмеиваемся, - А не заезжал ли он в ленинград
-
aliya
Ищем. Еще пару мелких косяков есть, а в остальном золотая девочка. Вот, завтра танец зайчиков танцует. Из всей группы выбрали мою и еще одну девочку
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
aliya, вам поможет только время. Моя, которцю брали шестилетней, года полтора—два ту ждала. Сейчас вот новая волна у нее. По—моему жаждет встречи, только мне стесняется сказать.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Почему она не вызывает у меня доверия? Эта Лилия Валиуллина? Она такая красивая. Но какая-то не настоящая.
А по сути темы еще почитаю, посмотрю, потом выскажусь... может быть.
Настя, спасибо за тему! Интересно!
А по сути темы еще почитаю, посмотрю, потом выскажусь... может быть.
Настя, спасибо за тему! Интересно!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыКристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
мне самой интересно
Вот и мне показалась какая то искуственная и какое то недоверие к ней. Но мне сама тема интересна и тут на нее наткнулась! Меня еще ее пасы руками подбешивают.
Пожалуйста)
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Что-то эта моя тёзка напутала, утверждая за Хеллингера, что "самое лучшее, это найти кровную семью ребёнка и отдать его туда". Хеллингер, как видно даже из кусочков видео, и из цитаты, переведенной Анной Варгой, утверждает, что "умерла, так умерла". Отдали родители - значит, отдали навсегда. И ребёнку нужно это принять, хоть и трудно.
Развивая эту логику... если родители наших детей ничего не сделали, чтобы вернуть дитятей в положенные полгода (и даже дольше), считать, что они тоже "отдали навсегда". И нечего детям душу бередить. И ребёнку однажды придется это принять, что отданный, и что дальше его путь свободен от прошлых обязательств.
Исключение - дети, отобранные у родителей с псих.заболеваниями и осужденных.
Развивая эту логику... если родители наших детей ничего не сделали, чтобы вернуть дитятей в положенные полгода (и даже дольше), считать, что они тоже "отдали навсегда". И нечего детям душу бередить. И ребёнку однажды придется это принять, что отданный, и что дальше его путь свободен от прошлых обязательств.
Исключение - дети, отобранные у родителей с псих.заболеваниями и осужденных.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-